![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
https://www.service-public.fr/ https://www.legifrance.gouv.fr/ https://www.consultant.ru/ и только потом обращаюсь к администрации, ссылаясь на тот или иной пункт такой-то статьи такого-то закона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но Вы прочитайте в формуляре 2047 - там среди доходов, получаемых вне Франции есть и пенсия. И о каком прожиточном минимуме Вы говорите? Есть смысл говорить только о французском. Мамина пенсия 1400 Евро? Возможно, для 10 летки, на самом деле, размер дохода имеет значение. Если он будет хотя бы около французского СМИК, это уже хорошо. Но его нужно ведь показать, и сделать это проще всего именно с помощью налоговой декларации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорила о российском прожиточном минимуме, после того как мне жирно намекнули, что моя мама миллионер |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
кулема, Вам не намекнули, а прямо написали, что в данной теме эти вопросы уже поднимались
![]() ![]() ![]() По ситуации вашей мамы - с таким размером пенсии ей точно "не грозять фр налоги", даже если "ошибиться" и задекларирорвать их не в той колонке декларации. Поэтому посоветую сконцентрироваться на других элементах <dossier> ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() https://www.service-public.fr/ https://www.legifrance.gouv.fr/ ясно написано как забрать маму во Францию. Надо только уметь читать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не верно понимаете revenus imposables en France. Нужно декларировать все доходы для определения налогооблагаемой базы. Это - ключевое. И это касается налоговых резидентов, к которым Ваша мама относится. ПРи определенных условиях ее пенсия может повлиять на величину налога. Он может быть как нулевым - при отсутствии других доходов, так и ненулевым. И эта информация должна быть в налоговой в полном объеме, а уж как Вы сами решите, вопрос другой. У нас на двоих получается ежемесячно около 2 СМИК - налог нулевой. Правда, мы не пользуемся медицинским соц. страхованием. Но, если у Вашей мамы доход только российская пенсия, то и при наличии соц. страховки она ничего не будет платить. Смотрите порог, ниже которого эти отчисления нулевые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Si vous êtes domicilié en France , vous êtes imposable sur l'ensemble de vos revenus. L'imposition concerne tous vos revenus, qu'ils soient de source française ou étrangère, sous réserve des conventions internationales conclues par la France. Российские пенсии попадают под выделенное мной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То, что человек пользуется системой социальной защиты Франции. Votre numéro de sécurité sociale est inscrit sur votre carte Vitale. Это также означает, что с доходв удерживаются социальные отчисления. Но они зависят от величины дохода, то есть для каких-то категорий - 0%, для каких-то 7,5%.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала декларируете, а потом уже будут смотреть на конвенцию. Ведь эти 300 евро в некоторых случаях достаточны, чтобы общий доход домохозяйства превысил некоторый порог, то есть они обязательны для определения общей налогооблагаемой базы. Система работает не так, что каждый сам решает, какие доходы ему указывать, а какие нет. Я бы постаралась не нарушать налоговое законодательство, а согласно ему Ваша мама налоговый резидент и обязана подавать декларацию. Я не знаю, когда это нарушение может обнаружиться, но сама вероятность этого заставила бы меня подать налоговую декларацию. Вы сначала четко сформулируйте проблему, потом запишитесь на прием. Официальная консультация предполагает досье, Вы распишитесь в бумаге, где будет ответ на Ваш вопрос за подписью дававшего консультацию. У нас была именно проблема, налог насчитали около 3 т. Евро, мы хотели понять , почему. В результате, это была ошибка (наша тоже), деньги вернули, но так было два года, пока они изменили налоговую базу. Как Вам уже сказали, не нужно лишних демаршей - отправляйте по почте первую декларацию, получайте налоговый номер, вариантов-то нет других. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я не могу включить маму в наше налоговое домохозяйство (foyer fiscal), хоть она и живет под одной крышей с нами. Поделитесь как вам удалось это сделать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы живем в своем доме, то есть независимые визитеры, налоговые декларации, соответственно, только на нас, дочь - в другой стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я спрашивала по отношению данной темы.
Вы хотите сказать, что смогли забрать маму, которая на вашем содержании, во Францию ? А почему тогда она не получила карту резидента? Ведь эту карту дают автоматически с визой родителя на содержании ...
![]() |
|
Мэтр
|
Де факто мама находится на моем содержании, де юре получила визу визитер. Я писала несколькими страницами ранее, что нам отказали в визе родителя на содержании на том основании что мамина пенсия превышает размер прожиточного минимума, установленного правительством РФ для пенсионеров. Все логично, не придраться
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кулема, то есть в консульстве в документе по отказу на визу родителя на содержании так и написали, что причина отказа именно в размере маминой пенсии и отсутствии необходимости ее содержания Вами?
Это не причина если правильно сделан запрос на визу, включая доказательства по содержанию. Но конечно же об этом не написано где-либо на официальных сайтах. У меня есть два примера выдачи виз на содержании мамам на содержании, у которых как и в вашем примере - маленькие российские пенсии, но выше прожиточного минимума в стране проживания. И кстати, если Вам именно написали причину отказа (должны были если у Вас есть фр гражданство), то можно оспорить решение. По занесению мамы в вашу <foyer fiscal>, это нереально сделать даже с картой резидента (подходит только одна категория - с инвалидностью и возрастом, причем все месте, об этом написано на любом офиц сайте, кстати). С визой визитера тем более это нереально, но увеличивается необходимость делать налоговые декларации даже по нулям, если есть желание по-быстрее оформить карту резидента. А в свете "закручивания гаек"по видам на жительство, с картами резидента будет все труднее и труднее, поэтому налоговые декларации нужно делать сразу же в первый год приезда, не теряя времени, имхо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И если бы Вы внимательнее читали эту тему, где и я, и все остальные описывали в подробностях свой опыт, Вы бы были в курсе всех необходимых демаршей и документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, более того, сейчас уже так не жалеют, кто "не знааал"
![]() Недавно как раз один форумчанин приводил пример, где 10-ку ну вот никак не получается получить (налоговых декл нет).
![]() |
|
Мэтр
|
Мне пришел письменный ответ на бланке налоговой инспекции с подписью агента, уведомляющий, что интересующая меня персона не должна декларировать свою государственную российскую пенсию во Франции в соответствии с пунктом 3 статьи 18 франко-русского соглашениия. К письму прилагается полный текст соглашения с выделенным пунктом 3 статьи 18.
Более официального ответа из налоговой и не придумать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я честно сказала налоговой какой вид на жительство у моей мамы и что она проводит во Франции более полугода. Так что они поняли, что моя мама очень даже резидент
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |