![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2011
|
юлла, ну а куда таких богатырей? молодцы что работают, главное чтобы на нервной системе не сказалось, главное высыпаться, мне кажется.
ну и вообще французы народ не крупный, не все, конечно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ну как то они наверно опытным путем подсчитали, что в норме должно быть до 10 максимум 15 в день, если больше то вроде как бить тревогу, она мне сказала, а у меня уже давно было намного больше
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
а мне ничего не делали, постельный режим и все, а родить без стимуляции у меня самой все 3 раза не получилось
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Но просто считаю что не хорошо это для здоровья, ни их ни детей. А уж уверять общественность что "вот именно так и должно быть" вообще ни в какие ворота не лезет. Как одна форумчанка несколько месяцев назад родила парня 3.4 кг, так её весь госпиталь уверял что у нее мега крупный ребенок. Сюр какой-то, не находите? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Ребенок был крупный - 3,9 кг, голова - 36. Так как мне обещали вес около 3,5 кг, то во время родов я попросила, по своему незнанию, не делать мне эпизио, сказала, что подготовила себя и смогу родить сама. Итог: не смотря на то, что голова застряла, был всего-лишь малююсенький разрыв. ![]() Конечно, большую роль играет свойство вашей кожи, но тем не менее, по моему мнению, если Вы правильно тужитесь и подготовили себя, то можно обойтись и без эпизио. Вам объяснили на курсах 2 вида потуг? Я не знаю, что мне помогло ускорить роды: ежедневные занятия любовью с мужем, касторка, мытье окон, собирание спичек или быстрая ходьба, почти бег. Мне кажется, что последнее, так как сильные схватки начались тутже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Еще читала я что у некоторых его очень низкое содержание-может поэтому схватки слабые. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки,ну что вы спорите?От генетики вашей и вашего мужа много зависит тоже.
У нас в семье не рожают крупных деток,так у меня больше 3200 они и не получаются.(хватает и таких чтобы разрывы были...)И в России у меня все таки немало родни осталось-мне раньше наоборот казалось что 3600-это предел веса для роженицы.Все индивидуально!(и знакомые француженки под 4кг рожали ,кстати,тоже.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вот, вот.
![]() В пример вспомнила африканок и мою бывшую коллегу ,которые набирают помногу, а детки мелкие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы не спорим, мы возмущаемсо
![]() А вот кстати не правда на счет съеденного. Еще как может повлиять особенно если с сахаром не лады. Если обмен веществ не нарушился, то все конечно быстренько переработается и у малыша не будет шанса получать больше положенного. А если хоть немного покривился то .... ну в общем поменьше сладкого и высоко-сахаро-содержащего. Тут даже ранее приводили примеры, когда после начала диеты ребенок в последний месяц набирал просто копейки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть "диабетные" диеты. И вот на них посадят как миленькую и будут пасти и трепать нервы анализами и т.п. если не дай Бог обмен веществ покривился. На 6-м кажись месяце тест на сахар делается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
расскажите?
мне на курсах акушерка говорила не тужится так, как везде учат: задержать дыхание, поручни на себя и толкать, говорит как раз из-за этого разрывы а учила так: глубоко вдохнуть, зафиксировать диафрагму и постепенно, но энергично выдыхать как-будто шарик воздушный надуваешь, между схватками стараться маскимально расслаблять мышцы промежности еще говорила, важно чтобы угол тело-ноги был меньше 90 градусов, во время схваток колени держать развернутыми наружу, так верхняя часть таза становится более широкой, ребенку легче опуститься, а на потугах колени внутрь - так нижняя часть таза становится максимально широкой (с обычных 9.8 см открывается до 12.5) и ребеночку легче проходить вот, рассказала что знала, еще бы на практике это смочь применить ![]() моя фр. подруга родила девочку 2кг800, а потом мальчика 4кг500, вот и думай...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Ой, расскажите еще как тужиться и дышать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Настасья, расскажу чему моя акушерка учила (о ней вообще оч хорошо все отзываются, и когда я на мониторинг ходила больничная акушерка подтвердила, что она хорошо готовит, она 20 лет проработала в клинике и последние 10 как либеральная, все время на всякие учебы еще ездит):
про потуги я основное уже написала, в дополнение только скажу, что тужится надо когда сами чувствуете, что хочется по-большому, акушерка обычно раньше вас приглашает на кресло, но это если без ЭА когда идет схватка продышать ее: глубокий вдох и медленный -медленный выдох с чуть приоткрытыми губами в течение 15 сек, 3 раза так за схватку, хоршо еще упереться руками в ноги, как бы вытягивая спину, а между схватками лучше двигаться, ходить или на четвереньках стоять (тут муж может вам помассировать область крестца, и хорошенько постучать кончиками пальцев, чтобы улучшить кровообращение в этой области), еще есть всякие позы с гинастическим мячом, н-р, чтобы ребеночек опустился - танец живота (круговые вращения бедрами) сидя на мяче (садиться копчиком, а не промежностью) и после родов советовала попросить мужа или акушерку перевязать вам таз (в самом широком месте) парео, чтобы зафиксировать его, и перевязываться так в течение недели
![]() |
||
Мэтр
|
Пасиба! Просто акробатика какая-то )) Если честно очень плохо представляю как так скрючиться, если это допустим кресло, чтоб меньше 90 гр было да еще и то коленями наружу, то во внутрь )))) Вот кстати моя акушерка по другому говорила. Начинать как раз задержав воздух иии... в общем имитируем запор ![]() А вторая часть, толкать кажись верхними мышцами живота уперевшись руками в ноги и таким образом как бы растягивая живот, выдыхать ооочень мееедленно через зубы со звуком с-с-с-с. Картина маслом в общем ![]() ![]() А, вот еще говорила при опять таки схватках, вдыхать, держать секунд 5, выдыхнуть, не дышать секунды 4 и по новой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если не ошибаюсь это масло из виноградных косточек
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
не, на самом деле просто, эту их родильную кровать попросить поднять до полусидячего состояния, а ноги все равно согнуты в коленях, получается нужный угол коленками тоже просто крутить: пятки внутрь, пятки врозь. Вы можете даже сейчас попробовать, встав на чертвереньки покрутить так пятками, сразу чувствуается, когда пятки врозь нижний таз открывается
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
а чем перевязывать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я уже тренеруюсь неделю как )) когда схвака идет - дышу, легче становится, хотя первое желание - зажаться, думаю когда по-настоящему начнется в разы будет все сильнее, больнее, поэтому мужу сказала, чтобы он там со мной дышал, иначе я от испуга сама забуду, жалко к потугам его никак не подключить
![]() Цитата:
вот еще ссылочка на то как дышать, там еще позы родильные есть
|
Закладки |