Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2023, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
ДТП и сломанная нога - как подать в суд

Напишу сюда, но пусть если надо перенесут в правильную тему .

Меня во вторник сбил мотоцикл. Очень сильный ушиб ног, fracture de 4ème métatarse . Помимо остального . Но сейчас не об этом.
Я стояла на пешеходном переходе - на "островке" между полосами (предназначенными для пешеходов) так как перейдя первые 2 полосы свет загорелся красный и я остановилась. Это на Порт де Вансен, между двумя остановками трамваев.
Два парня на трехколёсном мотоцикле никак не могли завестись или тронуться , когда у них загорелся зеленый. Это я увидела, а дальше повернула голову чуть вправо , чтобы посмотреть , там ли следующий трамвай. В этот момент произошел удар. У меня на долю секунды как будто все почернело , а потом адская боль в ногах, крики, я увидела , что чуть дальше валяется мотоцикл ...
Меня увезли pompiers в госпиталь , сделали снимок итд
Пока я ждала в машине , полицейская попросила написать , что произошло . Написала три четыре предложения , как смогла , был шок и дичайшая боль .
Потом госпиталь итд

Вопрос : как мне выяснить , где это дело ? Я хочу подать на них в суд . Как это сделать ? С чего начать ? Что нужно ?
Я совсем не знаю деталей того, что сделала полиция . Я была в невменяемом состоянии ....

Подскажите как с умом подойти у вопросу ? Хочу компенсацию . Мне сломали ногу и нанесли жуткую психологическую травму. Испортили планы на отпуск да и вообще ....
Я в это день работала дома , поэтому это было не по дороге с работы.
Он просто наехал на толпу пешеходов , которые мирно ждали на светофоре .

Я конечно очень рада , что я жива . И в общем то цела - ничего не оторвало , руки ноги на месте , голова и спина тоже . Но шок я перенесла очень сильный . Истерика было потом волнами несколько раз, хотя я закаленная жизнью и меня сложно выбить из колеи.

Госпиталь напортачил с датами arrêt maladie ... но я плюнула , так как все равно полечу на каникулы , хоть и с костылями и без возможности наступать на ногу , поэтому исправлять не стала .
Следующая неделя была и так "взята" как отпускная .
Но вообще не понимаю , как я должна даже через 2 недели вернуться в офис. Я пока вообще ногу ставить не могу, о том, чтобы опираться на нее даже в спец ботинке и речи нет.

Буду признательна всем дельным советам, так как нахожусь в шоке и только перестала пить кодеин от боли, мозг еще не отошел от всего этого ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 15:42
Мэтр

"Каникулы" - это к у маме везу дочку, 6 лет не виделись . Должны были ехать на машине в другую страну , теперь летим.
Там хоть мне можно будет расслабиться и о дочке и обо мне немного позаботятся. Поэтому не отменил .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Сочувствую. Скорейшего выздоровления вам!
За больничный не переживайте, его будут продлевать столько, сколько нужно, никто на работу не погонит так сразу. И если больничный, то отпуск отменяется в том смысле, что отпускные дни, совпадающие с больничным, с вас не снимут, но и отпуском это считаться не будет, то есть надо соблюдать обязательства, связанные с больничным, если такие есть.
Старое 28.04.2023, 15:59
Мэтр

1618, спасибо. Так как госпиталь выдал туфту, хотя потом и дослали исправленое, я решила задекларировать изначальную бумажку - там до 28 только освободили от работы (с переломом в ступне, нормально, да?) - потому что иначе я не имею права покидать департамент .
Дважды наказана , получается ....
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
1618, спасибо. Так как госпиталь выдал туфту, хотя потом и дослали исправленое, я решила задекларировать изначальную бумажку - там до 28 только освободили от работы (с переломом в ступне, нормально, да?) - потому что иначе я не имею права покидать департамент .
Дважды наказана , получается ....
Если я не ошибаюсь, больничный потом продлевают. Во всяком случае, у меня было так, когда ломала щиколотку. Первый больничный был как раз на две недели, затем были рандеву в больнице (по полдня) с рентгеном и прочими делами, каждый раз продлевали больничный до следующего рандеву с врачом. Я два месяца дома оставалась...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 21:03
Мэтр

Izumka, рандеву вообще пока взять не удалось ... это такая песня . Меня сегодня 45 минут футболили по разным телефонам , то не дослушивая переводили , то говорили "мы сейчас вам переведут на такой то сервис, вы им скажите и они вам дадут место".
Результат - безрезультатный .я взяла у какого то частного рдв на субботу 13.
Отпуск продлила до 10.
Голова , если честно, от всего этого просто кругом .
Работать то я наверное смогу с середины мая, но из дома .
Хотя пока нога выглядит не многообещающе .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2023, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ой, Lubasha, искренне сочувствую. По административным вопросам к сожалению не подскажу, нет опыта. Но от всей души желаю, чтобы перелом как можно скорей сросся, и ты снова летала и бегала.
Каникулы, если ты в таком состоянии, конечно очень нужны - и морально, и в бытовых вопросах отдохнешь.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Любаша. на всякий случай попросите поставить правильные даты на urgence И больничном. На желаю вам, но если будет длительный больничный и Секю больше не будет оплачивать, то чтобы не возникло проблем с prévoyance.
Старое 28.04.2023, 17:32
Мэтр

lento4ka, у меня есть dublicata, с правильными датами
Но я уже отослала первые листочки

Может тогда числа 2ого дослать эти
Пусть как хотят разбираются в этом бардаке сами ?

Не знаю, что делать
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 18:23
Мэтр

lento4ka, у меня есть dublicata, с правильными датами
Но я уже отослала первые листочки

Может тогда числа 2ого дослать эти
Пусть как хотят разбираются в этом бардаке сами ?

Не знаю, что делать
По идее, Секю само должно запросить доки с правильными датами.
Но это не всегда так. Поэтому лучше отправить правильные доки с сопроводительным письмом, чтобы не приняли за doublon.
Старое 28.04.2023, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
По идее, Секю само должно запросить доки с правильными датами.
Но это не всегда так. Поэтому лучше отправить правильные доки с сопроводительным письмом, чтобы не приняли за doublon.
Но я не имею право отсутствовать если меня до 5ого приостановили . А я 2ого лететь собралась

Вот я и не знаю, как быть . Нарушать я ничего не хочу, но я же не виновата, что все абы как выполняют свои обязанности ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 17:34
Мэтр

Мало того, что нужно либо почтой либо в кассу отнести эти бумаги (то есть плевать, что нога сломана ), так я еще дозвонилась в комиссариат - приезжайте за декларацией для страховки сами , с уд личности .
Я говорю, у меня нога сломана , ау!
Да, ну , возьмите такси ....
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 18:25
Мэтр

Мало того, что нужно либо почтой либо в кассу отнести эти бумаги (то есть плевать, что нога сломана ), так я еще дозвонилась в комиссариат - приезжайте за декларацией для страховки сами , с уд личности .
Я говорю, у меня нога сломана , ау!
Да, ну , возьмите такси ....
Да, возможно, что вам положена ambulance .
Старое 28.04.2023, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вопрос : как мне выяснить , где это дело ? Я хочу подать на них в суд . Как это сделать ? С чего начать ? Что нужно ?
https://www.bourdet-avocat.fr/nos-re...t-de-la-route/

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2023, 20:51
Мэтр

Вроде бы страховка мне немного разъяснила картину.
Я им позвонила и они сказали , что для получения компенсации это между страховками решается . Мне надо забрать эту пресловутую бумажку завтра и выяснить номер мотоциклиста , чтобы его дать страховке. И они уже будут разбираться .
Мне даже положен кто то для уборки и готовки (!!) .
Первый адекватный человек мне ответил именно в страховой компании.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2023, 09:00
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
как подать в суд
Насколько я понял правовую систему Франции - только через адвоката. Самостоятельно человек не может ничего.

Я юрист по образованию (Россия).
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2023, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеКорсиканец пишет:
Насколько я понял правовую систему Франции - только через адвоката. Самостоятельно человек не может ничего.
Нет во Франции такого требования - обязательное участие адвоката. Есть типы судебных споров, где можно представлять себя самому.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2023, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нет во Франции такого требования - обязательное участие адвоката. Есть типы судебных споров, где можно представлять себя самому.
Формального требования нет, но фактически без адвоката результат обычно около нулевой. Очень многое зависит от формальностей, в которых разобраться самостоятельно практически нереально.

но я не настаиваю, это лишь ИМХО
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2023, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Здесь придется торговаться по возмещению суммы ущерба, морального и физического. Страховка предложит минимум. Все-таки нужен профессионал. имхо
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2023, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Lubasha, ужасно. Сочувствую...
Обратитесь вот к этому адвокату, у нее можно по тел. проконсультироваться. Я у нее была совсем недавно по одному делу связанному с администрацией, она очень классная: https://www.benedicte-rousseau-avocat.fr/fr/

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2023, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Страховка не выплачивает компенсации. Страховка выплачивает только покрытие ущерба, т е то что поддается материальному исчислению. Если вы хотите как в Америке, миллион моральной компенсации - это только через суд, и шансы невелики.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки