Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2013, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
где Вы тут увидели пример талантливого менеджера? Было дано описание только внешней оболочки: привлекательная, шикарно одевается, из хорошей семьи, "умеет себя поставить" (не раскрыто), недавно повысили
я не видел, я так предположил на основании энтузиазама выраженого автором сюжета.
Внешяя оболочка, к слову, очень часто точно отражает человека и его проф способности в частности.. личное наблюдение.
hiitola вне форумов  
Старое 26.12.2013, 17:39     Последний раз редактировалось hobbes; 26.12.2013 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
nevelena, начальница так и спросила: не подсиживают? Или же она поинтересовалась, как у вас складываются отношения с коллегами, нет ли конфликтов? Это было бы нормальной заботой по отношению к новичку...
Ну а если первое, то не исключено, что в коллективе идет война, о которой вы не знаете. Ведь вас-то, дебютанта, в чем можно подсидеть? В чем вам можно завидывать в профессиональном плане? Будьте бдительны.

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Вот вам еще одно подтверждение отсутствие опыта у вас:
Опыт - дело наживное , и невелена научится расшифровывать вопросы, намеки, контрольные звонки начальника. А пока что она просто радуется своему новому социальному положению: из домохозяйки - в working girl. Вот радость и гордость ее и распирают, брызжут через края в виде хвастовства. Я замечала подобное у новичков. Это пройдет.
hobbes вне форумов  
Старое 26.12.2013, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
hobbes, тебя не хватало в этой теме. Умеешь зарезюмировать и акценты расставить, и все - в двух словах. Краткость - сестра таланта
Старое 26.12.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
nevelena, начальница так и спросила: не подсиживают?
Да, она меня приглашала на обед, один на один (еще в самом начале работы) и именно ТАК вопрос и задала, именно этой фразой. Мы говорили о многих вещах, это не было основной темой для обсуждения.
nevelena вне форумов  
Старое 27.12.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Да, она меня приглашала на обед, один на один (еще в самом начале работы) и именно ТАК вопрос и задала, именно этой фразой. Мы говорили о многих вещах, это не было основной темой для обсуждения.
Невелена, а как будет по-французски звучать этот вопрос "не подсиживают ли вас?" ?
Старое 27.12.2013, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Невелена, а как будет по-французски звучать этот вопрос "не подсиживают ли вас?" ?
Да, да. Мне тоже было очень интересно, не успела спросить. "не подсиживают ли Вас, в вашем СДД ? "
Старое 02.01.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Поэтому давайте сделаем так, предложите мне свой вариант (в ЛЯ), а я вам скажу какую именно фразу употребила моя французская начальница.
Google Traduction выдал такой вариант: N'avez-vous pas podsizhivayut ?
Старое 02.01.2014, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
сейчас что бы я не ответила, половина участников бросится меня разоблачать хотя скорее
Поэтому давайте сделаем так, предложите мне свой вариант (в ЛЯ), а я вам скажу какую именно фразу употребила моя французская начальница.
nevelena вне форумов  
Старое 05.01.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
сейчас что бы я не ответила, половина участников бросится меня разоблачать хотя скорее
Nevelena, так я почему и спрашиваю, ибо вообще понятия не имею как именно по-французски это перевести (если что, я не лингвист ни капли, так что мне прощается не знать)
Старое 26.12.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Опыт - дело наживное , и невелена научится расшифровывать вопросы, намеки, контрольные звонки начальника. А пока что она просто радуется своему новому социальному положению: из домохозяйки - в working girl. Вот радость и гордость ее и распирают, брызжут через края в виде хвастовства. Я замечала подобное у новичков. Это пройдет.
Особенно с такой мощной "поддержкой" на форуме. Тут быстро "вылечат".
Груша вне форумов  
Старое 26.12.2013, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Особенно с такой мощной "поддержкой" на форуме. Тут быстро "вылечат".
Груша, а вы как бы хотели ? Ну давайте напишем невелене: " ну, ты крутая, не то, что жена пдж, мышь серая, вообще никакая. И тачка у тебя супер, зАраз их всех обгонишь ! и вообще ты их всех, за кушак заткнула! " Так надо, да ?

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как-то виртуально выступать в роли психоаналитика представляется мне не серьезно
Человек выставил свою ситуацию на общественный суд, значит, этого хотел.
Старое 26.12.2013, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так надо, да ?
Тут, что называется, сама напросилась) Понятно же, как развиваются подобные темы... И как защищаться тоже понятно - "смешные вы"... А рассказать иногда хочется
lipa1 вне форумов  
Старое 27.12.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Груша, а вы как бы хотели ? Ну давайте напишем невелене: " ну, ты крутая, не то, что жена пдж, мышь серая, вообще никакая. И тачка у тебя супер, зАраз их всех обгонишь ! и вообще ты их всех, за кушак заткнула! " Так надо, да ?

Человек выставил свою ситуацию на общественный суд, значит, этого хотел.
Каждый "поддерживает" по мере своих сил и знаний и, как мне кажется, так "поддерживает", как хотел бы, чтобы и его "поддержали" в похожей ситуации.
Груша вне форумов  
Старое 27.12.2013, 14:07
Мэтр

Kandy, я пишу на форуме с периодичностью пару сообщений в месяц, но вы меня выслеживаете по темам и обливаете грязью. Мне даже стыдно за вас бывает, когда я ваши посты читаю...

hobbes, как хорошо, что вы можете поупряжняться в психоанализе!

Груша, спасибо за позитив и юмор, улыбнули посты, правда!
nevelena вне форумов  
Старое 27.12.2013, 14:36     Последний раз редактировалось hobbes; 27.12.2013 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
невелена, мои (возможно, не слишком для вас приятные) сообщения можно было бы приравнять к экзерсисам в психоанализе, если бы в них рассказывалось, откуда растут ноги ваших проблем с начальством, трудностей в нахождении работы и особенностей характера. Речь же идет об обычной наблюдательности. Это тоже приходит, с опытом. А пока - придется вам понабивать шишек.
hobbes вне форумов  
Старое 27.12.2013, 18:05
Мэтр

но вы меня выслеживаете по темам и обливаете грязью. Мне даже стыдно за вас бывает, когда я ваши посты читаю...
Невелена, по темам выслеживаю ? Список тем, пожалуйста, в студию, чтобы не быть голословной.

Я вас обливаю не грязью, а прохладной водицей, чтобы в чувство привести. И сделала бы точно также, если бы наблюдала это в реале, потому как то, что вы пишите, это, действительно, очень забавно: ваше отношение к пдж и вся ситуация в целом.
Старое 27.12.2013, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Да уж...
Еще грустнее стало....
На самом деле, каждый судит по себе.
Я в постах невелены не увидела и капли того, в чем вы ее обвиняете.
CLEA вне форумов  
Старое 27.12.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Да уж...
Еще грустнее стало....
На самом деле, каждый судит по себе.
Я в постах невелены не увидела и капли того, в чем вы ее обвиняете.
Мне тоже еще грустнее стало от Вашего поста... все-таки совершенно иначе читалось бы : "...не увидела и капли того, что увидели вы."

Какой разный уровень чувствительности у всех нас. Полностью согласна с Вами, что каждый судит по себе.

Вообще, в коллективе атмосферу во многом определяет не только официальный "устав", но личность и манера поведения людей в высшем эшелоне. Понять и почувствовать эту тонкость не помешает никому.
Старое 26.12.2013, 21:31
Мэтр

Помимо опыта профессионального есть опыт жизненный, который оч. помогает в профессиональном. А когда к определенному, уже не детскому возрасту отсутствуют знания о базовых правилах игры - то как-то не верится, что потом это резко должно прийти. Начинает невелена - неправильно. Именно переходя с одной общественной ступени на другую умный человек себя так не поведет. Но, безусловно, каждый имеет право на свой опыт.
Старое 27.12.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Да уж, как об стенку горохом. Сначала пытались понять именно ситуацию без привязки к личности,но сама "личность" умудрилась сделать все так,чтобы вызвать не просто недоумение,а удивила откровенным хамством по отношению ко всем. Ну,что ж,удачи в дальнейшей работе! Ничего человек так и не понял,все тешит свою маленькую гордыньку. Дамы,оставьте ее,пусть тешится дальше. Пару раз жизнь стукнет по голове,может тогда поймет.
Старое 02.01.2014, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Почему в ЛЯ? И почему игра в угадайку?
I love France вне форумов  
Старое 02.01.2014, 14:43     Последний раз редактировалось Kandy; 02.01.2014 в 18:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Почему в ЛЯ? И почему игра в угадайку?
Потому что невелена фуфло гонит. Боится изобличения в неправильном толковании.

А список сайтов где, на которых ее преследуют регулярно ?
Старое 02.01.2014, 15:58
Мэтр

Kandy, я не буду вам уподобляться.
Почему бы вам просто не признать, что вы меня не любите и я вас раздражаю? Будет честнее перед собой и народом. Хотя, мне все равно!

Flori, и впредь ипользуйте только Гуглтранслейшн - самые верные переводы!!!
nevelena вне форумов  
Старое 02.01.2014, 18:26
Мэтр

что вы меня не любите и я вас раздражаю?
Нет, напротив, я вас люблю, по-своему. И вы меня совсем не раздражаете, но веселите.
Старое 04.01.2014, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Flori, и впредь ипользуйте только Гуглтранслейшн - самые верные переводы!!!
nevelena,
Вы уходите от от ответа. Вы вроде бы не так давно позиционировали себя как профессионального переводчика, вам и карты в руки. Поправьте Флори с ее Гугл переводчиком.
Svet вне форумов  
Старое 02.01.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
...А во Франции существуют новогодние или рождественские корпоративы ?
c3465 вне форумов  
Старое 02.01.2014, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
В перлы

как типа в бородатом, "новый русский поехал в путешествие по штатам, возвращается..друганов встречает.. "послушайте, братаны, что я вам расскажу сейчас - не поверите - ихние доллары-это наши баксы."
hiitola вне форумов  
Старое 02.01.2014, 17:48
Мэтр

hiitola, смешно, конечно, но я ценю усилие c3465 перевести разговор на нормальную тему. А то тут последние страницы надо вырезать за флуд.

Поэтому я попытку поддержу.
Да, c3465, конечно, существуют. Все зависит от размера предприятия. У нас был очень интересные вечер: ужин и танцы в ресторане. Сотрудники были приглашены с супругами.
nevelena вне форумов  
Старое 02.01.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Мне кажется не с таким размахом как в России(судя по фоткам некоторых друзей в интернете , на двух небольших предприятих где я раньше работала мы устраивали сами себе посиделки, в этом году на Новом предприятии идем все на ужин и видимо танцы в <Duplex> , это в Париже. Но без супругов , видимо нас и так много

А вообще это здесь офф топ , надо в какую нибудь другую тему.
Старое 05.01.2014, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
В этой статье тоже можно найти варианты -
Les astuces pour supporter les cons au travail
http://www.lexpress.fr/emploi-carrie...il_886267.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки