![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Передумала.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roupy, может, у нас тут Юг, но шум-гам стоит даже в кругу более чем образованных собеседников. Громкость повышается пропорционально выпитому сначала на аперитив пастису, а потом за едой - вину. Так что разницы между нашими русскими посиделками и французскими я пока не заметила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне вот интересно,почему все пишут что не могут привыкнуть есть в 8 вечера?Во-первых,не все ужинают в 8 вечера-у меня много знакомых садятся за стол в 7 и не так уж это и поздно.А,во-вторых,вы когда в России работали,то во сколько есть приходилось?У меня в некоторые напряженные дни только вечером и приходилось есть,а вечер начинался в 10 вечера,минимум...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А почему "к сожалению"? Кто сказал, что это лучше? И французские журналы пишут, что надо есть, когда чувствуешь голод, а не когда "положено".
Я научилась есть зеленый салат в больших количествах, но делаю это только.... во Франции. Приезжаю в Москву и ем помидоры и огурцы со сметаной, как всегда в России ела. Вообще там делаю абсолютно все, как и прежде, кроме... не могу пить "персиковое шампанское" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Fellici, спасибо за создание довольно любопытной темы
![]() Мой ответ делится на 2 части: 1)Чему меня научили жители Франции-друзья,семья и не только они ![]() -с благодарностью позаимствовала много рецептов французкой(в особенности южной)кухни,теперь знаю множество способов приготовления морепродуктов,соусов и рыбы ![]() -также "научили",что:коньяк,арманьяк и ликер-это есть-дижестив ![]() -отдельное "спасибо" женам друзей моего мужа,за то ,что отучили меня принимать гостей "в русском стиле",когда на столе 1 000 000 закусок,основных блюд,бутербродов,тортов и прочего,как принято у нас.Теперь все намного проще и легче=барбекю или планша,или же фондю,или раклетт...все сыты,довольны и я не стою у плиты 1 день до принятия гостей ![]() Конечно это не весь список,но многое из того"чему научили" уже неоднократно описано...опоздала я с ответами ![]() Ну,а теперь список№2 ,личный ,так сказать,то чему научилась самостоятельно: -водить машину ![]() -с удовольствием есть "ароматные "сыры -пить вино(особенно Бордо и Бургундское нравится) -сочетать дессерт с вином(раньше даже при упоминании впадала в "тихий ужас" от такого дуэта ![]() -не отбегать ,в супермактете на 1 км от места продажи колбас(первое время терпеть этот запах не могла) -воспринимать "участок возле дома"-не только "как огород",но и как зону отдыха с клумбами ,рокарием и всякими такими штучками ![]() -не впадать в истерику от того,что сын может сесть прямо на асфальт или газон и начать искать в рюкзачке что-то ![]() -научилась быть домохозяйкой ![]() -научилась быть просто женой,мамой...быть Женщиной!(раньше на "все это",к сожалению не было ни возможности,ни времени...ни Франции ![]() Но все перечисленное это еще не предел,в этой стране есть ещё чему поучиться,узнать,принять и полюбить ![]() PS:А вот воду экономить у нас не получается ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а ради удовольствия покушать в кругу своей семьи разве трудно это время отодвинуть на полчаса-час?
Кстати,это самая любимая моя привычка,появившаяся во Франции,которую также переняли мои русскоязычные друзья из Финландии-кушать в кругу семьи,за большим столом в зале,разговоры разговаривать,обсуждать прошедший день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, я тоже с трудом переношу чувство голода. С трудом досиживаю до...19 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, офф-топ идет, не согласны со мной???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Fellici, скорее она дала мне возможность:
-не смотреть тупо в землю, а смотреть в небо, разглядывая творения архитекторов, а так же старания хозяик, которые умудряются превратить свой малюсенький балкончик в настоящий цветник, а не в свалку на балконе -действительно заниматься своим здоровье-бой самолечению! -использывать все льготы\страховки, которые я не имела раньше
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk и все остальные, кто пишет по делу - традиционное спасибо за участие в теме
![]() Я сейчас одну спорную вещь напишу, хотите спорьте, хотите нет - но Франция и ее жители научили меня извиняться. Еще когда я впервые попала сюда, в 15 лет, со школьным обменом, потом мы заполняли анкету, один из вопросов был "какого слова больше всего вам не хватало", я честно написала "пардон", а потом только поняла, что это могли понять наоборот ![]() Как ни крути, искреннее, или привычное, это слово помогает избежать ситуаций "куда прешь-то", "смотреть надо" и проч. Это я пишу как человек, активно проживший последние три недели в Москве и сегодня походивший по Руану в плотном потоке горожан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Еще меня стали раздражать люди которые запросто могут выкинуть что-то из машины на дорогу. У самой уже не поднимется рука бумажку на улице бросить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мой из их числа. Говори - не говори. А впрочем в Россию мы разве за этим ездим? Наверное скорее родственников повидать, а не в магазинах потолкаться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
Спасибо Вам большое за такой ответ!
Очень приятно читать слова написанные с благодарностью и любовью к стране и месту, людям и семье с которыми живешь! Я прилетаю во Францию и стараюсь как можно больше впитать и многому научиться за то короткое время, что нахожусь здесь... Здесь комфортно, уютно и хорошо. Есть огромное количество вещей которые по-настоящему интересны и поучительны: люди и взаимоотношения между ними, правила поведения и нормы, колорит самих французов... Я рада за Вас! Как же это замечательно жить там, где тебе нравиться и быть Женщиной, женой и мамой! Удачи и всего самого хорошего!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, я не спорю, "пардон" = "подвинься", или "упс", или "ой", неважно, важно, что между людьми мелькает искра коммуникации, и в каких-то моментах, если не во всех, помогает избежать недовольства-раздражения от вторжения в личное пространство. До автомата я довела это тут.
Но как раз насчет "никогда не признает свою вину" я поспорю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Еще вспомнила и снова о еде
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
еще я научилась не говорить "merci" хозяевам дома,выходя из-за стола. Но и говорить merci чаще,к некторых ситуациях,в которых в России бы не сказала "спасибо"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
юлла, нас ведь всех дома ещё в советские времена научили говорить "спасибо", выходя из-за стола. Это, так сказать, наша общая культура.
Со вторым пунктом согласна - тоже научилась говорить "merci", даже тогда, когда бы его вообще не сказала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Что мне нравиться, здесь мерси в семьях говорят даже детям, в России не помню такого, там ребенка только просят. Могут сказать- " подай, пожалуйста" , но чтоб потом еще и поблагодарить- это редко... Прабабушка мне еще говорила, помнится " спасибо, детка" , бабушка уже и нет, вроде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]() По теме: я во Франции научилась здороваться со всеми водителями, продавцами, кассирами и тп., и с прохожими, и улыбаться незнакомым людям. Также научилась экономить воду и электричество. (если что еще вспомню, потом допишу) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Еще вспомнила, чему научилась. После приглашения в гости и посещения гостей перезванивать хозяевам, благодарить и сообщать, как добрались. равдо вот, не сразу сообразила , что надо это делать, пока несколько раз не позвонили нам с вопросом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |