Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2011, 14:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Ой, расскажите еще как тужиться и дышать А то я с первых родов уже все позабывала, а сейчас пошла на курсы, так половины не понимаю, что акушерка говорит, смотрю ей в рот, но, чувствую, толку будет не особо много
Настасья вне форумов  
Старое 27.05.2011, 15:14     Последний раз редактировалось bloshka; 27.05.2011 в 15:15.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Настасья, расскажу чему моя акушерка учила (о ней вообще оч хорошо все отзываются, и когда я на мониторинг ходила больничная акушерка подтвердила, что она хорошо готовит, она 20 лет проработала в клинике и последние 10 как либеральная, все время на всякие учебы еще ездит):
про потуги я основное уже написала, в дополнение только скажу, что тужится надо когда сами чувствуете, что хочется по-большому, акушерка обычно раньше вас приглашает на кресло, но это если без ЭА
когда идет схватка продышать ее: глубокий вдох и медленный -медленный выдох с чуть приоткрытыми губами в течение 15 сек, 3 раза так за схватку, хоршо еще упереться руками в ноги, как бы вытягивая спину, а между схватками лучше двигаться, ходить или на четвереньках стоять (тут муж может вам помассировать область крестца, и хорошенько постучать кончиками пальцев, чтобы улучшить кровообращение в этой области), еще есть всякие позы с гинастическим мячом, н-р, чтобы ребеночек опустился - танец живота (круговые вращения бедрами) сидя на мяче (садиться копчиком, а не промежностью)
и после родов советовала попросить мужа или акушерку перевязать вам таз (в самом широком месте) парео, чтобы зафиксировать его, и перевязываться так в течение недели
Старое 27.05.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
и после родов советовала попросить мужа или акушерку перевязать вам таз (в самом широком месте) парео, чтобы зафиксировать его, и перевязываться так в течение недели
а чем перевязывать?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 27.05.2011, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Девочки, спасибо всем за поздравления!
по поводу стрептококка, в моче у меня ничего не находили, всегда хорошие анализы были. нашли в мазке, который берут на 9-м месяце. Сказали, что антибиотики будут вводить, когда начну рожать уже. Надо было ввести 2 дозы внутривенно с перерывом 4 часа. Вот я и боялась, что если быстро рожу, то не успею обе дозы получить. И еще поэтому согласилась на стимуляцию. И малыш родился через полчаса после введения второй дозы
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Китти, я вас уже не в первый раз из списка теряю!!!!!!!!!!!!!Вришите себя, пожалуйста или напишите еще раз ПДР!!!!!!!
Старое 27.05.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Duna, не страшно ))))) Повторю последний список:

20021981 28 мая
Bloshka 5 июня
kitty416 8 июня
kisylja 8 июня
юлла 20 июня
Lisenok999 20 июня
CanElle 27 июня
Настасья 10 июля
Duna 10 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20 июля
Virka 21 августа
fille77 1 сентября
hatasna 9 сентября
BONA_83 16 сентября
cocote 19 сентября
OlgaCan 22 сентября
tata20 30 сентября
Dunia 5 октября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 10 ноября
Jolivuk 13 ноября
Yahta декабрь
Chapeau - 1 января 2012
kitty416 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
я еще забыла написать,что у меня все глухо,как в танке,ребенок вообше не готов появиться на свет,сидит высоко,шейка еще близко,твердая и закрытая. Гинеколог ,исходя из моих первых родов-на неделю позже срока, немного сегодня пошатал шейку и назначил на 17 июня,если и там будет все также глухо,будет расшатывать по-серьезней
юлла вне форумов  
Старое 28.05.2011, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Китти, спасибо, как я вас умудрилась потерять-не понимаю!

Myshun, я так поняла, это от госпиталя зависит-в серьезных вы "пакетом" подписываете про вмешательства, в клиниках, думаю, возможны варианты.
Старое 31.05.2011, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ку-ку, девочки! Вот, забежала сюда посмотреть как дела у кого Можно немного позанудствую но на пользу дела так сказать....

Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
ага, спасибо
нас в принципе также и учили, сказали весь 9ый месяц тренироваться каждый день, но вот выбора в позиции во время родов у нас не буде, всё происходит на гинекологическом кресле, поэтому нужно за поручни приподнимать себя и таз вперёд, папа может поддерживать спину

но я так и не поняла, что за 2 вида потуг? это же один получается))

" Акушерка просила так делать в самом конце.
Набирать воздух, задержать дыхание, опереться или на поручни ,или на колени и тужиться не выдыхая, направляя все силы сами знаете куда. "
Как это выбора не будет позиции? Выбор есть всегда, девочки, вспомните, кто рожает, дохтор, что ли? И любая акушерка вам скажет, что гинегологитеская позиция самая неблагоприятная для родов! Эххххх....

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
екхромы, а мне акушерки говорили толкать наверх, интересно почему? Но я не поняла окончательно во время процесса как такое возможно, и потуги мои были не очень сильные..
Могу предположить, что речь идёт о мышцах живота, которые сокращаясь сверху толкают малыша к выходу.

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
:хаха: у меня точь-в -точь!!! И такое же впечатление сложилось, что никчемная из меня роженница:роллеыес: Ладно,в этот раз постараюсь тжиться по-другому-вздохнуть ,как перед прыжком,и с потугой по-тихоньку выдыхать,как мячик надуваешь и не туда тужить и мышцами живота работать. Постараюсь,если не поможет,то по-старинке, " в туалет" будто:цоол:
Вообщем-то можно и не тужиться, по идее матка выталкивает сама, но необходимо суметь расслабить промежность, чтобы не препятствовать работе матки.

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
это что еще за новости? любая рана заживает быстрее и легче если края ровные, а не рваные. Может Вы имели ввиду про самочувствие? тут ничего сказать не могу - не довелось испытать.
Теоретически быть может, но практически и относительно разрывов - нет. Эпизиотомия разрезает то, что при разрыве и не порвётся. Разрывы первой и второй степени заживают сами, без зашивания, разорванные волокна тканей находят сами "дорогу" и "сходятся". При разрезе - нет.

А зашивание рéзаной раны несёт в себе ещё и риск заражения и дополнительный травмирующий эффект.

Здоровеньких всем малышей!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:

Как это выбора не будет позиции? Выбор есть всегда, девочки, вспомните, кто рожает, дохтор, что ли? И любая акушерка вам скажет, что гинегологитеская позиция самая неблагоприятная для родов! Эххххх....

Вообщем-то можно и не тужиться, по идее матка выталкивает сама, но необходимо суметь расслабить промежность, чтобы не препятствовать работе матки.
добрый день!

нам так и сказали, что поза в кресле, самая неудобная, но выбора у нас не будет, и тем более если передюраль стоит, то там уж как на привязи.

а про то что матка сама всё вытолкнет, тоже говорили всё наоборот-нужно работать, стараться, тужится. а то само сабой не вылезет. вот
CanElle вне форумов  
Старое 01.06.2011, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
добрый день!

нам так и сказали, что поза в кресле, самая неудобная, но выбора у нас не будет, и тем более если передюраль стоит, то там уж как на привязи.

а про то что матка сама всё вытолкнет, тоже говорили всё наоборот-нужно работать, стараться, тужится. а то само сабой не вылезет. вот:цонфусед:
Ну что ж вы так себя не любите...

Ещё раз повторю: выбор есть всегда, вам неправильно сказали, Франция - страна демократическая и госпиталь - не каземат.

Ну да, тужиться можно, что бы побыстрее, а разрывы - не страшно, подумаешь, зашьют, а то ещё и подрежут, что бы совсем побыстрее родзал освободить....

А с железом надо апельсинчики лопать, что бы усваивался, витамин c нужен в совокупности.

эххх, а год назад и я тут "два в одном" ходила.... лёгких всем родов!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.05.2011, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Кстати, я с первым ребенком на курсы не ходила, как дышать не знала, и было очень больно. Здесь я дышала, как нам показывали, и нормально! акушерка аж удивлялась, что я еще не жалуюсь на боли, когда увидела, что схватки уже сильные начались. так что есть в этом толк
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Кстати, я с первым ребенком на курсы не ходила, как дышать не знала, и было очень больно. Здесь я дышала, как нам показывали, и нормально! акушерка аж удивлялась, что я еще не жалуюсь на боли, когда увидела, что схватки уже сильные начались. так что есть в этом толк
Спасибо большое за дельные советы!!! Надеюсь, у Вас и ваших деток всё хорошо!!!
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Луиза и Кнопа, поздравляю!
Parisjanka вне форумов  
Старое 27.05.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
разрывы всегда лучше, чем разрез
это что еще за новости? любая рана заживает быстрее и легче если края ровные, а не рваные. Может Вы имели ввиду про самочувствие? тут ничего сказать не могу - не довелось испытать.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.05.2011, 21:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
это опять же объяснение акушерки, если эпизо, то при разрезе затрагивают мышечную ткань, а сам так глубоко не рвешься
Старое 27.05.2011, 20:17
Мэтр

у меня такой вопрос на злобу дня... сегодня неск.часов подряд уборку делала в квартире... а вечером вот жутко болит поясница и внизу живота, как при месячных. Вообще в первую беременность я животом не страдала, все,что у меня болело - это поясница, и схватки когда начались - все спиной чувствовала, а не животом (предлежание, видимо, сказывалось). Вот я переживаю чего-то... странно так ноет сегодня, такое было только перед родами.. а мне еще до родов как до луны. Перетрудилась? принять чего? а чего (поясница ж болит, хоть и живот слегка ноет)?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.05.2011, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Соглашусь с Virka по поводу разрывов-разрезов. У меня был разрез, который зажил очень быстро (уход был по инструкции больницы) и не беспокоил. Поэтому не все так страшно и однозначно.
malinovka вне форумов  
Старое 28.05.2011, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
Соглашусь с Virka по поводу разрывов-разрезов. У меня был разрез, который зажил очень быстро (уход был по инструкции больницы) и не беспокоил. Поэтому не все так страшно и однозначно.
очень быстро, это сколько?
CanElle вне форумов  
Старое 28.05.2011, 17:55
Мэтр

Не знаю какой лучше подобрать глагол про ниточки шовные - часть рассасывается, часть сама стала отходить за ненадобностью на 4-й день после родов, через две недели зажило окончательно. Не помню, чтобы у меня были неприятные моменты во время сидения или лежания.
malinovka вне форумов  
Старое 29.05.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
я даже и не обращала внимания что у меня там зашито. Все знакомые русские мне говорили чтобы меньше сидела, больше лежала, а какой там лежать когда уже родила и дите требует внимания. Не заметила выходящих ниток, гинеколог через месяц после родов проверял меня, сказал что все отлично зажило.
cocote вне форумов  
Старое 27.05.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Virka, sapsfon как обычно-я выше вон жаловалась на все эти боли при этой,особенно,беременности.Буду врача пытать-не сидеть же всю беременность сложа руки...
lecia вне форумов  
Старое 27.05.2011, 21:40
Мэтр

lecia, spasfon вроде гладкой мускулатуре помогает, а в пояснице ж ее нет вроде. Разве что от боли в животе.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.05.2011, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Virka, если боль как пр месячных, тоесть напоминает пейте спасфон 2 таблетки и ложитесь
Старое 28.05.2011, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Virka, если боль как пр месячных, тоесть напоминает пейте спасфон 2 таблетки и ложитесь
hérisson, ночью-таки съела 2 таблетки спасфона. А это нормально, что схваток (тренировочных) нет, а боль (как при месячных) присутствует? Сегодня тоже ноет живот, но тихонечко... с таким как-то "несолидно" в уржанс
Неужели перетрудилась вчера и все из-за этого?!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.05.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Всем спсибо за ответ на мой вопрос. Herisson, так я и пишу, минимум 15 cxваток в день, а нередко именно ваш вариант, особенно когда много физической активности.

Вот еще хотела спросить: те, кто не хочет эпизиотомию и прочие вмешательства, вы это письменно где-то фиксируете? И прислушиваются ли в обычных государственных больницах? А то кто-то писал, что у них свои протоколы и ни шага влево-вправо.
Myshun вне форумов  
Старое 28.05.2011, 01:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Вот еще хотела спросить: те, кто не хочет эпизиотомию и прочие вмешательства, вы это письменно где-то фиксируете? И прислушиваются ли в обычных государственных больницах? А то кто-то писал, что у них свои протоколы и ни шага влево-вправо.
я написала коротенький проект родов буквально на прошлой неделе, лучше с ним вообще-то приходить на последнее свидание с врачом/акушеркой, чтобы обговорить детали и совпадают ли ваши желания с политикой заведения
свой показала акушерке, когда ходила на мониторинг несколько дней назад, она мне сказала, что все мои желания выполнимы (правда, один пунктик был немного проблемным, я написала, что не хочу стажера на своих родах, потом мы сошлись, что может присутствовать, делать небольшие манипуляции, но если я чувствую, что контакт не идет - нужно сразу об этом сказать), госпиталь обычный, но входит в число Hopitaux amis des bébés, те направленных на проведение наиболее физиологических родов
Старое 28.05.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
девочки, вы все очень хорошо описали насчет потуг, но хочу добавить для тех, кто впервые будет рожать. Не знаю как сказать поцивильнее , но когда будете толкать, то толкать надо не в вооброжаемое вами влагалище, а толкать в привычном вам направлении, т.е. как в туалет по-большому - влагалище именно там же и находится, не ошибетесь. Именно туда, тогда все без всяких щипцов и др. приспособлений обойдется (вернее должно обойтись).
Старое 28.05.2011, 17:56
Мэтр

ekhromy, а мне акушерки говорили толкать наверх, интересно почему? Но я не поняла окончательно во время процесса как такое возможно, и потуги мои были не очень сильные..
malinovka вне форумов  
Старое 28.05.2011, 22:53     Последний раз редактировалось ekhromy; 28.05.2011 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ekhromy, а мне акушерки говорили толкать наверх, интересно почему? Но я не поняла окончательно во время процесса как такое возможно, и потуги мои были не очень сильные..
мне на курсах подготовки к родам (в первую беременность) объясняли, что наверх как раз неправильно толкать, т.к. в начале я именно так толкала (на самих курсах, не на родах). На родах эта информация мне очень помогла - доча вылетела, еле поймали. На вторых родах открытие уже было полным, а сынуля был высоко - акушерка, огорченная и встревоженная, сказала попробовать потужиться, надеясь, что опустится хоть чуточку. С первой потуги сынуля опустился куда нужно - акушерка назвала меня "professionelle de la poussée" , я же в свою очередь, попросила ее притормаживать меня во время потуг, чтоб сынуля не вылетел, а аккуратненько вышел. Тоже очень быстро справились, хоть она меня конкретно тормозила, пару раз всего на полную мощность разрешила толкать, несколько раз перетерпеть сказала, несколько раз в полмощности, так вот он и появился аккуратненько

Закладки