![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Taniki, я про справку из ЗАГСа тоже думала также, но здесь, во Франции, не очень-то и вдаются в подробности, что в другом ЗАГСе города или страны можно иметь зарегистрированный брак. Или может не знают таких деталей. Нам наша переводчица присяжная посоветовала такую справку взять. Мы предоставили, все прошло. В ЗАГСе форма такой справки есть, видимо, часто обращаются женщины, выходящие замуж за иностранцев)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Taniki, кстати, почитала ваши предыдущие сообщения, относительно визы, по которой замуж выходить: я выходила по туристической годовой финской мультивизе. Думала, при подаче документов на визу жены у Консульства французского в СПб будут вопросы. Ничего подобного не случилось, даже не спросили, почему визу невесты не получала. А мэрии самое главное, что я была во Франции в момент заключения брака на законных основаниях, а виза невесты это или обычная шенгенская - не так уж и важно
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто прошел процедуру бракосочетания во Франции, если я решила выйти замуж по турист визе, мэрия все равно обязана высылать этот документ non opposition во французское посольство? Чтобы уведомить посольство о нашем браке? Получить визу невесты я не могу из за политики где я живу (( Мэр отказывает нам в браке, так как сказал, что необходимо согласовать с французским посольством, но в моем случае я никогда не выйду теперь замуж из за этой политики (((. Я по документам россиянка, но все мои документы не действительны для Франции, для них я украинка, но к Украине я не имею никакого отношения сейчас... Что же делать, как быть ? Может попытаться пойти в мэрию крупного города? У нас деревня и я так поняла, чем меньше город или поселок тем больше требований почему то ..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
lady1183, нам его на руки дали, по нашей просьбе. С другой стороны, у нас ни один документ в консульство не пересылался, мы у мэрии просили только те, которые мне для визы нужны были. Попробуйте обратиться в другую мэрию, может там меньше волокиты будет.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2015
|
Добрый день! Я понимаю, что задаются примерно одни и те же вопрос, но все таки, если есть возможность, то посоветуйте, пожалуйста.
1) Свидетельство о рождении старое. СССР. Нужно ли мне брать дубликат со свежей датой или не обязательно? 2) Апостиль можно ставить в нотариальных конторах или нужно обязательно гос. учреждениях? 3) Coutume et celibat я могу получить без наличия свидетельства о рождении и его переводе? Или надо сперва все подготовить, а потом получать этот документ? 4) На университетские дипломы для работы во франции нужно ли ставить апостиль? 5) у меня 5-летняя свежая тур. виза. Нужно ли мне делать визу невесты? Или не обязательно? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Douce-Douce,
Не поленитесь, почитайте тему "часто задаваемые вопросы", а также по ссылкам пройдитесь (почти по каждому Вашему вопросу есть отдельная тема). Заодно и следующие десять вопросов сами собой отпадут, я надеюсь...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
для Douce-Douce
1) желательно поменять. Дело не в дате - негде ставить апостиль;
2) нотариальные конторы не занимаются апостилем, только гос.учрежд. 3)св-во о рождении не надо, его перевод тоже. Список необходимых документов можете найти на официальном сайте посольства вашей страны во Франции; 4) планируете работать - нужен апостиль; 5) можно и по тур.визе, но лучше,как все говорят, по визе невесты До этого набирала очень подробное сообщение, но оно не сохранилось, поэтому сократила данный вариант. Если надо распишу подробнее, т.к. сама нахожусь в процессе оформления документов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Douce-Douce, здравствуйте,
1) если проблематично взять дубликат свидетельства о рождении, можно апостиль ставить на копию. Я родилась в одной из союзных республик тоже во времена СССР, делать запрос о выдаче мне дубликата по месту рождения было нереально. Обратилась в нотариальную контору, там мне сделали копию и 2) отправили эту копию в Министерство Юстиции, где и поставили апостиль (я нотариальной конторе за услуги заплатила, естественно, но мне так было удобнее, чем самой обращаться в МинЮст). В мэрии копию с апостилем и переводом приняли, вопросов не возникло (кстати, перевод всех документов лучше делать уже во Франции, у присяжного переводчика) 3) Coutume et celibat не получала, достаточно было апостилированных справок, которые получила в России ("заявление" в нотариальной конторе и справка о том, что не замужем из районного ЗАГСа) 4) не знаю про дипломы, самой интересно ![]() 5) у меня виза была шенгенская, годовая, причем финская. Замуж выходила по этой визе (ноябрь 2014). В дальнейшем, при получении визы жены, вопросов по этому поводу во французском Консульстве не было |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() 1) Апостиль на оригиналы ставить и потом переводить? Или можно на переведенную копию? 2) Перевод Вы делаете у себя в стране или во Франции? Надо ли заверять печать и подпись нотариуса на переведенных доках? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вот написали, что надо на дипломы апостиль ставить. А как вы нашли поверенного переводчика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
2)хочу на Украине, но нашла в своем городе только одного и он сейчас в отпуске и возьмется ли еще не знаю. Пока под вопросом. Если не получится, то мой любимый оформит все во Франции и тут немного не поняла про нотариуса.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Douce-Douce, попросите своего будущего мужа обратиться в мэрию, там должны знать контакты всех присяжных переводчиков. Мой так и сделал
Кстати, апостиль на перевод Вам не поставят. Его проставляют на оригинале или копии документа, а перевод прикладывается вместе со всеми контактными данными переводчика (штампик переводчика и подпись с датой) Про дипломы понятно. Надо задуматься об апостилировании и переводе... |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Douce-Douce,
Цитата:
Переводить я бы вам посоветовала у присяжного переводчика во Франции, чтобы не возникло вопросов и придирок, и заверять не придется. (Здесь на форуме есть контакты) Все со сканами работают.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2014
|
Добрый день, уважаемые дамы. Поделитесь опытом. Кто заключал брак во Франции, сколько времени рассматриваются документы в мерии??? У меня виза поджимает по срокам. Боимся не вложиться. (Муж будущий не гражданин Франции. Не гражданин ЕС. Работает во Франции 5 лет официально.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Если вы оба во Франции и все документы готовы - то очень быстро, самое долгое - это 10 дней publication. Пройдете собеседование - назначите дату - выждите 10 дней публикации - женитесь. думаю, при огромном желании и помощи мэрии за 2 недели можно уложиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я надеюсь тоже в 2 , максимум в 3 недели уложиться. Документы все готовы, осталось только приехать во Францию и получить сертификаты в нашем посольстве. Девушки, а расписывают в мэрии только по субботам ? Другой день недели можно выбрать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!!! Надеюсь успеем. Мы во Франции, все нужные документы собрали. У меня на все про все всего лишь 12 дней. Но сейчас не можем документы подать. В Марселе, в мерии сейчас период vacances. Выходят в сентябре. Будем просить слезно, в случаее заминки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
12 дней недостаточно. На publication des bans нужно 10-11 дней, раньше расписать не имеют права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
natali_2015, от мэрии зависит. У нас (Renescure 59) месяц рассматривали все документы, с публикацией банов и т.д.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lady1183, вроде расписывают в любой день недели, кроме воскресенья и гос. праздников.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
Делюсь опытом, кому будет интересно как прошло собеседование в мэрии. У нас оно назначено на завтра, но сказали прийти заранее, чтобы просмотреть все ли есть документы. Просмотрели наши док-ты, и сначала сказали что нужно прикладывать оригинал св-ва о рождении, а не его копию. но я сказала что если они его заберут, то я опять должна ехать за ним в Россию, и что оно выдается в России один раз, а не как во Франции-по запросу. Дядечка, который принимал док-ты, был не очень доволен, но оригинал мне вернул)))))) Потом записали наши данные для объявления и спросили какая дата нас устраивает. и Все)))) и еще, т.к. я сказала что понимаю по фран., то на церемонии можно идти без переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|