|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
ДТП и сломанная нога - как подать в суд
Напишу сюда, но пусть если надо перенесут в правильную тему .
Меня во вторник сбил мотоцикл. Очень сильный ушиб ног, fracture de 4ème métatarse . Помимо остального . Но сейчас не об этом. Я стояла на пешеходном переходе - на "островке" между полосами (предназначенными для пешеходов) так как перейдя первые 2 полосы свет загорелся красный и я остановилась. Это на Порт де Вансен, между двумя остановками трамваев. Два парня на трехколёсном мотоцикле никак не могли завестись или тронуться , когда у них загорелся зеленый. Это я увидела, а дальше повернула голову чуть вправо , чтобы посмотреть , там ли следующий трамвай. В этот момент произошел удар. У меня на долю секунды как будто все почернело , а потом адская боль в ногах, крики, я увидела , что чуть дальше валяется мотоцикл ... Меня увезли pompiers в госпиталь , сделали снимок итд Пока я ждала в машине , полицейская попросила написать , что произошло . Написала три четыре предложения , как смогла , был шок и дичайшая боль . Потом госпиталь итд Вопрос : как мне выяснить , где это дело ? Я хочу подать на них в суд . Как это сделать ? С чего начать ? Что нужно ? Я совсем не знаю деталей того, что сделала полиция . Я была в невменяемом состоянии .... Подскажите как с умом подойти у вопросу ? Хочу компенсацию . Мне сломали ногу и нанесли жуткую психологическую травму. Испортили планы на отпуск да и вообще .... Я в это день работала дома , поэтому это было не по дороге с работы. Он просто наехал на толпу пешеходов , которые мирно ждали на светофоре . Я конечно очень рада , что я жива . И в общем то цела - ничего не оторвало , руки ноги на месте , голова и спина тоже . Но шок я перенесла очень сильный . Истерика было потом волнами несколько раз, хотя я закаленная жизнью и меня сложно выбить из колеи. Госпиталь напортачил с датами arrêt maladie ... но я плюнула , так как все равно полечу на каникулы , хоть и с костылями и без возможности наступать на ногу , поэтому исправлять не стала . Следующая неделя была и так "взята" как отпускная . Но вообще не понимаю , как я должна даже через 2 недели вернуться в офис. Я пока вообще ногу ставить не могу, о том, чтобы опираться на нее даже в спец ботинке и речи нет. Буду признательна всем дельным советам, так как нахожусь в шоке и только перестала пить кодеин от боли, мозг еще не отошел от всего этого ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Каникулы" - это к у маме везу дочку, 6 лет не виделись . Должны были ехать на машине в другую страну , теперь летим.
Там хоть мне можно будет расслабиться и о дочке и обо мне немного позаботятся. Поэтому не отменил . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Сочувствую. Скорейшего выздоровления вам!
За больничный не переживайте, его будут продлевать столько, сколько нужно, никто на работу не погонит так сразу. И если больничный, то отпуск отменяется в том смысле, что отпускные дни, совпадающие с больничным, с вас не снимут, но и отпуском это считаться не будет, то есть надо соблюдать обязательства, связанные с больничным, если такие есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, спасибо. Так как госпиталь выдал туфту, хотя потом и дослали исправленое, я решила задекларировать изначальную бумажку - там до 28 только освободили от работы (с переломом в ступне, нормально, да?) - потому что иначе я не имею права покидать департамент .
Дважды наказана , получается .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, рандеву вообще пока взять не удалось ... это такая песня . Меня сегодня 45 минут футболили по разным телефонам , то не дослушивая переводили , то говорили "мы сейчас вам переведут на такой то сервис, вы им скажите и они вам дадут место".
Результат - безрезультатный .я взяла у какого то частного рдв на субботу 13. Отпуск продлила до 10. Голова , если честно, от всего этого просто кругом . Работать то я наверное смогу с середины мая, но из дома . Хотя пока нога выглядит не многообещающе . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ой, Lubasha, искренне сочувствую. По административным вопросам к сожалению не подскажу, нет опыта. Но от всей души желаю, чтобы перелом как можно скорей сросся, и ты снова летала и бегала.
Каникулы, если ты в таком состоянии, конечно очень нужны - и морально, и в бытовых вопросах отдохнешь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Любаша. на всякий случай попросите поставить правильные даты на urgence И больничном. На желаю вам, но если будет длительный больничный и Секю больше не будет оплачивать, то чтобы не возникло проблем с prévoyance.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, у меня есть dublicata, с правильными датами
Но я уже отослала первые листочки Может тогда числа 2ого дослать эти Пусть как хотят разбираются в этом бардаке сами ? Не знаю, что делать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это не всегда так. Поэтому лучше отправить правильные доки с сопроводительным письмом, чтобы не приняли за doublon.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот я и не знаю, как быть . Нарушать я ничего не хочу, но я же не виновата, что все абы как выполняют свои обязанности ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мало того, что нужно либо почтой либо в кассу отнести эти бумаги (то есть плевать, что нога сломана ), так я еще дозвонилась в комиссариат - приезжайте за декларацией для страховки сами , с уд личности .
Я говорю, у меня нога сломана , ау! Да, ну , возьмите такси .... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, возможно, что вам положена ambulance .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде бы страховка мне немного разъяснила картину.
Я им позвонила и они сказали , что для получения компенсации это между страховками решается . Мне надо забрать эту пресловутую бумажку завтра и выяснить номер мотоциклиста , чтобы его дать страховке. И они уже будут разбираться . Мне даже положен кто то для уборки и готовки (!!) . Первый адекватный человек мне ответил именно в страховой компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
но я не настаиваю, это лишь ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Здесь придется торговаться по возмещению суммы ущерба, морального и физического. Страховка предложит минимум. Все-таки нужен профессионал. имхо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Lubasha, ужасно. Сочувствую...
Обратитесь вот к этому адвокату, у нее можно по тел. проконсультироваться. Я у нее была совсем недавно по одному делу связанному с администрацией, она очень классная: https://www.benedicte-rousseau-avocat.fr/fr/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Страховка не выплачивает компенсации. Страховка выплачивает только покрытие ущерба, т е то что поддается материальному исчислению. Если вы хотите как в Америке, миллион моральной компенсации - это только через суд, и шансы невелики.
|
Закладки |