Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2011, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
юлла, ну а куда таких богатырей? молодцы что работают, главное чтобы на нервной системе не сказалось, главное высыпаться, мне кажется.

ну и вообще французы народ не крупный, не все, конечно
CanElle вне форумов  
Старое 27.05.2011, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
То есть всё зависит от конкретного организма, а цифры 10-15 схваток за день - неверная информация? Или акушеры просто перестраховываются?
ну как то они наверно опытным путем подсчитали, что в норме должно быть до 10 максимум 15 в день, если больше то вроде как бить тревогу, она мне сказала, а у меня уже давно было намного больше
Старое 27.05.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
hérisson, тоже на это надеюсь-у меня со старшим, в 21 год мой,та же пестня была-мне так назакрепляли,что потом еле разродилась
а мне ничего не делали, постельный режим и все, а родить без стимуляции у меня самой все 3 раза не получилось
Старое 27.05.2011, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну как то они наверно опытным путем подсчитали, что в норме должно быть до 10 максимум 15 в день, если больше то вроде как бить тревогу, она мне сказала, а у меня уже давно было намного больше
Спасибо большое за информацию Раз уж у Вас большой опыт, хотела узнать, у вас или у ваших знакомых никогда в моче не находили инфекцию, бактерии какие-нибудь? Если да, то как лечили, антибиотиками, как обычно?
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
ну так посмотрите,как себя многие француженки морят диетами,на одном салате сидят,работают все до родов-это же тоже сказывается. Вот лично мои знакомые рожали деток до 3 кг,даже вот далеко ходить не надо-первая сноха моей свекрови родила троих детей,самый "тяжелый" был 3100.
Дык я же не говорю что не бывает. И таких ведь много..
Но просто считаю что не хорошо это для здоровья, ни их ни детей. А уж уверять общественность что "вот именно так и должно быть" вообще ни в какие ворота не лезет. Как одна форумчанка несколько месяцев назад родила парня 3.4 кг, так её весь госпиталь уверял что у нее мега крупный ребенок. Сюр какой-то, не находите?
kitty416 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Дык я же не говорю что не бывает. И таких ведь много..
Но просто считаю что не хорошо это для здоровья, ни их ни детей. А уж уверять общественность что "вот именно так и должно быть" вообще ни в какие ворота не лезет. Как одна форумчанка несколько месяцев назад родила парня 3.4 кг, так её весь госпиталь уверял что у нее мега крупный ребенок. Сюр какой-то, не находите?
Идиотизм какой-то, прошу прощения. В России детки рождаются от 3500 гр-3800 и выше. Поэтому французские стандарты нашим дамам не подходят.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
какой у вас муж молодец
я тоже начала использовать это масло, но вот эффективно ли? помогло ли кому?если ребёнок 4 кг так там думаю вряд ли что поможет, а первый бэбэ- 70 процентов вероятность эпизо по статистике...

у нас сегодня 9ый месяц начинается приняла первую кружку чая из листьев малины)

а ещё не мог бы кто-нибудь всё6таки про касторку объяснить? советуют ли ее врачи или это какой бабушкин метод?
не факт. Я массировала обычным оливковым маслом.
Ребенок был крупный - 3,9 кг, голова - 36. Так как мне обещали вес около 3,5 кг, то во время родов я попросила, по своему незнанию, не делать мне эпизио, сказала, что подготовила себя и смогу родить сама.

Итог: не смотря на то, что голова застряла, был всего-лишь малююсенький разрыв. Я его даже не чувствовала потом. Это мой первый ребенок.
Конечно, большую роль играет свойство вашей кожи, но тем не менее, по моему мнению, если Вы правильно тужитесь и подготовили себя, то можно обойтись и без эпизио. Вам объяснили на курсах 2 вида потуг?

Я не знаю, что мне помогло ускорить роды: ежедневные занятия любовью с мужем, касторка, мытье окон, собирание спичек или быстрая ходьба, почти бег. Мне кажется, что последнее, так как сильные схватки начались тутже.
Riska вне форумов  
Старое 27.05.2011, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
а мне ничего не делали, постельный режим и все, а родить без стимуляции у меня самой все 3 раза не получилось
Вы ведь здесь своих деток вынашивали-вот у вас гуманное сохранение было,а я своего в России старшего-там обкололи папаверином и еще чем то,а потом пытались роды вызвать и 8 дней кололи чистый окситоцин,а когда воды отошли,то схваток вообще не было и поставили капельницу с усиленной дозой еще...Может и ошибаюсь,просто я знаю,что раньше у меня он был.
Еще читала я что у некоторых его очень низкое содержание-может поэтому схватки слабые.
lecia вне форумов  
Старое 27.05.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Поэтому французские стандарты нашим дамам не подходят
Девушки,ну что вы спорите?От генетики вашей и вашего мужа много зависит тоже.
У нас в семье не рожают крупных деток,так у меня больше 3200 они и не получаются.(хватает и таких чтобы разрывы были...)И в России у меня все таки немало родни осталось-мне раньше наоборот казалось что 3600-это предел веса для роженицы.Все индивидуально!(и знакомые француженки под 4кг рожали ,кстати,тоже.)
lecia вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Вот, вот. После родов спросила у врача: если бы я поменьше ела в последнем триместре, был ли мой ребенок менее крупным. Он сказал, что все не от этого зависит, а от генетики.
В пример вспомнила африканок и мою бывшую коллегу ,которые набирают помногу, а детки мелкие.
Riska вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:16
Мэтр

У нас в семье не рожают крупных деток,так у меня больше 3200 они и не получаются.(хватает и таких чтобы разрывы были...)И в России у меня все таки немало родни осталось-мне раньше наоборот казалось что 3600-это предел веса для роженицы.Все индивидуально!(и знакомые француженки под 4кг рожали ,кстати,тоже.)
Мы не спорим, мы рассуждаем. Согласна, что всё зависит от генетики.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:16
Мэтр

Мы не спорим, мы возмущаемсо (ну я возмущаюсь, а fille77 рассуждает)
А вот кстати не правда на счет съеденного. Еще как может повлиять особенно если с сахаром не лады. Если обмен веществ не нарушился, то все конечно быстренько переработается и у малыша не будет шанса получать больше положенного. А если хоть немного покривился то .... ну в общем поменьше сладкого и высоко-сахаро-содержащего. Тут даже ранее приводили примеры, когда после начала диеты ребенок в последний месяц набирал просто копейки.
kitty416 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:18
Мэтр

Мы не спорим, мы возмущаемсо
А вот кстати не правда на счет съеденного. Еще как может повлиять особенно если с сахаром не лады. Если обмен веществ не нарушился, то все конечно быстренько переработается и у малыша не будет шанса получать больше положенного. А если хоть немного покривился то .... ну в общем поменьше сладкого и высоко-сахаро-содержащего. Тут даже ранее приводили примеры, когда после начала диеты ребенок в последний месяц набирал просто копейки.
Как правило, врачи советуют избегать диет во время беременности, а выражение есть за двоих - не всегда означает есть в два раза больше. Мелкими порциями, но чаще.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:22
Мэтр

Как правило, врачи советуют избегать диет во время беременности, а выражение есть за двоих - не всегда означает есть в два раза больше. Мелкими порциями, но чаще.
Нет. Диеты есть "для простых смертных" вот их да как правило запрещают.
А есть "диабетные" диеты. И вот на них посадят как миленькую и будут пасти и трепать нервы анализами и т.п. если не дай Бог обмен веществ покривился. На 6-м кажись месяце тест на сахар делается.
kitty416 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:25
Мэтр

Нет. Диеты есть "для простых смертных" вот их да как правило запрещают.
А есть "диабетные" диеты. И вот на них посадят как миленькую и будут пасти и трепать нервы анализами и т.п. если не дай Бог обмен веществ покривился. На 6-м кажись месяце тест на сахар делается.
Я не про диабет говорю, а про простые диеты, безотносительно к нарушению обмена веществ.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:30
Мэтр

Я не про диабет говорю, а про простые диеты, безотносительно к нарушению обмена веществ.
Ну я то как раз комментировала в отношении диет диабетического свойства, как имеющих возможность повлиять на вес ребенка. "Что будет если есть меньше сахара". Такие диеты к истощению не приводят.
kitty416 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:32
Мэтр

Ну я то как раз комментировала в отношении диет диабетического свойства, как имеющих возможность повлиять на вес ребенка. "Что будет если есть меньше сахара". Такие диеты к истощению не приводят.
Конечно, согласна.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:35
Мэтр

Девочки, у вас или у ваших знакомых никогда в моче не находили инфекцию, бактерии какие-нибудь во время беременности? Если да, то как лечили, антибиотиками? Или вообще не лечили? На этот счёт мнения врачей рознятся.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Вам объяснили на курсах 2 вида потуг?
расскажите?
мне на курсах акушерка говорила не тужится так, как везде учат: задержать дыхание, поручни на себя и толкать, говорит как раз из-за этого разрывы
а учила так: глубоко вдохнуть, зафиксировать диафрагму и постепенно, но энергично выдыхать как-будто шарик воздушный надуваешь, между схватками стараться маскимально расслаблять мышцы промежности
еще говорила, важно чтобы угол тело-ноги был меньше 90 градусов, во время схваток колени держать развернутыми наружу, так верхняя часть таза становится более широкой, ребенку легче опуститься, а на потугах колени внутрь - так нижняя часть таза становится максимально широкой (с обычных 9.8 см открывается до 12.5) и ребеночку легче проходить
вот, рассказала что знала, еще бы на практике это смочь применить

Все индивидуально!(и знакомые француженки под 4кг рожали ,кстати,тоже.)
моя фр. подруга родила девочку 2кг800, а потом мальчика 4кг500, вот и думай...
Старое 27.05.2011, 14:41
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеCanElle пишет:
какой у вас муж молодец
я тоже начала использовать это масло, но вот эффективно ли? помогло ли кому?если ребёнок 4 кг так там думаю вряд ли что поможет, а первый бэбэ- 70 процентов вероятность эпизо по статистике...

у нас сегодня 9ый месяц начинается приняла первую кружку чая из листьев малины)

а ещё не мог бы кто-нибудь всё6таки про касторку объяснить? советуют ли ее врачи или это какой бабушкин метод?
Ну, не знаю как здесь, я первого рожала в России (СПб), так у меня промо показания были к эпизио (зрение). Так я заранее договорилась с акушеркой, что только в крайнем случае. Она мне во время выхода ребенка тоже какое-то специальное масло наливала и отгоняла доктора, который подступал с ножницами и криками - это обязательно! Отогнала В результате крохотная трещинка, никаких разрезов, сама сидела, ходила и т.п.
Настасья вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
расскажите?
мне на курсах акушерка говорила не тужится так, как везде учат: задержать дыхание, поручни на себя и толкать, говорит как раз из-за этого разрывы
а учила так: глубоко вдохнуть, зафиксировать диафрагму и постепенно, но энергично выдыхать как-будто шарик воздушный надуваешь, между схватками стараться маскимально расслаблять мышцы промежности
еще говорила, важно чтобы угол тело-ноги был меньше 90 градусов, во время схваток колени держать развернутыми наружу, так верхняя часть таза становится более широкой, ребенку легче опуститься, а на потугах колени внутрь - так нижняя часть таза становится максимально широкой (с обычных 9.8 см открывается до 12.5) и ребеночку легче проходить

моя фр. подруга родила девочку 2кг800, а потом мальчика 4кг500, вот и думай...
Спасибо большое за ценные наставления, да, Вы правы, главное потом на практике не растеряться и не забыть эти советы.
fille77 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 14:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Ой, расскажите еще как тужиться и дышать А то я с первых родов уже все позабывала, а сейчас пошла на курсы, так половины не понимаю, что акушерка говорит, смотрю ей в рот, но, чувствую, толку будет не особо много
Настасья вне форумов  
Старое 27.05.2011, 15:14     Последний раз редактировалось bloshka; 27.05.2011 в 15:15.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

Настасья, расскажу чему моя акушерка учила (о ней вообще оч хорошо все отзываются, и когда я на мониторинг ходила больничная акушерка подтвердила, что она хорошо готовит, она 20 лет проработала в клинике и последние 10 как либеральная, все время на всякие учебы еще ездит):
про потуги я основное уже написала, в дополнение только скажу, что тужится надо когда сами чувствуете, что хочется по-большому, акушерка обычно раньше вас приглашает на кресло, но это если без ЭА
когда идет схватка продышать ее: глубокий вдох и медленный -медленный выдох с чуть приоткрытыми губами в течение 15 сек, 3 раза так за схватку, хоршо еще упереться руками в ноги, как бы вытягивая спину, а между схватками лучше двигаться, ходить или на четвереньках стоять (тут муж может вам помассировать область крестца, и хорошенько постучать кончиками пальцев, чтобы улучшить кровообращение в этой области), еще есть всякие позы с гинастическим мячом, н-р, чтобы ребеночек опустился - танец живота (круговые вращения бедрами) сидя на мяче (садиться копчиком, а не промежностью)
и после родов советовала попросить мужа или акушерку перевязать вам таз (в самом широком месте) парео, чтобы зафиксировать его, и перевязываться так в течение недели
Старое 27.05.2011, 15:15
Мэтр

расскажите?

Пасиба! Просто акробатика какая-то )) Если честно очень плохо представляю как так скрючиться, если это допустим кресло, чтоб меньше 90 гр было да еще и то коленями наружу, то во внутрь ))))

Вот кстати моя акушерка по другому говорила. Начинать как раз задержав воздух иии... в общем имитируем запор
А вторая часть, толкать кажись верхними мышцами живота уперевшись руками в ноги и таким образом как бы растягивая живот, выдыхать ооочень мееедленно через зубы со звуком с-с-с-с. Картина маслом в общем. А при схватках глубоко дышать (вдох через нос, выдох через рот) хмм.. ну и вот что делать в этоге )))))
А, вот еще говорила при опять таки схватках, вдыхать, держать секунд 5, выдыхнуть, не дышать секунды 4 и по новой.
kitty416 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 15:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
Она мне во время выхода ребенка тоже какое-то специальное масло наливала и отгоняла доктора, который подступал с ножницами и криками - это обязательно! Отогнала В результате крохотная трещинка, никаких разрезов, сама сидела, ходила и т.п.
молодец акушерка, отстояла вас! разрывы всегда лучше, чем разрез
если не ошибаюсь это масло из виноградных косточек
Старое 27.05.2011, 15:26
Кандидат в мэтры

Пасиба! Просто акробатика какая-то )) Если честно очень плохо представляю как так скрючиться, если это допустим кресло, чтоб меньше 90 гр было да еще и то коленями наружу, то во внутрь ))))
да не за что!
не, на самом деле просто, эту их родильную кровать попросить поднять до полусидячего состояния, а ноги все равно согнуты в коленях, получается нужный угол
коленками тоже просто крутить: пятки внутрь, пятки врозь. Вы можете даже сейчас попробовать, встав на чертвереньки покрутить так пятками, сразу чувствуается, когда пятки врозь нижний таз открывается

Вот кстати моя акушерка по другому говорила. Начинать как раз задержав воздух иии... в общем имитируем запор
А вторая часть, толкать кажись верхними мышцами живота уперевшись руками в ноги и таким образом как бы растягивая живот, выдыхать ооочень мееедленно через зубы со звуком с-с-с-с. Картина маслом в общем. А при схватках глубоко дышать (вдох через нос, выдох через рот) хмм.. ну и вот что делать в этоге )))))
А, вот еще говорила при опять таки схватках, вдыхать, держать секунд 5, выдыхнуть, не дышать секунды 4 и по новой.
думаю, во время процесса можно будет попробовать разные способы
Старое 27.05.2011, 15:30
Мэтр

думаю, во время процесса можно будет попробовать разные способы
Ага, их бы еще запомнить и не перепутать!
kitty416 вне форумов  
Старое 27.05.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
и после родов советовала попросить мужа или акушерку перевязать вам таз (в самом широком месте) парео, чтобы зафиксировать его, и перевязываться так в течение недели
а чем перевязывать?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 27.05.2011, 16:15
Кандидат в мэтры

Ага, их бы еще запомнить и не перепутать!
я уже тренеруюсь неделю как )) когда схвака идет - дышу, легче становится, хотя первое желание - зажаться, думаю когда по-настоящему начнется в разы будет все сильнее, больнее, поэтому мужу сказала, чтобы он там со мной дышал, иначе я от испуга сама забуду, жалко к потугам его никак не подключить прийдется самой

Цитата:
а чем перевязывать?
Chapeau, парео или какой-нить шарфец взять

вот еще ссылочка на то как дышать, там еще позы родильные есть
Старое 27.05.2011, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
парео или какой-нить шарфец взять
я думала чем-нибудь покрепче: постынкой например

Книги
Chapeau вне форумов