|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Как что - впечатления.
![]() Best Film - BAFTA 2014 billie, Спасибо за отзыв.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне фильм не очень понравился - слезовыжималка для дамочек,но...сюжет больно sensible, поэтому и BAFTA, и фильм один из главныхфаворитов на Оскар,и вообще, со всех сторон обласкан критиками.
Мое ИМХО,даже если выиграет Оскар,в историю кино не войдет. Восхитила игра Майкла Фассбендера.Я по возвращении из кинотеатра побежала смотреть кто такой - очень удивилась,что оказывается видела его уже ранее в "Ублюдках". Пришлось заново их ("ублюдков") пересмотреть - кто бы мог подумать,что появившийся в эпизоде ничем не примечательный актер, на самом деле обладает таким драматическим талантом. Совершенно заслуженная номинация на Оскар за роль второго плана. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вдогонку самой себе: пара вещей смутивших в фильме. 1. Фильм посвящен ни много ни мало, 12! годам рабства. Ощущение времени полностью отсутствует: то ли неделя прошла, то ли месяц,то ли год. Если бы не выросшие дети в конце и постаревшая жена, так бы и осталось это не понятным (не беру в расчет название). Остальные герои совершенно не меняются. 2. Пара флеш-бэков. Ощущение от них, если взять французское выражение, как от волоса в супе. Какова их смысловая нагрузка? В общем и целом ощущение от фильма как от документального, а не от художественного произведения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Svet, ну вот, хоть раз в жизни наши с тобой мнения в области кинематографа практически совпали.
![]() Насчет реализма не уверена. В качестве примера,могупривести эпизод, когда хозяйка бросает в голову рабыни тяжелый хрустальный графин. Если бросить человеку в голову хрустальный графин с близкого расстояния,то графин проломит ему череп, а черная девушка, в такой ситуации начинает просто хныкать. Герой Майкла Фйсбендера плоским мне не показался, плюс к этому прекрасно сыгран актером. Самого актера после фильма занесла в список любимчиков. zen,спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На счет графина, ты права. Мне страшно стало поначалу, но потом забылось за всем остальным. Да цели у них могут быть самые разные. Я не против такого приема. Но вот в фильме ни какие-то несуразные получились Толи смазанные, то ли еще что. Но как-то странно смотрелись. Я тоже этому удивилась было, но подумала мало ли, может плохо историю учила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На счет графина, ты права. Мне страшно стало поначалу, но потом забылось за всем остальным. Да цели у них могут быть самые разные. Я не против такого приема. Но вот в фильме ни какие-то несуразные получились Толи смазанные, то ли еще что. Но как-то странно смотрелись. Я тоже этому удивилась было, но подумала мало ли, может плохо историю учила. |
|
![]() |
|
Закладки |