![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Студенческая виза типа D [без возможности получить carte de sejour]
Товарищи!
![]() У кого аналогичная проблема или наличие путей ее решения огромная просьба откликнуться: мне уже вот как два раза во фр. посольстве в Москве открывают 6-ти месячную студ.визу типа Д - без возможности carte de sejour и со всеми оттуда вытекающими..:невозможность 20-и часовой подработки, вынужденое возвращение каждые пол-года+неединовременные затраты-каждый раз приходиться за нее платить99..В чем проблема, где тут"собака зарыта" или все люди как люди, а я..В общем, несладко, как вы сами понимаете, мне при такой визе ![]() И так как в очередной (3-ий) раз поеду за ее продлением УЖАС как бы не хотелось вновь получить оную!!! ПРОШУ ПОМОЩИ!!!SOS!!!!!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
laguna, а какого рода у вас учеба, от кого конкретно приглашение и на какой срок? Это языковая школа или универ, или другой ВУЗ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel,
в первое мое пребывание подавались документы на год v SEСTION UNIVERSITAIRE ANNUELLE de la Sorbonne-это языковые курсы при Сорбонне с октября по май, разделеные на два семестра. После получения подобной визы я решила не продолжать второй семестр, а записалась на учебный цикл в Коммерческую школу. Уже тогда в посольстве в январе у меня возникли проблемы со стыковкой сессий, тк занятия начинались с 27 января, а предыдущая виза была до 10 марта!, а без новой визы мне отказывали в записи в школу(эквивалент универа с экон.уклоном) = открыли с БоЛьШиМи проблемами до 11 сентября-ЧТО В ПРИНЦИПЕ НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ДЕЛАТЬ и посетовав и на меня и на себя отпустли с визой НО типа Д! Несмотря на то, что только что обожглись с датами! По приглашению на год я живу у женщины 35 лет -что вообще не должно вызывать подозрений.. ТАК ЧТО ЖЕ ИМ ОТ МЕНЯ НУЖНО, ПОЧЕМУ ОНИ ТАК УПРЯМО МНЕ ПОДЛЯТ?-извиите за выражение.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
laguna, да никто не подлит. Просто вы усложнили ситуацию. Надо просто один раз сделать все документы как положено, обязательно иметь на руках все подтверждения и обязательно документы о том, что у вас есть средства на проживание и att. d'accueil. Если вам в прошлый раз дали такого рода визу - значит, что-то было не в порядке. Это первый случай подобного рода, о котором я вообще слышу. Хотя возможно - это связано с тем, что у вас были языковые курсы, а не учебный год универа.
Не думаю, что сейчас при наличии у вас всех документов вам откажут. Цитата:
А чем мотивировала школа необходимость наличия у вас визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel, Вы все правильно говорите,но
просто прерывать обучение мало кому интересно-поездка в Россию требует времени-не поедешь же на 1 день посреди учебного цикла!А они особо и не мотивировали - им главное чтоб деньги заплатили, а уж будешь ты там учиться или уж потом тебе визу не дадут - это уже не их проблемы - это скорее я себя перестраховала, а в обще то - по противоречивым правилам не записывать в школу без наличи визы, они тебе только дают certificat de pre-inscription позволяющий подать документы на уч. визу - в Сорбонне так например со мной было и посольство было вкурсе и к сертификату никаких претензий не было, хотя и взы годовой не было- ![]() Можно на самом деле предположить, что в этот раз все пройдет нормально тьфу тьфу-чтоб не сглазить, тк они были ,видимо, вынуждены вторично открыть мне визу на пол года при первичном, ошибочном изначальном открытии таковой, т.к. речь идет всегда о годе и невозможно открыть, мне кажется, годовую уч. визу посреди уч.года? И не смотря на то,что это курсы -там было ясно обозначено: на год на униерситетском отделении-высший уровень. Будем надеется на лучшее, точнее пересматривать и переподготавливать досье...Я уже сама запуталась -"бред какой-то!"
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2003
|
пристроюсь я в вашу тему со своим вопросом. У меня та же ситуация)) я получила и вызов на экзамен в университет, и подтверждение о записи на курсы. И я не знаю, смогу ли я, открыв визу для поездки на экзамен, поступить на курсы в случае, если я экзамен не сдам. Nel, посоветуйте, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
laguna, я понимаю, что не хочется ехать. Но в случае с такого рода бюрократическими процедурами лучше сделать один раз как надо. Думаю, что на этот раз в случае полноты досье - все будет хорошо. Удачи вам и не волнуйтесь - все будет нормально.
cerridwen, не вижу в вашей ситуации проблем - первая виза - однократная, второе обращение будет уже за получением студенческой визы. У лагуны была явная ошибка консульства в первом случае, а во втором ей дали визу на полгода в связи с создавшейся ситуацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, просто экзамен у меня за 10 дней до начала занятий. и возвращаться в Москву мне не хотелось бы(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
cerridwen, ну по правилам так положено, что поделаешь... Желание или нежелание тут не должны иметь значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто у меня же есть приглашение и с курсов, и я думала, что если не сдам экзамен, оформлюсь на курсах... а так я уже не успею на курсах оформляться((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ну почему же? Все можно оформить прямо на месте в случае необходимости. А затем с офомленными документами ехать получать визу для курсов. В любом случае вы не сможете по вашей первой визе получить вид на жительство, положенный для студентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, я замучала вас вопросами, наверно)) извините, пожалуйста!
но если мне оформить годичную визу по приглашению на курсы - а потом ехать сдавать экзамен. ведь, по идее, на годичных курсах они должны давать студенческий вид на жительство? тем более, что все остальные документы у меня в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Все довольно теоретично, я бы сказала. Оформить визу на курсы, а затем сдать экзамены и поступать в университет - я бы не сказала, что процесс оформления документов неправильный. В этом случае у вас могут быть проблемы с оформлением ВНЖ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а в чем выражаются эти проблемы? ведь, по идее, получив здесь визу, позволяющую мне получить вид на жительство в течение трех месяцев как студенту, я обращаюсь в префектуру с документом от высшего учебного заведения. в визе же не указано, что мне выдали ее именно для курсов, а не для университета?
спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
В визе нет, а вот в документах на выдачу визы, которые имеются в посольстве и ОМИ - указано. Но вы можете этот вопрос задать позвонив в консульство. С моей точки зрения - это будет нарушением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel,
спасибо за потдержку! На самом деле мой случай нельзя назвать частовстречающимся в практике получения уч. виз, но, тем не менее, встречающимся и остальным, мне кажется, небезинтересно, знать, что даже при полном подаче уч. досье такое случается! Будьте бдительны, на самом, деле лучше потратить нервов, но добиться получения "нормальной" визы - чем потом страдать от бюрократчной халатности посольских работников, а может, и специально продуманой ловушки! Интересно было бы узнать статистику открываемых подобных виз, просьба ко всем форумчаном, с подобной визой, откликнуться, что бы возможно, выявить причины открытия студ. визы типа Д.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Я предполагаю, причины могут быть следующие:
1) наличие обучения только на языковых курсах, которые как бы не считаются полноценной учебой. Но большинство все же получает нормальную визу с правом на ВНЖ 2) наличие средств на проживание только на ограниченное время |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel,
спасибо за совет! я постараюсь узнать в посольстве, как выясню, напишу)) да и вообще, учитывая, что я подаю документы через неделю, напишу о результате)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что -то мне поплохело: я вдруг вспомнила, что мой загран. паспорт действителен только до 11.08.2004!
И значит мне опять НЕ ВЫДАДУТ годовую нормальную студ. визу уже по более обоснованным причинам!!! Ведь срок действия паспорта, как я помню, должен превышать на 3 месяца запрашиваемый в анкете?! А-А что мне делать??? Пособите, плиииз!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вообще-то вам должны выдать однократную трехмесячную национальную визу с пометкой о том, что в дальнейшем вы делаете запрос на ВНЖ. Так что ваш паспорт вполне проходит по этим параметрам. Затем по приезде вы получите ВНЖ до срока истечения паспорта, спокойно смените паспорт и сделаете ВНЖ в новый. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ой спасибо, nel, утешили! Да бог чтоб так все оно и получилось : сил больше нет..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
laguna, cerridwen, ochen' vam sochuvstvuyu.
Ya seichas uchus' po stipendii francuzskogo pravitelstva. Oficialno eto ucheba 6 meciacev vo Francii i 6 v Rossii. Ya iz Pitera. Mne dali dolgosrochnuyu uchebnuyu vizu i potom carte de sejour. So mnoi vmeste po etoi je programme, v tot je universitet i v tu je nauchnuyu laboratoriyu priehal malchik iz Moskvi. Emu v Moskve dali tolko 6-ti mesiachnuyu vizu bez prava polucheniya carte de sejour. Tak chto vidite, nikakoi spravedlivosti. No! Etot malchik okazalsia ochen' shustrim. On u svoego shefa poprosil bumagu o tom, chto emu nujno zadergatsia vo Francii eche na 3 meciaca (krome polojennih 6-ti). I nashel na eti 3 meciaca finansirovanie. Poshel s etimi dokumentami v prefekturu i emu dali carte de sejour, nismotria na to, chto v vize stoiyalo bez prava na carte de sejour. Mojet i vam poprobovat' provernut' chto-nibud' v etom rode? V prefekture dobitsia chego-libo gorazdo proche, chem obchatsia s francuzskim konsulstvom. Udachi! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Катюша, спасибо вам большое за описаный выше случай и за столь интересный и познавательный сайт об учебе во Франции и не только!! Несомненно мальчик - очень шустрый, завиду по доброму таким людям.. : их выставляют за дверь, а они через окно лезут -
![]() Моя единственная надежда - новый поход в консульство, как Нел сказала должны дать на 3 мес с последующим открытием карт де сежур, хотя у меня смутные надежды, что в этот раз они поступят не как в предыдщий.. Можно у вас поинтересоваться: вы на какой срок визу просили и на скольо вам выдали (выдали на год или на 3 месяца + право на карт де сежур?) Жду с нетерпением Вашего ответа и спасибо еще раз за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mne vidali dolgostrochnuyu studencheskuyu vizu (na 3 mesiaca) s pravom polucheniya carte de sejour. Oni menia ne sprashivali na kakoi srok ya hochu vizu, prosto posmotreli dokulenti i vidali to, chto po ih mneniyu polagalos' v moem sluchae.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Катюшь, спасибо за ответ! Но ведь в анкете вы запрашивали на какой -то определенный срок, как я понимаю?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
laguna все учебные визы для проживания во Франции на срок более 3 месяцев - предполагают получение однократной визы для въезда и дающей право на ВНЖ. Исключения делаются только для некоторых случаев, как мы с вами видим, но это скорее исключение из правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое Нел за ответ и за потдержку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
вчера забрала паспорт с визой :-)) (моя первая западноевропейская) :-))) ура! :-)
виза студенческая типа D с правом на ВНЖ и с правом на 1 транзит по шенгену. дали на три месяца. правда не смотря на то, что я просила визу с 25 сентября - мне ее выписали аж с 28 августа и до 26 ноября. То есть практически на месяц раньше чем следовало бы. другой мальчик, который едет по моей же программе, получил визу только с 22 сентября..хотя документы на визу сдавал где-то на месяц раньше меня :-)) определенная неразбериха у них есть...или простонет четких правил. прикольно :-)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Veronique, прежде всего поздравляю вас с визой и началом учеьы :-)
А во вторых - пишите дневник и присылайте нам свои мысли, если смодете. Представляете, как будет интересно читать ? Назовем "Дневник Вероники" :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laguna, v ankete ya prosila vizu na 6 meciacev, tak kak u menia predpolagalsia takoi srok prebivaniya vo Francii v pervij god obucheniya.
|
|
![]() |
|
Закладки |