Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2018, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
azalea, ну да, там и написано, что тип мяса - мясной или молочный - как раз по желанию производителей..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2018, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Эх, а я сегодня так нужной баранины и не нашла . В одном магазине что ни куски - то €25-30 кг, в Монопри вообще баранины не было. Завтра на рынок пойду и в свою лавку.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2018, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
paulina77, на рынке и в мясной лавке вы вряд ли бюджетно сможете купить баранину...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2018, 22:33
Мэтр

Ptu, Вы оказались правы, я сегодня оббежала несколько магазинов - там только плечи, жиго, или cotelettes, с трудом в 4-й по счету лавке нашла вот эти poitrine d’agneau и то спросить надо было - они ещё не успели разделать, вынесли разделали при мне. В итоге всё равно 22 € кг. Ну да ладно, попробую рецепт, если всем понра - буду внимательнее в следующий раз.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2018, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
paulina77, странно. тоже спросила у мясника, вынес из подсобки. 8 €
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2018, 23:08
Мэтр

DeadAngel, да я сама виновата - всегда подозревала, что просто-напросто в некоторых районах можно спокойно себе драть втридорога. Отъедь я подальше - нашла бы и подешевле безусловно.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
poitrine d’agneau и то спросить надо было - они ещё не успели разделать, вынесли разделали при мне. В итоге всё равно 22 € кг
Не может эта часть ягненка стоить 22 евро кг. Даже если он молочный.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
мой рецепт на все времена - ленивые голубцы!
Лук репчатый, шмоток фарша, кочан капусты (даже не полный), немного отварного риса. Овощи нашинковать-потушить вместе, добавить рис, есть вперемежку со сметаной. Тех, кто к нашей кухне привык (или альзасско-немецкой с их шукрутами), за уши не оттащить
Можно сделать огромный чан сразу на всю семью и есть пару дней (тут эффект как от борща - на второй день еще сочнее и вкуснее кажется).

П.С. тарелку фотографировать не буду
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ой рецепт на все времена - ленивые голубцы!
А у нас их готовят немного иначе : фарш смешивают с мелко-рубленной капустой, луком, рисом, затем лепят крупные продолговатые котлеты и тушат. едят со сметаной. Еще я встречал этот рецепт в таком виде : выкладывают слой капустных листьев, на него фарш с рисом, снова листя, снова фарш, листья, заливают соусом и тушат.
Старое 14.12.2018, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А у нас их готовят немного иначе : фарш смешивают с мелко-рубленной капустой, луком, рисом, затем лепят крупные продолговатые котлеты и тушат. едят со сметаной. Еще я встречал этот рецепт в таком виде : выкладывают слой капустных листьев, на него фарш с рисом, снова листя, снова фарш, листья, заливают соусом и тушат.
Второй вариант получается суховатый,для меня это принципиально.
А вот котлетки смотрятся шикарно,особенно если перед самым концом залить сметанкой и запечь для красоты
Старое 14.12.2018, 19:17
Мэтр

А у нас их готовят немного иначе : фарш смешивают с мелко-рубленной капустой, луком, рисом, затем лепят крупные продолговатые котлеты и тушат
да, бывает такое дело. Особенно заметила, что любят в общепите в России так готовить (в нескольких офисных столовых бывало). Причем, такие котлеты почему-то запекают на противнях в духовке вместо того, чтобы тушить на плите, в результате каждый раз они оказывались сырыми в середине. Ну и в случае котлет, как правило, капусты меньше получается, а я лично люблю, когда ее много-много сочной со слегка сладковатым вкусом

Да, еще в нашей кухне влияние сметаны трудно переоценить Например, картошка с грибами и луком в сметане или просто грибной жульен, бифтроганов, печень с луком в сметанном соусе...это все сытные и недорогие блюда
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
мой рецепт на все времена - ленивые голубцы!
Лук репчатый, шмоток фарша, кочан капусты (даже не полный), немного отварного риса. Овощи нашинковать-потушить вместе, добавить рис, есть вперемежку со сметаной. Тех, кто к нашей кухне привык (или альзасско-немецкой с их шукрутами), за уши не оттащить
Можно сделать огромный чан сразу на всю семью и есть пару дней (тут эффект как от борща - на второй день еще сочнее и вкуснее кажется).

П.С. тарелку фотографировать не буду
Я не поняла что с фаршем делаете ?
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я не поняла что с фаршем делаете ?
Я так поняла, что это тушенная капуста с мясом и рисом. Кстати, из простых и недорогих блюд у нас хорошо идут пироги с тушеной капустой. Фарш потушить с луком, по желанию перемолоть, чтобы не было крупных комков. Отдельно потушить морковь, к ней добавить капусту (атлас лучше всего), затем фарш. Слоеное тесто разрезать на 2 половинки, выложить начинку на каждую половину и сформировать треугольники (то есть с 1 пласта теста 2 треугольника). Выпечь. Подавать с кефиром. Они получаются очень сочные и красивые.
Старое 15.12.2018, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Я так поняла, что это тушенная капуста с мясом и рисом. Кстати, из простых и недорогих блюд у нас хорошо идут пироги с тушеной капустой. Фарш потушить с луком, по желанию перемолоть, чтобы не было крупных комков. Отдельно потушить морковь, к ней добавить капусту (атлас лучше всего), затем фарш. Слоеное тесто разрезать на 2 половинки, выложить начинку на каждую половину и сформировать треугольники (то есть с 1 пласта теста 2 треугольника). Выпечь. Подавать с кефиром. Они получаются очень сочные и красивые.
Заинтересовало. Слоеное тесто Вы используете то, что везде продается для киш, круглое?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Заинтересовало. Слоеное тесто Вы используете то, что везде продается для киш, круглое?
да, обычное pâte feuilletée.

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А потом нужно сформировать? Не знаю это блюдо совсем..
Я так поняла, что это просто тушеная капуста, в которую добавили рис. По крайней мере у нас такое блюдо без риса именно тушеной капустой и называли.
Старое 17.12.2018, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
О! Обязательно сделаю.
Правда, я если я правильно поняла, из половины теста получится один треугольник, а из другого другой - всего два?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 10:38
Мэтр

charavichka, Все зависит от того, как ты разрежешь тесто. Если на 2 половинки, то выйдет 2 (мне этот вариант нравится больше всего - он не разваливается и не слишком маленький, как раз на 1 прием пищи). Можно и на 4 части разрезать и сделать в виде "узелочков". Слишком большими делать не рекомендую, так как низ пирога от сочной начинки размокает и плохо держит форму.
Старое 15.12.2018, 11:12
Мэтр

Marine Saf, Краткость - сестра таланта
Последовательность такая: лук до золотистого цвета- фарш, разбить мелкими зёрнами, чтобы дал сок - капуста - отварной рис в самом конце.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Последовательность такая: лук до золотистого цвета- фарш, разбить мелкими зёрнами, чтобы дал сок - капуста - отварной рис в самом конце.
А потом нужно сформировать? Не знаю это блюдо совсем..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 14:37
Мэтр

Флора Ф., я ничего не формирую, сразу в тарелку со сковородки (такой, глубокой с широкими полями) и смешиваю со сметаной.

Campanule, у нас в семье (ещё со времён бабушек) это всегда ленивыми голубцами называлось в такой смеси с фаршем. Без риса капусту тушить с кусочками мяса можно и не называть это голубцами. Но, принципе, название вообще неважно, важен вкус.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 18:19     Последний раз редактировалось Clisson; 15.12.2018 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Riz cantonais
Очень дешёвый и вкусный рецепт. Я делаю без креветок.
Рис покупаю самый дешёвый, жёлтый круглый, который нужно долго мыть. потому что не люблю длинный белый рис.
Отвариваю рис.
Ветчину ( подороже, ту, которая для жарки на сковороде )режу и обжариваю с луком.
Добавляю баночку консервов зелёный горошек с морковью (не скуплюсь покупаю самую дорогую консерву). Морковку из консервы нужно порезать и водичку слить предварительно.
Обжариваю всё. Добавляю размятый омлетик.
На 4-х человек беру 1,5 ст риса
1 ломтик ветчины
1 луковицу
1 яйцо
1 баночку косервированного горошка с морковью
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Решила посмотреть сегодня, что недорогое есть из баранины в Simply (Аuchan).
Нашла рёбрышки, но мяса почти нет, а цена 8,40...
Взяла зато печёнки бараньей.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нашла рёбрышки, но мяса почти нет, а цена 8,40...
Small_birdie , его почти и не бывает (если это ягненок). Я покупаю ребрышки молочного ягненка. Но это короткий период. И они дороже, вроде бы, около 15 у мясника.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 22:33
Мэтр

azalea, ааа, нет, я такие голые, как видела, не буду покупать.
Я уж тогда небюджетно gigot d'agneau к рождеству. Цена за кг в нашем магазине та же.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2018, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
я такие голые, как видела, не буду покупать.
Я варю суп или шупу, шею добавляю. На шее мяса достаточно. Объеденье. Бульон ароматный.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 17:48
Мэтр

Надо же, я наоборот, очень редко придерживаюсь точных пропорций, всё на глаз обычно, то, что знакомое, да. Ну, если только для бисквита, где это важно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Биточки еще были в столовой. Интересно, какой там был процент мяса
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Зачем нужен покупной соус?! Непонятно с какой химией в довесок и по соответствующей цене. Какие проблемы, если уж готовите, замутить свой соус?! С чем хотите и как хотите? Но уж точно без всяких perturbateurs endocriniens.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2018, 21:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А кто же спорит? Я лично за домашнее приготовление и из овощей с собственной грядки, если она есть, но в русле темы это не бюджетно. Если, конечно, у вас не свои дрова, бесплатные.
Старое 15.12.2018, 21:40     Последний раз редактировалось Соседка; 16.12.2018 в 09:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я лично за домашнее приготовление и из овощей с собственной грядки, если она есть, но в русле темы это не бюджетно.
Потому надо покупать соусы premier prix? Собственная грядка или нет - не имеет значения. Дрова тем более. Простые продукты, необработанные овощи не стоят дорого.
Зачем тогда вообще готовить? Сыроедение тоже существует. Надо обязательно доводить до абсурда? Ну, или "малобюджетно" здесь в философском смысле использовано? Я-то не поняла сразу. Пардон.
Кстати, говядину покупаю в виде jarret de boeuf по 6,83 евро за кг. Очень вкусное и чистое от гормонов и антибиотиков мясо. Более диетическое к тому же по сравнению с остальной говядиной.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки