Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2014, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
"Удачно" вышла замуж за жулика?
удачно, я бы сказала, на время

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Под словом пoродистость обычно имеют ввиду все же внешние данные.
я не могу с Вами не согласиться, но в фильме когда я видела моменты из "прошлой" жизни Жасмин и тут же ее "новую" жизнь, где она постоянно со стаканом водки, вспотевшая, озлобленная, не находящая смысла жизни без денег о породистости я, как то, забыла.

Этот фильм напомнил мне настоящую историю из жизни, все один в один, очень грустная история
Старое 10.02.2014, 20:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
посмотреть отзывы посмотревших в кинотеатре - сплошные четыре-пять звезд и там и там, наверняка есть что-то такое же франкоязычное
Есть Amazon.fr (средняя оценка 3 с плюсом)
И еще есть Premier.fr
Старое 10.02.2014, 20:40     Последний раз редактировалось Nancy; 10.02.2014 в 20:56..
Администратор

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Предпочитаю не зацикливаться на одном фильме.
Мы посмотрели Trois Mondes.
Обсудим? Или никто не видел?
И вправду!
А меня интересует другой фильм - 12 years a slave - кто-нибудь уже видел?
Старое 10.02.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Есть Amazon.fr (средняя оценка 3 с плюсом)
И еще есть Premier.fr
Ну, это понятно, что есть франкоязычный сайт Амазона, только русскоязычного и нет, наверное, только зачем вы пишете про среднюю троечку, первая плохая оценка там поставлена за качество купленного диска, а не фильма, а за напоминание о журнале Premier спасибо.
Золушка вне форумов  
Старое 10.02.2014, 21:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
В самолете посмотрела:
Wall Street: Money Never Sleeps - 4/10 - не досмотрела до конца, скучный.
Jobs - 8/10 - из-за в целом негативных отзывов ожидала чего-то непродуманного и не цепляющего. На удивление, фильм очень понравился.
Best Man Down - 7/10 - фильм с абсолютно неизвестными мне актерами, сюжет довольно неординарный, в целом фильм приятный про дружбу и любовь.
A Good Year - 6/10 - фильм Ридли Скотта с Расселлом Кроу. Особых эмоций не вызвал, но неплохой фильм, красиво снят
piumosa вне форумов  
Старое 11.02.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
Кстати с Кейт Бланшет мой любимый фильм - "Рай" 2002г
Да, она хорошо у Тыквера сыграла. После "Лолы" это был его второй фильм, кажется.
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
она ничего не говорит об электорошоке
Я - услышала. Критики тоже на это обратили внимание.
Старое 11.02.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
A Good Year
Как я люблю это сентимантальное кино с Марион!
Старое 11.02.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А меня интересует другой фильм - 12 years a slave - кто-нибудь уже видел?
Nancy, я смотрела. А что Вас интересует?
Старое 11.02.2014, 12:17     Последний раз редактировалось bourgeois; 11.02.2014 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Как я люблю это сентимантальное кино с Марион!
Вообще странно, что Ридли Скотт за него взялся, несколько необычный для него жанр (после Ганнибала, Гладиатора, Чужого и т.п.). Если честно, меня там раздражает Рассел Кроу (предвижу тапки ). Может быть из-за того, что мне в свое время очень понравилась другая экранизация "Год в Провансе" (A Year in Provence) с прекрасным английским актером John Thaw (ныне уже покойным, к сожалению). Рассел Кроу - не англичанин, американец, Голливуд (хотя и родился в Новой Зеландии).

Могу еще порекомендовать книжку Питера Мейла "Год в Провансе", по которой снят и фильм и мини-сериал. Оттуда пошли все приколы типа:
"Англичане убивают баранину дважды, сначала когда убивают барашка, потом, когда готовят" (на самом деле всегда overcooked ).
Там также много наблюдений про французов, с хорошим юмором. Живущим во Франции будет интересно.
Старое 11.02.2014, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Золушка пишет:
она ничего не говорит об электорошоке
Я - услышала. Критики тоже на это обратили внимание.
Критики здесь совершенно не помощники - она просто принимала таблетки, я пересмотрела из принципа...
Золушка вне форумов  
Старое 11.02.2014, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Рассел Кроу - не англичанин, американец,
Я бы сказала, что австралиец он как и Бланшетт и целая плеяда замечательных актеров,которые стали известны всему миру благодаря Голливуду.
Старое 11.02.2014, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Критики здесь совершенно не помощники - она просто принимала таблетки, я пересмотрела из принципа...
Я тоже из принципа : она рассказывала об электрошоке мальчикам-племянникам в кафе (это за полчаса до конца фильма примерно)...
Старое 11.02.2014, 17:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2014 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
1618, была фраза, подтверждаю .
Mальчики не совсем мальчики, ну да ладно.
Женихи, короче .
Сейчас будет поминутный видеоанализ с видеоцитатами. Сопоставление титров и звуковой дорожки. Сложности перевода. Соревнования на звание лучшего переводчика.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я бы сказала, что австралиец он как и Бланшетт и целая плеяда замечательных актеров,которые стали известны всему миру благодаря Голливуду.
Я имел в виду, что он типичный голливудский актер. "Прописан" в Австралии, но паспорт у него новозеландский.

Голливуд безусловно дал миру много великих актеров. Но вот всегда отличить английского актера, который снимается в Голливуде, от никогда не снимавшегося. ИМХО в Голливуде они теряют свой heritage.
Старое 11.02.2014, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Я тоже из принципа : она рассказывала об электрошоке мальчикам-племянникам в кафе (это за полчаса до конца фильма примерно)
Ладно, ваша взяла, завтра утром посмотрю еще раз.
Золушка вне форумов  
Старое 11.02.2014, 21:16
Мэтр

Я тоже из принципа : она рассказывала об электрошоке мальчикам-племянникам в кафе (это за полчаса до конца фильма примерно)...
У меня в голове осталось, что речь шла о электросне - безобидной успокаивающей процедуре, никакого отношения к электрошоку не имеющей.
Золушка, когда пересмотрите, расскажите.
Старое 11.02.2014, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
libellule, в русской версии нет ни слова "электрошок", ни "электросон". Героиня говорит о том, как много человек может вынести, "лекарство Эдисона" и разные психотропы. Поскольку речь идёт о психиатрии и в этом эпизоде наблюдается градация от безобидного к тяжёлому, я поняла это как электрошоковая терапия. Судя по всему, не только я. А что там было в оригинальной версии, пусть спецы по английскому проясняют.
Старое 11.02.2014, 23:20
Мэтр

в русской версии нет ни слова "электрошок", ни "электросон". Героиня говорит о том, как много человек может вынести, "лекарство Эдисона" и разные психотропы.
Да,я уже не удержалась и пересмотрела сама, нашла версию на русском.
Жасмин говорит ..."они используют электричество", дальше каждый додумывает по мере своих возможностей
Ждем англофонов...
Старое 12.02.2014, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Вот отрывок из анализа фильма Jasmin в Daily Mail:

There’s some humour, too — and a kind of surreal genius in a scene where the thoughtlessly egotistical Jasmine takes her two lumpish nephews to a diner and prattles on about the benefits of electric shock treatment (‘Edison’s medicine’), the side-effects of medication and the importance of tipping well, without the slightest notion that she’s telling them anything even slightly inappropriate.
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz...len-movie.html

Pечь в сцене в кафе с племянниками идет именно об электрошоке .
billie вне форумов  
Старое 12.02.2014, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
12 years a slave- кто-нибудь уже видел
Я видела, мне очень понравился.
Чувствительным душам лучше не ходить, много сцен, где показана варварская жестокость рабовладельцев. Реалистично снят, прекрасные актеры. Моему мужу показался слегка затянутым, мне - нет.
Мы изначально собирались идти с 12 летней дочкой, думая, что ей будет полезно его посмотреть, но она в последний момент была приглашена в гости к подружке, и мы с мужем пошли без нее.
"И тем лучше! " - подумали мы, выходя из кинотетра. Хотя возрастного ограничения у фильма нет, он слишком жестокий для детей-подростков. Еще больше трогает из за того, что снят на основе реальной истории.
billie вне форумов  
Старое 12.02.2014, 01:48     Последний раз редактировалось bourgeois; 12.02.2014 в 10:46..
Мэтр

Реплика Жасмин (перевод дословный с оригинала):
Цитата:
Они меня подобрали на улице, когда я говорила сама с собой, и дали мне лекарство: "Edison's medicine" ("лекарство Эдисона"). Почему такое (повторяет название) - потому что они использовали электричество..."
Эдисон, электричество - можно догадаться. С учетом того, что этот термин означает в несколько вульгарном смысле - "электрошоковая терапия". С другой стороны, "лекарство Эдисона" - это название хита ("Edison's medicine") известной хард-рок группы "Тесла" (Tesla).

Там такие слова:

Цитата:
Their nickels and pence
Meant more than did sense,
And not the sensible thing.
Перевод: "Их копейки
Не имеют особого смысла
Вообще никакого."
(Предупреждаю: перевод не дословный, очень смысловой)
Старое 14.02.2014, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
добралась я наконец до "Волка с Уолл Стрит" - очень понравилось Добротное развлекательное кино, но нежным душам лучше не смотреть, т.к. показан сплошной трэш стиля жизни из секса, наркотиков и больших денег при полном отсутствии моральных ценностей.
Очень порадовал дубляж на русском языке - такой точный язык подобрали с современным лексиконом, я прям как многих знакомых с их речью узнала
Игра актеров одно удовольствие! Голливуд - это все-таки класс...ДиКаприо хорош, так круто сыграть парализованного от наркотиков, ползущего к машине, у нас весь зал лежал от смеха. МакКонахи в эпизодической роли - супер (но смотреть на него, такого сухого и похудевшего жутко). Не думала, что для меня 3 часа пролетят так незаметно.
Stroka вне форумов  
Старое 17.02.2014, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
"Ида". Тяжелый фильм. Но снят завораживающе.
Svet вне форумов  
Старое 17.02.2014, 01:47     Последний раз редактировалось Nancy; 17.02.2014 в 02:18..
Администратор

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Nancy, я смотрела. А что Вас интересует?
Как что - впечатления.
Best Film - BAFTA 2014
billie,
Спасибо за отзыв.
Старое 17.02.2014, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотрел фильм "Пятая власть" (о создателе WikiLeaks Ассанже и вообще об идее доступности информации). Фильм интересен самой идеей создания такой структуры, которая может очень серьёзно менять мир (всё регулируется степенью правды, которую нам открывают, а также способом её подачи).
trener вне форумов  
Старое 18.02.2014, 00:09
Мэтр

Как что - впечатления.
Мне фильм не очень понравился - слезовыжималка для дамочек,но...сюжет больно sensible, поэтому и BAFTA, и фильм один из главныхфаворитов на Оскар,и вообще, со всех сторон обласкан критиками.

Мое ИМХО,даже если выиграет Оскар,в историю кино не войдет.
Восхитила игра Майкла Фассбендера.Я по возвращении из кинотеатра побежала смотреть кто такой - очень удивилась,что оказывается видела его уже ранее в "Ублюдках". Пришлось заново их ("ублюдков") пересмотреть - кто бы мог подумать,что появившийся в эпизоде ничем не примечательный актер, на самом деле обладает таким драматическим талантом.
Совершенно заслуженная номинация на Оскар за роль второго плана.
Старое 22.02.2014, 11:46     Последний раз редактировалось melba; 22.02.2014 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела итальяно-немецкий "Тhe Damned" "Гибель богов" в русском прокате, Висконти. Очень понравился визуально , декаденс, начало фашизма в Германии и на примере порочной семьи крупного магната, подразумевается Крупс, играет мой любимый английский актер, ныне к сожалению покойный, Дирк Богард,который играл также в Ночном портье и многих других фильмах, кстати он написал очень талантливую, и известную автобиoграфию, часть из которой посвящена его жизни в Провансе, строительстве дома там, более интересно чем Питер Мэй, потому что Богард очень интересная личность, талантливый не только актер, но и писатель. Молодая Шарлотт Ремплинг, какая у нее была деликатная красота! Еще там играет невероятно красивый австрийский актер,Хельмут Бергер. Фильм 1969 года, но не кажется устаревшим нисколько.
melba вне форумов  
Старое 22.02.2014, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну вы вспомнили это 1969 года фильм...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.02.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну вы вспомнили это 1969 года фильм...
Я люблю старые фильмы и потом Висконти мастер,для того, чтобы иметь представление -вот несколько сцен из фильма. http://www.youtube.com/watch?v=433dhYP9CfE
melba вне форумов  
Старое 24.02.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Не знаю каким образом фильм Тарантино прошел не замеченным мной, но вчера совершенно случайно наткнулась на него в интернете. Фильм "Джанго освобожденный" вчера посмотрела на одном дыхании. 100 процентный Тарантино! Жесткий, с большим количеством крови, но такой гениальный в каждом слове и движении главных героев. Великолепная игра актеров, музыка, текст и отличный сюжет. Обязательно пересмотрю еще раз и для тех кто любит стиль этого режиссера очень рекомендую.
Извиняюсь, если этот фильм уже обсуждали.

Закладки