Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2005, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2004
elisa, что самое смешное, то я даже не из Монтобана, а еще "деревенестее", еще больше глубинка. Моя мама называет Монтобан "нашим райцентром". Но я что могу, то делаю для просвещения французов-и русский преподаю и русские вечера организую и вот задумала концерты русского фольклорного ансамбля организовать. А Вы из Тулузы? Кстати, я тут питерских еще двоих в окресностях знаю.
Ine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 13:42
Дебютант

Тигрена, ну может быть вы меня хотя бы на выходные возьмете в компанию? А про склоны я тогда и сама узнаю. Не теряйтесь, плз....
Ine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Ine пишет:
elisa, что самое смешное, то я даже не из Монтобана, а еще "деревенестее", еще больше глубинка. Моя мама называет Монтобан "нашим райцентром". Но я что могу, то делаю для просвещения французов-и русский преподаю и русские вечера организую и вот задумала концерты русского фольклорного ансамбля организовать. А Вы из Тулузы? Кстати, я тут питерских еще двоих в окресностях знаю.
Какая же Вы молодец! Русские девушки нигде не пропадут! Прямо гордость за отчизну берет!
А правда, что Монтобан город одних фермеров? Я слышала шутки неоднактратно про него. Вот интересно знать мнение очевидцев так сказать А то муж всё "мош", да "мош", но у него "мош" и Альби был, а оказался очень красивый город! А мы из Тулузы, Вы в наш город наведовались уже?
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 14:45
Дебютант

А правда, что Монтобан город одних фермеров?

- ну... я бы так не сказала. есть и приличные заведения. Один музей Энгра чего стоит. Не ожидала увидеть в таком маленьком городке столь интересный музей. Причем на все вкусы: кто любит средневековье-старинный зал чуть ли не 14 века, с каминами, оружием и пыточными инструментами, для любителей живописи-огромная коллекция рисунков и картин Энгра и других французских живописцев, для любознательных-весы, пробирки, скульптура. В общем, все есть.

А то муж всё "мош", да "мош",

- Новые районы как и у любого другого города ничего из себя не представляют, а вот центр я очень люблю. Это город красного кирпича. Миленькие узкие пешеходные улочки, красивые спуски к набережной Тарна, подвесные мосты, очень красивая и оригинальная площадь Насиональ-кирпичные дома с аркадами. Я туда всех своих друзей вожу прежде всего. Несколько дней там с экскурсиями делать нечего, но я бы рекомендовала съездить и посмотреть. Кстати, в своей любви к этому маленькому городку я не одинока. Говорят, что когда Наполеон увидел его, то сказал "Такой город должен быть центром департамента", после чего положил руку на карту и обвел, так, собранный из кусочков разных департаментов и родился наш Tarn-et-Garonne.

А мы из Тулузы, Вы в наш город наведовались уже?

- Да, несколько раз ездила специально, на экскурсии, по Культурным, так сказать, местам. Но если честно, то мне мой Монтобан больше нравится. Хотя, может быть, я просто не смогла открыть для себя Тулузу. Поэтому в последнее время езжу только по делам - в OMI, на вокзал, в аэропорт и в гости к друзьям.

Кстати, если у вас будет желание, можете приехать к нам в гости, а я уже отвезу в Монтобан и покажу его таким, каким я его люблю.
Ine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Ine, спасибо Вам за рассказ и приглашение! Теперь буду знать, что в Ваш город стоит везти своих родственников из России!
А в любви к своему родному городу Вы не одиноки, для меня тоже роднее и милее Тулузы нет ничего. Это город, где моя семья, любовь, поэтому и была бы это даже самая крохотная деревушка в глуши, все равно бы счастлива я была только там.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки