|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() Привет всем!!!
Не нашла подходящую тему вот и решила открыть такую тему. Хотелось бы узнать есть ли кто то кто брал кредит (ы) и/или assurance(s) в кредитных организациях типа Confinoga / Cofidis. Больше интересуют кредиты. Такие же кредиты типа prêt pressonnel можно и в банке найти. Интересно узнать насколько таким кредитным организациям можно доверять. Всем большое спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это называется потребительское кредитование.
За этими конторами обычно стоят либо крупные банки, либо какие-то крупные магазины. Кофинога принадлежит Лазеру, которыи до недавнего времени принадлежал БНП и Галери Лафает (БНП купил весь пакет в конце прошлого года). За Кофедис стоит Креди Мютюэль. Еше есть Сетелем (принадлежит БНП), Финареф - Софинко (принадлежит Креди Агриколю), Франфинанс (СоЖе). Брать кредиты там просто, но обычно они дороже. Я потребителських кредитов никогда не брал, но брал в Сетелеме кредит на недвижмость. Замечании нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT,
Roupy, Большое Вам спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но меня вот что еще интересует......это понятно что этот кредит он потребительский....
Но как это смотриться ... если к примеру я хочу купить гараж или паркинг за 10 000 евро и эти деньги взяла в той же Confidis или Confinoga.....то какие у меня тут могут возникнут проблемы???и с точки зрения как кредита и с точки зрения налогов.......надо ли этот потребительский кредит в наголовой декларации писать??? Большое спасибо за ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
будет все красиво
![]() примерно как и с обычным кредитом. В налоговои декларации не надо указывать наличие (любых) кредитов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, большое спасибо за ответ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kykyshka, У нас несколько кредитных карт магазина были привязаны к таким кредитным организациям. Оформляли, когда магазин предлагал безпроцентную покупку в кредит на 10 месяцев. ( там надо было только заплатить + 10 евро). Покупали так крупную бытовую технику и технику для сада. Нареканий с покупкой не было. Но при обновлении карты начались заморочки. Якобы мы дали согласие на дополнительную страховку в случае госпитализации. И начали у нас снимать деньги за эту страховку. Спохватились мы только через год. Правда они настаивать не стали и деньги вернули, но опять таки, на счет своей карты. Вобщем, надо быть внимательным, чтоб не навязали дополнительных услуг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня никогда не спрашивали как я купил квартиру.
Несколько лет назад была возможность списывать с налогов проценты по кредиту за первую квартиру. Теперь этои возможности нет. Поэтому налоговои (а уж тем более Securité Sociale) абсолютно безразлично как там кто купил свою квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я когда пошла 1ый раз в налоговую за формуляром...то у меня спросили кто я по этому адресу....я сказала что я хозяйка....а потом спросили...а вы где то работаете....говорю им я не работаю...а они мне...а как же вы купили эту квартиру точнее студию....промолчала....может все дело в том есть или нету bulletin de paye....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос про Cetelem......
У них как я правильно понела....ту же студию за 65 тысяч к примеру... можно купить как в потребительский кредит где сумма максимальная 75 тысяч.....а можно и в ипотечный кредит....для того чтоб купить недвижимость в ипотечный кредит ....они требуют тот же список документов и первоначальный взнос как другие банки или у них все намного проще? Может кто то с этим сталкивался? Всем большое спасибо за ответы и отзовы! |
|
![]() |
|
Закладки |