Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2011, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Вам помогло хоть немного?
вроде да, т.к. заснула
хожу сегодня... то все ок, то на время опять поднывает... может точно скрытые схватки хотя у меня такое первый раз, как "выглядят" настоящие схватки - знаю, рожала ж. Если поплохеет - поеду в уржанс, а пока держу спасфон на готове

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 28.05.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:

и голова - небольшая., 35 см.
.
Надо же! Как у моего трёхкилограммового
Leila вне форумов  
Старое 28.05.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Virka, вы знаете, у меня в обе беременности совершенно разные ощущения при схватках были, так что всецело полагаться на прежний опыт не стоит. Рада, что вам стало получше .
Старое 28.05.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Надо же! Как у моего трёхкилограммового

у меня у троих детей этот показатель одинаковый, хотя рост и вес различаются (3500 и 54, 4300 и 52, 4050 и 52)
Старое 28.05.2011, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
red_flash28, ну касторка тебе ещё в быту пригодиться, а ресницы,например намазывать))
а у меня ксати нашлась бутылочка российского экзэпляра, подойдет в случае чего?
значит столовую ложку принять в крайнем случае, если я всё правильно поняла.
ну так-то у меня ещё месяц в запасе...
CanElle вне форумов  
Старое 28.05.2011, 16:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Соглашусь с Virka по поводу разрывов-разрезов. У меня был разрез, который зажил очень быстро (уход был по инструкции больницы) и не беспокоил. Поэтому не все так страшно и однозначно.
очень быстро, это сколько?
CanElle вне форумов  
Старое 28.05.2011, 16:23
Кандидат в мэтры

ага, спасибо
нас в принципе также и учили, сказали весь 9ый месяц тренироваться каждый день, но вот выбора в позиции во время родов у нас не буде, всё происходит на гинекологическом кресле, поэтому нужно за поручни приподнимать себя и таз вперёд, папа может поддерживать спину

я вчера так натренеровалась вечером, что под утро мне присилось, что хоп и ребёнок вылез, весь страшный, как легушонок, я с ним с неотрезанной пуповиной по какому-то отелю бегаю, прошу всех что бы скорую вызвали! а потом думаю, ну и глупости же я тут напридумывала-бред, просыпаться надо.

в общем, уф!

но я так и не поняла, что за 2 вида потуг? это же один получается))

" Акушерка просила так делать в самом конце.
Набирать воздух, задержать дыхание, опереться или на поручни ,или на колени и тужиться не выдыхая, направляя все силы сами знаете куда. "

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Это сложно объяснить, нужно, что бы Вам показали на столе. Постараюсь объяснить в двух словах:
1. Мне это помогло в самом начале, потом уже не применяла.
Набрать воздух и при выдохе приподняться, оперевшись на колени или на поручни.
2. Акушерка просила так делать в самом конце.
Набирать воздух, задержать дыхание, опереться или на поручни ,или на колени и тужиться не выдыхая, направляя все силы сами знаете куда.
Во время схваток, есть несколько положений, все зав. где ребенок, не переживайте, они Вас сами положат, как нужно. Во всяком случая так было со мной.
Дома мне помог мяч, схатки были долгими и сильными, я его положила на поясницу, прижалась им к стене и стала делать круговые движения под радио, применяя дыхание или напевая, когда не было больше сил дышать.
Также притупляет боль горячая вода в ванной. Третье что мне помогло, это положение на четвереньках, опять же не нужно забывать дышать или петь.
Кто-то ходит во время схваток, мне было больно, я даже пошевелиться не могла.
CanElle вне форумов  
Старое 28.05.2011, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
значит столовую ложку принять в крайнем случае, если я всё правильно поняла.
ну так-то у меня ещё месяц в запасе...
я,конечно, не врач, но касторку рекомендую применить, когда уже начнешь перехаживать, ну и нужно,чтоб др.факторы в наличии имелись: как то- мягкая шейка, небольшое раскрытие, ребенок низко и т.д. и т.п. т.е касторка - это такой coup de pouce, имхо.

а по поводу потуг- не переживай! я в этот раз не ходила на курсы, так мне акушерка все в родовой рассказала. т.е. просто следуй указаниям мед.персонала- они тебя точно одну не бросят. можешь,как и я, вначале "поплакаться", что ничего то ты не знаешь/не умеешь, акушерка повнимательнее к тебе отнесется
Старое 28.05.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вроде да, т.к. заснула
хожу сегодня... то все ок, то на время опять поднывает... может точно скрытые схватки хотя у меня такое первый раз, как "выглядят" настоящие схватки - знаю, рожала ж. Если поплохеет - поеду в уржанс, а пока держу спасфон на готове
Надеюсь, всё будет нормально, держитесь!!!
fille77 вне форумов  
Старое 28.05.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
ага, спасибо
нас в принципе также и учили, сказали весь 9ый месяц тренироваться каждый день, но вот выбора в позиции во время родов у нас не буде, всё происходит на гинекологическом кресле, поэтому нужно за поручни приподнимать себя и таз вперёд, папа может поддерживать спину

я вчера так натренеровалась вечером, что под утро мне присилось, что хоп и ребёнок вылез, весь страшный, как легушонок, я с ним с неотрезанной пуповиной по какому-то отелю бегаю, прошу всех что бы скорую вызвали! а потом думаю, ну и глупости же я тут напридумывала-бред, просыпаться надо.

в общем, уф!

но я так и не поняла, что за 2 вида потуг? это же один получается))

" Акушерка просила так делать в самом конце.
Набирать воздух, задержать дыхание, опереться или на поручни ,или на колени и тужиться не выдыхая, направляя все силы сами знаете куда. "
нет, в первом случае Вы вдыхаете, выдыхаете тужась, а во втором идет только вдох и задержка дыхания во время потуг, а выдох после потуги. При этом как Вы правильно написали, тело приподнято с помощью папы или самой с опорой на колени или на поручни.
Riska вне форумов  
Старое 28.05.2011, 17:49
Мэтр

девочки, вы все очень хорошо описали насчет потуг, но хочу добавить для тех, кто впервые будет рожать. Не знаю как сказать поцивильнее , но когда будете толкать, то толкать надо не в вооброжаемое вами влагалище, а толкать в привычном вам направлении, т.е. как в туалет по-большому - влагалище именно там же и находится, не ошибетесь. Именно туда, тогда все без всяких щипцов и др. приспособлений обойдется (вернее должно обойтись).
Старое 28.05.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Не знаю какой лучше подобрать глагол про ниточки шовные - часть рассасывается, часть сама стала отходить за ненадобностью на 4-й день после родов, через две недели зажило окончательно. Не помню, чтобы у меня были неприятные моменты во время сидения или лежания.
malinovka вне форумов  
Старое 28.05.2011, 17:56
Мэтр

ekhromy, а мне акушерки говорили толкать наверх, интересно почему? Но я не поняла окончательно во время процесса как такое возможно, и потуги мои были не очень сильные..
malinovka вне форумов  
Старое 28.05.2011, 18:28
Кандидат в мэтры

угу, теперь всё мне ясно-понятно, спасибо за информацию
и правда надо будет побольше пожаловаться, что в первый раз и т.д и т.п, а то бросят на произвол судьбы..
CanElle вне форумов  
Старое 28.05.2011, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Спасибо за столько ценной инфы про потуги-мне сказали только "тужиться как в туалете", ни про коленки ни про что- в результате тужилась полчаса, эпизиотомию сделали и вынимали, а у меня осталось впечатление какой-то бездарной роженицы
От 20021981 ни у кого нет новостей?

20021981 28 мая
Bloshka 5 июня
kitty416 8 июня
kisylja 8 июня
юлла 20 июня
Lisenok999 20 июня
CanElle 27 июня
Настасья 10 июля
Duna 10 июля
S-Elena 19 июля
Anechka_7 20 июля
Virka 21 августа
fille77 1 сентября
hatasna 9 сентября
BONA_83 16 сентября
cocote 19 сентября
OlgaCan 22 сентября
tata20 30 сентября
Dunia 5 октября
Myshun 5 октября
Olgalabelle 10 октября
tombik 27 октября
lyuka29 10 ноября
Jolivuk 13 ноября
Chapeau - 1 января 2012
Старое 28.05.2011, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Спасибо за столько ценной инфы про потуги-мне сказали только "тужиться как в туалете", ни про коленки ни про что- в результате тужилась полчаса, эпизиотомию сделали и вынимали, а у меня осталось впечатление какой-то бездарной роженицы
у меня точь-в -точь!!! И такое же впечатление сложилось, что никчемная из меня роженница Ладно,в этот раз постараюсь тжиться по-другому-вздохнуть ,как перед прыжком,и с потугой по-тихоньку выдыхать,как мячик надуваешь и не туда тужить и мышцами живота работать. Постараюсь,если не поможет,то по-старинке, " в туалет" будто
юлла вне форумов  
Старое 28.05.2011, 22:53     Последний раз редактировалось ekhromy; 28.05.2011 в 23:00..
Мэтр

ekhromy, а мне акушерки говорили толкать наверх, интересно почему? Но я не поняла окончательно во время процесса как такое возможно, и потуги мои были не очень сильные..
мне на курсах подготовки к родам (в первую беременность) объясняли, что наверх как раз неправильно толкать, т.к. в начале я именно так толкала (на самих курсах, не на родах). На родах эта информация мне очень помогла - доча вылетела, еле поймали. На вторых родах открытие уже было полным, а сынуля был высоко - акушерка, огорченная и встревоженная, сказала попробовать потужиться, надеясь, что опустится хоть чуточку. С первой потуги сынуля опустился куда нужно - акушерка назвала меня "professionelle de la poussée" , я же в свою очередь, попросила ее притормаживать меня во время потуг, чтоб сынуля не вылетел, а аккуратненько вышел. Тоже очень быстро справились, хоть она меня конкретно тормозила, пару раз всего на полную мощность разрешила толкать, несколько раз перетерпеть сказала, несколько раз в полмощности, так вот он и появился аккуратненько
Старое 28.05.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
у меня у троих детей этот показатель одинаковый, хотя рост и вес различаются
35 это не маленькая голова, у моего старшего 33, еле вытащили, самые тяжелые роды, у самого маленького 36,5
Старое 29.05.2011, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
35 это не маленькая голова, у моего старшего 33, еле вытащили, самые тяжелые роды, у самого маленького 36,5
может, вы- сама по себе миниатюрненькая? оттого и "тащили"?
у меня то- 175 см))

а про маленькую голову я написала, как раз о вашем последнем думая вон, видите, и у Лэйлы -35 см, а ребенок на килограмм "легче", чем мой)))

я вообще удивляюсь на своего- ну куда у него вес ушел? ручки-ножки- худенькие (на ножках даже мышцы отчетливо видны ), щек у нас пока нет....)))
Старое 29.05.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
я даже и не обращала внимания что у меня там зашито. Все знакомые русские мне говорили чтобы меньше сидела, больше лежала, а какой там лежать когда уже родила и дите требует внимания. Не заметила выходящих ниток, гинеколог через месяц после родов проверял меня, сказал что все отлично зажило.
cocote вне форумов  
Старое 29.05.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
может, вы- сама по себе миниатюрненькая? оттого и "тащили"?
у меня то- 175 см))
да там стимуляцию безобразно провели, потом деваться некуда, разрезали посильней и вытащили, а если б как у младшего была то конец мне, вот все пишут про вес, я думаю главное голова, по крайней мере мне так показалось, голову вытолкнул остальное само выходит
Старое 30.05.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Незнаю что со мной проис ходит, но во вторую беременность не могу на себя смотреть, нахожу себя жутко не красивой, толстой уродиной. Помню в первую беременность красавицей себя чуствовала, наряжалась, красилась, прически делала, обувь только на каблуках носила.
Мама меня успокаивает, говорит что это нормально, так как девочку жду, мол девочка всю твою красоту "сьела".
Мужу сказала чтобы о третьем малыше даже и не мечтал, так как не смогу быть опять толстой уродиной.
Девушки, а как Вы себя чуствуете во время беременности?
cocote вне форумов  
Старое 30.05.2011, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
нормалек ну да, есть малость утиная походка, но в основном я себя не считаю страшнее чем была у меня скорее внутренне - начинает все побаливать, постанывать - неловкость, неуклюжесть... то ли еще будет через пару месяцев! )) Выше нос, cocote!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.05.2011, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Незнаю что со мной проис ходит, но во вторую беременность не могу на себя смотреть, нахожу себя жутко не красивой, толстой уродиной. Помню в первую беременность красавицей себя чуствовала, наряжалась, красилась, прически делала, обувь только на каблуках носила.
Мама меня успокаивает, говорит что это нормально, так как девочку жду, мол девочка всю твою красоту "сьела".
Мужу сказала чтобы о третьем малыше даже и не мечтал, так как не смогу быть опять толстой уродиной.
Не надо так думать и говорить, тем более. Выше нос и побольше оптимизма!!! Каждая женщина себя по-разному чувствует, но тут у вас ещё самовнушение срабатывает, настрой не очень хороший. Надо настраиваться на лучшее, внушать себе приятные вещи, любоваться природой и красотами вокруг. Держитесь, мы вас всегда подбодрим.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Ага, их бы еще запомнить и не перепутать!

Я вот уже собираю все ценные рекомендации в один файл, потом попрошу мужа распечатать и зачитывать мне в процессе И мне полезно, и он будет чувствовать себя полезным
Настасья вне форумов  
Старое 30.05.2011, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Я вот уже собираю все ценные рекомендации в один файл, потом попрошу мужа распечатать и зачитывать мне в процессе И мне полезно, и он будет чувствовать себя полезным
Отличная идея. Вот вам и сопричастность и общее дело.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Глупости это все про "съедание красоты" девочкой, я не буду говорить что все беременные обалденно красивы, но это же на несколько месяцев- скоро ваше тело будет опять принадлежать вам (ну не считая ГВ), тогда уже будете совершенствовать его по полной.

Смотрела "Пиратов карибского моря", читала, что пенелопа Круз узнала про беременность перед съемками и к концу съемок была на 4 месяце-лицо поменялось совсем, я бы если бы не знала про ее беременность догадалась бы
Старое 30.05.2011, 11:29
Мэтр

cocote, я про толщину даже и не думаю. Мне кажется, во время беременности не стоит так на это обращать внимание. Не разделяю тех, кто боится поправится - все же если хочется есть - нельзя себя ограничивать, это очень важно для малыша.
У меня накопленная усталость, хочется полежать недельку, ничего не делая. Но это невозможно. Сегодня утром проводила аутотренинг, настраивала себя на энергичный день
malinovka вне форумов  
Старое 30.05.2011, 13:15
Мэтр

cocote, я про толщину даже и не думаю. Мне кажется, во время беременности не стоит так на это обращать внимание. Не разделяю тех, кто боится поправится - все же если хочется есть - нельзя себя ограничивать, это очень важно для малыша.
У меня накопленная усталость, хочется полежать недельку, ничего не делая. Но это невозможно. Сегодня утром проводила аутотренинг, настраивала себя на энергичный день
Полностью согласна, не стоит быть настолько щепитильными в отношении собственного тела. Надо повторять про себя, что мы самые привлекательные и желанные. Время всё расставит по местам. Удачи Вам и покоя в душе.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Думаю еще и окружающие тоже вносят свою лепту. Один муж чего стоит ))
Мой всю беременность только и твердил какой у меня маленький животик, да и сейчас твердит, хотя животик уже далеко не такой эхмм маленький )))) Да и доча на красоту не покушалась, хотя может потому, что я об этой самой красоте как-то вообще и не думала. На счет веса, лучше вообще меньше о нем думать. Больше думаешь - больше есть хочется, ну и как результат эти самые кг и липнут . А если отражение в зеркале не радует, можно как вариант к парикмахеру сходить многим гарантировано поднимает настроение ))
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки