Ку-ку, девочки! Вот, забежала сюда посмотреть как дела у кого

Можно немного позанудствую

но на пользу дела так сказать....
CanElle пишет:
ага, спасибо
нас в принципе также и учили, сказали весь 9ый месяц тренироваться каждый день, но вот выбора в позиции во время родов у нас не буде, всё происходит на гинекологическом кресле, поэтому нужно за поручни приподнимать себя и таз вперёд, папа может поддерживать спину
но я так и не поняла, что за 2 вида потуг? это же один получается))
" Акушерка просила так делать в самом конце.
Набирать воздух, задержать дыхание, опереться или на поручни ,или на колени и тужиться не выдыхая, направляя все силы сами знаете куда. "
|
Как это выбора не будет позиции? Выбор есть всегда, девочки, вспомните, кто рожает, дохтор, что ли? И любая акушерка вам скажет, что гинегологитеская позиция самая неблагоприятная для родов! Эххххх....
malinovka пишет:
екхромы, а мне акушерки говорили толкать наверх, интересно почему? Но я не поняла окончательно во время процесса как такое возможно, и потуги мои были не очень сильные..
|
Могу предположить, что речь идёт о мышцах живота, которые сокращаясь сверху толкают малыша к выходу.
юлла пишет:
:хаха: у меня точь-в -точь!!! И такое же впечатление сложилось, что никчемная из меня роженница:роллеыес: Ладно,в этот раз постараюсь тжиться по-другому-вздохнуть ,как перед прыжком,и с потугой по-тихоньку выдыхать,как мячик надуваешь и не туда тужить и мышцами живота работать. Постараюсь,если не поможет,то по-старинке, " в туалет" будто:цоол:
|
Вообщем-то можно и не тужиться, по идее матка выталкивает сама, но необходимо суметь расслабить промежность, чтобы не препятствовать работе матки.
Virka пишет:
это что еще за новости? любая рана заживает быстрее и легче если края ровные, а не рваные. Может Вы имели ввиду про самочувствие? тут ничего сказать не могу - не довелось испытать.
|
Теоретически быть может, но практически и относительно разрывов - нет. Эпизиотомия разрезает то, что при разрыве и не порвётся. Разрывы первой и второй степени заживают сами, без зашивания, разорванные волокна тканей находят сами "дорогу" и "сходятся". При разрезе - нет.
А зашивание рéзаной раны несёт в себе ещё и риск заражения и дополнительный травмирующий эффект.
Здоровеньких всем малышей!