Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2005, 04:37
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
Thumbs up Ищу единомышленников по лечебному голоданию

Приглашаю всех желающих на увлекательнейшее мероприятие - эдакий марафон по лечебному голоданию!
Ну, а если серьёзно - кто имеет опыт в этом серьёзнейшем вопросе? Поделитесь опытом и моральной поддержкой, начала недавно полное голодание, пью только воду и зелёный чай, в этот период отечественного Великого Поста процесс идёт намного легче...Если имели опыт, поделитесь, пожалуйста. Теорию и практику знаю, хочется услышать что -нибудь индивидуальное. Было ли это (и насколько) трудно Вам?...
Старое 04.12.2005, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
А какова цель, если не секрет ?
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
maksimum, chto mne udalos' eto 5 dnej. vtoroj samyj tjazhelyj
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 14:22

Дата рег-ции: 05.06.2005
Зеленый чай во время голодания? Не опасно? Я пила только воду.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 14:34
Бывалый

Bucheron пишет:
А какова цель, если не секрет ?
Ой, да цель - сочетание полезного с приятным .
я к этому давно пришла - в молодости - через йогу, потом систему Иванова...Потом забывалось. А в последние годы пришлось вспомнить,
прицепилась ужасно редкая болячка, которую врачи предлагают лечить гормональными ипр,средствами, а я - убеждённый сторонник натурального образа жизни - не приняла, поэтому и нахожу альтернативы в виде полного голодания

anak maksimum, chto mne udalos' eto 5 dnej. vtoroj samyj tjazhelyj

а уменя и второй, и третий, и пятый ...все тяжёлые почему-то...Что касается сроков, то тут у меня всё в порядке, я могу голодать помногу, но вот трудно всё время устоять против желания чего-нибудь вкусненького поклевать, соблазнов много. И чувство голода присутствует долго, не получается как-то быстро в период отсутствия аппетита перейти, иногда даже ну очень трудно бороться... Бывают сбои...Поэтому и спрашиваю совета у более мужественных
Старое 04.12.2005, 14:38
Бывалый

Rett пишет:
Зеленый чай во время голодания? Не опасно? Я пила только воду.
По-моему,нет. я где-то читала, что как раз полезно, чтобы выводить все шлаки.А Вы сколько голодали?
Старое 04.12.2005, 14:46

Русская Душа пишет:
По-моему,нет. я где-то читала, что как раз полезно, чтобы выводить все шлаки.А Вы сколько голодали?
Я такого не читала. Голодала не больше 3 дней (несколько раз, регулярно), но я больше и не планировала.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Интересно, а желудок как себя чувствует после едаких мероприятии?
Я не специалисть по етои материи, но достаточно ли тои воды, что Вы пьете желудку? Или Вы воду пьете деиствительно в огромных количествах?
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 14:53

Кландестанчик пишет:
Я не специалисть по етои материи, но достаточно ли тои воды, что Вы пьете желудку? Или Вы воду пьете деиствительно в огромных количествах?
Желудок очень счастлив, когда его начинают снова "кормить"! А уж кулинарные фантазии разыгрываются во время голодания!
Если серьезно, то у меня сильная жажда начиналась на 3 день.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 15:24
Бывалый

Кландестанчик пишет:
Вот об том и вопросик был Желудок пытается протестовать и кричать "Жрать давай!!!!!" - т.е. чувство голода гложет несколько дней.
Но при правильном подходе - питьё, холодный душ и пр. методы - могут заставить его временно замолчать...А пью в зависимости от желания - иногда это до 2-х литров в день, но столько примерно и нормально питающийся человек выпивает...
Старое 04.12.2005, 15:28
Бывалый

Rett пишет:
...Если серьезно, то у меня сильная жажда начиналась на 3 день.
А Вы пьёте во время этих трёх дней или насухую? Я насухую иногда пытаюсь, но не выдерживаю больше суток, хотя специалисты считают, что один день на сухую можно приравнить по качеству воздействия к трём дням голода с питьём воды.
Старое 04.12.2005, 15:36
Мэтр

Да ну, два литра я в нормальныи день выпью. Чувство голода можно погасить , будучи сильно занятым. Пример: я забываю часто есть на целыи день, кога очень сильно занят работои и тороплюсь. Вечером вспоминаю, что еше завтрака не было :-))))
Я не про чувство голода, у меня например желудок, если в него что-то не кинуть, то огнем будет гореть. Воды если подлить, то проходит, но на время. Наверное у меня гастрит :-)))))
Вобшем, я имел ввиду скорее негативное воздеиствие с медицинскои точки зрения. Сок-то желудочныи наверное вырабатывается под воздеиствием фантазии на тему будуших рецептов? ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2005
Русская Душа пишет:
Приглашаю всех желающих на увлекательнейшее мероприятие - эдакий марафон по лечебному голоданию!
Ну, а если серьёзно - кто имеет опыт в этом серьёзнейшем вопросе? Поделитесь опытом и моральной поддержкой, начала недавно полное голодание, пью только воду и зелёный чай, в этот период отечественного Великого Поста процесс идёт намного легче...Если имели опыт, поделитесь, пожалуйста. Теорию и практику знаю, хочется услышать что -нибудь индивидуальное. Было ли это (и насколько) трудно Вам?... :qуестион:
главное знать что еда всегда для вас доступна, "протяни руку" и ты сыт!" это мне очень помогает тк нет отказа от еды себе любимой, а просто временная остановочка. самое главное в "голодании "-это выход из него.
сначала для запуска поджелудочной- кисломолочное , а потом минут через 30-45 можно и поесть.
сухое голодание тяжелее ,но тоже можно попробовать
tomuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 17:27
Кандидат в мэтры

помню, первый раз, когда мы с подругами решили больше одного дня голодать, было ужасно. договорились три дня. первый еще ничего. пили только воду, но много, больше двух литров, хорошо помогает теплая вода. этакий чай без заварки и сахара
на второй день было просто ужасно. итог, я под вечер наелась шоколадных конфет(стыд-то какой ), а одна из подруг тарелку борща схомякала. какое блаженство испытывали! правда, одна-таки три дня продержалась , мы потом завидовали
однодневные голодовки мы практиковали пару раз в месяц. с вечера до утра послеследующего дня, т.е. 36 часов. а т.к. мы тогда сутки-трое в гостинице подрабатывали, было легко. за работой и не замечаешь. главное, не забывать воды попить.
потом, уже когда 5 дней голодала, прежде всего, позаботилась на людях поменьше быть, а то наслушаешься якобы соболезнований , куда сила воли улетучивается
ну а тяжелей всего выходить правильно, сколько дней голодаешь, столько и выходишь. например, 5, значит, в первый день только соки натуральные, водой разбавленные. а потом уж и кисломолочное, и вареные овощи, и каши. а хочется-то колбаски копченой!
я не врач, про вредно-полезно сказать не могу. но на меня произвела впечатление одна история.
папа моей соседки вынужден был 40 дней голодать. у него были серьезные проблемы со здоровьем, сам бы он добровольно на это не пошел мужчин на такое раскрутить сложнее он с честью выдержал испытание, ходя на работу! (пробовавшие поймут), избавился от какой-то там болезни. я его видела потом. и маму соседки. так вот, они одногодки. и хотя мама всегда спортом занималась, а он нет, выглядел он ее на 10 лет моложе
ну, конечно, после такого голодания и он образ жизни изменил. ну очень хорошо выглядел
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 17:28
Кандидат в мэтры

Кландестанчик пишет:
Вобшем, я имел ввиду скорее негативное воздеиствие с медицинскои точки зрения. Сок-то желудочныи наверное вырабатывается под воздеиствием фантазии на тему будуших рецептов? ;-)
по книжкам, желудок должен отключаться день на второй-третий
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 17:51
Мэтр

anak пишет:
А вот ето уже интересно. Я и не знал... вернее не задумывался даже никогда.

Тогда следуюшии вопрос: откуда брать организму силы на то, чтоб ходить на работу (как в приведенном Вами примере)? Неужели хотите сказать, что "скрытых резервов" хватает? Ведь калории-то расходуються.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Мой отец голодал по Полю Брегу.
Старое 04.12.2005, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Хотелось бы врачей послушать о голодании и о том как грамотно из него выходить.
Соседи- дело хорошее, а вот когда люди голодавшие умирали от заворота кишок- тоже реальные истории.
А умирать в погоне за здоровьем и молодостью не хочется.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 19:17
Бывалый

lasunka пишет:
Хотелось бы врачей послушать о голодании и о том как грамотно из него выходить.
Соседи- дело хорошее, а вот когда люди голодавшие умирали от заворота кишок- тоже реальные истории.
А умирать в погоне за здоровьем и молодостью не хочется.
Что касательно врачей, то тут(а я живу в небольшом по нашим русским меркам городе) я не смогла найти кого-нибудь из врачей, кто разденлил бы мой подход к голоданию как панацее от всех болезней.Я обращалась с подобным вопросом к двум женералистам :- " А что вы думаете по этому поводу?" - В ответ - удивление великое : " Мы ведь цивилизованные врачи, а не "Sorcières" какие-то там"...
А, как я написала выше, около года назад у меня тоже обнаружили странную болезнь, связанную со сбоем имунной системы организма. Предписали кортикостероиды, поскольку во всём мире пока не знают, чем лечить. Ессно, мне не захотелось это всё пить и толстеть ещё больше(надо сказать, что видимо, моя болезнь началась намного раньше, чем её определили, и я последние годы разрослась как на дрожжах)...
Так вот , я начиталась много разных умных вещей , благо , интернет - великое дело! -- и вперёд! Несмотря на категорические запрещения без наблюдения врачей. А где их взять-то?...Вот и пришлось на свой страх и риск...Получилось.Похудела на 15 кг.Теперь я даже НЕОБХОДИМОСТЬ в этом чувствую регулярную. За этот год уже раза четыре голодала по многу дней.
Не было бы счастья - да несчастье заставило... Выход правильный из голода я тоже знаю, надо сначала разбавленный отвар из овощей пить, а потом разбавленные соки, и лишь на 3-й день начинать овощные бульончики в натуральном виде использовать, а потом --потихоньку-потихоньку.
Просто я какая-то "неправильная". Всюду читаю, что ацидоз (по -моему, так- притупление чувства голода), обычно приходит на 4-5-й дни, а у меня и 6-й, и 10-й, а..."кусать хоццааааа" !

Аnak, а 40 дней - это круто!!!!! Какой этот папа молодец!
Старое 04.12.2005, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
anak пишет:
Не знаю как желудок, но мой мозг отключается после первого пропущенного ужина...
Честно говорю, что не могу дать никакого совета. Читал о лечебном голодании в связке с йогой у Очаповского. Сложилось мнение, что голод должен быть под наблюдением учителя и во многом иметь отрешённый оттенок. Единственное, чего даже йоги не делают--не насилуют себя. Если чувствуешь, что психологически не готов, развивайся постепенно.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 20:27     Последний раз редактировалось MarinaR; 04.12.2005 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
pronashko пишет:
Мой отец голодал по Полю Брегу
и мой....семь дней......самочувствие було прекрасное....язык розовый. без налета, есть совершенно не хотелось......

у него перестали болеть колени.....артрит или артроз, уже не помню...потом , когда начал есть примерно через месяц боли вернулись....
говорят, надо голодать несколько раз в год......тогда будет эффект...
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
pronashko пишет:
Мой отец голодал по Полю Брегу.
и мой, и по 3 и по 40 дней. Русская Душа я бы Вам посоветовала Брега почитать. Если не ошибаюсь, то зелёныы чай пить нельзя и вообще пьют только дистиллированную воду. У меня есть знакомая, которая голодала сейчас 35 или 33 не помню точно сколько дней, она нашла в Париже врача, который её наблюдал и остановил весь процесс как только она потеряла критическое количество веса. Она тоже голодала из-за проблем со здоровьем (как наверно, и все кто прходит к решению долго голодать). Воду она покупала в магазине, но не абы какую, а определённой марки, чтобы солей в воде было как много меньше (это я к вопросу о зелёном чае, мне кажется, что чаем Вы сильно ошибаетесь) Мой отец тоже голодал под наблюдением врача.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 20:59
Кандидат в мэтры

Кландестанчик пишет:
Тогда следуюшии вопрос: откуда брать организму силы на то, чтоб ходить на работу (как в приведенном Вами примере)? Неужели хотите сказать, что "скрытых резервов" хватает? Ведь калории-то расходуються.
это, естественно, крайний случай. вообще-то рекомендуется ограничить физическую активность, и вообще проводить голодание лучше дома в постели под наблюдением врача.
но вот что касается "скрытых резервов", то они действительно есть
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:00
Кандидат в мэтры

lasunka пишет:
причина, наверно, как раз в неправильном выходе. когда, поголодав 10 дней, человек набрасывается на копченую колбаску
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:07
Мэтр

Хммм... Вы говорите, ограничить физическую активность... а перед етим рассказы о том, как один такои голодаюшии месяц ничего не ел и на работу ходил.
Нереально голодать в постели, ведь работать-то как тогда?
Причем умственная активность тоже потребляет резервы-то....
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:09
Мэтр

Вобшем, чтоб не потреблят резервы слишком быстро, нужно по-видимому ничего не делать, и ни очем не думать.... :-)))))
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:12
Кандидат в мэтры

то есть подведем итоги. голодать, работая физически и умственно можно, но сложнее. если есть возможность голодать дома, ничего не делая и ни о чем не думая, это лучше
anak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Если кого очень интересует - могу узнать у подруги, котрая ездила на 15 дневное голодание куда-то в горы. Это организует какая-то французская пара, которая набирает группы по 8-10 человек.
Если голодать, то лучше в коллективе и под наблюдением.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
anak пишет:
то есть подведем итоги. голодать, работая физически и умственно можно,
Да, можно. Эта самая подруга рассказывала мне, что они там делали ежедневные многочасовые прогулки на природе.
Она осталась очень довольна.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
В Новосибирске есть специальная клиника, которая лечит голоданием любые болезни. Туда очередина!!! Надо записываться заранее за год!
        Ответ        

Закладки