![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
France Loisirs...
Подписала контракт с France Loisirs! около полугода назад. Очень ловкий агент был, я как последняя дура подписала... естественно, он очень расхваливал этот магазин и их ассортимент, а когда я пошла покупать, то была в шоке, стоящей литературы практически НЕТ! бульварные романы какие-то. Или же книги далеко не на мой вкус. К тому же я сутдентка, а цены у них кусачие.
НО! в течении двух лет обязаны каждые три месяца покупать у них по книге! Какой кошмар! Как быть? нет ли способов этот контракт аннулировать? Я хотела показать им мой билет домой, и на том основании что уезжаю домой разорвать контракт.... но ведь я собираюсь потом вернуться! найдут ли они меня? ( я думаю, да, даже если сменю адрес). очень боюсь всевозможных последствий... Посоветуйте!! я НЕ могу позволить себе покупать у них книги еще полтора года.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Beverly, когда Вы подписали контракт-Вам дали ещё к нему один пустой бланк(вроде розового цвета)для прекращения контракта. Заполните её и отправьте им. Никаких проблем не будет. Разве агент, который Вас подписал, не обьяснил Вам это?
Я сама недавно попалась на это. Заговорила меня девушка насмерть, ну я и подписла. А потом когда она ушла я подумала-а зачем мне это? Во-первых, я предпочитаю книжки на русском(и для детей тоже), но самое главное: ближайший магазин от нас в 20 км. Вот ещё,... специально ездить раз в квартал туда. Я заполнила эту бумажку(о расторжении контракта) буквально на второй день. Они мне прислали подтверждение об этом. Только написали"подумайте хорошо" ведь теряете СТОЛЬКО выгод. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, мне кажется что агент говорил что только в течении первых семи дней после заключения контракта я могу передумать и остановить контракт...
и вообшхе никакого пустого бланка у меня нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2005
Откуда: Место рождения - Москва. Место "бывания" - полмира. Место нынешнего проживания - Тулуза. Еще дышу.
|
Официально - вы имеете право разорвать контракт либо в течении первых семи дней после его подписания, либо по истечению заветных двух лет, в течении которых вы обязаны раз в три месяца хоть какую-нибудь книгу купить. Так что вас, скорее всего, на поприще прерывания контракта ждет либо облом, либо долгая переписывательная ругань.
Я записана во Франс Луазир уже третий год, честно говоря, не понимаю, почему все так их боятся... :? Одна книга в триместр - это, ну, если очень выпендрится охота, где-то 30 евро за триместр. Самая дешевая книга там вообще 7 евро стоит, как раз неплохая серия выходить начала: courts romans et nouvelles от вполне приличных писателей. К тому эе это всегда очень удобно в плане подарков - если не знаешь, что подарить человеку, можно купить какой-нибудь альбом по искусству - и человеку приятно (ну, он хотя бы вид делает, не желая казатся бесчувственным остолопом), и триместрный минимум покрывается. Ну и цены действительно меньше. На несколько сантимов. С миру по нитке - голому веревка! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так проблем не хочется! ведь фактически я собираюсь врать... я ведь вернусь из России сюда, после каникул, и я просто уверена,что они меня вычислят... как вы не было потом проблем..
для меня это ОЧЕНь дорогое удовольствие сейчас, в моей настоящей ситуации надо экономить каждый рубль... вот ввязалась!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Beverly,
А КАК они Вас вычислят?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2005
Откуда: Место рождения - Москва. Место "бывания" - полмира. Место нынешнего проживания - Тулуза. Еще дышу.
|
Ны, вычислить вас очень сложно, делать им нечего, смотреть списки всех людей передших границу ))))) Но вот если вы им кредиткой платили или еще что-нить с банковскими перводами - надо счет поменять, тут-то узнать раз плюнуть, действует счет или нет. ЛУчше просто напишите им, правда, что вы уезжаете, (а что обратно приезжаете, это не их дело, может вы и не собирались вернуться, у вас это незапланированно вышло), приложите к письму копию билета, несколько фраз по типу "je vous remercie par avance de l'attention que vous voudriez bien accorder a ma demande", "dans l'attente d'une suite favorable, veuillez agreer mes salutations les plus respectueuses"....скушают и оближутся. Скорее всего.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Cime пишет:
Buendia Madness пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я банковской карточкой расплачивалась... счет очень не хочется менять... К тому же я думаю они через EDF ( електричество) могут найти легко...
боюсь!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как вы думаете, лучше написать пиьмом, или сходить в магазин?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, ну что вы так мандражируете? Как-будто вы в Массад записались, честное слово. Разве нельзя у них какую-нибудь мелочь покупать каждые три месяца? Разве там есть минимальная сумма?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну такая у меня сейчас ситуация, нет работы на данный момент, и не хочу не только сидеть на шее у родителей, но еше и на их деньги покупать ненужные веши. Конечно, думать раньше надо было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Раньше они словари разные предлагали... Уже нет в ассортименте?
|
![]() |
||
Мэтр
|
я видела только словари английского... кстати, именно это и купила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я в свое время энциклопидическими разными интересовалась, у них был хороший выбор.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
France Loisir - никаких выгод, про цены ерунда все - сплошной арнак. Ассортимент плохой, цены высокие. Серебрянные и золотые карты ничего нам не дали. Мы от них ушли через 4 года (подписались в 2000-м, для меня ето был второй раз). Книги всегда возврашали обратно. Иногда только покупали. Они высылать нам стали все реже и реже пока не перестали совсем - мы для них были невыгодны. Однажды поехали и resilier сделали контракта и забыли о них навсегда.
А первый раз я к ним попал аж в 94 году. Но в 95-м поменял место жительства и они меня больше не беспокоили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый вопрос - вы просто сменили место жителства и они вас больше не беспокоили??? это меня удивляет. Еше - когда вы делали resilier контракта - на каком основании? истек срок контракта?
и еше - не знаю, как можно быть не выгодным, ведь покупать что-то раз в 3 месяца вы обязаны по контракту... короче, надеюсь, в моем случае не будет проблем, вы мена немного успокоили. Насчет цен, я тоже далеко не в восторге... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В контракте штрафные санкции указанны? Какие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Beverly, расскажу про себя. Правда здесь, в России. Тоже подписала такое же соглашение. С похожей фирмой. Вначале пару раз выкупала, то что они предлагают, потом их ассортимент стал все хуже, а цены все "лучше". Просто перестала посылать заказы, и выкупать так называемое "золотое предложение", которое оговаривалось в контракте как обязательное, в случае, если я ничего сама не заказала. Они просто вычеркнули меня из списков и все. Если в контракте нет штрафных санкций (как правильно заметила biaka ), то можете просто забыть о них.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
У меня большая проблема с France Loisirs ! Сегодня я получила AVERTISSEMENT RECOUVREMENT DE CREANCE от SOCREC Recouvrement et contentieux и не знаю, что мне делать ! Они мне пишут, что France Loisirs передало им мое досье - что я якобы заказала у них всего-всего- есть даже список книг-по кулинарии- я вообще в месяц только 4 йогурта съедаю- какая кулинария ? Я в шоке. И все это на сумму 120 евро. И якобы еще весной и с тех пор не оплачиваю все это. Но я этого ничего не заказывала. Я не хочу дарить 120 евро France Loisirs, тем более за наглую ложь. Что мне сделать ? Ведь если я заказывала у них что-то то должна быть моя подпись ? Как это решается ? Это опять письма надо слать ? Эти бумажные французские разборки устраивать. Какой ужас. Что посоветуете ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<la nuit, >
А как же иначе? Если не хотите слать письма, то платите деньги. Напишите письмо заказным с уведомлением, что ничего не заказывали, и отправьте этим, которые с вас хотят деньги слупить, а копию <France Loisirs>, тоже заказным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandy, вообще, такой ужас ! Что за новый вид маркетинга ? Никто ничего у них не покупает, так теперь решили просто так деньги с населения собирать
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А письмо можно в свободном виде написать ? Я, например, хочу, чтобы они мне подпись показали мою, когда я получала эту лже-посылку
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
la nuit, обратиться в Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes. Либо по телефону 3939 (Allo, service public), либо заполнить формуляр на сайте: http://www.dgccrf.bercy.gouv.fr/contacts.htm, либо по телефону или лично в их отделение по месту жительства. Если вы не заключали с ними контракта, ничего не подписывали, не заказывали и книг не получали, то их требования незаконны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
la nuit пишет:
История - жуть! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
guenter, хорошо, спасибо большое, их тоже подключу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Delfina, это ужасно, да ! Я сначала думала, что у меня галлюцинации- но прочитала несколько раз- чуть не упала. Нет, ну нормально ? С весны аж оплаты ждут
![]() Вы мне только скажите, пожалуйста, ведь оплата же всегда производится в процессе заказа ? Либо на почте, при получении, да?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Beverly, Вам придется ждать расторжение контракта. Почитайте обязательно общие условия, или на том вашем контракте или на их сайте. И следуйте их "инструкции". Если покупать книги всеже придется, берите словари, французскую граматику, у них есть отличная книга "700 Lettres" Я купила, через подругу, кот. там записана. Отличная книга на все случаи жизни.
Можно на подарки что-то взять. Другого юридического решения я не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yahta, да нет же
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
la nuit, ой, стыд и срам яхте, стыд и срам
![]() По вашей проблеме - уведомительное письмо писАть с юридическими угрозами, ссылками на все кодексы Фр. зак-ва. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |