![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2015
|
Работа во Франции с российским и итальянским гражданством
Здравствуйте дорогие форумчане,
У меня вопрос немного сложный по поводу работы во Франции : У меня итальянское и русское гражданство. Я хочу работать во Франции. Вопрос : Если я хочу работать во Франций как русский, то должен ли я иметь разрешение на работу если у меня есть итальянске гражданство позволяющий мне работать, без разрешений, в Европейских странах ? Спасибо. С Уважением, Михаил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Mickael, что вы подразумеваете, когда говорите "работать, как русский"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это примеры которые я привожу. Сам я студент, и нам задают эти вопросы, на которые я не в силе ответь. Смотрел везде и нигде не нашёл ответа.
И иммею ввиду как русский, то что, он принять на работу с русским пасспортом. В таком случай ему нажна разрешение или итальянске гражданство поволяет ему работать без разрешени ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Mickael, так пусть оформляется с итальянским паспортом? Зачем русский вообще показывать? В чем выгода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
вы написали "1. Я хочу работать на короткий срок в Болгарии, у меня есть французское и русское гражданство." Так какое у вас все-таки гражданство? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Что значит "нельзя"? Каким образом изменится фамилия-имя-адрес человека в зависимости от того, какой паспорт он покажет работодателю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Точно так же можно француза, работающего на иностранную компанию и устроившегося в нее за границей, т.е. Имеющего постоянный основной контракт ВНЕ Франции, отправить во Францию в качестве экспата/делегата/деташэ (в разных организациях это по-разному называется). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если на контакте сотрудник работающий в России в российском компаниии, и на контракте числится как гражданин России, может быть дéташе во Франции без autorisation de travail, так как у него итальяснкое гражданство ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
В контракте вообще национальность и гражданство не указывается специально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mickael, если у человека два гражданства, то и работать он может без проблем в обеих зонах. Что вы циклитесь на записи в контракте? Даже если бы было написано гражданство, что это меняет? Гражданство это не отпечатки пальцев. Их можно иметь несколько совершенно законно.
Не будет проблем у человека с итальянским паспортом оформиться на работу во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mickael, Вы трудовые договоры-контракты вообще в глаза видели? Может, Вам стоит с ликбеза по трудоустройству начать?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вопрос был не про оформиться на работу как француз (это можно), а как экспат от русской компании (это нельзя).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, он не француз, а россиянин и итальянец.
И впрос был нужно ли россиянину с итальянским паспортом разрешение на работу во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"как француз" имелось в виду " с французским контрактом"
Цитата:
При оформлении экспатского контракта - нужно, т к его посылает русская компания по русскому паспорту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Российская компания посылает не по паспорту, а просто своего сотрудника по рабочей необходимости. Для оформления административных бумаг (пребывания в стране) компания будет смотреть какие разрешения этому сотруднику нужны, исходя из его гражданского и налогового статуса. Если гражданство только российское, то будет оформляться рабочая виза. Если не только российское, но и страны ЕС, то никаких виз или разрешений на работу оформлять не надо, человек просто едет и работает на основании своего европейского паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А во Франций, я буду числится как русский или итальяснкий рабочий ? Со стороны властей, inspecteur de travail итд. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OMG!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Mickael, во Франций ![]() Т.е. для примера: акробат Московского цирка, отправленный на долгоиграющий обмен опытом в Парижский цирк (с Парижским цирком у Вас будет ограниченный по времени контракт, а постоянный контракт будет в России), имеющий итальянский паспорт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, на самом деле, тут всё непросто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вас понимаю (благодаря вам и этим урокам студенческим, я нашёл идею для работы))).
Но вот в чём сообственно проблема уважаемые, вы забываете что это в плане "détachement" : В нашем примере, у работника есть россиеское и итальянское гражданство. Pаботника посылают во Франций (здесь понятно что можно), НО как было выше сказано, работадатель хочет détaché работника снова в Италию. То есть : Работадатель записывает работника в Французкую компанию и détache в Италию. Но закон запрешает : итальянец не может быть détaché в Италию. Теперь почему я добавил российское гражданство : Я хотел узнать, т.к закон запрешает итальянца détaché в Италию, если работник будет числится как Русский а не как Итальянец, сможем ли мы обойти закон, так как если быть нанять на работу как русский и détaché в Италию, то тут можно ли ? Сложно. |
|
![]() |
|
Закладки |