Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
la nuit, я так понимаю (я сама подписалась , но я детям беру в основном), так вот я летом с каникулами замоталась, не купила ничего, и они мне звонили - тогда мы Вам предлагаем это (типа уже они выбирают), я согласилась, кстати, кулинария региональная , ну, у меня таких не было, так вот я думаю, что мб они Вам счет шлют на такие вот выбранные ими книги по кулинарии?
Хотя, с другой стороны, они сначала шлют - потом вы им оплачиваете...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Ведь если я заказывала у них что-то то должна быть моя подпись ? Как это решается ? Это опять письма надо слать ? Эти бумажные французские разборки устраивать. Какой ужас. Что посоветуете ?
Вы совсем ничего с ними не подписывали? Просите у них копию договора, где Вы подписывали контракт.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Кстати такие письма я научилась писАть по их замечательнейшей книге - 700 LETTRE Там 700 писем - юридических качаний прав, отфутболиваний и что мама пожелает.

Если кто-то хочет приобрести, но абонемент брать не хочет, делаете так : идете в магазин ФЛ, мило берете книгу, подходите к любому другому покупателю и просите пробить книгу на его карту, даете наличку на руки - 20 евро.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
yahta, я не знаю пока ни одной статьи ни из какого кодекса. Можете подсказать?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вы мне только скажите, пожалуйста, ведь оплата же всегда производится в процессе заказа ? Либо на почте, при получении, да?
У ФНАКа такая система (с France Loisir не связывалась - даже в магазины их ни разу не заходила ): делаешь заказ, даёшь данные кредитной карты, они потом готовят посылку и в момент отправки её на твой адрес снимают деньги.

-------

Я ещё подумала: может, это кто-то выписал книги на Ваше имя? Ну типа бой-френд или ещё кто?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:50     Последний раз редактировалось la nuit; 20.11.2009 в 23:54..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вы совсем ничего с ними не подписывали? Просите у них копию договора, где Вы подписывали контракт.
У меня есть карта ФЛ, но я ее году наверное в 2006 еще получила. И что через 3 года они проснулись ? Адрес тогда у меня был парижский, а теперь они пишут мне в Neuilly. Это странно. Я сначала думала, может прикол какой-то? Но нет- все данные мои. Вообще.

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Я ещё подумала: может, это кто-то выписал книги на Ваше имя? Ну типа бой-френд или ещё кто?
Нет, я даже родителям уже позвонила в другую страну Бой-френд сказал оплати- какой-то он нефранцуз- неэкономит 120 евро. Я говорю- хочешь- заплати- но потом подумала- сейчас заплачу- так завтра- они мне на все 1200 пришлют. Надо разобраться раз и навсегда.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:55
Мэтр

la nuit, может, им позвонить и попросить прояснить ситуацию? Раз ситуация неясная. А потом уже писать, раз будет понятнее
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:58
Мэтр

la nuit, да хотя бы 1108 ГК, та же 1101 и следующие.

Quatre conditions sont essentielles pour la validité d'une convention :
Le consentement de la partie qui s'oblige ;
Sa capacité de contracter ;
Un objet certain qui forme la matière de l'engagement ;
Une cause licite dans l'obligation.

Типа, je n'ai pas donné le consentement tel qu'exigé aux dispositions de l'art. 1108 du Code civil. Je n'ai passé aucune commande, notamment au sens de l'art. 1101 du Cciv. Si vous souhaitez obtenir le paiement, je vous prie de bien vouloir me fournir les justificatifs de mes commandes pour prouver l'existence de la créance de France Loisir à mon égard

Всеэто надо посолить, поперчить и отправить
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 23:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
la nuit, может, им позвонить и попросить прояснить ситуацию? Раз ситуация неясная. А потом уже писать, раз будет понятнее
Я бы, конечно, позвонила им, но опять все дела выпадают на уикэнд и всё закрыто. Буду ждать понедельника. Так еще один прикол- минута стоит 0.54 евро. Что, и тут пытаются заработать ? Ну вообще-е-е-е-е... С ними я никогда не разбогатею !
Спасибо вам всем большое. Я буду писать им и потом отпишу, чем закончилось. Надеюсь, это будет интересно
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 00:00
Кандидат в мэтры

yahta, окей, я вам благодарна ! Правильно мне папа говорит- учи законы, теперь хоть code какой-нибудь куплю, почитаю
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кстати, может, это у них какой-то компьютерный сбой произошёл. Ну, по крайней мере, они потом так отмазаться могут. По радио несколько дней назад рассказывали, как мужику пришёл счёт от Франстелеком на 48 тысяч (!!!) евро. А у мужика телефон "illimité". Хорошо хоть мужик с крепкими нервишками оказался - не свалился сразу замертво. Давай им названивать - а они типа ничего понимают. Но счёт к оплате затормозили, решили разобраться.

А через два дня точно такая же история у какой-то там фирмы снова с Франстелекомом. Тоже какой-то безумный счёт.

Короче, тут глаз да глаз нужен!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 00:23
Мэтр

теперь хоть code какой-нибудь куплю, почитаю
Они стоят ужасно дорого. Вот здесь есть все коды www.legifrance.gouv.fr
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Сегодня я получила AVERTISSEMENT RECOUVREMENT DE CREANCE от SOCREC Recouvrement et contentieux и не знаю, что мне делать !

la nuit, не паникуйте! Эти societé de recouvrement грозные письма пишут специально чтобы вас запугать. Я тоже с таким столкнулась (правда источник угроз был Neuf Cegetel), их письма меня просто из себя вывели, я даже плакала от стресса, и решила разбираться до конца, т.к. считала что 50 евро с меня требовали не за что. Выяснилось, что их письма не имеют абсолютно никакой силы если они не отправлены с accusé de reception. Это бумажки которые можно выбросить в мусорку.

Поэтому не обращайте на них внимания. Пишите писбмо только в France Loisirs, с требованиями разобраться и предоставить вам доказательства, что вы заказали у них эти книги и их получили. Нет доказательств - не будет и оплаты! И не бойтесь, единственная организация, которая может на самом деле вас заставить заплатить - это суд (или трибунал), но они до этого вряд ли доведут, им дороже станет. Тем более если у них нет явных доказательств.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 05:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Я иногда на сайте ФНАКа заказываю книги
так Вы их и оплачиваете сразу, потому и кидают без подписи в почтовый ящик.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 11:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Я тоже с таким столкнулась (правда источник угроз был Neuf Cegetel), их письма меня просто из себя вывели
Ничего себе !! И как у вас все разрешилось ?

их письма не имеют абсолютно никакой силы если они не отправлены с accusé de reception. Это бумажки которые можно выбросить в мусорку.
Правда, у меня просто в ящике было. Не заказное.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
700 ЛЕТТРЕ
Автор Bernard Dromel?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
la nuit,
мы тоже были в подобной ситуации, правда со сраховой компанией. Они нам письма присылали и звонили, требуя оплатить страховку за машину, которую мы лет пять, как продали. Адвокат сказал не обращать внимание на их "грозные" выпады, и выбросить письма, так как они не заказные. Так и сделали. Письма и звонки прекратились после того, как муж им сказал, что

единственная организация, которая может на самом деле вас заставить заплатить - это суд (или трибунал), но они до этого вряд ли доведут, им дороже станет.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Автор Bernard Dromel?
Это было самое полезное вложение, когда я была бедной студенткой и меня не было денег. Я купила эту книгу
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вы мне только скажите, пожалуйста, ведь оплата же всегда производится в процессе заказа ?
la nuit, у них есть на бланке заказа несколько видов оплаты-в том числе и последующая оплата чеком в течении недели после получения посылки клиентом.Мое мнение,что кто то наткнулся,или вы сами выкинули ,каталог с бланком заказа,этот продвинутый заказал от вашего имени,ну а платить и не собирался.Когда то я тоже так каталоги выбрасывала,пока свекр не увидел и мозги не промыл-там же везде бланки заказов с вашими данными и мало ли что...Теперь только в порванном виде все идет в мусорку.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
la nuit, у них есть на бланке заказа несколько видов оплаты-в том числе и последующая оплата чеком в течении недели после получения посылки клиентом
Не знаю я кто это мог сделать ? Я живу одна. Соседи ? У нас в доме все небедные, кому-то заказывать от моего имени книги и как потом их получать, если они на мое имя ? Хотя это ужасно, никому нельзя верить
А что ведь и вправду такое может быть. Какой ужас. Что теперь точно оплатить нужно ?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 12:44     Последний раз редактировалось taniae; 22.11.2009 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Очень правильно названа тема.
Практикуют они такое, <France Loisirs>. Это называется <Vente forcée> .
<La vente forcée est une vente qui procède par envoi d’office de marchandises à des personnes qui ne les ont pas demandées.
Article R122-1

(Créé par Décret n°97-298 du 27 mars 1997 - art. 1 (V) JORF 3 avril 1997)

La fourniture de biens ou de services sans commande préalable du consommateur est interdite lorsqu’elle fait l’objet d’une demande de paiement. Aucune obligation ne peut être mise à la charge du consommateur qui reçoit un bien ou une prestation de service en violation de cette interdiction.>
http://www.leguide.com/information/f...sans-commande/

<la nuit>, даже, если бы вы получили от них посылку, которую не заказывали, вы не обязаны ее оплачивать.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 13:00     Последний раз редактировалось seVen; 22.11.2009 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
я несколько лет назад подписалась на France Loisir, получила в подарок 3 словаря и сковородку , так и не купила ни одной книги. Вру, купила свежего Гарю Поттера на английском, оказалось, дороже чем во фнаке, хотя и было написано на ценнике "супер-предложение" (ага, предложение и правда супер - для магазина) Никогда не было никакого преследования, так как на легальном уровне они не имеют никакого права вас заставлять покупать у них. Даже в бумажонке, которую они именуют контрактом, хоть и написано, что вы должны купить столько-то книг за такое-то время, не пишут что случится, если вы их не купите, потому что ничего и не может случиться ! Весь из бизнес базируется на том, что их клиетны из страха покупают ненужную макулатуру (по-другому ассортимент не назвать) и не знают своих прав...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
я несколько лет назад подписалась на Франце Лоисир, получила в подарок 3 словаря и сковородку
я тоже подписывалась, получила поначалу 3 или 4 хорошие книги и будильник.
Потом прислали книгу по их выбору, я уже не реагировала. И письма угрожающие.
Но я уже была в курсе vente forcée , и просто не отвечала и не реагировала на их письма.
В итоге отстали через какое то время
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 22:58
Кандидат в мэтры

yahta, я откорректировала под свою историю то, что вы написали и добавила еще пару ласковых и мне они прислали ответ : ИЗВИНИТЕ, У НИХ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА БАЗЫ ДАННЫХ Ну, вообще !!!!! Так что, слава Богу, все разрешилось ! Всем спасибо огромное !
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<La vente forcée est une vente qui procède par envoi d’office de marchandises à des personnes qui ne les ont pas demandées.
Article R122-1

(Créé par Décret n°97-298 du 27 mars 1997 - art. 1 (V) JORF 3 avril 1997)

La fourniture de biens ou de services sans commande préalable du consommateur est interdite lorsqu’elle fait l’objet d’une demande de paiement. Aucune obligation ne peut être mise à la charge du consommateur qui reçoit un bien ou une prestation de service en violation de cette interdiction.>
http://www.leguide.com/information/f...sans-commande/.
Получила сегодня на почте книгу, просят за нее 23 евро, написала вот все это из цитаты на картонке-упаковке посылки, отнесу сегодня спаслание в их магазин - все равно будем мимо проходить.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 18:23
Мэтр

Мдя...
Все настроение испортили.
Мсье в магазине старательно доказывал, что никакая это не vente forcée, что я подписала договор и должна платить за то, что они мне прислали.
Причем осенью я купила у них - но журнал, а не книгу, как он сказал. Так что журнал этот не считается за осеннюю покупку.
Короче, я плюнула и оставила книгу и ушла.
Он много смеялся и вообще теперь противно.
Вот
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Fellici, зря вы вообще в магазин с книгой пошли. Оставили бы ее себе и послали бы эту статью по почте. Нервы целее.
Может, они бы еще письмами бы вас попугали, но в итоге отстaли бы, так как действительно занимаются vente forcee
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 21:39
Мэтр

Oksy75, что-то я такого отпора не ожидала
Я хотела отдать и уйти.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
la nuit, А письмо, которое вам пришло - не подделка? Написано, то жирным то мелким шрифтом, большими буквами не пренебрегают... НАм приходили письма чуть ли не от приставов с угрозами, когда были проблемы с paypal, но порывшись в инете муж нашел, что это незаконно и советовали никому НЕ ОТВЕЧАТЬ и НЕ РЕАГИРОВАТЬ. ( если надо вас по телефону найдут, тогда и удивляйтесь происходящему, тем более вы совершенно не при чем). А так, все их удовольствия пусть будут не за ваш счет... письма там всякие с оправданиями...
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2005
Отправить сообщение для  Exolife с помощью ICQ
мутная какая-то это компания. У меня тоже недавно история с ними была. Только на этот раз они организовали "найм на работу" в торговом центре. Под предлогом того, что ищут сотрудников впихивают свои карты. Я остановилась послушать, и смеялась долго потом:девушка спросила какой литературный стиль я люблю, зная ассортимент их, сказала классику французскую. Так девушка-продавец не расстерялась, сказала, что тогда мне непременно должна понравится их новая детективная серия
Exolife вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки