|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Всем привет. Решила продолжить тему, чтоб не создавать новую.
Хочу взгляд со стороны на возникшую у меня ситуацию на работе. Предистория: позитивные стороны: я работаю недавно, 5 мес. Работа по специальности, мне очень нравится. Контаркт СДД на 12 мес. Неативные стороны: Работу нашла в другом департаменте. Переехала туда одна с детьми, муж остался на прежнем месте. В результате мы оплачиваем два жилья, дети не очень хорошо переживают смену города, сильно скучают за папой. В работе у меня проблем нет, со всем справляюсь, все успеваю, всё получается , задерживаюсь, когда надо. Со всеми хорошие отношения. Работа мне в радость. Однажды, еще в начале контракта, я возвращалась с перерыва и разговаривала по тел., когда вошла в холл. Встретила на пороге ПДЖ, пожала ему руку. Через 10 минут меня к себе вызвала начальница отдела и сделала замечание, что я разговаривала на территории предприятия (я еще была на перерыве). Я согласилась, больше телефон ни разу не достала. Сегодня меня снова к себе вызывает начальница отдела и говорит, что ПДЖ ей показал мою фотографию, где я подпиливаю себе ногти... я правда вчера спилила заусеницу, у меня это заняло ровно 3 секунды. Чуть не хлопнула дверью, но подумала, что это будет слишком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
nevelena, А в чем проблема? Разговаривая по телефону , одновременно пожали руку патрону. Похоже нажили в его лице себе врага до конца жизни. ( это попросту не принято). А ногти- ну для этого в туалет стоит выйти. Но официально должны быть письменные замечания, а так- просто будут есть вас мелким поедом. Фотографировать вас права не имели, если только это не кадр с пленки видеонаблюдения. ( просто мой муж прошел все это при увольнение с пред идущего места работы. Увольнение прошло с прибылью для нас и с потерями для патрона)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Roupy, я понимаю, что задела его сомолюбие. Но я не нарочно, ето был мой законный перерыв и я к тому же я не ожидала его увидеть. Он же взрослый человек, должен понимать, что у людей есть личное пространство, время, жизнь.
В туалет сходить ноготь подпились у меня займет больше времени. У него тоже на подсекание меня ушло больше времени, чем у меня на ноготь ![]() СОтрудника надо судить по рзультатам работы. Элементарно человек не может быть сосредоточен 35 часов подряд, бывает и в окно посмотришь просто так, и губы подкрасишь, и ногу почешешь. К тому же я не курю, кофе не пью, по интернету не брожу, вообще от работы не отвлекаюсь. А на прошлой неделе больная с температурой вышла, 36 часов отработала. Я так возмущена, что сосредоточиться на работе не могу и мотивация уменьшилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, Да понятно все чисто по - человечески. Но все равно, разговор по телефону вы должны были прекратить. Нельзя здороватся с трубкой у уха. Но бороться с этим вы не сможете. Просто готовы будте к тому, что СДД могут и не продлить и не тратьте нервы. Про фото можете уточнить у начальницы, если очень достанет- откуда право на съемку. Начальник мужа тоже снимал якобы не убранные тряпки, то есть что муж не следил за этим. А сам на этом же и попался- не ремонтировал технику, тряпки собирали утечку. Ну и с фото- тоже снял мужа на телефон. Это оказалось незаконно. Вы можете в prud homme местном получить всю консультацию заранее, думаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nevelena, попробуйте пока извиниться перед шефом, права не качать.
И сделать это максимально чистосердечно. Если это временное плохое настроение шефа (а не секрет, что шефы разные, с разными характерами), то мелкий конфликт будет таким образом улажен. Ну а если причиной этому является некто, претендующий на ваше место, то найдут ещё к чему придраться, и не единожды. Вы поймёте. Ничего страшного, вы себя не вините. Работу нужно искать всегда, присматривать, так сказать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Это правильня тактика , работу надо всегда искать. Я помню вашу историю по другой ветке и то что эту работу вы очень хотели. Насколько большое у вас предприятие ? Есть несколько вариантов: вы чем то не понравились шефу и ему наплевать что вы хорошо работаете , в таком случае надо оттуда рвать когти. Или у них такой стиль управления, то тогда вам тоже это не подходит, потому что , в редких случаях это заканчивается притиркой, но может и закончиться депрессией(вашей). Извинятся не за что, ни за первый случай , да некоректно , но не смертельно, за второй это просто <ridicule> и больше смахивает на <harcelement>, по моему заниматься такой ерундой шефу не пристало... Я на работе делаю все во время и даже раньше, не курю, не отвлекаюсь, кофе не пью, стараюсь не опаздывать, но если надо буду звонить по своим делам, подпиливать ногти, смотреть что то в инете, отвозить своих детей к врачу, или работать дома. Если начальству моя личная жизнь станет важнее выполняемой мною работы, то я пойду искать другую работу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вот эти негативные стороны может (?) перевесить только очень хорошая работа (во всех смыслах). Да и то ненадолго. А уж если ситуация на работе такова, как Вы описываете, получается, что плюсы сведены к нулю. Но все же стоит, наверное, доработать до окончания контракта. Уходить раньше только, если найдете подходящее место.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Понимаете, год работы даст право не пособие по безработице и к пенсии стаж добавит. Жалко таким бросатся. Разумной совет - извинится.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F40.xhtml Не вводите в заблуждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рупи, а за что автор должна попросить извинения? По описанию, со стороны руководства было сделано два замечания по поводу не очень серьезному. (Похоже на придирки и менеджерский зуд - для острастки напугать, так проще управлять). Обычно на такие замечания стандартная реакция - "приму к сведению" и выводы для себя. Впредь нужно постараться не давать повода для подобных замечаний. Наладить контакт тоже хорошо, но вряд ли начинать это нужно с извинений, да и нужен автору этот контакт, если она не собирается продлевать контракт? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Понимаете, психология руководства такова- человек извинился- унизился- меня посчитал за руководство. Я удовлетворен! Он запуган! Все. В принципе работать дальше то надо- вот и начнется работа без придирок. Дадут автору до работать до срока контракта. Дальше "давилка " продолжатся не будет по идее. Контракт - то временный и это общеизвестно. Всегда в начале его " запугать" , чтоб " боялся" . Вобщем - то всегдашние местные уловки, ничего нового. Извинения в данном случае- да- я поняла правила вашей игры, все- получите и оставите меня в покоее.
Ну а извинится за то, что говорила по телефону и здоровалась, в общем- то вполне допустимо. Это действительно не принято. Я лично, в таких случаях, когда ко мне придираются говорю, простите, я плохо воспитанна, так уж сложилось, сложное детство. Спасибо за ваше замечание. . Затыкает придиравшегося напрочь. Ну в случае шефа- это будет перебор.
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем сразу сводить ситуацию к личностному фактору - привлекать к себе внимание, да еще выставлять себя в невыгодном свете - повиниться, как будто речь идет о серьезном нарушении, вине? Кстати, эпизод с телефоном был в самом начале контракта, то есть почти 5 месяцев прошло до второго замечания. До третьего можно спокойно полгода работать ![]() Другое дело, что, по сути, тут начальник должен извиняться - за это фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ужас конечно, но увы, соглашусь: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Невелен, а что если к этой начальнице подойти и сказать, широко открыв глаза, ой, мне кажется, я шефа своим поступком (описать поступок) обидела, но как-то извиниться сразу не сообразила, а сейчас уже и не оч. удобно, но, похоже, таки следует, посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никак !
![]() Если человек к вам положительно настроен и вы ему симпатичны, он даже если и укажет вам на них, но деликатно или шутливо, а если негативно - раздует из мухи слона, как у автора. искать новую работу, если нравится эта, смысла нет, потому что лучше не будет перед тем как подписать сди, я проработала в 4 компаниях от недели до 12мес, только в одной мне хотелось работать хоть бесплатно !!! настолько была дружелюбная атмосфера в компании, все для сотрудников, разные бонусы, поездки и прочее... я шла на работу как на праздник каждый день, плюс сама работа была очень интересная, больше нигде я не встречала такого
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр