Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Цены, покупки, банки, налоги (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кредитные организации типа Cofidis, Confinoga (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=105450)

kykyshka 19.02.2015 22:38

Кредитные организации типа Cofidis, Confinoga

Привет всем!!!

Не нашла подходящую тему вот и решила открыть такую тему.

Хотелось бы узнать есть ли кто то кто брал кредит (ы) и/или assurance(s) в кредитных организациях типа Confinoga / Cofidis. Больше интересуют кредиты. Такие же кредиты типа prêt pressonnel можно и в банке найти.

Интересно узнать насколько таким кредитным организациям можно доверять.

Всем большое спасибо!!!

EHOT 02.03.2015 12:29

Это называется потребительское кредитование.

За этими конторами обычно стоят либо крупные банки, либо какие-то крупные магазины. Кофинога принадлежит Лазеру, которыи до недавнего времени принадлежал БНП и Галери Лафает (БНП купил весь пакет в конце прошлого года). За Кофедис стоит Креди Мютюэль. Еше есть Сетелем (принадлежит БНП), Финареф - Софинко (принадлежит Креди Агриколю), Франфинанс (СоЖе).

Брать кредиты там просто, но обычно они дороже. Я потребителських кредитов никогда не брал, но брал в Сетелеме кредит на недвижмость. Замечании нет.

Roupy 02.03.2015 12:48

kykyshka, У нас несколько кредитных карт магазина были привязаны к таким кредитным организациям. Оформляли, когда магазин предлагал безпроцентную покупку в кредит на 10 месяцев. ( там надо было только заплатить + 10 евро). Покупали так крупную бытовую технику и технику для сада. Нареканий с покупкой не было. Но при обновлении карты начались заморочки. Якобы мы дали согласие на дополнительную страховку в случае госпитализации. И начали у нас снимать деньги за эту страховку. Спохватились мы только через год. Правда они настаивать не стали и деньги вернули, но опять таки, на счет своей карты. Вобщем, надо быть внимательным, чтоб не навязали дополнительных услуг.

kykyshka 02.03.2015 14:28

EHOT,
Roupy,

Большое Вам спасибо за ответы!

kykyshka 02.03.2015 14:31

Но меня вот что еще интересует......это понятно что этот кредит он потребительский....

Но как это смотриться ... если к примеру я хочу купить гараж или паркинг за 10 000 евро и эти деньги взяла в той же Confidis или Confinoga.....то какие у меня тут могут возникнут проблемы???и с точки зрения как кредита и с точки зрения налогов.......надо ли этот потребительский кредит в наголовой декларации писать???

Большое спасибо за ответы!!!

EHOT 02.03.2015 14:53

Цитата:

сообщения от kykyshka (Сообщение 1060789070)
Но как это смотриться

будет все красиво ;)

Цитата:

какие у меня тут могут возникнут проблемы

примерно как и с обычным кредитом.

Цитата:

надо ли этот потребительский кредит в наголовой декларации писать???

В налоговои декларации не надо указывать наличие (любых) кредитов.

kykyshka 18.03.2015 15:17

EHOT, большое спасибо за ответ!!!

kykyshka 18.03.2015 15:19

Цитата:

сообщения от EHOT (Сообщение 1060789117)
будет все красиво ;)

но а когда меняешь адрес в той же налоговой или в Securité Sociale все равно ведь справшивают..как вы купили эту квартиру....и получаеться я должна буду показать бужаку что он у меня кредит на недвижимость у меня потребительский???!!!

EHOT 18.03.2015 16:52

Меня никогда не спрашивали как я купил квартиру.

Несколько лет назад была возможность списывать с налогов проценты по кредиту за первую квартиру. Теперь этои возможности нет. Поэтому налоговои (а уж тем более Securité Sociale) абсолютно безразлично как там кто купил свою квартиру.

kykyshka 21.03.2015 21:04

Цитата:

сообщения от EHOT (Сообщение 1060803911)
Меня никогда не спрашивали как я купил квартиру.

Несколько лет назад была возможность списывать с налогов проценты по кредиту за первую квартиру. Теперь этои возможности нет. Поэтому налоговои (а уж тем более Securité Sociale) абсолютно безразлично как там кто купил свою квартиру.

Просто я когда пошла 1ый раз в налоговую за формуляром...то у меня спросили кто я по этому адресу....я сказала что я хозяйка....а потом спросили...а вы где то работаете....говорю им я не работаю...а они мне...а как же вы купили эту квартиру точнее студию....промолчала....может все дело в том есть или нету bulletin de paye....

kykyshka 21.04.2016 14:25

У меня вопрос про Cetelem......

У них как я правильно понела....ту же студию за 65 тысяч к примеру... можно купить как в потребительский кредит где сумма максимальная 75 тысяч.....а можно и в ипотечный кредит....для того чтоб купить недвижимость в ипотечный кредит ....они требуют тот же список документов и первоначальный взнос как другие банки или у них все намного проще?

Может кто то с этим сталкивался?

Всем большое спасибо за ответы и отзовы!

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.