![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
У меня воспаление среднего уха уже два месяца. Кошмарное состояние. От перемены погоды хочется умереть просто. Муж мой никогда о таком не слышал, но когда увидел, что однажды в воскресенье я - энергичный и оптимистичный по жизни человек - плачу, так как не могу встать с кресла, а когда говорю - у меня деформируется рот, то он испугался и вызвал SOS médecins. Врач провел кучу тестов, и один из них (когда с закрытыми глазами нужно идти к знакомому предмету) показал, что у меня нарушено равновесие и координация движений. Как ни странно, тот факт, что стало понятно, что со мной происходит, позволил мне проще относиться к этому состоянию, а также помог мужу с пониманием , почему я вдруг бледнею или засыпаю. Мне прописали медикамент от головокружения и сказали, что среднее ухо воспаляется и лечится само по себе. Из действительно не приятных симптомов : ужасно тошнит даже в городском автобусе и в бассейне, когда плаваю кролем.
Оливье, относитесь с сочувствием и пониманием к Вашей подруге. Объянить такое состояние очень сложно, а по ощущениям - как будто Вы весь мир на себе несете, как Атлант... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Jamaica, пожалуйста, а как по французски пишется это заболевание ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
У моей сестры первый приступ острого головокружения случился в начале мая. Сопровождалось всё сильным давлением ( гипертония), рвотой и невозможностью передвигаться. Лежала три недели в больнице. Принимает бетасерк. Стало немного полегче, но головокружение всё равно сохраняется. Особенно при тестах у невропатолога - при закрытых глазах заваливается на левую сторону. Врачи говорят, ждите, мол, само как-то наладится. Или не наладится.
Скажите пожалуйста, у кого были такие проблемы - как скоро всё проходит? Можно ли летать самолётом? Есть ли вообще противопоказания для дальних путешествий? Что вы лично предпринимали, чтобы восстановиться? заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
У меня такое случилось в первый раз через несколько лет по приезду во Францию, ухо это внутреннее ( но я и раньше от каруселей вертушек не в восторге была) поставили мне это на место ( спец приемом с резким под'емом и поворотом головы) и с тех пор это происходит у меня . Раньше было раз в полтора года, ( что странно никогда во время беременности, слава богу) потом участилось и в последний раз как раз перед темной последней беременностью. Врач об'яснил что это происходит или от усталости или от стресса или от сильной встряски, ну так как об стенку я не бьюсь головой и на русских горках не катсь то значит от усталости. Мне дали 10 сеансов у кине ( который специализируется именно на этом) и мы "упражняли " мое внутреннее ухо, так сказать " закаляли" его, чтоб оно чуть что не впадало в такие крайности, с тех пор иногда я чувствую что вот вот начнется( я научилась уже это чувствовать) ... И не начинается, может тренировки пошли на пользу
А вообще как писалось выше, у меня в основном ночью начиналось
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за Ваш отклик! Скажите пожалуйста, а какие именно симптомы этому предшествуют? Что Вы чувствуете? У меня сестра говорит, что в течение нескольких месяцев до начала приступа у неё было такое ощущение в ухе, будто оно заложено и какая-то букашка там скребётся. Прошла тогда контроль у ОРЛ, тот ничего не нашёл, всё было в порядке. Она старалась привыкнуть к этой заложенности, не обращать внимания, слух снижался постепенно, и вот спустя время - приступ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторю ещё раз эти вопросы, может, кто ответит. Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Совершенно верно. Погуглите "вертиго" на русском, vertige на французском. Довольно часто это результат воспаления "среднего" уха. Всякие сканы назначают, чтобы в диагнозе исключить новообразования в мозговой ткани.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() Если у нее именно то что у меня ( проблема внутреннего уха, когда камушек сходит со своего места, там еще жидкость какая то) так вот с этим конечно можно и летать и все делать, приближение чувствую совсем не такие признаки, у меня начинается немного такое ощущение как после карусели, но без кружения головы.может у нее совсем другое. Делают тесты у orl именно в момент этого приступа, который обычно ( у меня) длится 2-3 дня , вне приступа тоже делают тесты, но они менее показательны, но все равно видно для специалиста. Есть два вида лечения , резкий под'емом с поворотом головы( не все врачи им владеют) либо таблетки. И как prévention это сеансы у кине
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inflammation de l'oreille interne ou l'inflammation du système labyrinthique
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня от самолета никаких неприятных ощущений. Зато здорово укачивает в машине. И еще стала моментально пьянеть буквально от глотка алкоголя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Большое всем спасибо, что поделились своим личным опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ну, добавлю в копилку
![]() У свекрови начала кружиться голова сильно, правда, без другх симптомов. Семейный врач сказал, что дело в камнях в среднем ухе точно, но на всякий случай выписал еще какие-то таблетки (видимо, от возможной другой причины), которые свекровь плохо переносила. Сказал вернуться после курса и проверить, прошло или нет. Я не стороник глотания таблеток "на всякий случай", потащила ее к другому врачу с вопросом, можно ли как-то определить, в среднем ли ухе проблема. Там нам обяснили, что теоретически определить как-то можно, но гораздо проще и правильнее просто отсечь все другие возможные причины, именно для этого назначают кучу анализов и обследований. Отсеив все, стало ясно, что дело-таки в среднем ухе. Тогда дали направление к врачу (эту манипуляцию могут производить и кинезитерапевты, если обучены, не только ЛОР), кажется, пару раз свекровь сходила, ее там достаточно резко как-то повертели, и постепенно головокружения прошли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как это по-фр. называется?
Boulogne, для меня в вашем рассказе удивительно, что проще сначала "отсечь другие причины", сделав несколько дорогих обследований, чем для начала "отсечь среднее ухо", сходив на пару куда менее дорогих сеансов к кине. И вообще вся тема про среднее ухо удивительна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Coronographie, так и называется
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Даже во сне ,когда я переворачивалась ,было такое ощущение,что мозг в голове переворачивается на 360°. А при подьеме невозможно было держать равновесие,боялась упасть. Врач сразу,правда,установил причину,месяц я пила таблетки,сейчас все прошло. |
|
![]() |
|
Закладки |