![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Добрый день, форумчане. Обращаюсь за советом. Какую стратегию лучше выбрать при исходных данных:
1. Скоро будет 3,5 года как я во Франции 2. Закончила здесь Master, работаю на CDI, то есть теоретически могу подать документы на гражданство ранее 5 лет пребывания 3. На CDI уже почти 1,5 года. Возможно, буду искать новую работу в следующем году или через год 4. В моем регионе между подачей документов и собеседованием нужно ждать 3,5 года Исходя из этих данных, имеет ли смысл ждать, пока исполнится 5 лет пребывания? Есть ли риск отказа при ранней подаче в моём случае? Если я поменяю работу и на момент подачи документов буду менее полугода у нового работодателя, может ли это отрицательно отразиться на моем досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
И с какой даты отсчитывать 3 года, с даты въезда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Почитайте группу на Фейсбуке Naturalisation . Там очень много кейсов как у Вас. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Случаев?
https://chto-eto-takoe.ru/case Вы уж по-русски или по-английски. Суржик здесь не приветствуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2022
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Я начинаю готовить документы на натурализацию, и вот возник такой глупый вопрос по переводам. У меня есть мое свидетельство о рождении с апостилем, как именно мне нужно его переводить? Отправить оригинал по почте переводчику, и переводчик мне потом отправляет оригинал свидетельства с прикрепленным к нему переводом? Или я делаю копию/скан оригинала, отправляю эту копию/скан по почте/электронной почте переводчику, и переводчик прикрепляет перевод к этой копии и отправляет мне? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
обычно крепят к оригиналу, те, кто идут к переводчику лично |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veniamina, к оригиналу ничего не крепится, он остается таким, какой есть с апостилем.
Переводчик делает перевод и прикрепляет его к копии оригинала, и заветяет все это вместе своей печатью, что снятая копия верна оригиналу. На то он и обладает полномочиями. И вот эту копию с переводом и сохранят в досье по вашему гражданству. А оригинал вам вернут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы свяжитесь с вашим переводчиком, он вам все объяснит. Я лично высылала сразу копию. И потом получила ее с прикрепленным переводом и заверением присяжного переводчика по почте. Подавала естественно и оригинал свидетельства и его перевод с прикрепленной копией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2022
|
musjaster, Ptu
Спасибо большое за ответ! Переводчику я написала, она подтвердила ваши слова, что нужно отправить копию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2020
|
Добрый день , уважаемые форумчане, я к вам за советом.
Я развелась почти год назад и не поменяла данные в своей десятилетней карте (адрес и имя бывшего супруга), возможно ли подать на гражданство (через натурализацию), имея данную карту ? Или необходимо сначала поменять текущую карту и только затем подавать на гражданство . Я задавала уже этот вопрос адвокату при разводе , он ответил , что карту менять не обязательно , но все равно меня одолевают сомнения ... Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. поменять текущую карту на что? вы же ее уже актуализировали 3. вы смотрели требования на гражданство? вы должны легально находится во Франции, ваш ВНЖ должен содержать правильные данные и не быть просроченным , никаких других требований нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JustHelena, у нас жирно в списке было требование что карта должна быть на действительный адрес. А уж фамилия - и подавно. Многие писали об этом требовании. Мне лично тоже пришлось менять, я как раз переехала перед подачей досье. Вы, конечно, можете рискнуть, но шанс, что завернут досье очень высок и вы потеряете время, возможно даже очень много времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2020
|
Хорошо, спасибо большое вам за ответы !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
JustHelena, он так ответил, ваш адвокат, потому что провёл аналогию с CNI.
И дальше не рыл. За что только деньги получают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, смотря как был задан вопрос. Если это был адвокат по разводу, то он мог сказать, что сразу бежать менять карту не обязательно. Не копал, но дела иностранцев - вообще не его область. Но это тот случай, когда нет смысла спрашивать у адвоката, достаточно посмотреть список.
Мне в своё время даже бланки выдавать не хотели, тётенька типа вахтёра хотела сначала видеть адрес правильного департамента на карте. И никакие доводы не помогали, ведь это просто бланк, который я могла начать готовить заранее, пока идёт смена карты, а подать уже тогда, когда карта будет на руках. Я тогда использовала бланки из другой префектуры, где не страдали такой дурью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Добрый вечер!
В описании темы получения гражданства путём натурализации указаны случаи, при которых не проводится экзамен на знание французского языка: для пожилых претендентов, для беженцев, лиц без гражданства и для проживающих во Франции более 15 лет. Вот этот вариант, про проживание в течение 15 лет, он относится ко всем категориям претендентов, подающих на гражданство по натурализации или только к лицам без гражданства и беженцам? Не очень понятно из описания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, ссылки не описание нет, где смотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, чтобы поставить апостиль или легализовать свидетельство о рождении нужно ехать в Россию? Во Франции эти сделать не возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nochka1127, "или" нет, только апостиль, легализация не нужна. Можете это делать по доверенности, но только в России. Если место рождения именно Россия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nochka1127, мне не нужна была справка о несудимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Подскажите, пожалуйста, когда высылаешь досье почтой, какая следующая точка эпопеи?
![]() Пока только есть уведомление, что корреспонденция получена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам должны сообщить дату собеседования. Но это может быть через несколько месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
Закладки |
Метки |