Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
скажите пожалуйста, отчего может кружится голова, шея в порядке (вправил остеопат,говорят обострения нет), анемии-нет, кружится при наклонах и при повороте головы в горионтальном положении. т.о. встать с кровати-проблема, комната уплывает и мне нужно некоторое время, дабы головокружение прекратилось, то-же, если повернутся в кровати с бока на бок, самое веселое, на занятиях гимнастикой..., длится давно, я думала, пройдет само, но не проходит, это я в надежде на какой-то легкий совет, прежде чем опять атаковать доктора.
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
обострения нет
обостренИЯ нет, НО остеохондроз то был?
Славик вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:07
Мэтр

Славик, но он же не исчезает , у меня грыжа, прихватывает редко, я осторожно живу и шевелю ею, остеопат сказал, что шея в прорядке, и я не чусвтвую дискомфорта. Раньше, когда зажимало грыжу, то я встать не могла, плыло все в любом положении. Может это другое?
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Года два назад заметила у мужа сильный неприятный запах изо рта.
Еще может быть из-за ЛОР проблем.Например хронический синусит,гайморит,проблемы с гландами.
У племянника в три годика появился запах изо рат,и так нам рбъяснила наша педиатр.В России.Через несколько лет ему удалили гланды,запаха не стало.У него были на гландах постоянные белые бляжки,они и давали острый неприятный запах.А бывает что в носоглотке какие то проблемы,и дурной запах появляется от этого.
Старое 23.02.2013, 20:10
Мэтр

, но он же не исчезает , у меня грыжа,
Остеохандроз нет , хотя грыжа может и уменьшаться с течением лет.
У Вас классические проявления остеохандроза. Грыжа есть высшее проявление остехандроза. Надо заниматься остеохандрозом.
Славик вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:14
Мэтр

Славик, спасибо. Доктор меня послал к остеопату, если заявлюсь вновь, пошлет к "кине", к кому идти? Боли нет, т.е. всякие противоспалительные мне вроде не нужны? Всегда интересовало, как им заниматся, мне всегда снимали острые состояние, потом советовали как делать зарядку, как шеей не дергать, и отправляли до следующего обострения. Сказали, вот если грыжа увеличится, то можно прооперировать и это все, из конкретики.
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:19
Мэтр

Сказали, вот если грыжа увеличится, то можно прооперировать
я всегда с большим сомнением отношусь к этим операциям.
А лечение- Физио, бальнеотерапия, питание.
Славик вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:25
Мэтр

Спасибо
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Физио
что это такое в современных реалиях?, Что бы доктору сказать, а то он недогадливый

бальнеотерапия,
эх, это к старости, когда время будет, наверное, это-же надо уезжать

питание.
можно конкретнее? Про еду мне никогда, ничего,в связи с шеей, не советовали.
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:37
Мэтр

можно конкретнее? Про еду мне никогда, ничего,в связи с шеей, не советовали.
можно :
Исключить из рациона продукты способствующие солеотложению:
Бобовые, щавель, редис.

Больше заливного, холодца, только нежирного - жир с костяной выворки надо снимать обязательно.

Больше кисломолочного- нежирного.

что это такое в современных реалиях?, Что бы доктору сказать, а то он недогадливый
Синусовые малые токи, Электрофорез, улучшать микрокровообращение.
Мы в теме "Болит Спина" обсуждали недавно разные апликаторы, рекомендую почитать, думаю Вам тоже полезно будет.
Славик вне форумов  
Старое 23.02.2013, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Зануда, у меня тоже такое бывает иногда. По моим наблюдениям, у меня причины две: 1 общая зашлакованность - кефирчики, нормофлоринчики, куриные бульончики и пить почаще; 2 плохое кровообращение головы - помогает массаж головы.
Buna вне форумов  
Старое 23.02.2013, 21:08
Мэтр

Славик, спасибо! Загляну в тему и помучаю врача на счет электрофореза-заодно узнаю, есть ли такое тут.
С едой-это так важно? Холодцом убили-я его никогда не ела и боюсь не смогу. Остальное исключу. Я все поняла, это на перспективу действия, а нет такого, чтоб перестала наконец кружится голова, например завтра, ну, или через неделю-что бы воплощать эти действия не в состоянии "уплывает все"

Буна, спасибо, вроде не счего мне "зашлаковыватся",основная еда-трава и зарядку делаю ежедневно и пью добавки тревяные для кровообращения.
zanuda вне форумов  
Старое 23.02.2013, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
общая зашлакованность
Ой, этот термин - по-моему чисто коммерческий ход, чтобы выдать лекарство от некоей "общей зашлакованности". А что это - никто ничего не объяснит. Так как это нечно малограмотное..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.02.2013, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
кто может подсказть по поводу Витафона http://www.vitafon.ru/docs/id12.html действительно ли он эффективен? интересует этот аппарат с точки зрения укрепления иммунитета и лечения аллергии.
SvDid вне форумов  
Старое 24.02.2013, 05:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ой, этот термин - по-моему чисто коммерческий ход, чтобы выдать лекарство от некоей "общей зашлакованности". А что это - никто ничего не объяснит. Так как это нечно малограмотное..
Ну почему, если посмотреть на французском (ссылка первая попавшаяся, дала скорее для термина на местном наречии) http://www.aufeminin.com/bienetre/detox-som128ed.html
Только речь ведется о питании,которое выводит токсины. По мне, плохого в этом нет ничего, только польза.
Не знаю, как для шеи... И бульончики лучше овощные.
Svet вне форумов  
Старое 24.02.2013, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Ptu, ну, если честно, я имела ввиду, когда на горшок ходишь реже, чем раз в сутки .
Buna вне форумов  
Старое 24.02.2013, 14:35
Мэтр

Svet, это не медицинский сайт, а типично женский.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.02.2013, 15:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
т.о. встать с кровати-проблема, комната уплывает и мне нужно некоторое время, дабы головокружение прекратилось, то-же, если повернутся в кровати с бока на бок, самое веселое, на занятиях гимнастикой..., длится давно,
Очень похоже на воспаление среднего уха (кажется, так называется).
Была отдельная тема по этому поводу.
Старое 24.02.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
эх, это к старости, когда время будет, наверное, это-же надо уезжать
В Марселе есть kiné-центры с бальнеотерапией, с бассейном. Есть один где-то на Прадо. Думаю, и в Эксе есть.
Старое 24.02.2013, 19:50
Мэтр

Нанцы, спасибо, но доктор бы определил? Или, надежд на терапевтов питать не надо и ходить только к специалистам? Пожалуй, сделаю марш бросок за направлениями
Дроопы, есть , но они-же спациализируются каждый в своем, помню искали, что есть по экземе, и там четко все разделены.

Я уже поняла, быстро в себя не приду, надо запастись терпением, а как-же хочется принять волшебную таблетку чтоб все прошло и не тратить время на врачей.
zanuda вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
Zanuda, как я вас понимаю, у меня сеичас обострение, давно не было, все как вы говорите, даже ночю контролирую сон, чтобы не переварачиватся резко, лечилась в Питере, сказали грыжа и т.д бреф, лечения окончательного нет, мне сестра прислала бетасерк от головокружения и мидокалм от боли, а так если сижу за комп больше часа, без хамута на шее, знаете такой, каторый фиксирует шеию, то, есть опасность что все начнется. Гимнастику обязательно делать, тихонечко, остеохандроз сам не пройдет, а тем более грыжа на шее. Мне не рекомендуется сидеть за компьютером долго или сидеть на очень удобном стуле, Voila! Меня только спасает Бетасерк, удачи!
abkhase вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:33
Мэтр

абкхасе, спасибо, ко мне едут, так-что заношу в список бетасерк
Гимнастику я делаю ежедневно, а упражнения для шей-несколько раз в день.
zanuda вне форумов  
Старое 24.02.2013, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
все правильно делаем Бетасерк мне специалист в Питере выписал, нашим доверяем больше!!!!
abkhase вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
кто может подсказть по поводу Витафона http://www.vitafon.ru/docs/id12.html действительно ли он эффективен? интересует этот аппарат с точки зрения укрепления иммунитета и лечения аллергии.
Я только недавно вспоминала про этот аппарат, он уже очень старый. Могу сказать, что лет 10 назад им пользовался мой папа (я была в качестве медсестры, следила, чтобы не пропускал), но не от аллергии, а от своих "мужских" болезней. Ничего положительного сказать не могу, не подействовло НИКАК. Теперь где-то в тумбочке пылится.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Хронические запоры у ребёнка 12 лет.

Проблема запоров у моего пасынка. У мальчика от рождения длиннее нормы прямая кишка и недостаточно нервных окончаний на ней. Диагноз был поставлен, когда ему было два года. Это означает, что спонтанно он в туалет хочет весьма нерегулярно, нужно его туда "посылать". Кроме того, если пренебрегать диетой, то (подробности тут необходимы ) какашки просто безумного диаметра, практически круглые и весьма твёрдые. Он говорит, что не больно, а вот канализация в нашем доме на это не рассчитана, поэтому мы их вынуждены крошить на куски. В лучшем случае круглые мелкие типа "козьи" какашки. Я почитала в интернете, понаблюдали мы вместе с папой мальчика - подумали и разработали диету насыщенную клетчаткой. При таком режиме питания и, если я его в туалет "посылаю" ситуация становилась приблизительно нормальной. До последнего времени и примерно нормальной...

Дело в том, что мальчик постоянно живёт с мамой и ей неинтересно какие у него какашки. Мы объясняли, но в общем то безрезультатно. Она соглашается и ничего на деле не меняет. В общем, у мамы мальчику только, что риса не дают. А о клетчатке никто не думает. Он, конечно, и сам в 12 лет соображать что-то уже может, но тоже не очень то хочет и ему ещё сложновато самому и на маму влиять и себя дисциплинировать. Таким образом, большую часть времени он ест тоже, что и прочие современные дети и в туалет по-большому ходит раз в два-три дня.

В последнее время запоры усилились. Недавно они с мамой даже были в больнице по-срочной из-за кишечных колик. (Мама вообразила аппендицит и забеспокоилась) Ну клизму ему в больнице сделали, выдали слабительное Forlax. Это слабительное он всю жизнь принимает. У меня лично впечатление, что оно никак не действует. Сейчас дети у нас на каникулах. Так мальчик стал "капризничать" не хочет продукты насыщенные клетчаткой. Причём почти любые из моего списка (зимой немного сложнее, летом то много фруктов добавляется) Похоже, что из-за усилившегося газообразования.

У меня в связи с этим вопросы к тем кто сталкивался лично или иначе с этой проблемой.
1. Как наладить диету? Есть ли реальная опасность для здоровья от газов? Или стоит потерпеть-привыкнуть? Какие продукты стимулирует кишечник, но не газообразование?
2. Чем ему это всё грозит в будущем? В теории, конечно.
3. В прошлом году я водила мальчика к нашему семейному врачу. Он сказал, что может направить на обследование, но особого смысла не видит, так как нам и самим удаётся пока справится с проблемой, а всё меняется быстро, так как он растёт. В прошлом году живот у него не болел и газов особо не было. Но сейчас может уже нужно постараться провести настоящее обследование? Его действительно обследовали на эту тему только когда ему 2 года было. И если нужно обследоваться то к какого врача искать? Есть ли узкие специалисты на эту тему?

Ну, и если кто ещё чего посоветует, буду благодарна!
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 25.02.2013, 23:12
Мэтр

А как у него с флорой, пропивали ли пробиотики? ест ли бифидойогурты?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.02.2013, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Я только недавно вспоминала про этот аппарат, он уже очень старый. Могу сказать, что лет 10 назад им пользовался мой папа (я была в качестве медсестры, следила, чтобы не пропускал), но не от аллергии, а от своих "мужских" болезней. Ничего положительного сказать не могу, не подействовло НИКАК. Теперь где-то в тумбочке пылится.
спасибо за ответ
SvDid вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
ecureuil0707, а воду Hepar пробовали давать? Это единственное что мне помогает от запоров)

Насчет врача, я думаю нужно идти к гастроэнтерологу, может спросите направление у семейного врача, гастроэнтеролог сделает необходимые анализы и диету которую неоходимо будет соблюдать. Странно что врач вас не отправил еще к нему.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 11:31
Мэтр

А как у него с флорой, пропивали ли пробиотики? ест ли бифидойогурты?
Спасибо за отклик. Нет не пробовали пробиотики. Антибиотики напротив принимает слишком часто. У него часто бронхиты. Семейный врач их с мамой очень любит ему антибиотики назначать и ингаляторы. Посоветуйте какие стоит попробовать бифидойогурты? Это мы легко можем попробовать.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
ecureuil0707, а воду Hepar пробовали давать? Это единственное что мне помогает от запоров)

Насчет врача, я думаю нужно идти к гастроэнтерологу, может спросите направление у семейного врача, гастроэнтеролог сделает необходимые анализы и диету которую неоходимо будет соблюдать. Странно что врач вас не отправил еще к нему.
Спасибо за совет про врача. Основная проблема наша, что ребёнок с нами недолго бывает. И что вроде интересует его здоровье в целом, в перспективе так сказать, больше всех чужую тётю, т.е. меня. В общем, в следующий раз пойдём летом или даже в пасхальные каникулы к нашему врачу с требованием направить к гастроэнтерологу. Он даст направление. Наш семейный врач реагирует всегда в степени взволнованности пациента. А мы пришли тогда довольно спокойные на эту тему (это было прошлым летом), так как мне удалось наладить диету тогда и без гастроэнтеролога. Он и предложил нам решать самим стоит или нет идти к специалисту сейчас или подождать изменений. А у ребёнка ещё и другие проблемы были и мы планировали ещё и к ортопеду сходить. Я испугалась, что за оставшееся время каникул просто не успею с ним повсюду. К ортопеду, кстати, мы пришли минимум с годовым опозданием. Теперь плоскостопие уже не поправить. Попробовали полгода, но сейчас уже только поддерживающего типа стельки.
Воду Hepar он пил часто маленький, пока я с ним ещё знакома на была. Вроде ему помогает немного. Я правда об этом буквально на днях узнала, случайно в гостях. Папа тоже мог бы подсказать пораньше. Воду буду покупать теперь в плюс к прочему.
Спасибо большое за совет.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 04.03.2013, 01:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как на французском называется анализ на определение кариотипа человека? и может ли на єтот анализ дать направление терапевт?
ira.irina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки