|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
azalea, ну да, там и написано, что тип мяса - мясной или молочный - как раз по желанию производителей..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Эх, а я сегодня так нужной баранины и не нашла
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
paulina77, на рынке и в мясной лавке вы вряд ли бюджетно сможете купить баранину...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы оказались правы, я сегодня оббежала несколько магазинов - там только плечи, жиго, или cotelettes, с трудом в 4-й по счету лавке нашла вот эти poitrine d’agneau и то спросить надо было - они ещё не успели разделать, вынесли разделали при мне. В итоге всё равно 22 € кг. Ну да ладно, попробую рецепт, если всем понра - буду внимательнее в следующий раз.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
paulina77, странно. тоже спросила у мясника, вынес из подсобки. 8 €
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DeadAngel, да я сама виновата - всегда подозревала, что просто-напросто в некоторых районах можно спокойно себе драть втридорога. Отъедь я подальше - нашла бы и подешевле безусловно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
мой рецепт на все времена - ленивые голубцы!
![]() Лук репчатый, шмоток фарша, кочан капусты (даже не полный), немного отварного риса. Овощи нашинковать-потушить вместе, добавить рис, есть вперемежку со сметаной. Тех, кто к нашей кухне привык (или альзасско-немецкой с их шукрутами), за уши не оттащить ![]() Можно сделать огромный чан сразу на всю семью и есть пару дней (тут эффект как от борща - на второй день еще сочнее и вкуснее кажется). П.С. тарелку фотографировать не буду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А у нас их готовят немного иначе : фарш смешивают с мелко-рубленной капустой, луком, рисом, затем лепят крупные продолговатые котлеты и тушат. едят со сметаной. Еще я встречал этот рецепт в таком виде : выкладывают слой капустных листьев, на него фарш с рисом, снова листя, снова фарш, листья, заливают соусом и тушат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вот котлетки смотрятся шикарно,особенно если перед самым концом залить сметанкой и запечь для красоты
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, еще в нашей кухне влияние сметаны трудно переоценить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так поняла, что это тушенная капуста с мясом и рисом. Кстати, из простых и недорогих блюд у нас хорошо идут пироги с тушеной капустой. Фарш потушить с луком, по желанию перемолоть, чтобы не было крупных комков. Отдельно потушить морковь, к ней добавить капусту (атлас лучше всего), затем фарш. Слоеное тесто разрезать на 2 половинки, выложить начинку на каждую половину и сформировать треугольники (то есть с 1 пласта теста 2 треугольника). Выпечь. Подавать с кефиром. Они получаются очень сочные и красивые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так поняла, что это просто тушеная капуста, в которую добавили рис. По крайней мере у нас такое блюдо без риса именно тушеной капустой и называли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Правда, я если я правильно поняла, из половины теста получится один треугольник, а из другого другой - всего два? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, Все зависит от того, как ты разрежешь тесто. Если на 2 половинки, то выйдет 2 (мне этот вариант нравится больше всего - он не разваливается и не слишком маленький, как раз на 1 прием пищи). Можно и на 4 части разрезать и сделать в виде "узелочков". Слишком большими делать не рекомендую, так как низ пирога от сочной начинки размокает и плохо держит форму.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf,
![]() ![]() Последовательность такая: лук до золотистого цвета- фарш, разбить мелкими зёрнами, чтобы дал сок - капуста - отварной рис в самом конце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., я ничего не формирую, сразу в тарелку со сковородки (такой, глубокой с широкими полями) и смешиваю со сметаной.
Campanule, у нас в семье (ещё со времён бабушек) это всегда ленивыми голубцами называлось в такой смеси с фаршем. Без риса капусту тушить с кусочками мяса можно и не называть это голубцами. Но, принципе, название вообще неважно, важен вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Riz cantonais
Очень дешёвый и вкусный рецепт. Я делаю без креветок. Рис покупаю самый дешёвый, жёлтый круглый, который нужно долго мыть. потому что не люблю длинный белый рис. Отвариваю рис. Ветчину ( подороже, ту, которая для жарки на сковороде )режу и обжариваю с луком. Добавляю баночку консервов зелёный горошек с морковью (не скуплюсь покупаю самую дорогую консерву). Морковку из консервы нужно порезать и водичку слить предварительно. Обжариваю всё. Добавляю размятый омлетик. На 4-х человек беру 1,5 ст риса 1 ломтик ветчины 1 луковицу 1 яйцо 1 баночку косервированного горошка с морковью
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Решила посмотреть сегодня, что недорогое есть из баранины в Simply (Аuchan).
Нашла рёбрышки, но мяса почти нет, а цена 8,40... Взяла зато печёнки бараньей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, ааа, нет, я такие голые, как видела, не буду покупать.
Я уж тогда небюджетно gigot d'agneau к рождеству. Цена за кг в нашем магазине та же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо же, я наоборот, очень редко придерживаюсь точных пропорций, всё на глаз обычно, то, что знакомое, да. Ну, если только для бисквита, где это важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Биточки еще были в столовой. Интересно, какой там был процент мяса
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Зачем нужен покупной соус?! Непонятно с какой химией в довесок и по соответствующей цене. Какие проблемы, если уж готовите, замутить свой соус?! С чем хотите и как хотите? Но уж точно без всяких perturbateurs endocriniens.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А кто же спорит? Я лично за домашнее приготовление и из овощей с собственной грядки, если она есть, но в русле темы это не бюджетно. Если, конечно, у вас не свои дрова, бесплатные.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Зачем тогда вообще готовить? Сыроедение тоже существует. Надо обязательно доводить до абсурда? Ну, или "малобюджетно" здесь в философском смысле использовано? Я-то не поняла сразу. Пардон. Кстати, говядину покупаю в виде jarret de boeuf по 6,83 евро за кг. Очень вкусное и чистое от гормонов и антибиотиков мясо. Более диетическое к тому же по сравнению с остальной говядиной. |
|
![]() |
|
Закладки |