Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2023, 11:17
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2020
Добрый день , уважаемые форумчане, я к вам за советом.
Я развелась почти год назад и не поменяла данные в своей десятилетней карте (адрес и имя бывшего супруга), возможно ли подать на гражданство (через натурализацию), имея данную карту ? Или необходимо сначала поменять текущую карту и только затем подавать на гражданство .
Я задавала уже этот вопрос адвокату при разводе , он ответил , что карту менять не обязательно , но все равно меня одолевают сомнения ...
Спасибо !
JustHelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеJustHelena пишет:
Или необходимо сначала поменять текущую карту и только затем подавать на гражданство .
Я задавала уже этот вопрос адвокату при разводе , он ответил , что карту менять не обязательно , но все равно меня одолевают сомнения ...
Спасибо !
1. адвокату вы не верите, а верите форуму?
2. поменять текущую карту на что? вы же ее уже актуализировали
3. вы смотрели требования на гражданство? вы должны легально находится во Франции, ваш ВНЖ должен содержать правильные данные и не быть просроченным , никаких других требований нет
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 12:56     Последний раз редактировалось Ptu; 09.01.2023 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
ваш ВНЖ должен содержать правильные данные и не быть просроченным , никаких других требований нет
Есть требование актуальных данных в виде на жительство.
JustHelena, у нас жирно в списке было требование что карта должна быть на действительный адрес. А уж фамилия - и подавно. Многие писали об этом требовании. Мне лично тоже пришлось менять, я как раз переехала перед подачей досье. Вы, конечно, можете рискнуть, но шанс, что завернут досье очень высок и вы потеряете время, возможно даже очень много времени.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 13:31     Последний раз редактировалось musjaster; 09.01.2023 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть требование актуальных данных в виде на жительство.
.
я и написала "правильные"...
то я у автора плохо прочитала ("не" не заметила)

да, <JustHelena>, надо актуализировать карту
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
JustHelena, он так ответил, ваш адвокат, потому что провёл аналогию с CNI.
И дальше не рыл.
За что только деньги получают...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Small_birdie, смотря как был задан вопрос. Если это был адвокат по разводу, то он мог сказать, что сразу бежать менять карту не обязательно. Не копал, но дела иностранцев - вообще не его область. Но это тот случай, когда нет смысла спрашивать у адвоката, достаточно посмотреть список.

Мне в своё время даже бланки выдавать не хотели, тётенька типа вахтёра хотела сначала видеть адрес правильного департамента на карте. И никакие доводы не помогали, ведь это просто бланк, который я могла начать готовить заранее, пока идёт смена карты, а подать уже тогда, когда карта будет на руках. Я тогда использовала бланки из другой префектуры, где не страдали такой дурью.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство