Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2021, 22:28     Последний раз редактировалось Marmotte; 25.08.2021 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Конечно же не стоит обобщать всех "неваков" , очевидно .

Но когда прочитала , что среди противников вакцинации много людей прибегающих к помощи всякого рода "ясновидящих", отметила, что y моих знакомых это действительно так. К врачам - только в крайнем случае, к дантистам -почти никогда , иногда "лечение" проходит дистанционно по фотографии у очередного Кашпировского . Ну и есть такие , кто сами себя считают ясновидящими , ну вот только они так и считают Вот они точно в тех 10 процентах без вакцин останутся .

А вот остальные наверно все-таки привьются. Сейчас друзья моих- студенты возращаются с каникул , первым делом - вакцинироваться. Один ,кстати, 10 дней на карантине в Англии сидел по приезду.
Marmotte вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Конечно же не стоит обобщать всех "неваков" , очевидно .

Но когда прочитала , что среди противников вакцинации много людей прибегающих к помощи всякого рода "ясновидящих", отметила, что y моих знакомых это действительно так.
Вы можете поинтересоваться у ваших знакомых, как они до такого докатились. Может их раньше дипломированные врачи хорошо "полечили"...

У меня, после того, как меня "полечили" от ковида пропала вся вера врачам généralistes да и вообще медикам, которые зачастую во Франции функционеры, которые исполняют спущенные сверху инструкции. Хожу только к специалистам и то проверенным временем (но они собираются на пенсию) или друзьями. К ясновидящим не хожу и не буду. Не против вакцин в общем, но против этой экспериментальной (если сами создатели говорят, что она опасна, о чем тут вообще говорить...)

И та же ситуация у моих знакомых, которые сталкивались с непрофессиональным лечением. Люди опасаются ходить ко врачам. Как говорится, обжегшись на молоке.....
CLEA вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У меня, после того, как меня "полечили" от ковида пропала вся вера врачам généralistes да и вообще медикам, которые зачастую во Франции функционеры, которые исполняют спущенные сверху инструкции.
Конечно. Их вполне может заменить искусственный интеллект.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Такои новыи тренд сегодня пошел: хочу ходить в библиотеку, в которую никогда не ходил, которую построили на мои налоги, которые я не плачу.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Их вполне может заменить искусственный интеллект.
"A déjà vu is usually a glitch in the Matrix. It happens when they change something." Может какие-то изменения произоидут...
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2021, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

Я заплатила достаточно налогов Франции за свою жизнь сдесь, никакие пособия не получала, кроме paje в течение 6 месяцев. В данный момент я сижу с маленьким ребенком, но зарабатывать и платить налоги скоро снова начну. В библиотеку я активно ходила с самого переезда во Францию. Сейчас у нашей семьи недешевый абонемент на год, которым мы не можем пользоваться свободно. Вы можете считать это нормальным. Мое мнение иное. Отвечать не обязательно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сейчас у нашей семьи недешевый абонемент на год, которым мы не можем пользоваться свободно. Вы можете считать это нормальным. Мое мнение иное.
Сеичас никто не может пользоваться свободно многими вешами. Для пользования надо либо сделать прививку, либо тест.

Не знаю сколько стоит Ваш "недешевыи абонемент", но муниципальные библиотеки обычно бесплатны для жителеи или стоят какие-то копеики (типа 20-30 евро в год).

Кстати, в Центре Помпиду вход в библиотеку без пассов.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я заплатила достаточно налогов Франции за свою жизнь сдесь, никакие пособия не получала, кроме паэ в течение 6 месяцев. В данный момент я сижу с маленьким ребенком, но зарабатывать и платить налоги скоро снова начну. В библиотеку я активно ходила с самого переезда во Францию.
Не знаю достаточно для чего Вы заплатилии налогов, но на данныи момент на Ваши налоги никто ничего не покупает.
EHOT вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:36     Последний раз редактировалось Marmotte; 25.08.2021 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Вы можете поинтересоваться у ваших знакомых, как они до такого докатились. Может их раньше дипломированные врачи хорошо "полечили"...
Да сочувствую Вам . , CLEA, я помню ваши посты ! Надеюсь у вас все нормально сейчас? Вот сказали бы Вы еще раз некоторым здесь, которые считают ковид маленьким гриппом что это страшно .

Нет, мои знакомые вообще и не болели сильно пока , и никаких обследований , желательных в возрасте за не делают. Но вот артрит и его разновидности начался , волны от лекаря не помогают . Так что ,наверно ,пойдут все таки в клинику кода нибудь , а пока и палка-тест в запрете.
Marmotte вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Да сочувствую Вам . , CLEA, я помню ваши посты ! Надеюсь у вас все нормально сейчас? Вот сказали бы Вы еще раз некоторым здесь, которые считают ковид маленьким гриппом что это страшно .
Спасибо.
Мне не надо сочувствовать.
У меня все хорошо.

Я не считаю ковид ужасной болезнью.
Единственное, что я могу сказать "некоторым здесь", это что надо заниматься собой, а если заболел, то лечиться.

А во Франции не лечат, ждут, что человек либо худо бедно выздоровеет, либо на ухудшение пойдет. А у многих и мысли нет, что если врач тебя лечить не хочет, то надо либо другого врача искать, либо самому что-то предпринимать.

При отсутствии лечения от чего угодно помереть можно.

Из моих знакомых и родных в России (поскольку во Франции очень мало знаю кто болел, хотя знакомых во Франции больше) болело очень много, больше 50 человек. Умер 1- бывший сосед, дядька лет 70, который проводил дни на лестнице с сигаретой во рту. Остальные восстановились, у некоторых это заняло больше времени, у кого-то совсем ничего.

Во Франции я была в нескольких группах по covidlong, там одно нытье. А когда человека спрашиваешь, что он делает, чтобы вылечиться- ответ, хожу ко врачу. А врач ? А врач говорит, что депрессия, вот я и страдаю, все болит, сил нет.То есть по сути человек ничего конкретного не предпринимает, чтобы вылечиться, даже врача сменить не хочет. Короче, французский менталитет.
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А врач ? А врач говорит, что депрессия, вот я и страдаю, все болит, сил нет.То есть по сути человек ничего конкретного не предпринимает, чтобы вылечиться, даже врача сменить не хочет. Короче, французский менталитет.
Может быть Вы в курсе как лечат covidelong в России хорошие врачи? У одного друга такой диагноз, работу потерял, особенно никак не лечат ( какие то капельницы ставят), но похоже больше на депрессию.
Старое 26.08.2021, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Может быть Вы в курсе как лечат covidelong в России хорошие врачи? У одного друга такой диагноз, работу потерял, особенно никак не лечат ( какие то капельницы ставят), но похоже больше на депрессию.
Не в курсе.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

У депрессии все-таки не совсем похожие проявления.
Хотя, говорят у некоторых ковид может и депрессию вызвать.
У меня была наоборот эйфория, я была несколько месяцев в абсолютно каком-то счастливом состоянии. Постепенно прошло. Но лучше все-таки эйфория наверное, чем депрессия.
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Не в курсе.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

У депрессии все-таки не совсем похожие проявления.
Хотя, говорят у некоторых ковид может и депрессию вызвать.
У меня была наоборот эйфория, я была несколько месяцев в абсолютно каком-то счастливом состоянии. Постепенно прошло. Но лучше все-таки эйфория наверное, чем депрессия.
Да, согласна. Надеюсь и депрессия постоянно пройдёт . Пока что он ее коньяком лечит

Закладки