![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
А я на прошлой неделе звонила в посольство в отдел по вопросам гражданства и мне сказали, что даже согласие иностранного родителя должно быть не старее трех месяцев. Так все таки что делать? Принимают они "старее" трех месяцев (считая от даты апостиля ) или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А по телефону уже были версии: три месяца, шесть месяцев, "не знаю"... Из них "не знаю" - самая честная и близкая к истине. Не вижу смысла звонить. Тогда уж лучше писать мейлы - там хоть какая-то ответственность за сказанное. Да, были случаи придирок к согласию (не даже к согласию, а именно к согласию), подозреваю, что незаконных. Под предлогом того, что "год назад ваш муж был согласен, а сейчас может уже передумал, а сейчас много скандалов, знаете, Беленькая, Захарова..." и прочее, не имеющее отношения к законам, а только к логике "как бы чего не вышло". А вообще не вижу, в чём проблема. Когда Вам будет известна дата обращения в консульство, тогда и начинайте за пару недель или больше делать свежие копии, апостилировать и переводить. Согласие многие мужья вообще подписывают в консульстве, в день подачи на гражданство. Зачем заранее-то телефоны обрывать? С момента, когда переводы заверены консульством, оно признаёт их бессрочными. Об этом приводили в теме письменные ответы консульства. Но и до этого нет таких правил, которые ограничивали бы сроки. Иногда только им важно знать, что кардинальных изменений не было, фамилия, например, у ребёнка не поменялась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
А вам не предложили записаться в очередь ожидания? Я вчера когда зашла на сайт в первый раз, тоже увидела сообщение о том, что свободных дат нет. Записалась в очередь на ожидание и сегодня утром было полно дат, начиная с начала августа и дальше.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine спасибо за такой содержательный ответ. Следовательно получается что там у них любой с улицы в гости зайдет, смотрит "О, телефон звонит - дай отвечу, приколюсь!" и посылает бедного звонящего идти "искать то, не знаю чего"! Беспредел какой-то совсем. Мне она честно так и сказала, что все должно быть менее трех месяцев давности и особенно согласие мужа. Звонила потому как кроме этого и другие еще вопросы были.А куда ж еще обращаться если не в саму инстанцию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
epsilon, я не говорила, что отвечают люди с улицы. Но люди приезжают работать по контракту, контракты ограничены во времени, персонал часто меняется, не успевает досконально изучить вопрос. Часто это не специалисты в конкретной сфере, а, например, жёны дипломатов. Позвонить конечно можно, но вероятность услышать правильный ответ - не 100 процентов. Человек не признается, что не разбирается в вопросе, или он уверен, что разбирается, а проверить по телефону уровень его подготовки нельзя.
Пишите мейлы. За письменный ответ люди несут бОльшую ответственность, на письменный ответ можно ссылаться, на телефонный разговор неизвестно с кем - нет. Это уже оффтоп, проблема касается не только консульства, люди звонят в российский ЗАГС, им отвечают глупости, у французских функционеров тоже в целом плохо с достоверной информацией. Надо изучать законы, первоисточники, на форуме тоже полезной информации очень много. Звонок в "ту самую" инстанцию не гарантирует ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Кто-нибудь делал гражданство ребенку в России в последнее время?
В связи с тем, что может быть летом поеду домой, попросила маму узнать об оформлении гражданства на месте. Ответ очень удивил. Сказали, что в упрощенном порядке для оформления гражданства нужно 2 свидетельства о рождении с апостилем (переведенные и заверенные натариусом в России), мой паспорт и паспорт мужа-иностранца. Для детей рожденных после 2002 года гражаднство выдают в тот же день! Согласие отца не нужно! Верится с трудом... я подумала может что изменилось за два года с моего предыдущего оформления гражданства, посмотрела, а на сайте консульства все по-старому. И еще вопросик, где можно почитать про гражданство мальчику, а точнее что говорит закон о воинской службе, будет ли он призывником в России? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Почти каждый день кто-то делает.
Св-во одно надо.
Будет, если будет жить в РФ и не будет иметь оснований для отсрочки/признан НГ или ОГ. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Подала позавчера на гражданство ребенку, УРА!
Документы все по списку, копию страницы о наличии детей (из российского паспорта) отдали обратно. Хочу обратить внимание подающих на один очень важный момент: несмотря на то что в списке документов значится "внутренний паспорт (можно предоставить в копии)" есть случаи (и мой к ним относился)когда обязательно нужно предъявить оригинал, поэтому всем советую в обязательном порядке (и в случае его наличия) иметь с собой внутренний российский паспорт ( он доказывает, что на момент рождения ребенка у вас было российское гражданство). У меня получилось так, что в досье была только копия, и тут хочу выразить свою огромную благодарность Ивану, который принимал документы. Очень компетентный и любезный молодой человек, который не только не поленился сходить и обсудить с консулом мою ситуацию, но и пошел мне навстречу и разрешил довезти паспорт на следующий день. В итоге документы сданы, слава богу.... Вообще должна сказать, что от этого посещения посольства осталось очень позитивное впечатление, было просто приятно что к тебе отнеслись по человечески
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Lalulia, а какие , например ,случаи могут быть? Мне просто в понедельник подавать документы, я тоже приготовила копию, а паспорт мой в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zhasmin1976, например если у вас новый загранпаспорт и ребенок родился до того как вы его получили. На этот случай возьмите старый загранпаспорт с собой
![]() |
|
Мэтр
|
Lalulia, вот это да! Спасибо большое, я бы никогда и не подумала везти старый паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zhasmin1976, просто когда я сказала что росс.паспорта нету с собой, Иван спросил старый загранпаспорт (несмотря на то, что мой новый выдан несколько месяцев назад этим Посольством). У меня его тоже не было, естественно
![]() Кстати, в анкете в пункте "адрес заявителя" нужно указать адрес по прописке российской Удачи вам!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, спасибо, удача мне не помешает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyuka29, В 15ч и 15.20 ,у меня два досье. А у вас?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
![]() Всё у них по-разному.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, у Вас был с собой российский внутренний паспорт?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
скажите, пожалуйста, при переводе апостилированных документов, переводы апостилей тоже нужны Консульству?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Narine, документ всегда переводится весь, со всем, что на нём, т. е. конечно апостиль тоже переводится.
И если Вам переводит присяжный переводчик, то он и не может сделать иначе, когда документ апостилирован. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
понятно, спасибо большое!
а подскажите еще, пожалуйста, на счет attestation du domicile: как я понимаю, если у ребенка есть французский паспорт, то этого достаточно и не нужно предоставлять эту справку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, нужен документ с указанием его адреса, паспорт или CNI подойдёт. Не забывайте только, что и от Вас тогда нужен документ с адресом: вид на жительство, если Вы не француженка, или тоже паспорт/CNI, если есть французское гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы имеете в виду для вписания в Ваш паспорт старого образца? Проверять их давность в консульстве никто не будет. Как и сверять сходство (ребёнка с собой для этого брать не надо). Но это в Ваших интересах - позаботиться о том, чтобы ребёнок был как можно больше на себя похож при прохождении границы. Тем более, чем младше ребёнок, тем быстрее он меняется.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |