![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Кто прав?
Вот пришла и моя очередь задавать вопросы
![]() В общем говоря - ситуевина: Месяца полтора назад срочно нужно было снимать жилье... Нашли по по рекламе приблизительно следующее: 2 комнаты - с шарж = енная сумма. После телефонных переговоров, пришли смотреть... понравилась. Назавтра подписываем контракт, при подписании которого хозяйка квартиры заявляет что за электричество будем платить сами... Недолго думая - согласились. Жилье было нужно, да и повторюсь квартира неплохая. Хозяйка сказала, что позвонит в ЭДФ и урегулирует вопрос с электричеством. Прошло две недели, но она так и никуда не позвонила. Позвонили ей еще раз и сказали что сами пойдем в ЭДФ. И вот тут-то началось самое интересное. В ЭДФ нам сказали, что отдельно на свет контракта мы составить не можем. Т.е надо заключать на газ, свет, горячую воду, отопление... Мы в ответ показали контракт, в котором написанно, что горячая вода, и отопление с газом - включенны в шарж. Но работник канторы нам объяснил, что это ошибка. Эти пункты должны быть в контракте. И если мы заключим на себя контракт, мы будем платить за все... Позвонили хозяйке... " - Я ошиблась... дезоле... Заключайте контракт и платите по всем пунктам. Потому как я вас сразу предупредила, что с ЭДФ вы будете заключать контракт сами. И если они говорят что все эти пункты входят в контракт - значит так должно быть... " Было очень весело, но по телефону отношений выяснять не стали... отложили на этот понедельник. Теперь вопрос знатокам: Что посоветуете? В контракте на квартиру ясно написанна цена за квартиру + шарж Что конкретно входит в шарж - не указанно. Написанно только что отопление и горячая вода - оплата коллективная (не индивидуальная) Я как человек измученный нарзаном (с) уже начинаю сердиться, хотя сам по себе человек не конфликтный... Просто обидно когда из тебя пытаются сделать дурака. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
zevs-nice пишет:
Те расходы (charges), которыее обычно включаются в арендную плату - это, например, за уборку мусорных баков, за уход за внутренним двором, за почтовый ящики, в общем за такие вещи. А горячая вода, газ, обычно всегда в плюс. но всё это обычно, поэтому если у вас в контракте непосредственно расписано, что именно входит в эти расходы: zevs-nice пишет:
Цитата:
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Цитата:
Цитата:
А ниже указанно что горячая вода и отопление коллективные... что означает, что они должны входить в сумму шаржа... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
zevs-nice пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Albosha пишет:
В моей истории ,в которой пока нет конца, похоже проприетер обманул о сумме шаржа , иначе она уж очень резко выросла со 120евро в мес. на 170 евро.( при чем в течении 6-ти месяцев одного года). zevs-nice пишет:
А коллективное отопление невыгодно , кто-то топит больше, а платят все поровну ,прям как при социализме.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Lesik пишет:
![]() Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
EHOT пишет:
В России и в Украине все кто поставил счетчики платят меньше, чем по тарифу без счетчика. Думаю что здесь та же ситуация. А что касается горячей воды , нагрев ведь по расходуемым литрам считается , как можно считать ,что каждый проживающий в доме расходует одно и то же кол-во воды ? Кто-то льет больше,а платят все поровну . В поисках квартиры, я пересмотрела вариантов 20 и везде были счетчики на горячую воду. Правда иногда говорили, что нагрев воды коллективный, но это не значит, что расход считается поровну, Все равно счетчик должен быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Вообще-то это нормально - платить квартплату + charges (электричество, отопление, горячая вода, услуги консьержки)
Если у вас отопление в доме не индивидуальное, а общее, то будете платить свою долю ото всех, тут уж ничего не пропишешь. А счётчик горячей воды должен быть в каждой квартире, и вы будете платить только то, что использовали. А если у вас в квартире отопление электрическое, то вы платите по счётчику лишь то, что вы лично напользовали. Но повышение шаржей зависит от домуправления, а не от вашей хозяйки. Если цена горячей воды вдруг повысилась, то это для всех жителей дома, а не только для вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |