Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но все же стоит, наверное, доработать до окончания контракта. Уходить раньше только, если найдете подходящее место.
При контракте, не бессрочном, а заключенном на определенный срок, раньше уйти практически нереально. Плюс в том, что и уволить раньше тоже нельзя. за исключением редких и четко оговоренных законодательством случаев:
http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F40.xhtml
Не вводите в заблуждение.
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2013, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
При контракте, не бессрочном, а заключенном на определенный срок, раньше уйти практически нереально.
http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F40.xhtml
Не вводите в заблуждение.
У автора не в этом вопрос. Или Вы думаете, она не в курсе правил? Мой ответ, говоря по-другому, - нужно направить усилия и мысли на поиски работы рядом с мужем.
Рупи, а за что автор должна попросить извинения? По описанию, со стороны руководства было сделано два замечания по поводу не очень серьезному. (Похоже на придирки и менеджерский зуд - для острастки напугать, так проще управлять). Обычно на такие замечания стандартная реакция - "приму к сведению" и выводы для себя. Впредь нужно постараться не давать повода для подобных замечаний. Наладить контакт тоже хорошо, но вряд ли начинать это нужно с извинений, да и нужен автору этот контакт, если она не собирается продлевать контракт?
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:37     Последний раз редактировалось Roupy; 26.09.2013 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, Понимаете, психология руководства такова- человек извинился- унизился- меня посчитал за руководство. Я удовлетворен! Он запуган! Все. В принципе работать дальше то надо- вот и начнется работа без придирок. Дадут автору до работать до срока контракта. Дальше "давилка " продолжатся не будет по идее. Контракт - то временный и это общеизвестно. Всегда в начале его " запугать" , чтоб " боялся" . Вобщем - то всегдашние местные уловки, ничего нового. Извинения в данном случае- да- я поняла правила вашей игры, все- получите и оставите меня в покоее.
Ну а извинится за то, что говорила по телефону и здоровалась, в общем- то вполне допустимо. Это действительно не принято. Я лично, в таких случаях, когда ко мне придираются говорю, простите, я плохо воспитанна, так уж сложилось, сложное детство. Спасибо за ваше замечание. . Затыкает придиравшегося напрочь. Ну в случае шефа- это будет перебор.
Старое 26.09.2013, 17:27     Последний раз редактировалось lipa1; 26.09.2013 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Понимаете, психология руководства такова- человек извинился- унизился- меня посчитал за руководство. Я удовлетворен!
Есть разные модели поведения с руководством, кому-то близка эта. Мы не знаем контекст - может, в это время там кампания по борьбе с нарушениями дисциплины и самому начальству на вид поставлено, что сотрудники разболтались, то есть случаев нарушения дисциплины много.
Зачем сразу сводить ситуацию к личностному фактору - привлекать к себе внимание, да еще выставлять себя в невыгодном свете - повиниться, как будто речь идет о серьезном нарушении, вине?

Кстати, эпизод с телефоном был в самом начале контракта, то есть почти 5 месяцев прошло до второго замечания. До третьего можно спокойно полгода работать
Другое дело, что, по сути, тут начальник должен извиняться - за это фото.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки