Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2021, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
ОТЧЁТ ✈️
Париж-Москва. Прошли паспортный контроль, 2 взрослых и 2 детей (муж француз, я и дети двойное гражданство).
Никто ничего не спросил, посмотрели только фр паспорта.
Отличная новость !!! Надеюсь что через 4 недели и нам повезёт.
Старое 09.07.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Izumka, нет, вы ответили на сообщение "Женева, будто, лояльна". Так вот прибытие напрямую во Францию это не совсем то же, что прибытие в Женеву швейцарской стороны. Лояльность разная. А вы писали про французкую границу аэропорта Женевы.

То, что на французком пограничном посту аэропотра будут французские требования вроде и так очевидно. А вот в Швейцарии - будут свои требования.
Я поняла сообщение форумчанки иначе, чем Вы.
Но, если Вы правы, тем лучше для путешественников.
Izumka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Хотела спросить, уже 9 июля, второй день как Германия, убрала Россию из зоны распространения нового варианта вируса. Кто то уже прилетел из России в Германию? Или все поменяли билеты и никто не хочет через Германию вернуться).
nikita2004 вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:47     Последний раз редактировалось Larisa_D; 09.07.2021 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Alena77, так было же уже 100500 раз в разных местах написано, что 48 часов не до рейса во Францию, а до первого сегмента поездки (если лететь/ехать с пересадками)
А если пересадка в Москве oколо 15 часов и даже больше?
Старое 09.07.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
По ЕС без карантина последующего можно путешествовать только вакцинированным. Если не вакцинировалась, то французы посадят на карантин, но не по причине приезда из России, а по причине посещения Швейцарии.А если поездом из Женевы или машиной до Франции ехать, совсем контроля нет.
А в Амстердаме -писали- передают сведения французам о прибытии транзитников "откуда" в Амстердам, если они следуют затем в конечный пункт - Франция.
Я так поняла.
Ха-ха))

Только что из ФБ:

Цитата:
- Подскажите можно как то с гражданством Рф улететь во Францию сейчас?

- Москва - Афины берете через Амстердам билет. Бронируйте отель в Греции, оформляете страховку, заполняете форму для Греции на въезд- все как будто на самом деле! собираетесь в Грецию. Делайте ПЦР перед вылетом, летите в Амстердам. Получаете штамп в паспорт в Амстердаме, выходите в общую зону для рейса в Грецию. Далее выход в город, далее на поезд Thalys и вы в Париже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:51
Мэтр

А мы паримся как идиоты со всякими ПЦРами и карантинами((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:53
Мэтр

Я вот не понимаю, фр власти совсем безмозглые или это умышленное вредителсьтво? Они не в курсе, что тысячи людей отовсюду любыми путями приезжают во Францию... и ополчились только на жалкую горстку пассажиров прямых рейсов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот не понимаю, фр власти совсем безмозглые или это умышленное вредителсьтво? Они не в курсе, что тысячи людей отовсюду любыми путями приезжают во Францию... и ополчились только на жалкую горстку пассажиров прямых рейсов?
Такое ощущение, что они даже не представляют на что способны путешественники, дабы избежать проверок... Или догадываются, но думают, что их количество сотня или две максимум, а они мыслят масштабно...
Izumka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:00
Мэтр

Изумка,
так скоро все перестанут летать Эрфрансом и Аэрофлотом (во Францию). Кому нужен этот геморой? Пусть прогорают совсем, спасибо партии и правительству.

Я, наверное, перестану. Вообще уже рассматриваю вариант на машине. По крайней мере, на ней, если в одном месте не пропустят, можно сделать крюк и доехать до того места, где пропустят)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
IrinaS, вы из сознательности собираетесь соблюдать самоизоляцию, которую никто не контролирует?
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
ИринаС, вы из сознательности собираетесь соблюдать самоизоляцию, которую никто не контролирует?
Татиус, а вы можете написать мне письменное обязательство, что заплатите за меня штраф в 1000 или даже в 1500 евро, на тот случай, если все же проконтролируют? А еще лучше дайте залогом)
Тогда не буду соблюдать.

П.С. Двухчасовое торчание в ШДГ, когда ты и так еле живой после перелета, со всякими очередями, формальностями и ПЦРами меня тоже не очень привлекаeт.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:16
Мэтр

Я, наверное, перестану.
Я Вас прекрасно понимаю... Поэтому мы и не летим в Россию...
Izumka вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:17
Мэтр

Tatius,
И еще:

прежде чем подталкивать людей попасть на такие приличные деньги, я посоветовала бы вам почитать эту тему:

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Сегодня мое пребывание на карантине проверили.
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Мою подругу из Ниццы тоже вчера проверили: приехали две дамы-полицейские домой к ней.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:18
Мэтр

Татиус, а вы можете написать мне письменное обязательство, что заплатите за меня штраф в 1000 или даже в 1500 евро, на тот случай, если все же проконтролируют?
Про штраф 1000 или 1500 евро писали о нарушении карантина непривитыми. Вы же, вроде, вакцинированы.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:19
Бывалый

Изумка,
Вообще уже рассматриваю вариант на машине.
На машине ? В Москву ?? Это лихо.

Я каждый раз выдвигаю эту гипотезу и каждый раз получаю категорический отказ от любителей полётов с комфортом ((
Старое 09.07.2021, 16:20
Мэтр

Tatius,
И еще:

прежде чем подталкивать людей попасть на такие приличные деньги, я посоветовала бы вам почитать эту тему:
Я о самоизоляции 7 дней для привитых, а не о карантине 10 дней для непривитых.
Кого же я могу подтолкнуть? Здесь все взрослые люди.
Tatius вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
На машине ? В Москву ?? :еек: Это лихо.

((
Ну если несколько дней ехать, с ночевками, не торопясь, то теоретически можно и доехать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:25
Мэтр

Кстати, а поезд Москва-Париж больше не ходит?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А если пересадка в Москве около 15 часов и даже больше?
Из моего отчета от 1 июля
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот.
Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QR код.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ptu, прибывая из Москвы мы всегда выходили через швейцарскую сторону. И именно туда подавали багаж. С фр части летают, кажется, в основном Изиджеты.
Старое 09.07.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
https://www.bfm.ru/news/475818#:~:te...B5%D0%B9%C2%BB
Но это для посещения Краснодарского края, для въезда в Россию никаких изменений нет. Только когда такие разночтения всегда можно сослаться на недопонимание и выбрать то, что удобнее. У вас же будет подтверждение, что дочь находилась именно в Краснодарском крае?

В итоге сделали тест.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
П.С. Двухчасовое торчание в ШДГ, когда ты и так еле живой после перелета, со всякими очередями, формальностями и ПЦРами меня тоже не очень привлекает.
Ох, как я с вами согласна! Сама недавно прошла через эти мытарства. Говорила "посмотрите - вакцинирована, как того требует Франция, в 3 часа ночи сделан ПЦР в Москве, в 13 по прилету снова делать ПЦР?"
Но 7дневный карантин отбыла добровольно. Проверок не было.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:52
Бывалый

Кстати, а поезд Москва-Париж больше не ходит?
По ходу нет, искал пару месяцев тому назад когда поездку готовил.

Вот что пишут на poezd.ru:
Цитата:
Согласно годовому расписанию поезд начинает курсировать c 30.08.2021. Продажа билетов на эту дату открывается 16.07.2021 в 8 утра по московскому времени. Вы можете заказать бесплатное смс уведомление о начале продаж.
Старое 09.07.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Далее выход в город, далее на поезд Thalys и вы в Париже.
В Париже без багажа.....
CLEA вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
На машине ? В Москву ?? Это лихо.

Я каждый раз выдвигаю эту гипотезу и каждый раз получаю категорический отказ от любителей полётов с комфортом ((
Несколько лет назад мне на блабакаре попался чувак, который на бентли ехал из Москвы в Париж. По датам не совпало. А то я бы поехала
CLEA вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Ох, как я с вами согласна! Сама недавно прошла через эти мытарства. Говорила "посмотрите - вакцинирована, как того требует Франция, в 3 часа ночи сделан ПЦР в Москве, в 13 по прилету снова делать ПЦР?"
Но 7дневный карантин отбыла добровольно. Проверок не было.
Вот, кстати, интересная статья об этом: мораль - если ты прилетел не позитивным, то за время сдачи теста и ожидания результатов (как сельди в бочке) вероятно, станешь позитивным:

Цитата:
Hélas, les bonnes intentions ne sont pas suivies d'effets. A l'aéroport Roissy Charles-de-Gaulle où arrivent des résidents français désireux de fuir ce drame, il est très facile d'échapper aux contrôles. Très facile, aussi, de se faire contaminer.

Pas de question sur la ville de départ du voyage
J'ai moi-même rejoint la France dimanche 9 mai, avec ma famille, par un vol KLM ayant fait escale à Amsterdam. Si nous avons dû présenter des tests PCR négatifs datant de moins de 36 heures avant l'embarquement, conformément à la règle en vigueur depuis le 24 avril 2021, aucun des papiers que l'on nous a demandé de remplir avant le décollage n'a été réclamé à l'arrivée. Ni l'attestation de déplacement international dérogatoire vers la France métropolitaine, un document certifiant que nous sommes de nationalité française et que nous nous engageons à respecter une quarantaine de dix jours à l'arrivée. Ni la déclaration sur l'honneur que nous ne présentons pas de symptômes du Covid-19 et que nous ne sommes pas cas contact.

A Roissy, aucune question ne nous a été posée par les autorités françaises sur notre ville de départ. Arrivant par un vol de connexion d'origine européenne, nous aurions pu échapper, sans le vouloir, au test antigénique et à la quarantaine de dix jours prévus en théorie à la sortie de l'avion pour toutes les personnes en provenance de l'Inde. Par le plus grand des hasards, nous avons été testés. La raison ? La préfecture de l'Ile de France choisit chaque jour de manière aléatoire des vols intérieurs à l'espace Schengen pour un test systématique de tous les passagers. C'est ainsi que ma famille s'est finalement retrouvée, avec tous les voyageurs arrivant d'Amsterdam, dans la zone de test installée depuis trois semaines au terminal 2F de Roissy, à l'extrémité de la salle de livraison des bagages.

Zéro distance de sécurité

Et là, surprise. Une file d'attente d'une bonne heure nous attendait, avec des voyageurs arrivant de tous les pays de la zone dite "écarlate", ceux qui sont considérés aujourd'hui les plus à risque, Afrique du Sud, Argentine, Brésil, Chili, Inde, Bangladesh, Émirats arabes unis, Népal, Pakistan, Qatar, Sri Lanka et Turquie. Il y avait aussi d'autres passagers débarqués de vols en provenance d'Afrique, Bénin, Côte d'Ivoire, Sénégal. Ces personnes débarquant de tous les continents étaient à touche-touche, sans aucune distance de sécurité entre elles.

Lorsqu'enfin, notre tour est venu de subir le test antigénique par prélèvement nasal, nous avons expliqué que nous arrivions d'Inde, par honnêteté. Cela n'a modifié en rien notre mode de prise en charge. Nous nous sommes retrouvés entassés dans un espace d'environ 30 mètres carrés pour attendre nos résultats, pendant une quarantaine de minutes environ. Nos tests se sont avérés négatifs. Mais un cas positif a été dépisté parmi les gens qui nous entouraient, une femme arrivant du Bénin, assise à côté de nous. Un policier me racontera avoir eu affaire à deux autres cas positifs une heure avant, au même endroit. Selon un témoin, cinq autres cas positifs seront repérés à la sortie d'un vol arrivant directement de Delhi, dans cette même zone de test, lundi 10 mai.

Les cas positifs libres de prendre le RER

Bizarrement, les voyageurs positifs restent assis au milieu des autres pendant une heure, le temps que la police leur délivre un arrêté de quarantaine destiné à prévenir de leur arrivée les forces de l'ordre de leur commune de résidence. A aucun moment, dimanche, la femme du Bénin n'a été isolée du reste des voyageurs assis près des tapis à bagages, au terminal 2F. Une fois son arrêté en poche, elle a pu s'emparer en toute liberté d'un chariot à bagages, récupérer ses valises et s'engouffrer dans le RER pour rentrer chez elle, au même titre que ma famille et moi. Comprenne qui pourra, même si la police est tenue, par la suite, d'aller vérifier que cette personne respectera bien sa quarantaine durant dix jours.

"La gestion des personnes positives au test antigénique est surprenante. La police semble complètement désemparée", observe un volontaire de la Croix Rouge, qui ajoute que "rien n'est prévu pour les femmes enceintes ou les personnes âgées, qui doivent faire la queue avec les autres". Parfois, il arrive qu'un cas positif soit orienté vers un médecin et attende pendant plusieurs heures avant d'être autorisé à quitter l'aéroport.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
На машине ? В Москву ??
поезд Москва-Париж
Есть и такие темы на форуме
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В Париже без багажа.....
Я вообще всегда без багажа летаю... тоже мне проблема.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Есть и такие темы на форуме
Вообще-то ЭТА тема не об одних авиапутешествиях)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.07.2021, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
ОТЧЁТ ✈
Париж-Москва. Прошли паспортный контроль, 2 взрослых и 2 детей (муж француз, я и дети двойное гражданство).
Никто ничего не спросил, посмотрели только фр паспорта.
Ваше сообщение вселяет надежду!
Да, если можете, поделитесь, были ли у вас какие то бумажки на случай, если потребуют на мужа.
elena i baby вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки