illusion пишет:
тимофей, я вижу у тебя опыт есть в области ПАКСа, помоги советом, пожалуйста. Я летом запаксовалась, потом в Москву вернулась (но предварительно сдав во Франции в мэрию документы на титре де сеёур), выжидала пока мне какое-нибудь извещение придет о получении рецеписсе. Короче, свершилось чудо и на адрес моего молодого человека мне прислали цонвоцатион, типа приходите лично, получайте рецеписсе. В общем я в консульство на подачу досье для получения визы записана на конец декабря. Боюсь страшно, что в визе откажут (хотя такого не было никогда). Скажи, влияет ли то что я в ПАКСе, на решение консульства ? Стоит ли им письмо показывать, что меня в мэрию приглашают за рецеписсе (мне его по факсу прислали) ? Как у нас вообще к запаксованным в консульстве относятся ?
|
вы не бойтесь, у вас стандартная ситуация,как и должно быть для всех в таком же случае:сначала сделать ПАКС,затем покинуть Францию,чтобы получить визу,а затем въехать обратно на территорию Франции(как и для брака,между прочим!)
Мой знакомый 5 раз пытался получить визу по ПАКСу(он из Беларуссии правда),в итоге дали....Мне кажется, в консульстве надо показать этот конвокасьион из мэрии,это и будет самым важным основанием для получения визы...
Не бойтесь,в консульстве,как и в здешних префектурах,как лоттерея(дадут,не дадут..),везде все непредсказуемо и очень индивидуально(передо мной 2 студента поступившие во французские ВУЗы подавали на визу документы,так вот они были из одного и того же города,но одному визу дали,а второму нет....От чего это зависит?)