![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2004
|
Ищу компанию в Пиренеи в конце января
Уважаемые дамы и господа! Может быть, кто-нибудь собирается покататься на лыжах в конце января в Пиренеях? Хотелось бы набиться в компанию. В прошлом году была в Сан-Лари. С моими русскими друзьями, которые приезжали из России, но два года подряд им не потянуть-дорого. А одна я не умею... В России каталась в Домбае и на Чегете, хочется чего-то такого и здесь найти. Может быть, кого-то заинтересует мое предложение? А?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Ine, мы часто ездим в Пиренеи, правда в соседнюю с St Lary долину - в Luron, а зимой в SuperBagnières.
Я правда сама лыжи не люблю, слишком много было в России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тигрена, я бы хотела на неделю в январе. Но можно начать и с выходных, тогда уже и в декабре. Ну чтобы познакомиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сколько вопросов! постараюсь ответить))
что за склоны не знаю, потому что сама этим не занимаюсь)) Супербаньер очень известный курорт, если говорить в Пиренеях, это недалеко от Сан Лари, около Люшона. вечером народ тусуется в Люшоне и окрестностях. по поводу транспорта - в Люшоне есть SNCF, ну и дальше я так подозреваю (хотя ручаться не могу) -автобусы... мы ездим обычно на выходные(в зависимости от погоды и настроения), недели свободной точно не предвидится в январе... я наверно зря вас обнадежила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ine, ух ты, русские девушки даже в Монтабане есть, да еще и с Петербурга! Я даже глазам не поверила, как раз недавно Ваш город проезжали.
tigrena, а Вы в Люшон на лыжах кататься этой зимой не собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elisa, что самое смешное, то я даже не из Монтобана, а еще "деревенестее", еще больше глубинка. Моя мама называет Монтобан "нашим райцентром". Но я что могу, то делаю для просвещения французов-и русский преподаю и русские вечера организую и вот задумала концерты русского фольклорного ансамбля организовать. А Вы из Тулузы? Кстати, я тут питерских еще двоих в окресностях знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тигрена, ну может быть вы меня хотя бы на выходные возьмете в компанию?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ine пишет:
а почему только в Пиренеи? а не скажем в Альпы? ведь в Альпах и склонов несоизмеримо больше, и даже дешевле, чем в Пиренеях... я, например, планирую открыть свой лыжный сезон в январе так же. Ine, что думаете на счет Альп? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ine пишет:
![]() А правда, что Монтобан город одних фермеров? Я слышала шутки неоднактратно про него. Вот интересно знать мнение очевидцев так сказать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я тоже скорее всего сьезжу в Пиренеи в этом сезоне...
Только вероятнее всего в южные в смысле, восточные... Font-Romeu или Pyrénées 2000
|
![]() |
||
Дебютант
|
а почему только в Пиренеи? а не скажем в Альпы? ведь в Альпах и склонов несоизмеримо больше, и даже дешевле, чем в Пиренеях...
я, например, планирую открыть свой лыжный сезон в январе так же. Ine, что думаете на счет Альп? ![]() Про Альпы я тоже думала. Но когда смотрела по ценам, то мне показалось, что дороже и проживание и пропуск и прокат. К тому же мне дольше и дальше добираться. И еще. была в Авориазе, мне там очень не понравилось. Для меня лыжи это "не только две железки, это комплекс мероприятий". А апре-ски мне там показалось скчным, да и народ какой-то уж очень снобисткий. Говорю свое личное мнение. Но если у ВАс на примете есть какое-то симпатичное место, недорогое и с хорошими склонами, но почему бы и нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А правда, что Монтобан город одних фермеров?
- ну... я бы так не сказала. есть и приличные заведения. Один музей Энгра чего стоит. Не ожидала увидеть в таком маленьком городке столь интересный музей. Причем на все вкусы: кто любит средневековье-старинный зал чуть ли не 14 века, с каминами, оружием и пыточными инструментами, для любителей живописи-огромная коллекция рисунков и картин Энгра и других французских живописцев, для любознательных-весы, пробирки, скульптура. В общем, все есть. А то муж всё "мош", да "мош", - Новые районы как и у любого другого города ничего из себя не представляют, а вот центр я очень люблю. Это город красного кирпича. Миленькие узкие пешеходные улочки, красивые спуски к набережной Тарна, подвесные мосты, очень красивая и оригинальная площадь Насиональ-кирпичные дома с аркадами. Я туда всех своих друзей вожу прежде всего. Несколько дней там с экскурсиями делать нечего, но я бы рекомендовала съездить и посмотреть. Кстати, в своей любви к этому маленькому городку я не одинока. Говорят, что когда Наполеон увидел его, то сказал "Такой город должен быть центром департамента", после чего положил руку на карту и обвел, так, собранный из кусочков разных департаментов и родился наш Tarn-et-Garonne. А мы из Тулузы, Вы в наш город наведовались уже? ![]() - Да, несколько раз ездила специально, на экскурсии, по Культурным, так сказать, местам. Но если честно, то мне мой Монтобан больше нравится. Хотя, может быть, я просто не смогла открыть для себя Тулузу. Поэтому в последнее время езжу только по делам - в OMI, на вокзал, в аэропорт и в гости к друзьям. Кстати, если у вас будет желание, можете приехать к нам в гости, а я уже отвезу в Монтобан и покажу его таким, каким я его люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
а почему все пишут "ПирЕнеи", они же "ПирИнеи"???
Я понимаю, что у всех бывают ошибки-опечатки, но в предмете обсуждения ни одного правильного написания... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вдруг засомневалась в себе и посмотрела словари, карты, атласы... Уф, вроде все в порядке. А то уже начала думать про себя нехорошее.
Уважаемый (уважаемая) swlabr, а откуда Вы взяли такое написание? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ine, спасибо Вам за рассказ и приглашение!
![]() А в любви к своему родному городу Вы не одиноки, для меня тоже роднее и милее Тулузы нет ничего. Это город, где моя семья, любовь, поэтому и была бы это даже самая крохотная деревушка в глуши, все равно бы счастлива я была только там. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, я на лыжах сама не катаюсь, езжу за компанию, или на рандоне
летом ездим с парапланеристами и дельтистами, соответственно летать на дельта и параплане Ine, я не теряюсь, если что пишите в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr пишет:
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка Словарь имён собственных Пиренеи, -ев да и по французски les Pyrénées |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ine пишет:
![]() ![]() если интересно, я могу поискать, я находил уже станции, но в том году поездка накрылась по причине порванных связок, так что заценить сам не успел, а вот что написано было - мне понравилось и действитльно не дорого! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Migel, то, что Вы пишите достаточно привлекательно. Я тогда тоже по сети посмотрю. А Вы какой обычно компанией ездите? Много народу? Какой возраст? Вкусы и предпочтения? И если планируете, то когда и насколько. И еще. Я так понимаю, что вы в Гренобле живете, Вы не могли бы разузнать сразу же как до той станции добраться. Потому как я наверное через Гренобль поеду на поезде. Я так понимаю, что у всех альпийских станций это ближайший большой город? Судя по тому, что я в сети нашла. Буду ждать ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Пиренеи
Ine пишет:
![]() ![]() ![]() Так что, пишите, если что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
tigrena пишет:
По мне так, так лучше звучит... ближе к истине, если хотите...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
каталась на лыжах один раз в России - влюбилась на всю жизнь!
Люди, если надумаете ехать, свисните, пжл. Я бы тоже с удовольствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Migel пишет:
Спасибо за приглашение. Я тут провела все выходные в сети. Кажется, приняла решение. В Альпы не поеду-не получается у меня выбрать что-то, чтобы и не слишком дорого и интересно и добраться легко было. Мне даже из Тулузы до Гренобля проблематично доехать. Всего один поезд в день и тот поздно вечером приезжает. Так что решила с подругой остановиться на Пиренеях. И еще. У нас компании по возрасту не очень подходят. Наверное, надо было сразу сказать, что мне 35 лет. Хотя... у меня есть друзья, которым и по 20 и по 60, так что не это главное. так вот, по поводу Пиренеев... Мое предложение по поводу компании остается в силе, но только появляется больше конкретики. Даты- на неделю с 28/29 января по 4/5 февраля. LA MONGIE. Что до компании-жду ответа от моих питерских друзей, но буду рада, если кто-то сможет присоединиться. Ведь новые знакомства-это всегда интересно. Обычно для меня лыжи-это вставать рано утром, кататься до закрытия склонов, до упаду, до фанатизма. А потом вечерние развлечения-для меня это хорошая компания, прогулки, разговоры, приятное общение, танцы и открытие каких-то новых интересных мест. В общем, раз в год забыть на неделю обо всем и не думать о проблемах. для тех, кому интересно, сразу же несколько ссылок http://www.bagneresdebigorre-lamongi...-lamongie.html http://www.tourmalet.fr/?3/-Plan-des-pistes-# http://www.skifrance.fr/650008.htm http://www.page.fr/fr/mongie/locations_hiver.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ine пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Ine пишет:
Я живу недалеко от Пиренеев, в небольшом городке Фоих. В этом сезоне открыла для себя Альпы- красотищща, но в эти виходные поедем в Ах-Les-Тхеrmes или еще куда рядом, в Ах ходит електричка прямо из Тулузы, будет время-прокатитесь, час с лишним езды, но пока на склонах снега маловато и открыты всего 35% склонов, так что советую подождать пару недель и вперед! Ко всему еще там водичка минеральная ![]() ![]() удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Migel пишет:
И вам тоже хорошо покататься! и буду ждать рассказов как оно там, кататься в Италии... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kadil пишет:
Тогда с нетерпением жду ответа. А Вы вес-таки подумайте, может быть, поедете в LA MONGIE? Судя по всему, там должно быть неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы планируем ехать в эти выходные всей семьей в Люшон. Никто еще в этом году туда не ездил и как снежок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, мы были в Люшоне две недели назад. снег был только наверху, но за последнее время нападало хорошо.. сегодня по телеку видела репортаж из Лудонвьеля, это рядом с Люшоном, так наверху уже катаются, а в долине пока снега нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |