![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Так как Нанси отправила меня сюда - отвечу на вопросы здесь.
Как уже писал - все нюансы расписывать не буду, выворачивать наизнанку свою жизнь перед первым встречным - не собираюсь. Опишу принцип на своём примере. Предупреждаю: если ждёте готовый рецепт, с которым вы побежите в инстанции и вам сразу всё дадут на блюдечке - здесь его нет, такого рецепта. Все мои получили документы вместе со мной. Поетому опишу свою ситуацию, а потом уже их. Каждая префектура имеет право дать вид на жительство на основании...(длинный список оснований)... и это не для кого не секрет. Всё практически зависит от префектуры. Конечно, она старается всеми правдами и неправдами отказать - тут и установки сверху и "менталитет" префектуры. Но, в принципе, возможности у префектуры - огромны. Выдача "вида на жительство" - прерогатива префектуры. И, как ни крути, ей нужно обоснование для выдачи этого документа. Классика - контракт на работу. Точнее - promesse d'emboche. То, что делают все (или очень многие) и с которым, в большинстве случаев посылают далеко и рекомендуют не возвращаться ![]() Что касается родителей. Отцу - тоже обоснование запроса вида на жительство, что и у меня. А дальше - просто вместе со мной. Народ, я описал вам принцип, алгоритм, если хотите. Он получается такой: документальное обоснование необходимости выдачи вам "вида на жительство" + убеждение префектуры в этой необходимости. Кто как сможет это сделать - личное дело каждого. Повторяю: оформление контракта на работу или чего другого - это максимум 5% от всего, что нужно для получения документов (кому бы то ни было). Остальные 95% - это убедить префектуру выдать вам эти документы. Кто будет убеждать, работодатель, вы сами или ещё кто - это уже у всех своё. Мне интересен такой момент - все те, кто говорит что пытались что-то сделать для родных и это невозможно - сделали ли они что-либо кроме сбора документов, походов в префектуру и консультаций? То есть что-либо кроме этих "5% работы"? Более чем уверен, что большинство (не говорю обо всех) ничего более и не пытались. И сидят сейчас на форуме и доказывают, что ничего невозможно. Основное о своей ситуации я описал и больше по ней комментарии давать не буду. Кому хочется "язык почесать" - купите рашпиль. Кстати, не удивляйтесь, что многие, сумевшие что-то сделать, не распространяются на эту тему. Это очень личное и часто не доставляет удовольствия ни вспоминать ни обсуждать, тем более с чужими. Когда сами что-то сможете сделать (с доками или ещё с чем, неважно) - поймёте это сами. Далее. Для тех, кто утверждает, что невозможно привезти оставшуюся в России (или где) маму. Моя знакомая перевезла. Ситуацию знаю хорошо, так как её мама была близкой подругой нашей соседки. Маленькая деталь, может кому поможет: кроме стандартного набора оснований: достаточные доходы и жилищные условия дочери, единственный родитель, больной, без родственников (всё оформляется документально, а у нас - сами знаете как делается ![]() ...... ... И большая просьба всем, желающим поумничать на основании того, что они видели когда-то беженцев и что-то слышали об этом. Если обращаетсь со своими заявлениями ко мне - не стоит, пожалуйста. К другим - можете, ко мне - не нужно. О чем-нибудь другом - возможно. Об этом - не стоит. Я в этой системе (помощи беженцам) проработал несколько лет, знаю её изнутри и со всех сторон (больше, чем вы можете представить в своих самых смелых фантазиях), нюансы как соцслужб так и ситуации и досье беженцев (и то, что они хотели показать и всё остальное). Поэтому ваши комментарии - это как рассуждения ребёнка, узнавшего что 1+1=2. Плиз, не смешите. К тому же мне беженцы тогда надоели до чёртиков - не напоминайте! ![]() А вообще я, наверное, повоздержусь от комментариев на форуме. Невозможно разговаривать. В одной недавно закрытой теме вместо обсуждения некоторые "дамы" с непомерными претензиями повели себя как натуральные базарные бабы и устроили базар с "лузганьем семечек". Тему закрыли. Сейчас начинаетя то же самое. Противно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |