Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
я бы заступалась за своих сотрудников перед такими выходками ПДЖ.
Вряд ли ей самой хочется
в такую дыру
заново работу искать......

Иногда извинившись, позволяете "хозяину" сохранить лицо". Это запоминается. Если он не самодур.
Leoli вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Иногда извинившись, позволяете "хозяину" сохранить лицо".
Но не в этой ситуации, где "хозяин" вроде как его не терял - не было ни конфликта, ни даже разговора.
Есть, конечно, типы, для которых сохранение своего лица обязательно предполагает унижение других. Не все на роль мальчика для битья годятся, вот и выискивают тех, кто послабее и часто как раз новичков. Но тут как раз важно не попасть на этот крючок
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
сть, конечно, типы, для которых сохранение своего лица обязательно предполагает унижение других. Не все на роль мальчика для битья годятся, вот и выискивают тех, кто послабее и часто как раз новичков. Но тут как раз важно не попасть на этот крючок
девочку для биться
эх, я бы не против, но поэтика души не позволяет
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
П.С. у вас на территории запрещено разговаривать по телефону?
я перечитала устав и внутренний распорядок, ничего не сказано про телефон.
nevelena вне форумов  
Старое 29.09.2013, 00:39
Бывалый

Дата рег-ции: 19.06.2013
я перечитала устав и внутренний распорядок, ничего не сказано про телефон.
Интересно, а про камеры внутреннего наблюдения что-то сказано в документе?

Что касается ситуации, то уже бессмысленно спорить о том, этично или нет здороваться с патроном, заканчивая разговор по телефону. Факт на лицо: в данной компании на это плохо отреагировали.
Я бы в сложившейся ситуации постаралась бы не провоцировать ни начальницу, ни ПДЖ, а работать спокойно дальше. Выбора нет.
Как говорилось выше, из-за каждого замечания с работы убегать не будешь. Неприятности бывают на любой работе даже с добрыми начальниками.
Touraine вне форумов  
Старое 27.09.2013, 22:10
Мэтр

Про телефон. Получилось все совершенно случайно и не преднамеренно. Но я лично не вижду ничего не вежливого.

Он меня собеседовал, он знает, что ради работы я переехала одна с двумя детьми в другой департамент. Я элементарно на перерыве воспользовалась минуткой, подписывала контракт с фрее. Заканчивала разговор и подходила к холлу. У меня были наушники, было не видно, что у меня телефонный разговор. Я не расчитала время, в холл зашла и прощалась с дамой по телефону. А тут из-за угла ПДЖ, руку мне пожимает. А я по контексту даме говорю "о ревуар". Он делает удивленные глаза, а я показала, что у меня телефон. Тут же при нем трубку и положила. Ну взрослые люди, должен был понять, что такая ситуация вышла не преднамеренно. Что тут невежливого?

Виновата, что не расчитала время, надо было закончить разговор на улице. Но блин, во-1 у меня был перерыв, во-2 все ведут личные разговоры по рабочим телефонам в рабочее время.
Цитата:
Все равно ведь войдя, придется со всеми здороваться.
так я уже пол дня отработала, со всеми уже поздоровалась. Просто ПДЖ только пришел, я этого не могла знать.

По ходу еще вспомнила, что однажды входя утром в холл, встретила его. он мне предложил выпить кофе. А я отказалась, поблагодарила, сказала, что только что выпила дома две чашки и мне не хочется. Может я еще тогда его задела?
nevelena вне форумов  
Старое 27.09.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002

По ходу еще вспомнила, что однажды входя утром в холл, встретила его. он мне предложил выпить кофе. А я отказалась, поблагодарила, сказала, что только что выпила дома две чашки и мне не хочется. Может я еще тогда его задела?
После всего прочитанного сдается, что он к Вам неравнодушен а другим он тоже так запросто по чашечке кофе выпить предлагает?
Stroka вне форумов  
Старое 27.09.2013, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
После всего прочитанного сдается, что он к Вам неравнодушен а другим он тоже так запросто по чашечке кофе выпить предлагает?
тогда на мне придется жениться
Думаю, что да, предлагает, для ambiance conviviale, кофе-то из автомата. у меня крамольных мыслей не возникло. Если бя дома кофе не обпилась, я б согласилась.
nevelena вне форумов  
Старое 27.09.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Если бя дома кофе не обпилась, я б согласилась.
)) теперь придется извиняться и за кофе nevelena, осторожней, Вам там еще 7 месяцев работать...
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки