Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2016, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2015
Работа во Франции с российским и итальянским гражданством

Здравствуйте дорогие форумчане,

У меня вопрос немного сложный по поводу работы во Франции :

У меня итальянское и русское гражданство. Я хочу работать во Франции.

Вопрос : Если я хочу работать во Франций как русский, то должен ли я иметь разрешение на работу если у меня есть итальянске гражданство позволяющий мне работать, без разрешений, в Европейских странах ?

Спасибо.

С Уважением, Михаил.
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 01:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Mickael, что вы подразумеваете, когда говорите "работать, как русский"?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 10:09
Модератор

И показания у вас противоречивые...
Посмотреть сообщениеMickael пишет:
У меня есть французское гражданство и я работаю и проживаю в Италий. Итальянская компания хочет меня détaché на 1 месяц в Францию. По этому хотел у вас спросить, можно ли détaché француза в Францию, работника итальянской фирмы ?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 20:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
И показания у вас противоречивые...
Это примеры которые я привожу. Сам я студент, и нам задают эти вопросы, на которые я не в силе ответь. Смотрел везде и нигде не нашёл ответа.

И иммею ввиду как русский, то что, он принять на работу с русским пасспортом. В таком случай ему нажна разрешение или итальянске гражданство поволяет ему работать без разрешени ?
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 21:27
Модератор

Mickael, так пусть оформляется с итальянским паспортом? Зачем русский вообще показывать? В чем выгода?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2016, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Это примеры которые я привожу. Сам я студент, и нам задают эти вопросы, на которые я не в силе ответь. Смотрел везде и нигде не нашёл ответа.

И иммею ввиду как русский, то что, он принять на работу с русским пасспортом. В таком случай ему нажна разрешение или итальянске гражданство поволяет ему работать без разрешени ?
С российским паспортом, а не с русским.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2016, 18:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Здравствуйте дорогие форумчане,

У меня вопрос немного сложный по поводу работы во Франции :

У меня итальянское и русское гражданство. Я хочу работать во Франции.
В теме Работа в Болгарии
вы написали "1. Я хочу работать на короткий срок в Болгарии, у меня есть французское и русское гражданство."

Так какое у вас все-таки гражданство?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2016, 18:56
Дебютант

Mickael, так пусть оформляется с итальянским паспортом? Зачем русский вообще показывать? В чем выгода?
Нельзя. Обезательно контракт должен быть оформлен с российскими данными (русское имя, фамилия, адрес итд.).
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2016, 18:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В теме Работа в Болгарии
вы написали "1. Я хочу работать на короткий срок в Болгарии, у меня есть французское и русское гражданство."

Так какое у вас все-таки гражданство?
Это я примеры привожу.
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 01:00
Модератор

Нельзя. Обезательно контракт должен быть оформлен с российскими данными (русское имя, фамилия, адрес итд.).
Вы можете объяснить ваши "примеры" по-человечески??
Что значит "нельзя"?
Каким образом изменится фамилия-имя-адрес человека в зависимости от того, какой паспорт он покажет работодателю?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 12:40
Дебютант

Вы можете объяснить ваши "примеры" по-человечески??
Что значит "нельзя"?
Каким образом изменится фамилия-имя-адрес человека в зависимости от того, какой паспорт он покажет работодателю?
Потому что данный человек не работает в Италий, у него там просто гражданство. Он живет и работает в России. И его работадатель хочет его détaché во Францию. Он будет détaché как гражданин россии работаюший в российском фирме. Если у него не было бы гражданство италий, он должен был бы имметь autorisation de travail, но так как у него гражданство италий, то мозно обойтись и без него ?

Spasibo
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
. Если у него не было бы гражданство италий, он должен был бы имметь autorisation de travail, но так как у него гражданство италий, то мозно обойтись и без него ?
Да, можно. Точнее, во Франции такой делегированный сотрудник от российской компании будет иметь право на работу на основании своего итальянского гражданства (гражданина ЕС, которому никакие разрешения на работу в Европе не нужны).
Точно так же можно француза, работающего на иностранную компанию и устроившегося в нее за границей, т.е. Имеющего постоянный основной контракт ВНЕ Франции, отправить во Францию в качестве экспата/делегата/деташэ (в разных организациях это по-разному называется).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Прикольно вы пишете... А чей-то нельзя по итальянским документам оформляться? Он что Петя Иванов с итальянским паспортом на имя Джузеппе Бартольди? Вот тогда да... вряд ли можно .. но за это и загреметь кое-куда можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 19:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Прикольно вы пишете... А чей-то нельзя по итальянским документам оформляться? Он что Петя Иванов с итальянским паспортом на имя Джузеппе Бартольди? Вот тогда да... вряд ли можно .. но за это и загреметь кое-куда можно.
Нет)). На контракте будет написано гражданин России.
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 20:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Да, можно. Точнее, во Франции такой делегированный сотрудник от российской компании будет иметь право на работу на основании своего итальянского гражданства (гражданина ЕС, которому никакие разрешения на работу в Европе не нужны).
Точно так же можно француза, работающего на иностранную компанию и устроившегося в нее за границей, т.е. Имеющего постоянный основной контракт ВНЕ Франции, отправить во Францию в качестве экспата/делегата/деташэ (в разных организациях это по-разному называется).
Спасибо Stroka.

Если на контакте сотрудник работающий в России в российском компаниии, и на контракте числится как гражданин России, может быть дéташе во Франции без autorisation de travail, так как у него итальяснкое гражданство ?
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Нет)). На контракте будет написано гражданин России.
В контракте вообще национальность и гражданство не указывается специально.
Старое 18.12.2016, 20:36
Мэтр

Mickael, если у человека два гражданства, то и работать он может без проблем в обеих зонах. Что вы циклитесь на записи в контракте? Даже если бы было написано гражданство, что это меняет? Гражданство это не отпечатки пальцев. Их можно иметь несколько совершенно законно.
Не будет проблем у человека с итальянским паспортом оформиться на работу во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 20:37
Мэтр

Mickael, Вы трудовые договоры-контракты вообще в глаза видели? Может, Вам стоит с ликбеза по трудоустройству начать? если Вы студент, не пишите ничего про национальность в контракте, а то Вам двойку поставят
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 21:14
Дебютант

Спасибо всем за ответы
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не будет проблем у человека с итальянским паспортом оформиться на работу во Франции.
Вопрос был не про оформиться на работу как француз (это можно), а как экспат от русской компании (это нельзя).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 15:53
Мэтр

Печкин, он не француз, а россиянин и итальянец.
И впрос был нужно ли россиянину с итальянским паспортом разрешение на работу во Франции.
Вопрос : Если я хочу работать во Франций как русский, то должен ли я иметь разрешение на работу если у меня есть итальянске гражданство позволяющий мне работать, без разрешений, в Европейских странах ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, он не француз, а россиянин и итальянец.
"как француз" имелось в виду " с французским контрактом"

Цитата:
И впрос был нужно ли россиянину с итальянским паспортом разрешение на работу во Франции.
При оформлении французского контракта - не нужно.
При оформлении экспатского контракта - нужно, т к его посылает русская компания по русскому паспорту.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
При оформлении экспатского контракта - нужно, т к его посылает русская компания по русскому паспорту.
не нужно, если есть гражданство страны ЕС (или любой другой документ, дающий право на работу в Европе).
Российская компания посылает не по паспорту, а просто своего сотрудника по рабочей необходимости.
Для оформления административных бумаг (пребывания в стране) компания будет смотреть какие разрешения этому сотруднику нужны, исходя из его гражданского и налогового статуса. Если гражданство только российское, то будет оформляться рабочая виза. Если не только российское, но и страны ЕС, то никаких виз или разрешений на работу оформлять не надо, человек просто едет и работает на основании своего европейского паспорта.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
При оформлении любого контракта во Франции не нужно разрешение на работу, если он гражданин ЕС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 23:37
Дебютант

При оформлении любого контракта во Франции не нужно разрешение на работу, если он гражданин ЕС.
не нужно, если есть гражданство страны ЕС (или любой другой документ, дающий право на работу в Европе).
Российская компания посылает не по паспорту, а просто своего сотрудника по рабочей необходимости.
Для оформления административных бумаг (пребывания в стране) компания будет смотреть какие разрешения этому сотруднику нужны, исходя из его гражданского и налогового статуса. Если гражданство только российское, то будет оформляться рабочая виза. Если не только российское, но и страны ЕС, то никаких виз или разрешений на работу оформлять не надо, человек просто едет и работает на основании своего европейского паспорта.

А во Франций, я буду числится как русский или итальяснкий рабочий ? Со стороны властей, inspecteur de travail итд.
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 23:39
Мэтр

OMG!!!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
OMG!!!

Mickael, во Франций Вы будете иметь право работать на основании итальянского гражданства. При этом будете рассматриваться как сотрудник французской компании.
Т.е. для примера: акробат Московского цирка, отправленный на долгоиграющий обмен опытом в Парижский цирк (с Парижским цирком у Вас будет ограниченный по времени контракт, а постоянный контракт будет в России), имеющий итальянский паспорт
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 23:57
Мэтр

Mickael, во Франций Вы будете иметь право работать на основании итальянского гражданства. При этом будете рассматриваться как сотрудник российской компании.
Т.е. для примера: акробат Московского цирка, отправленный на долгоиграющий обмен опытом в Парижский цирк, имеющий итальянский паспорт
Stroka, цирк уехал, а клоуны остались?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 00:04
Мэтр

Silky, на самом деле, тут всё непросто
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 00:26
Дебютант

Я вас понимаю (благодаря вам и этим урокам студенческим, я нашёл идею для работы))).

Но вот в чём сообственно проблема уважаемые, вы забываете что это в плане "détachement" :

В нашем примере, у работника есть россиеское и итальянское гражданство.
Pаботника посылают во Франций (здесь понятно что можно), НО как было выше сказано, работадатель хочет détaché работника снова в Италию. То есть : Работадатель записывает работника в Французкую компанию и détache в Италию. Но закон запрешает : итальянец не может быть détaché в Италию.

Теперь почему я добавил российское гражданство : Я хотел узнать, т.к закон запрешает итальянца détaché в Италию, если работник будет числится как Русский а не как Итальянец, сможем ли мы обойти закон, так как если быть нанять на работу как русский и détaché в Италию, то тут можно ли ?

Сложно.
Mickael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки