|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Ой, расскажите еще как тужиться и дышать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Настасья, расскажу чему моя акушерка учила (о ней вообще оч хорошо все отзываются, и когда я на мониторинг ходила больничная акушерка подтвердила, что она хорошо готовит, она 20 лет проработала в клинике и последние 10 как либеральная, все время на всякие учебы еще ездит):
про потуги я основное уже написала, в дополнение только скажу, что тужится надо когда сами чувствуете, что хочется по-большому, акушерка обычно раньше вас приглашает на кресло, но это если без ЭА когда идет схватка продышать ее: глубокий вдох и медленный -медленный выдох с чуть приоткрытыми губами в течение 15 сек, 3 раза так за схватку, хоршо еще упереться руками в ноги, как бы вытягивая спину, а между схватками лучше двигаться, ходить или на четвереньках стоять (тут муж может вам помассировать область крестца, и хорошенько постучать кончиками пальцев, чтобы улучшить кровообращение в этой области), еще есть всякие позы с гинастическим мячом, н-р, чтобы ребеночек опустился - танец живота (круговые вращения бедрами) сидя на мяче (садиться копчиком, а не промежностью) и после родов советовала попросить мужа или акушерку перевязать вам таз (в самом широком месте) парео, чтобы зафиксировать его, и перевязываться так в течение недели
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
а чем перевязывать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Девочки, спасибо всем за поздравления!
![]() по поводу стрептококка, в моче у меня ничего не находили, всегда хорошие анализы были. нашли в мазке, который берут на 9-м месяце. Сказали, что антибиотики будут вводить, когда начну рожать уже. Надо было ввести 2 дозы внутривенно с перерывом 4 часа. Вот я и боялась, что если быстро рожу, то не успею обе дозы получить. И еще поэтому согласилась на стимуляцию. И малыш родился через полчаса после введения второй дозы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Duna, не страшно ))))) Повторю последний список:
20021981 28 мая Bloshka 5 июня kitty416 8 июня kisylja 8 июня юлла 20 июня Lisenok999 20 июня CanElle 27 июня Настасья 10 июля Duna 10 июля S-Elena 19 июля Anechka_7 20 июля Virka 21 августа fille77 1 сентября hatasna 9 сентября BONA_83 16 сентября cocote 19 сентября OlgaCan 22 сентября tata20 30 сентября Dunia 5 октября Myshun 5 октября Olgalabelle 10 октября tombik 27 октября lyuka29 10 ноября Jolivuk 13 ноября Yahta декабрь Chapeau - 1 января 2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
я еще забыла написать,что у меня все глухо,как в танке,ребенок вообше не готов появиться на свет,сидит высоко,шейка еще близко,твердая и закрытая. Гинеколог ,исходя из моих первых родов-на неделю позже срока, немного сегодня пошатал шейку и назначил на 17 июня,если и там будет все также глухо,будет расшатывать по-серьезней
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Китти, спасибо, как я вас умудрилась потерять-не понимаю!
Myshun, я так поняла, это от госпиталя зависит-в серьезных вы "пакетом" подписываете про вмешательства, в клиниках, думаю, возможны варианты.
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ку-ку, девочки! Вот, забежала сюда посмотреть как дела у кого
![]() ![]()
А зашивание рéзаной раны несёт в себе ещё и риск заражения и дополнительный травмирующий эффект. Здоровеньких всем малышей! |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2011
|
нам так и сказали, что поза в кресле, самая неудобная, но выбора у нас не будет, и тем более если передюраль стоит, то там уж как на привязи. а про то что матка сама всё вытолкнет, тоже говорили всё наоборот-нужно работать, стараться, тужится. а то само сабой не вылезет. вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз повторю: выбор есть всегда, вам неправильно сказали, Франция - страна демократическая ![]() Ну да, тужиться можно, что бы побыстрее, а разрывы - не страшно, подумаешь, зашьют, а то ещё и подрежут, что бы совсем побыстрее родзал освободить.... А с железом надо апельсинчики лопать, что бы усваивался, витамин c нужен в совокупности. эххх, а год назад и я тут "два в одном" ходила.... лёгких всем родов! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2010
![]() |
Кстати, я с первым ребенком на курсы не ходила, как дышать не знала, и было очень больно. Здесь я дышала, как нам показывали, и нормально! акушерка аж удивлялась, что я еще не жалуюсь на боли, когда увидела, что схватки уже сильные начались. так что есть в этом толк
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Луиза и Кнопа, поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
это что еще за новости? любая рана заживает быстрее и легче если края ровные, а не рваные. Может Вы имели ввиду про самочувствие? тут ничего сказать не могу - не довелось испытать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
это опять же объяснение акушерки, если эпизо, то при разрезе затрагивают мышечную ткань, а сам так глубоко не рвешься
![]() |
|
Мэтр
![]() |
у меня такой вопрос на злобу дня... сегодня неск.часов подряд уборку делала в квартире... а вечером вот жутко болит поясница и внизу живота, как при месячных. Вообще в первую беременность я животом не страдала, все,что у меня болело - это поясница, и схватки когда начались - все спиной чувствовала, а не животом (предлежание, видимо, сказывалось). Вот я переживаю чего-то... странно так ноет сегодня, такое было только перед родами.. а мне еще до родов как до луны. Перетрудилась? принять чего? а чего (поясница ж болит, хоть и живот слегка ноет)?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Не знаю какой лучше подобрать глагол про ниточки шовные - часть рассасывается, часть сама стала отходить за ненадобностью на 4-й день после родов, через две недели зажило окончательно. Не помню, чтобы у меня были неприятные моменты во время сидения или лежания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
я даже и не обращала внимания что у меня там зашито. Все знакомые русские мне говорили чтобы меньше сидела, больше лежала, а какой там лежать когда уже родила и дите требует внимания. Не заметила выходящих ниток, гинеколог через месяц после родов проверял меня, сказал что все отлично зажило.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Неужели перетрудилась вчера и все из-за этого?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Всем спсибо за ответ на мой вопрос. Herisson, так я и пишу, минимум 15 cxваток в день, а нередко именно ваш вариант, особенно когда много физической активности.
Вот еще хотела спросить: те, кто не хочет эпизиотомию и прочие вмешательства, вы это письменно где-то фиксируете? И прислушиваются ли в обычных государственных больницах? А то кто-то писал, что у них свои протоколы и ни шага влево-вправо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
свой показала акушерке, когда ходила на мониторинг несколько дней назад, она мне сказала, что все мои желания выполнимы (правда, один пунктик был немного проблемным, я написала, что не хочу стажера на своих родах, потом мы сошлись, что может присутствовать, делать небольшие манипуляции, но если я чувствую, что контакт не идет - нужно сразу об этом сказать), госпиталь обычный, но входит в число Hopitaux amis des bébés, те направленных на проведение наиболее физиологических родов
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
девочки, вы все очень хорошо описали насчет потуг, но хочу добавить для тех, кто впервые будет рожать. Не знаю как сказать поцивильнее
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |