Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но Вы же не хотите записываться и тратить примерно час на ковыряние в носу, которое может быть болезненным и, наверняка, вредное, если это делать часто.

Вы же не работаете. Что содержится на ваши налоги?
При том что записаться и поковыряться в носу не гарантирует заветный пасс?!... У них система настолько глючит, или может специально пасс не дают при отрицательном тесте? Я сегодня целый день бегала и код получить для человека так и не удалось! Тест сдан вчера утром, результат отрицательный, а кода нет.. И телефона для жалоб тоже

Сдавайте тесты господа!
angelina58 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 21:59     Последний раз редактировалось Alenka2018; 25.08.2021 в 22:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но Вы же не хотите записываться и тратить примерно час на ковыряние в носу, которое может быть болезненным и, наверняка, вредное, если это делать часто.

Вы же не работаете. Что содержится на ваши налоги?
Скажите неужели все настолько далёкие чтобы идти толпиться в толпе ,возможно даже заражаться этим же Ковидом, ждать час два чтобы вам сделали тест Пцр когда уже давно эти тесты делают infirmière libérale, занимает ровно минуту дела и не нужно никуда идти ? Или хотите сказать в Париже таких infirmière нету ?никогда не поверю
Alenka2018 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что значит запустили? Развитие обычно стремительное, за 2-3 дня, нет времени, чтобы упустить.
Чувствуется по вашим сообщениям, что никто из ваших близких не болел ковидом в 2020, когда все началось и именно когда реанимации были переполнены (а не сейчас). Я вам напомню, т.к. дочь болела. Идти к врачу было нельзя. Можно только было позвонить по специальному телефону, где спрашивали:"Дышать можете? Тогда пейте долипран. А вот когда будут трудности с дыханием - вот только тогда и звоните! Вот только тогда медики вами и займутся". Так что lento4ka, совершенно права - в больницу и реанимацию попадали в запущенных случаях, когда организм не мог справится сам, а кроме долипрана ничего больше врачи не предлагали.
А кто не хотел ждать, когда начнутся трудности с дыханием и у кого была возможость - ехали к Раульту. Ну а остальным - надежда только на собственный иммунитет...
Полтора года прошло. Чем лечат ковид во Франции?.. Правильно - все тем же долипраном. Зато Пфайзер с сотоварищи миллионы прибыли замучились считать...
Сплошная забота о здоровье населения!...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Выходит, я должна сделать прививку, чтобы пользоваться благами, которые содержатся на мои налоги?
Я лично плачу подоходный, налог на проживание и земельный налог. Почему я должна прививаться, либо проходить унизительную козявко-ковырятельную процедуру, чтобы воспользоваться муниципальным оборудованием?
Stranger вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Я сегодня целый день бегала и код получить для человека так и не удалось! Тест сдан вчера утром, результат отрицательный, а кода нет.. И телефона для жалоб тоже
Была подобная ситуация. На сайте писали, что неверный год рождения и код не давали. Позвонили в аптеку, где делали тест - те переслали код.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Проблему койко мест решить проще увеличением этих коек, чем уменьшением числа попадающих на эти койки.

Всю жизнь в медицине борьба с количеством случаев инфарктов, борьба с количеством случаев инсультов, борьба с количеством случаев рака, а оказывается не надо бороться было, главное, койками обеспечить для благополучной смерти
Вы как-то уж очень радикально на жизнь смотрите.
Во-первых, не все попадают в больницы.
А из них еще меньше на реанимационные койки.
И тд.

Ведь вакцина, санпассы и иже с ними направлены на то, чтобы люди сильно не болели. А болели слабенько и больницы своим присутствием не отягощали. Ведь об этом тут речь была и на последних страницах и в предыдущих главах эпопеи... Это предлагают те, кто хочет лишить лечения тех, кто не вакцинировался, чтобы им эти ценные койкоместа не доставались.

Да и в медиа про это говорят. Забота не о здоровье граждан. А о том, чтобы они как можно меньше койкомест в больницах занимали.

А эту проблему можно легко решить увеличением койкомест. Или хотя бы их сохранением.
CLEA вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:14
Мэтр

При том что записаться и поковыряться в носу не гарантирует заветный пасс?!... У них система настолько глючит, или может специально пасс не дают при отрицательном тесте? Я сегодня целый день бегала и код получить для человека так и не удалось! Тест сдан вчера утром, результат отрицательный, а кода нет.. И телефона для жалоб тоже
А разве код обязателен ?
Можно просто с бумажным результатом ходить, где "négatif" написано.
Или его теперь не дают ?
CLEA вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Была подобная ситуация. На сайте писали, что неверный год рождения и код не давали. Позвонили в аптеку, где делали тест - те переслали код.
Мы делали в лаборатории. Была я и у них, проверили все данные, номер телефона тоже, а кода нет. И пожаловаться некуда. Номера телефона si dep нет нигде. А если человек для чего то очень важного делал тест? Вообще я вот думаю, может это специально
angelina58 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А разве код обязателен ?
Можно просто с бумажным результатом ходить, где "négatif" написано.
Или его теперь не дают ?
Бумагу дали. А вот код нет. Но код обязателен, так как именно он подтверждает ,что тест не фальсифицирован
angelina58 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Бумагу дали. А вот код нет. Но код обязателен, так как именно он подтверждает ,что тест не фальсифицирован
В таким случае действительно аптека (или любой другой проведший тест человек) выдаёт справку за подписью, что тест негативен, а там - на усмотрение амбалов.
Старое 25.08.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Глупость какая-то… мы уже сдавали тест несколько раз за последние две недели- и пцр , и antigénique - и взрослые и ребёнок- никаких бумаг не получали- всё получали по смс и электронке . Нужно было только открыть и сохранить или распечатать со всеми кодами/passe… если что на самом результате всегда есть штрих код
Izumka вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:28     Последний раз редактировалось Marmotte; 25.08.2021 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Конечно же не стоит обобщать всех "неваков" , очевидно .

Но когда прочитала , что среди противников вакцинации много людей прибегающих к помощи всякого рода "ясновидящих", отметила, что y моих знакомых это действительно так. К врачам - только в крайнем случае, к дантистам -почти никогда , иногда "лечение" проходит дистанционно по фотографии у очередного Кашпировского . Ну и есть такие , кто сами себя считают ясновидящими , ну вот только они так и считают Вот они точно в тех 10 процентах без вакцин останутся .

А вот остальные наверно все-таки привьются. Сейчас друзья моих- студенты возращаются с каникул , первым делом - вакцинироваться. Один ,кстати, 10 дней на карантине в Англии сидел по приезду.
Marmotte вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Можно иронизировать, но налоги местные я плачу, как и привитые, а в библиотеку попасть не могу. То же самое со спортзалами. Если дальше так пойдёт, на выборах санпропуск будет нужен? Только правильные товарищи, одобряющие политику партии и правительства, смогут голосовать?!
А такой вариант, кстати, вполне возможен. Или сделают электронные выборы, а они, как все понимают, дают широкий простор для мошенничества.
VIRA сейчас на форумах  
Старое 25.08.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Всю жизнь в медицине борьба с количеством случаев инфарктов, борьба с количеством случаев инсультов, борьба с количеством случаев рака, а оказывается не надо бороться было, главное, койками обеспечить для благополучной смерти
Эта борьба идёт на добровольной основе, нет?

Никто не заставляет человека с риском ссз заниматься умеренно спортом, правильно питаться и снимать стресс приемлемым способом. Никто не отбирает сигареты и алкоголь. Правда ведь? А по статистике каждый день от ссз умирает огромное количество людей.

Кто-то отбирает гамбургер у человека с ссз, говоря ему, что койко-место будет занимать?

Кто-то отбирает сигареты у курильщика под лозунгом профилактики онкологии?
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Или сделают электронные выборы, а они, как все понимают, дают широкий простор для мошенничества.
Будет удивительно, если обойдётся без мошенничестве. Уж если сейчас в открытую и не стесняясь лгут, то и дальше у них нет причин вести себя честно и порядочно на выборах.

Достаточно посмотреть на выборы в США. Голосование по почте одобрено демократами))
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Будет удивительно, если обойдётся без мошенничестве. Уж если сейчас в открытую и не стесняясь лгут, то и дальше у них нет причин вести себя честно и порядочно на выборах.

Достаточно посмотреть на выборы в США. Голосование по почте одобрено демократами))
Все может быть. Хотя, если карнавал прекратится аккурат к выборам (предполагаю именно такой вариант: Макрон геройски победил вирус, и за это просит его переизбрать), мошенничать будет уже сложнее.
Старое 25.08.2021, 22:39
Мэтр

Никто не заставляет человека с риском ссз заниматься умеренно спортом, правильно питаться и снимать стресс приемлемым способом. Никто не отбирает сигареты и алкоголь. Правда ведь? А по статистике каждый день от ссз умирает огромное количество людей.

Кто-то отбирает гамбургер у человека с ссз, говоря ему, что койко-место будет занимать?

Знаете, есть такой мем: ЭТО ДРУГОЕ!
Старое 25.08.2021, 22:50     Последний раз редактировалось VIRA; 25.08.2021 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Проблема переполненных реанимаций, это не количество койко-мест, а количество людей, туда попадающих.
Проблема решается уменьшением количества людей, нуждающихся в реанимации, а не увеличением койко-мест.
Это же не проблема увеличения мест в санаториях для всех желающих

Так что, когда хотят увеличить места в реанимациях, иногда нужны кнуты для более реального восприятия действительности
Ну, если постоянно сокращать койко-места, то скоро реанимацию переполнят и три человека. 3400 койкомест в госпиталях сократили в 2019 году, а в первом триместре 2021 более 1800 (инфо есть в интернете), и это в разгар так называемой пандемии. У нас же как бы 4-я волна и куча больных? У меня из таких действий правительства выводы напрашиваются одни: не так уж этот ковид и опасен, и никакой пандемии нет.
Так что проблема переполненных реанимаций, это все-таки, в первую очередь, количество койкомест в них.
VIRA сейчас на форумах  
Старое 25.08.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Конечно, другое - потому как бесплатное, уже известное и многим очень доступное.

Денег под это не заработать, не списать и общественный уклад тоже не изменить.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 22:59
Мэтр

Я помню поезда во Франции и Италии, приходилось дышать по несколько часов дымом . Вы не помните ?
Marmotte вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:01
Мэтр

Так что проблема переполненных реанимаций, это все-таки, в первую очередь, количество койкомест в них.
Страшно на самом деле от всего этого: придёт вирус, который будет косить всех подряд и очень помногу, а ни мест в реанимациях, ни врачей не хватает и лечить уже существующими препаратами запрещают.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:04     Последний раз редактировалось Траута; 25.08.2021 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Нет, не на добровольной основе.
Это борьба системы здравоохранения, ученых и тд.. Профессии это требуют.
И это задачи государства. Уменьшение потерь человеческого ресурса: инвалидизаций и смертности. При этом это не пандемии.
В случае пандемиий вступают законы кризисного времени, к этой борьбе принуждают присоединиться и население

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ответила в этом же сообщении
Траута вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Забота не о здоровье граждан. А о том, чтобы они как можно меньше койкомест в больницах занимали.

А эту проблему можно легко решить увеличением койкомест. Или хотя бы их сохранением.
Забота о здоровье нации.
Койко места и так увеличены
Траута вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:07
Мэтр

первом триместре 2021 более 1800 (инфо есть в интернете),
Ну не совсем так… :

Цитата:
Pourtant, FO n'a pas recensé 1 800 fermetures ou suppressions de lits au premier trimestre de 2021. Son décompte portait sur une période de 15 mois, débutant au 1er janvier 2020, et non 2021. "Il y a eu un gros bug du côté de l'AFP"
И закрытие мест в больницах решается не вчера на завтра, а задолго- пусть меня поправят люди, кто работает в это сфере…
Izumka вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
помню поезда во Франции и Италии, приходилось дышать по несколько часов дымом . Вы не помните ?
И на том спасибо.

Тем не менее, никто не говорит курильщику, что онкологию он будет лечить за свой счёт. Или что его выгонят с работы. Или не пустят в кино/ресторан/библиотеку/бассейн и т.д.

Добавлю: среди медперсонала всех уровней курильщиков тоже хватает.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:10
Мэтр

И на том спасибо.

Тем не менее, никто не говорит курильщику, что онкологию он будет лечить за свой счёт. Или что его выгонят с работы. Или не пустят в кино/ресторан/библиотеку/бассейн и т.д.
А от онкологии уже прививку сделали?
Izumka вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Конечно же не стоит обобщать всех "неваков" , очевидно .

Но когда прочитала , что среди противников вакцинации много людей прибегающих к помощи всякого рода "ясновидящих", отметила, что y моих знакомых это действительно так.
Вы можете поинтересоваться у ваших знакомых, как они до такого докатились. Может их раньше дипломированные врачи хорошо "полечили"...

У меня, после того, как меня "полечили" от ковида пропала вся вера врачам généralistes да и вообще медикам, которые зачастую во Франции функционеры, которые исполняют спущенные сверху инструкции. Хожу только к специалистам и то проверенным временем (но они собираются на пенсию) или друзьями. К ясновидящим не хожу и не буду. Не против вакцин в общем, но против этой экспериментальной (если сами создатели говорят, что она опасна, о чем тут вообще говорить...)

И та же ситуация у моих знакомых, которые сталкивались с непрофессиональным лечением. Люди опасаются ходить ко врачам. Как говорится, обжегшись на молоке.....
CLEA вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:13
Мэтр

Нет, не на добровольной основе.
Как не на добровольной? Закрыли рестораны фаст-фуд? Перестали продавать колу, чипсы и т.д.? Всех выгоняют заниматься спортом? Перестали продавать алкоголь?

Тех, кто не занимается спортом и ест фастфуд - выгоняют с работы и не пускают в библиотеки?
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:15
Мэтр

У меня, после того, как меня "полечили" от ковида пропала вся вера врачам généralistes да и вообще медикам, которые зачастую во Франции функционеры, которые исполняют спущенные сверху инструкции.
Конечно. Их вполне может заменить искусственный интеллект.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:16
Мэтр

в школах
"
A noter : à partir du 1er janvier 2022, les repas devront être composés de 50 % de produits durables de qualité (dont 20 % de bio). L'eau et le pain doivent être disponibles en libre accès. Le sel et les sauces sont servis en fonction des plats. Ils ne sont pas librement accessibles."
Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки