Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2023, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
ДТП и сломанная нога - как подать в суд

Напишу сюда, но пусть если надо перенесут в правильную тему .

Меня во вторник сбил мотоцикл. Очень сильный ушиб ног, fracture de 4ème métatarse . Помимо остального . Но сейчас не об этом.
Я стояла на пешеходном переходе - на "островке" между полосами (предназначенными для пешеходов) так как перейдя первые 2 полосы свет загорелся красный и я остановилась. Это на Порт де Вансен, между двумя остановками трамваев.
Два парня на трехколёсном мотоцикле никак не могли завестись или тронуться , когда у них загорелся зеленый. Это я увидела, а дальше повернула голову чуть вправо , чтобы посмотреть , там ли следующий трамвай. В этот момент произошел удар. У меня на долю секунды как будто все почернело , а потом адская боль в ногах, крики, я увидела , что чуть дальше валяется мотоцикл ...
Меня увезли pompiers в госпиталь , сделали снимок итд
Пока я ждала в машине , полицейская попросила написать , что произошло . Написала три четыре предложения , как смогла , был шок и дичайшая боль .
Потом госпиталь итд

Вопрос : как мне выяснить , где это дело ? Я хочу подать на них в суд . Как это сделать ? С чего начать ? Что нужно ?
Я совсем не знаю деталей того, что сделала полиция . Я была в невменяемом состоянии ....

Подскажите как с умом подойти у вопросу ? Хочу компенсацию . Мне сломали ногу и нанесли жуткую психологическую травму. Испортили планы на отпуск да и вообще ....
Я в это день работала дома , поэтому это было не по дороге с работы.
Он просто наехал на толпу пешеходов , которые мирно ждали на светофоре .

Я конечно очень рада , что я жива . И в общем то цела - ничего не оторвало , руки ноги на месте , голова и спина тоже . Но шок я перенесла очень сильный . Истерика было потом волнами несколько раз, хотя я закаленная жизнью и меня сложно выбить из колеи.

Госпиталь напортачил с датами arrêt maladie ... но я плюнула , так как все равно полечу на каникулы , хоть и с костылями и без возможности наступать на ногу , поэтому исправлять не стала .
Следующая неделя была и так "взята" как отпускная .
Но вообще не понимаю , как я должна даже через 2 недели вернуться в офис. Я пока вообще ногу ставить не могу, о том, чтобы опираться на нее даже в спец ботинке и речи нет.

Буду признательна всем дельным советам, так как нахожусь в шоке и только перестала пить кодеин от боли, мозг еще не отошел от всего этого ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки