Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Fellici, спасибо за создание довольно любопытной темы))
Мой ответ делится на 2 части:
1)Чему меня научили жители Франции-друзья,семья и не только они
-с благодарностью позаимствовала много рецептов французкой(в особенности южной)кухни,теперь знаю множество способов приготовления морепродуктов,соусов и рыбы
-также "научили",что:коньяк,арманьяк и ликер-это есть-дижестив,и не пется "до" или "во время" принятия пищи.Я раньше вообще спиртное не пила и всех тонкостей не знала.
-отдельное "спасибо" женам друзей моего мужа,за то ,что отучили меня принимать гостей "в русском стиле",когда на столе 1 000 000 закусок,основных блюд,бутербродов,тортов и прочего,как принято у нас.Теперь все намного проще и легче=барбекю или планша,или же фондю,или раклетт...все сыты,довольны и я не стою у плиты 1 день до принятия гостей
Конечно это не весь список,но многое из того"чему научили" уже неоднократно описано...опоздала я с ответами)))
Ну,а теперь список№2 ,личный ,так сказать,то чему научилась самостоятельно:
-водить машину
-с удовольствием есть "ароматные "сыры
-пить вино(особенно Бордо и Бургундское нравится)
-сочетать дессерт с вином(раньше даже при упоминании впадала в "тихий ужас" от такого дуэта
-не отбегать ,в супермактете на 1 км от места продажи колбас(первое время терпеть этот запах не могла)
-воспринимать "участок возле дома"-не только "как огород",но и как зону отдыха с клумбами ,рокарием и всякими такими штучками
-не впадать в истерику от того,что сын может сесть прямо на асфальт или газон и начать искать в рюкзачке что-то
-научилась быть домохозяйкой
-научилась быть просто женой,мамой...быть Женщиной!(раньше на "все это",к сожалению не было ни возможности,ни времени...ни Франции)))
Но все перечисленное это еще не предел,в этой стране есть ещё чему поучиться,узнать,принять и полюбить))))
PS:А вот воду экономить у нас не получаетсяЖивем на юге,сад-огород поливаю постоянно,плюс немаленький бассейн...да и друзья детей ,летом после бассейна идут плескаться в гостевой душ...так что
Старое 09.07.2011, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Спасибо Вам большое за такой ответ!
Очень приятно читать слова написанные с благодарностью и любовью к стране и месту, людям и семье с которыми живешь!
Я прилетаю во Францию и стараюсь как можно больше впитать и многому научиться за то короткое время, что нахожусь здесь... Здесь комфортно, уютно и хорошо. Есть огромное количество вещей которые по-настоящему интересны и поучительны: люди и взаимоотношения между ними, правила поведения и нормы, колорит самих французов...
Я рада за Вас! Как же это замечательно жить там, где тебе нравиться и быть Женщиной, женой и мамой!
Удачи и всего самого хорошего!

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Fellici, спасибо за создание довольно любопытной темы))
Мой ответ делится на 2 части:
1)Чему меня научили жители Франции-друзья,семья и не только они
-с благодарностью позаимствовала много рецептов французкой(в особенности южной)кухни,теперь знаю множество способов приготовления морепродуктов,соусов и рыбы
-также "научили",что:коньяк,арманьяк и ликер-это есть-дижестив,и не пется "до" или "во время" принятия пищи.Я раньше вообще спиртное не пила и всех тонкостей не знала.
-отдельное "спасибо" женам друзей моего мужа,за то ,что отучили меня принимать гостей "в русском стиле",когда на столе 1 000 000 закусок,основных блюд,бутербродов,тортов и прочего,как принято у нас.Теперь все намного проще и легче=барбекю или планша,или же фондю,или раклетт...все сыты,довольны и я не стою у плиты 1 день до принятия гостей
Конечно это не весь список,но многое из того"чему научили" уже неоднократно описано...опоздала я с ответами)))
Ну,а теперь список№2 ,личный ,так сказать,то чему научилась самостоятельно:
-водить машину
-с удовольствием есть "ароматные "сыры
-пить вино(особенно Бордо и Бургундское нравится)
-сочетать дессерт с вином(раньше даже при упоминании впадала в "тихий ужас" от такого дуэта
-не отбегать ,в супермактете на 1 км от места продажи колбас(первое время терпеть этот запах не могла)
-воспринимать "участок возле дома"-не только "как огород",но и как зону отдыха с клумбами ,рокарием и всякими такими штучками
-не впадать в истерику от того,что сын может сесть прямо на асфальт или газон и начать искать в рюкзачке что-то
-научилась быть домохозяйкой
-научилась быть просто женой,мамой...быть Женщиной!(раньше на "все это",к сожалению не было ни возможности,ни времени...ни Франции)))
Но все перечисленное это еще не предел,в этой стране есть ещё чему поучиться,узнать,принять и полюбить))))
PS:А вот воду экономить у нас не получаетсяЖивем на юге,сад-огород поливаю постоянно,плюс немаленький бассейн...да и друзья детей ,летом после бассейна идут плескаться в гостевой душ...так что
Sveta71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки