![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
![]() Приглашаю всех желающих на увлекательнейшее мероприятие - эдакий марафон по лечебному голоданию!
Ну, а если серьёзно - кто имеет опыт в этом серьёзнейшем вопросе? Поделитесь опытом и моральной поддержкой, начала недавно полное голодание, пью только воду и зелёный чай, в этот период отечественного Великого Поста процесс идёт намного легче...Если имели опыт, поделитесь, пожалуйста. Теорию и практику знаю, хочется услышать что -нибудь индивидуальное. Было ли это (и насколько) трудно Вам?... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
А какова цель, если не секрет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
maksimum, chto mne udalos' eto 5 dnej. vtoroj samyj tjazhelyj
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Зеленый чай во время голодания? Не опасно? Я пила только воду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bucheron пишет:
![]() я к этому давно пришла - в молодости - через йогу, потом систему Иванова...Потом забывалось. А в последние годы пришлось вспомнить, прицепилась ужасно редкая болячка, которую врачи предлагают лечить гормональными ипр,средствами, а я - убеждённый сторонник натурального образа жизни - не приняла, поэтому и нахожу альтернативы в виде полного голодания anak maksimum, chto mne udalos' eto 5 dnej. vtoroj samyj tjazhelyj а уменя и второй, и третий, и пятый ...все тяжёлые почему-то...Что касается сроков, то тут у меня всё в порядке, я могу голодать помногу, но вот трудно всё время устоять против желания чего-нибудь вкусненького поклевать, соблазнов много. И чувство голода присутствует долго, не получается как-то быстро в период отсутствия аппетита перейти, иногда даже ну очень трудно бороться... Бывают сбои...Поэтому и спрашиваю совета у более мужественных ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rett пишет:
|
![]() |
||
|
Русская Душа пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а желудок как себя чувствует после едаких мероприятии?
Я не специалисть по етои материи, но достаточно ли тои воды, что Вы пьете желудку? Или Вы воду пьете деиствительно в огромных количествах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Кландестанчик пишет:
Если серьезно, то у меня сильная жажда начиналась на 3 день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
![]() Но при правильном подходе - питьё, холодный душ и пр. методы - могут заставить его временно замолчать...А пью в зависимости от желания - иногда это до 2-х литров в день, но столько примерно и нормально питающийся человек выпивает...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rett пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Да ну, два литра я в нормальныи день выпью. Чувство голода можно погасить , будучи сильно занятым. Пример: я забываю часто есть на целыи день, кога очень сильно занят работои и тороплюсь. Вечером вспоминаю, что еше завтрака не было :-))))
Я не про чувство голода, у меня например желудок, если в него что-то не кинуть, то огнем будет гореть. Воды если подлить, то проходит, но на время. Наверное у меня гастрит :-))))) Вобшем, я имел ввиду скорее негативное воздеиствие с медицинскои точки зрения. Сок-то желудочныи наверное вырабатывается под воздеиствием фантазии на тему будуших рецептов? ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Русская Душа пишет:
сначала для запуска поджелудочной- кисломолочное , а потом минут через 30-45 можно и поесть. сухое голодание тяжелее ,но тоже можно попробовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
помню, первый раз, когда мы с подругами решили больше одного дня голодать, было ужасно. договорились три дня. первый еще ничего.
![]() ![]() на второй день было просто ужасно. итог, я под вечер наелась шоколадных конфет(стыд-то какой ![]() ![]() ![]() ![]() однодневные голодовки мы практиковали пару раз в месяц. с вечера до утра послеследующего дня, т.е. 36 часов. а т.к. мы тогда сутки-трое в гостинице подрабатывали, было легко. за работой и не замечаешь. главное, не забывать воды попить. ![]() потом, уже когда 5 дней голодала, прежде всего, позаботилась на людях поменьше быть, а то наслушаешься якобы соболезнований ![]() ![]() ну а тяжелей всего выходить правильно, сколько дней голодаешь, столько и выходишь. например, 5, значит, в первый день только соки натуральные, водой разбавленные. а потом уж и кисломолочное, и вареные овощи, и каши. а хочется-то колбаски копченой! ![]() я не врач, про вредно-полезно сказать не могу. но на меня произвела впечатление одна история. папа моей соседки вынужден был 40 дней голодать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, конечно, после такого голодания и он образ жизни изменил. ну очень хорошо выглядел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
anak пишет:
Тогда следуюшии вопрос: откуда брать организму силы на то, чтоб ходить на работу (как в приведенном Вами примере)? Неужели хотите сказать, что "скрытых резервов" хватает? Ведь калории-то расходуються. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мой отец голодал по Полю Брегу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Хотелось бы врачей послушать о голодании и о том как грамотно из него выходить.
Соседи- дело хорошее, а вот когда люди голодавшие умирали от заворота кишок- тоже реальные истории. А умирать в погоне за здоровьем и молодостью не хочется. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lasunka пишет:
А, как я написала выше, около года назад у меня тоже обнаружили странную болезнь, связанную со сбоем имунной системы организма. Предписали кортикостероиды, поскольку во всём мире пока не знают, чем лечить. Ессно, мне не захотелось это всё пить и толстеть ещё больше(надо сказать, что видимо, моя болезнь началась намного раньше, чем её определили, и я последние годы разрослась как на дрожжах)... Так вот , я начиталась много разных умных вещей , благо , интернет - великое дело! -- и вперёд! Несмотря на категорические запрещения без наблюдения врачей. А где их взять-то?...Вот и пришлось на свой страх и риск...Получилось.Похудела на 15 кг.Теперь я даже НЕОБХОДИМОСТЬ в этом чувствую регулярную. За этот год уже раза четыре голодала по многу дней. Не было бы счастья - да несчастье заставило... Выход правильный из голода я тоже знаю, надо сначала разбавленный отвар из овощей пить, а потом разбавленные соки, и лишь на 3-й день начинать овощные бульончики в натуральном виде использовать, а потом --потихоньку-потихоньку. Просто я какая-то "неправильная". Всюду читаю, что ацидоз (по -моему, так- притупление чувства голода), обычно приходит на 4-5-й дни, а у меня и 6-й, и 10-й, а..."кусать хоццааааа" ![]() Аnak, а 40 дней - это круто!!!!! Какой этот папа молодец!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
anak пишет:
![]() Честно говорю, что не могу дать никакого совета. Читал о лечебном голодании в связке с йогой у Очаповского. Сложилось мнение, что голод должен быть под наблюдением учителя и во многом иметь отрешённый оттенок. Единственное, чего даже йоги не делают--не насилуют себя. Если чувствуешь, что психологически не готов, развивайся постепенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
pronashko пишет:
у него перестали болеть колени.....артрит или артроз, уже не помню...потом , когда начал есть примерно через месяц боли вернулись.... говорят, надо голодать несколько раз в год......тогда будет эффект... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кландестанчик пишет:
![]() но вот что касается "скрытых резервов", то они действительно есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lasunka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хммм... Вы говорите, ограничить физическую активность... а перед етим рассказы о том, как один такои голодаюшии месяц ничего не ел и на работу ходил.
Нереально голодать в постели, ведь работать-то как тогда? Причем умственная активность тоже потребляет резервы-то.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вобшем, чтоб не потреблят резервы слишком быстро, нужно по-видимому ничего не делать, и ни очем не думать.... :-)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
то есть подведем итоги. голодать, работая физически и умственно можно, но сложнее. если есть возможность голодать дома, ничего не делая и ни о чем не думая, это лучше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Если кого очень интересует - могу узнать у подруги, котрая ездила на 15 дневное голодание куда-то в горы. Это организует какая-то французская пара, которая набирает группы по 8-10 человек.
Если голодать, то лучше в коллективе и под наблюдением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
anak пишет:
Она осталась очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
В Новосибирске есть специальная клиника, которая лечит голоданием любые болезни. Туда очередина!!! Надо записываться заранее за год!
|
Закладки |