Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А от онкологии уже прививку сделали?
Вы правда не понимаете ? Или притворяетесь ?

Проблема онкологии во многом решается здоровым образом жизни. Например, отказом от курения....... И прививка не нужна.

Если перенести пример рака легких на ковид, то курение и рак легких можно сравнить с ситуацией, когда человек лижет грязные поручни в метро (или иную гадость) и заболевает ковидом.

Не кури и в разы уменьшишь риск заболеть раком легких (или поджелудочной) = Не лижи пакость и в разы уменьшишь риск заболеть ковидом (другой инфекцией).
CLEA вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
A noter : à partir du 1er janvier 2022, les repas devront être composés de 50 % de produits durables de qualité (dont 20 % de bio). L'eau et le pain doivent être disponibles en libre accès. Le sel et les sauces sont servis en fonction des plats. Ils ne sont pas librement accessibles."
А 50% останется некачественными. И колу с гамбургерами не отбирают.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Проблема переполненных реанимаций, это не количество койко-мест, а количество людей, туда попадающих.
Проблема решается уменьшением количества людей, нуждающихся в реанимации, а не увеличением койко-мест.
Это же не проблема увеличения мест в санаториях для всех желающих

Так что, когда хотят увеличить места в реанимациях, иногда нужны кнуты для более реального восприятия действительности
Количество людей, попадающих в реанимации и больницы, должно корреспондировать с числом койкомест. Эпидемии, вирусы, орз, инфаркты, инсульты, рак, пневмонии еще никто не отменял. Уменьшить число болеющих и Попадающих в больницы, до нуля невозможно , как невозможно их равномерно распределить по времени. Есть и будут сезонные эпидемии, как и @сезонные@ инфаркты, вызванные климатическими условиями, и сезонные травмы тоже были и будут. Поэтому и койкоместа в больницах должны быть рассчитаны по высшей точке заболеваний, а не по нижней. А во Франции уже давно и до ковида в сезонные эпидемии гриппа мест в реанимациях и больницах не хватает, а эти койкоместа, как и сами больницы, продолжают сокращать и оптимизировать.
Старое 25.08.2021, 23:28     Последний раз редактировалось Izumka; 25.08.2021 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Притворяюсь, но не понимаю.
В моем окружении немалое количество людей, которые вели здоровый образ жизни и оказались в жуткой ситуации связанной с онкологией … и?

Вы можете вести супер-пупер здоровый образ жизни, но если вы живете на границ с Чернобылем…
Izumka вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Количество людей, попадающих в реанимации и больницы, должно корреспондировать с числом койкомест.
С немецким правительством обсудить не хотите вопрос? У них ситуация значительно лучше, чем во Франции с «койкоместом», а тоже переживают…
Izumka вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:36     Последний раз редактировалось Marmotte; 25.08.2021 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Вы можете поинтересоваться у ваших знакомых, как они до такого докатились. Может их раньше дипломированные врачи хорошо "полечили"...
Да сочувствую Вам . , CLEA, я помню ваши посты ! Надеюсь у вас все нормально сейчас? Вот сказали бы Вы еще раз некоторым здесь, которые считают ковид маленьким гриппом что это страшно .

Нет, мои знакомые вообще и не болели сильно пока , и никаких обследований , желательных в возрасте за не делают. Но вот артрит и его разновидности начался , волны от лекаря не помогают . Так что ,наверно ,пойдут все таки в клинику кода нибудь , а пока и палка-тест в запрете.
Marmotte вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В Швеции:

Цитата:
Управление медицинских препаратов получило 68 тыс. заявлений о побочных реакциях при вакцинации против коронавируса. Об этом в среду сообщает Шведское радио.
https://tass.ru/obschestvo/12213905
IdaLou вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Такои новыи тренд сегодня пошел: хочу ходить в библиотеку, в которую никогда не ходил, которую построили на мои налоги, которые я не плачу.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Их вполне может заменить искусственный интеллект.
"A déjà vu is usually a glitch in the Matrix. It happens when they change something." Может какие-то изменения произоидут...
EHOT вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:54
Мэтр

В Швеции:
Из статьи: В Швеции 6 640 460 человек (81,1% населения старше 18 лет) получили первую дозу препарата против ЦОВИД-19, 5 320 342 (65%) привиты полностью.

Кто там в Швецию собирался?
EHOT вне форумов  
Старое 25.08.2021, 23:55
Мэтр

Вы можете вести супер-пупер здоровый образ жизни, но если вы живете на границ с Чернобылем…
Жить на границе с Чернобылем или в Челябинске не есть вести здоровый образ жизни, ни супер, ни пупер, никакой.
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Как не на добровольной? Закрыли рестораны фаст-фуд? Перестали продавать колу, чипсы и т.д.? Всех выгоняют заниматься спортом? Перестали продавать алкоголь?

Тех, кто не занимается спортом и ест фастфуд - выгоняют с работы и не пускают в библиотеки?
На две части свое высказывание разделила, чтобы не путались, когда речь идет о системе здравоохранения и задачах государства, которые всегда не на добровольной основе:

Нет, не на добровольной основе.
Это борьба системы здравоохранения, ученых и тд.. Профессии это требуют.
И это задачи государства. Уменьшение потерь человеческого ресурса: инвалидизаций и смертности.
И когда речь идет уже и о населении и в каких случаях:

В случае пандемиий вступают законы кризисного времени, к этой борьбе принуждают присоединиться и население
Траута вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:06
Мэтр

Жить на границе с Чернобылем или в Челябинске не есть вести здоровый образ жизни, ни супер, ни пупер, никакой.
Что вы говорите?
Хорошо, а те кто живут во Франции рядом с périphérique - пусть даже не в Париже? …
А есть те, кто живут в trou perdu , а там радоновые выбросы… о которых никто не знает… пока
Или как вНормандии - есть несколько территорий , где повышенными уровень детской онкологии - вряд ли они успели вести нездоровый образ жизни, эти несчастные дети ….
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:06
Мэтр

Да сочувствую Вам . , CLEA, я помню ваши посты ! Надеюсь у вас все нормально сейчас? Вот сказали бы Вы еще раз некоторым здесь, которые считают ковид маленьким гриппом что это страшно .
Спасибо.
Мне не надо сочувствовать.
У меня все хорошо.

Я не считаю ковид ужасной болезнью.
Единственное, что я могу сказать "некоторым здесь", это что надо заниматься собой, а если заболел, то лечиться.

А во Франции не лечат, ждут, что человек либо худо бедно выздоровеет, либо на ухудшение пойдет. А у многих и мысли нет, что если врач тебя лечить не хочет, то надо либо другого врача искать, либо самому что-то предпринимать.

При отсутствии лечения от чего угодно помереть можно.

Из моих знакомых и родных в России (поскольку во Франции очень мало знаю кто болел, хотя знакомых во Франции больше) болело очень много, больше 50 человек. Умер 1- бывший сосед, дядька лет 70, который проводил дни на лестнице с сигаретой во рту. Остальные восстановились, у некоторых это заняло больше времени, у кого-то совсем ничего.

Во Франции я была в нескольких группах по covidlong, там одно нытье. А когда человека спрашиваешь, что он делает, чтобы вылечиться- ответ, хожу ко врачу. А врач ? А врач говорит, что депрессия, вот я и страдаю, все болит, сил нет.То есть по сути человек ничего конкретного не предпринимает, чтобы вылечиться, даже врача сменить не хочет. Короче, французский менталитет.
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:08
Мэтр

Что вы говорите?
Хорошо, а те кто живут во Франции рядом с périphérique - пусть даже не в Париже? …
А есть те, кто живут в trou perdu , а там радоновые испарения… о которых никто не знает… пока
Или как вНормандии - есть несколько территорий , где повышенными уровень детской онкологии - вряд ли они успели вести нездоровый образ жизни, эти несчастные дети ….
Всегда можно переехать.
Если люди живут в зоне, где повышенный уровень какого-то заболевания, надо голову включить и задуматься о переезде в более экологически благополучный регион.
CLEA вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:11     Последний раз редактировалось EHOT; 26.08.2021 в 00:38..
Мэтр

Всегда можно переехать.
Так и в чем проблема тогда? Если во Франции обложили со всех сторон - маски жмут, экспериментальнои вакцинои заставляют колоться, нос ковыряют... можно переехать.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:12
Мэтр

в школах
"
A noter : à partir du 1er janvier 2022, les repas devront être composés de 50 % de produits durables de qualité (dont 20 % de bio). L'eau et le pain doivent être disponibles en libre accès. Le sel et les sauces sont servis en fonction des plats. Ils ne sont pas librement accessibles."
Про это я уже и не говорю.
Ну и о том, что бегать, гулять, заниматься в фитнесс залах, плавать..., то есть спортом -это тоже не просто модно, а соответственно внушаемо , как новый образ жизни, который поддерживает здоровье. Не сами все вдруг захотели стать спортивными
Ну и с питанием так же не только в школах, постепенно меняется состав тарелок
Траута вне форумов  
Старое 26.08.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Обедали с приятельницей в ресторане в курортном городке сегодня. Спрашивают, есть ли пасс. Есть ? Хорошо. Нет ? Ничего страшного. Обслуживают всех. Никакой полиции рядом нет и в помине. Перед нами 2 больших стола - ни у кого пассов не было вообще, всех обслужили.
Где Вы таких находите? Мы сейчас в Дордони. Пассы просят абсолютно везде, даже в ресторане в глуши. Извиняются, оправдываются, но сразу предупреждают, что без пассов не посадят. Акробранш тоже с пассом, все музеи, замки и подобные места тоже. И везде проверяют.
Старое 26.08.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мы сегодня проезжали транзитом Германию, у нас спросили пассы в кафешке при супермаркете. В отель без теста или вакцинирования не поселят. Все в магазинах в масках.
Так что это не французская фишка совсем.
Старое 26.08.2021, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Глупость какая-то… мы уже сдавали тест несколько раз за последние две недели- и пцр , и antigénique - и взрослые и ребёнок- никаких бумаг не получали- всё получали по смс и электронке . Нужно было только открыть и сохранить или распечатать со всеми кодами/passe… если что на самом результате всегда есть штрих код
Глупость пишите вы. С целью борьбы с липовыми результатами правительство унифицировало всю процедуру, но вот сделать так чтобы все работало не удосужилось. Вы бы хоть разобраться попробовали...
angelina58 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 06:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кто-то отбирает сигареты у курильщика под лозунгом профилактики онкологии?
Вы реально думаете, что рак легких может быть только у курящих?
Alena77 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

Я заплатила достаточно налогов Франции за свою жизнь сдесь, никакие пособия не получала, кроме paje в течение 6 месяцев. В данный момент я сижу с маленьким ребенком, но зарабатывать и платить налоги скоро снова начну. В библиотеку я активно ходила с самого переезда во Францию. Сейчас у нашей семьи недешевый абонемент на год, которым мы не можем пользоваться свободно. Вы можете считать это нормальным. Мое мнение иное. Отвечать не обязательно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2021, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Глупость пишите вы. С целью борьбы с липовыми результатами правительство унифицировало всю процедуру, но вот сделать так чтобы все работало не удосужилось. Вы бы хоть разобраться попробовали...
24 июля я получила смс с результатом теста и санпаспортом, хотя никакого теста я не делала. Ошибка в телефонном номере. Мне по смс пришли результаты другого человека. Бардак у них там в этой системе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2021, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Из статьи: В Швеции 6 640 460 человек (81,1% населения старше 18 лет) получили первую дозу препарата против ЦОВИД-19, 5 320 342 (65%) привиты полностью.

Кто там в Швецию собирался?
Странно. Сайт https://ourworldindata.org/covid-vac...ns?country=SWE показывает совсем другие цифры.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
24 июля я получила смс с результатом теста и санпаспортом, хотя никакого теста я не делала. Ошибка в телефонном номере. Мне по смс пришли результаты другого человека. Бардак у них там в этой системе.
Мы сначала звонили в лабо, они переслали ещё раз данные в si-dep Потом ходили к ним, проверили на месте несколько раз и номер, и электронную почту. Просто бумага с результатом от лаборатории приходит, а пасс от si-dep - нет. Лаборатория два раза переотправляла им данные, безресультатно. Связаться с si-dep никак нельзя. Мы взяли просто подписанную лабораторией бумагу без кода, проверяющего она устроила, всё прошло хорошо, но ведь не у всех так, могли и развернуть.

При этом в лаборатории ( а это очень крупная сеть в нашем городе) сказали, что процентов 30 человек, желающих получить пасс по тесту оказываются в такой же ситуации, как и мы: делают тест, получют негативный результат, а пасса нет. А ведь пока ты бегаешь и выясняешь 72 часа проходят
angelina58 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:15     Последний раз редактировалось EHOT; 26.08.2021 в 09:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Странно. Сайт хттпс://оурщорлдиндата.орг/цовид-вац...нс?цоунтры=СЩЕ показывает совсем другие цифры.
Если внимательно прочитать фразу из статьи (которую я привел из статьин которую дала Идалу), то будет менее странно. В статье процент от взрослого населения. На саите, которыи дали Вы, процент от всего населения.

Ошибка в телефонном номере. Мне по смс пришли результаты другого человека. Бардак у них там в этой системе.
Кто-то дал номер с ошибкои, или тот, кто вводил ошибся. Система тут не при чем.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

Проблема онкологии во многом решается здоровым образом жизни. Например, отказом от курения....... И прививка не нужна.

Если перенести пример рака легких на ковид, то курение и рак легких можно сравнить с ситуацией, когда человек лижет грязные поручни в метро (или иную гадость) и заболевает ковидом.

Не кури и в разы уменьшишь риск заболеть раком легких (или поджелудочной) = Не лижи пакость и в разы уменьшишь риск заболеть ковидом (другой инфекцией).
Я уже молчу о том, что прививка от ковида тоже ничего не гарантирует. А «возможно» не считается.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В статье процент от взрослого населения. На саите, которыи дали Вы, процент от взрослого.
??

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы реально думаете, что рак легких может быть только у курящих?
А рак шейки матки только у предающихся сладострастно половому акту.
От него, кстати, придумали прививку

Цитата:
Проблема онкологии во многом решается здоровым образом жизни.
Здоровый образ жизни -девственность.
Траута вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:43
Мэтр

Сейчас у нашей семьи недешевый абонемент на год, которым мы не можем пользоваться свободно. Вы можете считать это нормальным. Мое мнение иное.
Сеичас никто не может пользоваться свободно многими вешами. Для пользования надо либо сделать прививку, либо тест.

Не знаю сколько стоит Ваш "недешевыи абонемент", но муниципальные библиотеки обычно бесплатны для жителеи или стоят какие-то копеики (типа 20-30 евро в год).

Кстати, в Центре Помпиду вход в библиотеку без пассов.

Я заплатила достаточно налогов Франции за свою жизнь сдесь, никакие пособия не получала, кроме паэ в течение 6 месяцев. В данный момент я сижу с маленьким ребенком, но зарабатывать и платить налоги скоро снова начну. В библиотеку я активно ходила с самого переезда во Францию.
Не знаю достаточно для чего Вы заплатилии налогов, но на данныи момент на Ваши налоги никто ничего не покупает.
EHOT вне форумов  
Старое 26.08.2021, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
??
Исправил... Процент от всего населения на саите, которыи Вы дали. В статье судя по всему за базу берут только взрослых (старше 18).
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки