![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() Я знаю людей, которые всю жизнь смотрят фильмы со звуковым дубляжем и даже защищают такую свою позицию, утверждая, что по-другому и смотреть нельзя, т. к. время на прочтение субтитров отвлекает от просмотра и т.д. Да и у нас здесь на форуме такие попадаются. Вы с гордостью сообщаете, что смотрите фильмы с русскими субтитрами. Могу Вас разочаровать - качество этих субтитров тоже оставляет желать лучшего. Т.е. Вы нередко смотрите некий суррогат. Что касается критиков - да серьезно. К аргументам никакого отношения. Здесь до Вас уже были жаркие дебаты на эту тему. Полистайте, если есть желание. Вкратце поясню свою позицию: чтобы понимать произведение искусства нужно учиться понимать. Критики - это профессионалы, они научились понимать. Поэтому всегда полезно их читать. А учиться никогда не поздно. ![]() ![]() ![]() Ваше краткое содержание любопытно, но фильм не об этом. Почитайте для начала Тенесси Уильямса. Ну и критиков, конечно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто сказал, что режиссеры должны снимать для критиков? Критика помогает людям по достоинству оценить произведения искусства, понять замысел автора. Белинский, Сент-Бев для кого писали? Кстати, с легкой руки критиков (Леруа) и само слово "импрессионизм" вошло в обиход, а затем и в историю искусств. ![]() Моне ни в какие огородники не подался бы, это шутка, я надеюсь. Но многие художники умерли в безвестности. Ну и что?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Зайдите на сайт амазона и почитайте, что пишут люди, купившие DVD. Все-таки большое количество самых престижных наград и номинаций (главная роль, роль второго плана, сценарий) оправдано и коррелирует с рейтингом у зрителей. http://www.imdb.com/title/tt2334873/awards |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
bourgeois, полагаю как раз Rnt175 способна понять и оценить или не оценить работу без либретто
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
где вы нахватались этой вульгарщины? не в Лондоне ли...
А вы вот смотрели Жасмин в оригинале,"без искажения" и умудрились "не заметить" такую важную вещь как самоубийство героя, -ничего страшного конечно, мало ли, на что отвлеклись ваши мысли во время просмотра.
это не краткое содержание фильма, это сердцевина, для меня, то что стоит за сюжетом, но вы смотрю не умеете отличить синопсис и сердцевину. Да и вообще, считаю, что состязаться в острословии мы с вами можем в личке, чтобы не засорять пространство, если вам это нужно, -мне не нужно. Мы с вами чувствуем разными местами, - это очевидно. Разговор глухонемого со слепым. Но мне хватает такта не утверждать, что те, -кто считает фильм шедевром - дураки. Я умею уважать чужое мнение. Абсолютно согласна! Не смотря на мнение жюри Каннского фестиваля и наград, уже измеряющихся наверняка десятками, считаю этот фильм абсолютно непотребным.
|
![]() |
|
Мэтр
|
bourgeois, спасибо за наводки! С интересом читаю!
Я с вами чувствую м... как бы это выразиться... ОДНИМ МЕСТОМ!
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Playball, разночтения оценок профессионалов и восприятия публики - действительно парадокс существования произведений искусства. Это факт.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vistik, вот еще интересная статья Энн Хорнадей из Вашингтон Пост.
http://www.washingtonpost.com/goingo...af8_story.html Кейт Бланшет на самом деле играла на сцене Бланш Дюбуа в 2009 году, я этого не знал. Теперь моя теория - Вуди Алеен ее там увидел и дальше уже, как говорят, history. Кстати, Энн подчеркивает (см. выше и у меня), что Жасмин прекрасно себя чувствовала богатой и предпочитала не замечать ("смотреть в другую сторону"), откуда это богатство: Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Бланшет сыграла блестяще. Главное ведь не то о чем фильм, а как это решено режиссером и актерами. Вам вероятно трудно восхищаться фильмом, если главный герой вызывает не симпатию , а скорее резкую антипатию. Попробуйте абстрагироваться от " положительный герой ,отрицательный герой" подхода. В конце концов, если вкратце рассказать фабулу " Анны Карениной," то это будет очередной роман о светской даме влюбившейся в офицера и бросившей мужа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, что один из перечисленных выше Буржуа конокритиков, правильно заметил, что она не родилась богатой, она случайно стала богатой. Все ее качества - благоприобретенные. Стартовые условия у нее были такие же, как и у сестры. И еще один момент, о котором я подзабыла - она ведь после всего случившегося прошла курс шоковой терапии, лечение электрошоком. То есть как я и говорила - что-то, причем очень важное! - осталось за кадром, но в фильме проговаривается вскользь.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
рискну не согласиться.
Жасмин - красивая, статная женщина, которой посчастливилось удачно выйти замуж. А дальше все приходящее - дорогие вещи, богатые друзья, раслабленный образ жизни и т.д. Вот если бы она после свалившихся на нее проблем смогла остаться достойной, спокойной женщиной, которая смогла бы наладить нормальные отношения с родными я бы согласилась с этим сравнением. А что мы увидели - озлобленную, психически не уравновешенную алкоголичку зацикленную на деньгах. Никакой пародистости, извините, я не увидела
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Посмотрела вчера "Лучшее предложение"
Мне не понравился фильм. Банальная история, когда любовь полностью затмевает разум. В период просмотра несколько раз пыталась уснуть, так как смотрела поздно вечером и мне было не интересно. Есть такие величайшие истории по этому поводу, когда смотришь фильм на одном дыхании. Уж точно не буду смотреть повторно. Да, и после просмотра, даже не вспомнила о фильме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Удачно" вышла замуж за жулика?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
bourgeois, Вы как-то слишком беспощадно. У критиков работа. У нас, обычных зрителей - эмоции. Мы смотрим "через себя". Достаточно мелкой детали, очевидной или не явной, чтобы затронуть. И все, дело сделано - фильм понравился. Особенно это касается фильмов "на бытовые темы".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А Жасмин устроена по-другому.
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О том, что Бланшетт играла на сцене Бланш, упоминалось и в других статьях, перечисленных Буржуа. Обыгрывалось сходство имен.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альтернативу уже выше озвучили: для широких масс и одним местом. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда она рассказывает о своем лечении "не доверяйте врачам" своей соседке в самолете, она ничего не говорит об электорошоке, она употребляет слово medication, т.е. лекарства. Она долго сидела на лекарственных препаратах, это тяжело само по себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это какая-то ерунда, я не понимаю, зачем вообще началась вот эта ветка широкие народные массы vs критики. Достаточно зайти на сайт магазина Амазон и посмотреть, как оценивают люди, заказавшие DVD, зайти на нашу афиша.ру и посмотреть отзывы посмотревших в кинотеатре - сплошные четыре-пять звезд и там и там, наверняка есть что-то такое же франкоязычное, я просто не знаю с ходу. Т.е. кому-то захотелось просто повыпендриваться, заявить о себе на форуме, он порассуждал на тему манипуляций критиков, а проблемы-то никакой нет, людям нравится хорошее кино.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
абсолютно согласна, после просмотра я так и написала своё впечатление(!)-" игра Бланшет понравилась, а сам фильм посредственный"
![]() ![]() Ну не тронул меня фильм, считаю его "проходным" у Аллена, почему вы так стараетесь убедить меня в обратном? именно! прошу это понять и принять да,да,да можно много говорить, но этих двух слов достаточно. Сколько людей, столько и мнений, пропущенных сквозь собственную призму знаний и жизненного опыта. Кстати с Кейт Бланшет мой любимый фильм - "Рай" 2002г., потрясающий,- рекомендую (сквозь свою призму, естественно ![]() никогда не думала что словосочетание "широкие массы" может быть не констатацией факта, а оскорблением
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Rnt175, абсолютно с вами согласна. Не вижу, из-за чего устраивать здесь войнушку. Широкие массы - хе-хе.
Умеют же культурно скрепку подложить ![]() Перетягивание каната какое-то. Предпочитаю не зацикливаться на одном фильме. Мы посмотрели Trois Mondes. Обсудим? Или никто не видел? |
![]() |
|
Закладки |