|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!!! а где, еслине секрет? какая префектура? (по индексу не знаю, сорри, неграмотные мы)
![]() |
||
Мэтр
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Lennna пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
![]() |
Я заплатила 114 евро за certificat de coutume и 25 евро как я поняла за ксерокс паспортов и постановку на учет. Женщина в консульстве сделала мне тут же при мне за 2 минуты. Ну я думаю за такие то деньги и можно сразу сделать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lennna, вы заплатили по срочному тарифу. К слову в Марсельском консульстве не дают права выбора - только срочный тариф 140 евро за две почти идентичные бумажки. А чего бы им - они работой не перегружены особо..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lennna, нет я этого совершенно не хочу сказать. Вы его уже сделали, зачем вам второй? А если второй раз надумаете делать, то можете ехать хоть в Париж, хоть в Марсель, но в Марселе только срочный тариф, а в Париже надо ждать 4 дня и есть не срочный тариф, если вас устроит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
как я поняла: для заключения пакса (назначен в конце января), я должна съездить в Париж 2 раза: для запроса документов и для их получения. нужно ли назначить встречу в посольство по телефону? с собой нужно иметь паспорт российский, свидетельство о рождении ( его перевод?)вид на жительство, студ.карту, загран паспорт+копии, а просить нужно какие именно документы? спаисбо за ответы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
В посольстве Вам нужно взять только один документ, называется Certificat de coutume. В посольство я ходила без предварительной записи, просто пришла после обеда и заняла очередь. С собой Вам нужен российский паспорт и вид на жительство, никакие копии делать не нужно (во всяком случае у меня их не просили). Обычно документ выдают в течении 72 часов. Поскольку я не из Парижа попросила побыстрее, выдали на сл.день, при мне же женщине выдали через час-у нее сроки поджимали. Когда вас спросят зачем Вам сертификат, скажите что для брака, а то они с паксом мудрят. Не забудьте 60 евро. Вроде бы все
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Cathenka, раз акт PACSa назначен на январь, то у вас должен быть список документов... разве нет?
Думаю, что, как и для замужества, вам нужен Certificat de coutume/célibat. Приходите в консульство без записи, кажется, кроме пятницы, во второй половине дня c 14:00. В первый день подадите документы (загран и российский паспорта, ВНЖ, без копий). Через 2 дня бумага будет готова. Срочное оформление не делается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Wasabi, hobbes, спасибо за помощь. получается, что нужно только один документ запросить- certificat de coutume,взять 60 евро, загран и русский паспорта+ вид на жительство, прийти нужно после 14 без очереди. спасибо!
а что вы у traducteur assermente переводили для ПАКСа? свидетельство о рождлении и все??
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
Кстати, certificat de coutume / célibat выдаeтся одним документом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот, что нашла
un certificat récent délivré par le tribunal d'instance de son lieu de naissance (si la personne est née à l'étranger, du tribunal de grande instance de Paris) attestant qu'elle n'est pas liée par un PACS avec une autre personne, ---> что это?? ertificat de coutume??? ou celibat? Pour toute information, il convient de s'adresser : au greffe du tribunal d'instance du lieu de résidence, si le partenaire est né à l'étranger, pour le certificat de non PACS, au tribunal de grande instance de Paris, si la personne réside à l'étranger, à l'ambassade ou au consulat de France.
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
Предполагаю, что это не certificat de coutume/célibat, a совершенно отдельная бумага, за которой вам придется обращаться в парижский Tribunal de grande instance, так как 1) в России Pacs не существует и не признан, значит не может значиться в российских бумагах, подтверждающих ваше семейное положение 2) вы подходите под категорию "si le partenaire est né à l'étranger, pour le certificat de non PACS, au tribunal de grande instance de Paris". А почему бы вам не пойти сначала в ваш Tribunal в Bordeaux? Насколько я понимаю, списка документов, выданных именно данной инстанцией, у вас нет, а заодно и вопросы свои зададите. Ждите ответа запаксованных форумчан. |
|
![]() |
|
Закладки |