Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Интересно было бы узнать опыт прилетевших во Францию с пересадкой через страну ЕС.
Но без всяких ухищрений, а просто обычным пересадочным рейсом с конечным пунктом во Франции.
CLEA вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А когда они приходят, они громко это делают ?
Звонят хотя бы по телефону ?
Я в 9 утра в субботу еще сплю например. Плюс в ушных затычках ....
И меня стуком в дверь фиг разбудишь.
Тем более после прилета из России адаптация , где разница в три часа. Я первые дни после полётов отсыпаюсь до обеда! Ко мне хоть обстучись в дверь, спальня в конце дома, мне не слышно и смартафон я на ночь отключаю. Может вот так к людям по 4 раза и ходят? Им не открывают, еще раз приходят!
Старое 10.07.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Тем более после прилета из России адаптация , где разница в три часа. Я первые дни после полётов отсыпаюсь до обеда! Ко мне хоть обстучись в дверь, спальня в конце дома, мне не слышно и смартафон я на ночь отключаю. Может вот так к людям по 4 раза и ходят? Им не открывают, еще раз приходят!
Вот у меня та же проблема. Спать я могу только с затычками в ушах, и ничего не услышу, или если я в ванной - вообще не слышно, как звонят в дверь.
Кроме этого, у меня договоренность с соседом с нижнего этажа ходить заниматься его котом, сосед будет в отъезде.

Или спущусь в сарайчик, тогда как?

Дурдом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот у меня та же проблема. Спать я могу только с затычками в ушах, и ничего не услышу, или если я в ванной - вообще не слышно, как звонят в дверь.
Кроме этого, у меня договоренность с соседом с нижнего этажа ходить заниматься его котом, сосед будет в отъезде.

Или спущусь в сарайчик, тогда как?

Дурдом.
С 10 до 12 часов теперь по режиму у кота соседского кормёжка или ночью! Нет никаких указаний о том, что если вы не открыли, вас автоматически считают отсутствующей. Придут еще раз!
Старое 10.07.2021, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Кто-то писал , что при 10 дневном карантине полиция контролирует только после обеда. Это не так.
Ко мне сегодня полиция пришла в 9 утра и это кстати в субботу.:еек:
Это полиция была? Потому что я слышала, что привлекли сотрудников assurance maladie проверять. У них и так привычка ходить по домам проверять тех, кто на больничном.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
народ,че за ужастики с Испанией?
Значит туда лучше не ехать?
При таком дурдоме лучше вообще уже никуда не ехать. Нервы дороже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Проверить - на карантине вы или нет , это их право - проверять хоть каждый день ,
рассуждаем - делать им нечего или не заняты , работа у них такая, с 10 до 12 - покупки, в аптеку ,
про RDV к врачу - не будут проблем
alfi вне форумов  
Мэтр

Это полиция была? Потому что я слышала, что привлекли сотрудников assurance maladie проверять. У них и так привычка ходить по домам проверять тех, кто на больничном.
Всем отпуска отменили? Все соцработники, CAF и подобные им люди летом отдыхают, RDV по 2 месяца ждать надо. Один раз обязательно придут, это уже понятно по отзывам тех, кто невакцинированный вернулся из России. Про вакцинированных пока отзывы все- никто не проверял, хотя сидели честно 7 дней и ждали их прихода
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Нет никаких указаний о том, что если вы не открыли, вас автоматически считают отсутствующей. Придут еще раз!
Тогда непонятно, как они штрафы выписывают.
Можно вообще находиться где угодно и просто делать вид, что вы дверь не открываете.....
CLEA вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
. Все пляжно-загарочные места всегда в зоне повышенного риска. Удивляюсь, что к Лазурному берегу еще доступ есть.
Сейчас у Эстрози 3 койки в реанимации будут заняты тремя старичками, которым поплохело от жары, он и туда доступ ограничит.
У нас благодать - границы открыли, все поехали в Испанию-Италию и иже с ними. Туристы есть, но тихие и приличные, ездят без свиста тормозов по набережной. Пока что. Дай Бог, чтобы так и оставалось.
Старое 10.07.2021, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Проверить - на карантине вы или нет , это их право - проверять хоть каждый день ,
рассуждаем - делать им нечего или не заняты , работа у них такая, с 10 до 12 - покупки, в аптеку ,
про RDV к врачу - не будут проблем
По сути 2 часа с утра в день достаточно, чтобы дела сделать. В обычной жизни я так часто из дома и не выходила.
Старое 10.07.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
По сути 2 часа с утра в день достаточно, чтобы дела сделать.
Вот именно
alfi вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:31
Мэтр

Тогда непонятно, как они штрафы выписывают.
Можно вообще находиться где угодно и просто делать вид, что вы дверь не открываете.....
Не подсказывайте.Как единовременный откос - пройдёт . Но не может же человек 10 дней смартафон отключать на весь день, что не дозвониться! А если дозвонились, то должны быть дома и должен открыть для контроля. Кстати, по геолокации можно определить, где находится человек, если у него она в смартофоне включена.
Старое 10.07.2021, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вот именно
Это только если с целью туризма приехал, то мало. Но туризм в пандемию свободный только для вакцинированных и по ЕС.
Старое 10.07.2021, 11:48
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2021
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, именно это мне и рассказывала знакомая, поэтому я и писала, что не имеет значения, с какой стороны выходить - все равно отсеивают. И ей звонила полиция, то есть реально передают данные. Швейцария, скорее всего, тоже проверяет как минимум шв документы. В общем, эта лазейка для избежания карантина не работает

Спасибо большое что поделились! Значит Швейцария не вариант. Есть ли опции прилета в другие страны, где Россия не в красном листе? Если у кого-то был маршрут, поделилось пожалуйста 🙏 Нам подходит вариант влетать в третью страну и пересесть на поезд.

Весной был опыт поездки в Россию через Барселону из Франции, и затем обратно, все прошло прекрасно. Не знаю как сейчас с Испанией и Россией…
Anastasiiak вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:48
Мэтр

Про вакцинированных пока отзывы все- никто не проверял, хотя сидели честно 7 дней и ждали их прихода
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2021, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAnastasiiak пишет:
Не знаю как сейчас с Испанией и Россией…
Испания сейчас - красная зона.
На этой неделе Франция не хотела пропускать через свою территорию группу фламандских подростков из Испании. Там несколько человек заразились ковидом, и турагентство решило всех вернуть домой. Так во Франции им запретили пользоваться даже кафе по дороге. Они так и просидели в автобусах, пока не приехали в Бельгию.
В общем, бред какой-то. Испанцы хотели изолировать всех их у себя. Нет, их потащили через всю Европу. Французы сделали правильно. Хотя и жалко народ. Но там и заболевшие были, которым пришлось нелегко в такой дороге.
Соседка вне форумов  
Старое 10.07.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
При таком дурдоме лучше вообще уже никуда не ехать. Нервы дороже.
Думаете лучше плюнуть на потери денежные?
Старое 10.07.2021, 12:53
Мэтр

Дайте ссылку на отзывы вакцинированных.
Можно я номера постов напишку вам, а вы найдете здесь же в теме? #2419, #2052...то что нашла сразу по памяти.
Посмотреть сообщениеAnastasiiak пишет:
Спасибо большое что поделились! Значит Швейцария не вариант. Есть ли опции прилета в другие страны, где Россия не в красном листе? Если у кого-то был маршрут, поделилось пожалуйста 🙏 Нам подходит вариант влетать в третью страну и пересесть на поезд.

Весной был опыт поездки в Россию через Барселону из Франции, и затем обратно, все прошло прекрасно. Не знаю как сейчас с Испанией и Россией…
Пока упоминается только Греция из последних отзывов.
Старое 10.07.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Не, #2052 не надо. Это мой отзыв, я - не свидетель.)
Tatius вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А если пересадка в Москве oколо 15 часов и даже больше?
Скажите, а Вы нашли ответ на свой вопрос?
Как быть, если выезжать в Москву нужно задолго до отлета самолета в Европу. Сдавать за 48 часов до того, как садиться на поезд?

У нас возможно будет такой вариант: из-за неудобного времени вылета самолета нужно будет прилеть в Москву накануне и переночевать в Москве ночь перед вылетом...
Lilith вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сейчас специально прочитала про Францию. За 48 часов до регистрации на первый сегмент. Специально сделала фотку.
Вот интересно. Думаю, что у многих по России первый "сегмент" пути будет многочасовая поездка на поезде. Здесь речь идет о регистрации на первый рейс, то есть подразумевается именно вылет на самолете.
Lilith вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Как быть, если выезжать в Москву нужно задолго до отлета самолета в Европу. Сдавать за 48 часов до того, как садиться на поезд?
Здесь же писали про срочные тесты в аэропорту. Экспресс ПЦР-тесты в Шереметьево (результат через 2-3 часа) - https://www.svo.aero/ru/covid19/test...ss-pcr-testing. В Домодедово (результат через 2 часа) - https://www.dme.ru/flight/covid-19/test-info/
Tatius вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Скажите, а Вы нашли ответ на свой вопрос?

У нас возможно будет такой вариант: из-за неудобного времени вылета самолета нужно будет прилеть в Москву накануне и переночевать в Москве ночь перед вылетом...
В Москве полно лабораторий, особенно в аэропортах, которые делают срочные тесты быстро. Выгоднее тогда вам сдать тест там. Передвижение на поезде не входит в отсчёт 48 часов теста для авиаперелетов.
Старое 10.07.2021, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Не, #2052 не надо. Это мой отзыв, я - не свидетель.)
А кто? Вы же писали вроде, что ваша мать вакцинированная и 7 дней на самоизоляции должна была находиться, но ее не предупреждали и и никто не проверял. Я путаю?
Старое 10.07.2021, 13:20
Мэтр

А кто? Вы же писали вроде, что ваша мать вакцинированная и 7 дней на самоизоляции должна была находиться, но ее не предупреждали и и никто не проверял. Я путаю?
Нет, не путаете. Я писала об этом ИринеС, но если она просит еще отзывов, значит, я не свидетель.)
Tatius вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:21
Кандидат в мэтры

Tatius, Blanche, спасибо за ответы.
Lilith вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Я в 9 утра в субботу еще сплю
Многие спят в 9 утра - и не только в субботу

Придется будильник ставить на 8
Старое 10.07.2021, 13:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.07.2021 в 14:17..
Мэтр

Можно я номера постов напишку вам, а вы найдете здесь же в теме? ъ2419, ъ2052...то что нашла сразу по памяти.
Отзыв 2419 не о вакцинированных, а о десятидневном карантине.

Вы пишете, "ВСЕ отзывы о самоизоляции вакцинированных".

Еще раз : где эти ВСЕ отзывы ("все" подразумевает несколько хотя бы)?

Вы постоянно пишете из серии "слышал звон, не знаю, где он", и вводите людей в заблуждение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:53     Последний раз редактировалось Irbis; 10.07.2021 в 13:57..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
А когда они приходят, они громко это делают ?
Звонят хотя бы по телефону ?
Я в 9 утра в субботу еще сплю например. Плюс в ушных затычках ....
И меня стуком в дверь фиг разбудишь.
Нет по телефону мне не звонили заранее. Т.к. у нас звонок плохо работает, стучали в дверь. Кстати приехали втроем на большой машине Police Nationale . Я дверь открыл, они спросили живет ли здесь Monsieur Irbis и попросили показать документ , удостоверяющий личность. Показал им Carte d'identité. Сказали все нормально и пожелали мне хорошего дня. Конечно странно как они выбирают время для контроля. Я в субботу всегда в 9 утра дома даже без карантина
CLEA , я думаю если вы сразу не откроете, они будут звонить на мобильный. Если не ответите будут ждать около дома. Такая у них работа.

Да это была Police Nationale . Я сегодня утром давал ссылку на статью о контроле прибывающих из красной зоны. Проверяет или Police Nationale или Gendarmerie.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки