Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2020, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только от малярии его принимают примерно так как Трамп его пьет от ковида… то есть в целях профилактики.
если перед телекамерой Трамп и его доктор подгавкнул, что Президент пьёт лекарство, то это ещё не означает, что Трамп его пьёт на самом деле
ей богу, наивные, как дети)))
Mode_rator вне форумов  
Старое 25.05.2020, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Там хлорокин жрут только туристы (вроде меня)… Цифры у них такие по абсолютно другои причине. Им всем там пофиг здоровье итд. Вы в чернои Африке были когда-нибудь?
Это точно!
+ не думаю, что там кто-то тестирует это черное население...
Если посмотреть на более развитые африканские страны, то прилично у них случаев ковида...
musjaster вне форумов  
Старое 25.05.2020, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Это точно!
Если посмотреть на более развитые африканские страны, то прилично у них случаев ковида...
это как про медведя с молдаванами:
Встречаются по весне лиса, волк и медведь. Лиса и волк ободранные,
тощие, ребра в стороны торчат. А мишка кругленький, упитанный, аж
лоснится.
Встретились, стали рассказывать кто как зимовал.
Лиса: - Я осенью на птицеферму пробралась. Не жизнь была а малина -
каждый день по курочке имела. А потом был переучет, недосчиталисю кур. И
началось - отравы, капканы, собаки... Еле ноги унесла, всю зиму
скиталась, голодала...
Волк: - Я тоже в похожую историю попал. У отары залег, каждые 2 дня
барашка имел, королем ходил. А как недосчитались овец то началось -
собаки, охотники, ужас. Чудом спасся, бродяжничал...
Медведь: - А я в Подмосковье на стройке зимовал...
Волк и Лиса: - Ну?!.
Медведь: - А что "ну"? Там ж молдоване, кто их считает.
Mode_rator вне форумов  
Старое 26.05.2020, 08:58     Последний раз редактировалось teffi; 26.05.2020 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Только от малярии его принимают примерно так как Трамп его пьет от ковида… то есть в целях профилактики.

То есть абсолютно здоровыи человек его пьет и это позволяет ему не заразиться маляриеи. При этом обычно его принимают где-то неделю, когда вы остаетесь на месте 3-4 дня (принимать надо начинать за день до отьезда и продолжать 3 или 4 после). Если вы в тех краях дольше, то принимают другие лекарства. У меня от него (вернее от маларона) живот чуть болел. Знаю пару человек, которые не смогли его пить, так как живот жутко скручивало.

При ковиде, как я понимаю, его пьют когда уже температура жуткая и прочие ужасы...

Там хлорокин жрут только туристы (вроде меня)… Цифры у них такие по абсолютно другои причине. Им всем там пофиг здоровье итд. Вы в чернои Африке были когда-нибудь?
Хлорокин в Африке (только там у него другое коммерческое название) пьют не только для профилактики, долгое время он использовался и для лечения. Местного населения. Это в последние годы в некоторых странах его стали заменять на хинин (для лечения) и маларон, так как появилась резистентность к хлорокину. Но это не значит, что маларон лучше хлорокина и совсем без побочек. А сейчас вообще переходят на новое лекарство (но его уже применяют) на основе артемизии. Но говорят, что очень дорогой получается экстракт из нее. Странно. Артемизия это наша др полынь. А я еще помню то время как в России эти бутылочки с экстрактом Полыни в каждой аптеке стояли за копейки. На Мадагаскаре эту артемизию массово выращивают, и с самого начала эпидемии (правда, там она не началась) boisson на ее основе продают/раздают местному населению для профилактики.

П.с. А Раульт как раз говорит, что нет смысла, даже вредно, принимать хлорокин, когда у пациента уже «прочие ужасы» и тем более когда он в реанимации.

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Это точно!
Местному населению может на здоровье наплевать. Но в Африке пасется и мам ВОЗ и разные благотворительные медицинские организации типа Красного Креста и врачей без границ. И вакцины на местном населении испытывают и вакцинируют из повсеместно. Да и мам гендиректор ВОЗ родом из Африки. И даже до смешного- в некоторых африканских странах местному черному населению стали раздавать бесплатно маски задолго до того, как они появились во Франции. :-)
Старое 25.05.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004

При ковиде, как я понимаю, его пьют когда уже температура жуткая и прочие ужасы...

При вирусе этот препарат тоже предлагают пить в течении недели.
Мне кажется, вы все же что-то недопоняли.
Это препарат противомалярийный, то есть препарат изначально для лечения малярии, который впоследствии назначали для профилактики той же малярии.
И температура или плохое самочувствие на переносимость и побочные эффекты препарата не влияет.
Старое 25.05.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Это препарат противомалярийный, то есть препарат изначально для лечения малярии, который впоследствии назначали для профилактики той же малярии.
Можно ссылочку на то, для чего этот препарат делали изначально?

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
И температура или плохое самочувствие на переносимость и побочные эффекты препарата не влияет.
на тип эффектов не влияет, но у него в побочных эффектах всегда было влияние на сердце... Когда у вас к сухому кашлю добаляются рвота и понос, то даже если психика и хорошо держит удар, то сердце может и не выдержать...
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тут очень сложно понять, кто против кого врет, и врет ли. Лично я пас разбираться в их баталиях. Людей вот жаль, да.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.05.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Да задолбали уже этими масками, каждый сам для себя решает, носить или нет. Но смеяться над теми, кто носит, над людьми в масках в парках, на улицах или магазинах, или над водителями/велосипедистами-за гранью. Не ваше дело, зачем и почему люди их надели. Думайте о себе и своем здоровье, особенно психологическом.
Старое 25.05.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да задолбали уже этими масками, каждый сам для себя решает, носить или нет. Но смеяться над теми, кто носит, над людьми в масках в парках, на улицах или магазинах, или над водителями/велосипедистами-за гранью. Не ваше дело, зачем и почему люди их надели. Думайте о себе и своем здоровье, особенно психологическом.
Точно !

Кстати по маскам, купила в аптеке одноразовых сегодня по почти 1€/шт и подумала, что это прямо статья в бюджете будет для семьи : к примеру, идёшь в булочную за хлебом, где хлеб 1€ и столько же за маску.
Doumkie вне форумов  
Старое 25.05.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ответ Раульта на исследование "The Lancet":
(Accrochez-vous, il n'a pas sa langue dans sa poche)
https://www.facebook.com/quoidenewst...Y5NTc1MDE3OTY/
Fien вне форумов  
Старое 25.05.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Люди носят маски, чтобы не заразить других, а эти другие над ними смеются. Потрясающе
Solomka вне форумов  
Старое 26.05.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Цитата:
Многочисленные, очень разные и зачастую «необычные» симптомы заболевания covid-19 могут сохраняться на протяжении нескольких недель и даже месяцев после болезни. Эксперты рассказывают о долгосрочных последствиях вируса для здоровья человека.
"The Telegraph (Великобритания): тяжелые последствия covid-19, которые могут сохраняться на протяжении многих месяцев"

https://inosmi.ru/social/20200525/247488682.html

Cтатья может быть полезна для тех, кто возможно перенес "легкую форму" ковид 19
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
"The Telegraph (Великобритания): тяжелые последствия covid-19, которые могут сохраняться на протяжении многих месяцев"

Офигеть!

Каждый день я просыпался с головной болью, но на 44-й день мне стало немного лучше. Я немного позанимался на велотренажере, затем сделал несколько интенсивных упражнений, и в итоге слег на неделю. Не думаю, что людям известно о таких последствиях физической нагрузки».
И потом удивляются, что
"некоторые люди не верят, что заболели, но если с ними поговорить, у них в головах творится черт-те что"

Вот уж точно в головах черте что, если после продолжительной болезни аж 44 дня при малейшем улучшении состояния бегут на велотренажеры и делать интенсивные упражнения! Это что в голове должно быть? Опилки?
При этом, этот же человек пишет, что
"Мы знаем, что в случае обычной пневмонии человеку нужно несколько месяцев, чтобы поправиться, "
То есть в случае обычной пневмонии люди в курсе, что последствия могут быть несколько месяцев, а после ковида бегут в спортзал.?!

Хотя , если внимательно прочитать статью, видно, что люди не такие дураки и их свидетельства о другом - о том, что многие болеют ДОМА и с достаточно тяжелыми симптомами и достаточно долго , но их никак не учитывают в статистике Ковида.
А в статье журналисты эти слова представили так, что у перенесших ковид в легкой форме ПОСЛЕ выздоровления сохраняются симптомы. Какие именно - не называют
Старое 26.05.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

А в статье журналисты эти слова представили так, что у перенесших ковид в легкой форме ПОСЛЕ выздоровления сохраняются симптомы. Какие именно - не называют
"теснит грудь, рубцы на легких, одышка, жар, сердце у меня бешено билось, головная боль, периоды забывчивости, апатия" - все так и есть, и эти симптомы перечислены в статье.

Цитата:
люди, у которых заболевание начинается тяжело в первые два дня, выводят вирус из организма примерно через 10 дней, а пациенты с «более странными» симптомами не могут от них избавиться гораздо дольше, причем эти симптомы «то появляются, то исчезают».
Цитата:
с продолжительностью болезни сovid-19 многое неясно, хотя «появляются данные о том, что люди избавляются от вируса на протяжении месяцев, так что вирус сразу никуда не уходит».
Старое 26.05.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007

Во Франции создаются группы больных, у которых не проходят различные симптомы. Их можно найти по hashtag #apresJ20 и #apresJ60

Собираются создавать ассоциацию больных. В Pitié Salpétrière начали принимать этих пациентов. Проводятся различные исследования. Было выяснено, что длительными симптомами страдают чаще женщины и люди с группой крови A+ и еще какой-то (не помню, поскольку у меня A+).

Это большое облегчение для больных, что наконец-то кто-то ими начал заниматься.

Я уже 3 месяца болею. Значительные улучшения есть. Но до нормального состояния еще далеко…..
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Я уже 3 месяца болею. Значительные улучшения есть. Но до нормального состояния еще далеко…..
CLEA, держитесь, это время надо осторожно провести. Беречься, беречься и беречься.
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 13:01
Мэтр

CLEA, держитесь, это время надо осторожно провести. Беречься, беречься и беречься.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
CLEA, скорейшего выздоровления! Берегите себя.
Спасибо !
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Во Франции создаются группы больных, у которых не проходят различные симптомы. Их можно найти по hashtag #apresJ20 и #apresJ60

Собираются создавать ассоциацию больных. В Pitié Salpétrière начали принимать этих пациентов. Проводятся различные исследования. Было выяснено, что длительными симптомами страдают чаще женщины и люди с группой крови A+ и еще какой-то (не помню, поскольку у меня A+).

Держитесь! А Вам далеко до Pitié-Salpetrière ? Не хотите с врачами посоветоваться? Джоан Роулинг писала, что делает дыхательную гимнастику после болезни, ей посоветовали врачи в больнице.
Как говорит знакомая, переболевшая короновирусом, лечившаяся Plaquenil самостоятельно, после 7 недель у нее сохранилась тяжелая одышка. Сравнивать не с чем, она лечилась дома, легкие у нее не смотрели, УЗИ сердца тоже не делали, аппарат был недоступен.
Что касается медпрепаратов и вакцин против экзотических, в частности африканских, вирусов, они совсем не безобидные. Вспоминается Stromae, который перед турне по Африке вакцинировался, побочные действия были таким сильными, что заболел прямо в ходе турне, и болеет с тех пор, рассказывал в интервью, что лекарства на психику повлияли . Мы когда-то по работе встречали одного африканского президента, у него после лечения от малярии вообще ни один орган, кажется, не работал (кроме мозга) – плохо видел, плохо слышал, плохо кушал, плохо ходил, ему было около 60 лет, не старик, но зато малярию вылечили
maribija вне форумов  
Старое 26.05.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вспоминается Stromae, который перед турне по Африке вакцинировался, побочные действия были таким сильными, что заболел прямо в ходе турне, и болеет с тех пор, рассказывал в интервью, что лекарства на психику повлияли .
А я думала: почему он исчез со сцены. Теперь понятно.

CLEA, скорейшего выздоровления! Берегите себя.
azalea вне форумов  
Старое 26.05.2020, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Держитесь! А Вам далеко до Pitié-Salpetrière ? Не хотите с врачами посоветоваться? Джоан Роулинг писала, что делает дыхательную гимнастику после болезни, ей посоветовали врачи в больнице.
Как говорит знакомая, переболевшая короновирусом, лечившаяся Plaquenil самостоятельно, после 7 недель у нее сохранилась тяжелая одышка. Сравнивать не с чем, она лечилась дома, легкие у нее не смотрели, УЗИ сердца тоже не делали, аппарат был недоступен.
Я уже взяла рандеву в Pitié Salpétrière.
С врачами очень хочу посоветоваться !!! Но никто ж ничего не знает. Кого до этого не видела, прямым текстом говорят, что не знают что делать. Типа ждите. Один perle de la médecine сказал что у меня депрессия. Предложил попить антидепрессантов и посмотреть, пройдет или нет.

Гимнастику делаю. Можно сказать только благодаря ей и спаслась. И вообще всем советую уделять внимание дыханию и при возможности делать дыхательные упражнения.

Я не адепт самолечения тяжелыми препаратами. Несколько лет назад моя мама (под надзором врача) лечилась препаратом, содержащим хлорохин, были невероятно сильные побочки. Она вылечилась. Я ее недавно спрашивала про это, она сказала, что второй раз не решилась бы так лечиться.
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

Держитесь! Переживаю за вас. Но вы справитесь, уверена.
У меня после всей этой «прелести» появилась одышка при более менее энергичной гимнастике. Так что беречься нужно обязательно.
Сил вам! Желаю поскорее справиться.
olena_k вне форумов  
Старое 26.05.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Держитесь! Переживаю за вас. Но вы справитесь, уверена.
У меня после всей этой «прелести» появилась одышка при более менее энергичной гимнастике. Так что беречься нужно обязательно.
Сил вам! Желаю поскорее справиться.
Спасибо большое !
Если вы переболели, то вам тоже желаю улучшения здоровья !
У меня наоборот, от упражнений лучше становится. Одышка сейчас только когда хожу быстро или долго говорю.
CLEA вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:07
Мэтр

Спасибо большое !
У меня наоборот, от упражнений лучше становится. Одышка сейчас только когда хожу быстро или долго говорю.
Да сейчас в переболевшие Ковидом все записываются, у кого в этот период была температура, насморк или кашель. Модно-с.
Старое 26.05.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
CLEA, а Вам делали ПЦР, когда Вы болели ?
Старое 26.05.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Спасибо большое !
Спасибо!
Я имела в виду одышка от физических именно упражнений, не дыхательных. Типа если попрыгать итп. В любом случае нужно быть очень осторожным.
olena_k вне форумов  
Старое 26.05.2020, 10:14     Последний раз редактировалось Траута; 26.05.2020 в 10:36..
Мэтр

И это интересная статья, отвечающая на вопрос в теме, почему контактные не заражали окружающих, почему заболевшие не обязательно перелают заболевание другим.

Это же и к вопросу о навязываемой идее выработки коллективного иммунитета, о том, что все должны переболеть. Совсем это необязательно.
А коллективный иммунитет -это что-то выдуманное.

Цитата:
По всей видимости, где-то на 10% случаев приходится 80% всего распространения», — говорит Кучарски.

Это поможет прояснить самые загадочные стороны пандемии — например, почему появившийся в Китае вирус так долго не распространялся по окружающему миру, и почему первые случаи в других странах (а во Франции первые больные появились еще в конце декабря 2019 года) не привели к более масштабной вспышке. Кучарски говорит, что если k действительно равен 0,1, то большинство цепочек инфекции вымирают сами по себе и, чтобы иметь хоть какой-то шанс зацепиться, вирус должен проникнуть в страну незаметно по меньшей мере четырежды.
Цитата:
...Но изучать крупные очаги covid-19 сложнее, чем кажется. Многие страны не отслеживают контакты и не собирают необходимые данные. К тому же карантины оказались настолько эффективными, что лишили исследователей возможности изучать сверхраспространителей. (До карантина было где-то двухнедельное окно, когда можно было собрать хоть какие-то данные, отмечает Фрейзер).
https://inosmi.ru/science/20200520/247468112.html

И еще в статье утверждается, что зараженные, которые громко говорят, бегают, поют, кричат являются бОльшей опасностью для окружающих в плане передачи инфекции.
И закрытые помещения не забыты, которые тоже помогают инфицированию
Траута вне форумов  
Старое 26.05.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
https://www.huffingtonpost.fr/entry/...zKZgEgcICQBY7U

В Испании пересчитали умерших. Оказалось, что их меньше на 1918 человек.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.05.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
https://www.huffingtonpost.fr/entry/...zKZgEgcICQBY7U

В Испании пересчитали умерших. Оказалось, что их меньше на 1918 человек.
И в Великобритании пересчитали, только у них значительно увеличилось: с 36,914 до 46 тысяч
Izumka вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И в Великобритании пересчитали, только у них значительно увеличилось: с 36,914 до 46 тысяч
В Италии тоже в целом увеличилось , но процент очень разниться по областям .Андрей Мальгин пишет об этом в своём блоге и даёт интересные цифры для сравнения

Насколько увеличилась в Италии смертность после появления коронавируса? Этот вопрос активно обсуждается прессой уже давно.
Наконец, свои цифры сегодня обнародовала Национальная служба социального обеспечения. И это уже не догадки, а факты.

В январе-феврале 2020 года, то есть за два месяца, предшествовавшие эпидемии, в Италии было зарегистрировано 114.514 смертей, что на 10.148 смертей меньше среднего показателя за предшествующие годы.

А вот в марте-апреле смертей было 156.429, и это на 46.909 больше, чем в этот период регистрировалось раньше.
Однако в статистику по коронавирусу за март-апрель попало только 27.938 смертей.
Это не означает, что расхождение почти в двадцать тысяч – это невыявленный коронавирус. Увеличение смертности могло быть связано и с общей перегруженностью системы здравоохранения в этот период.
Однако обращает на себя внимание тот факт, что большая часть смертей, зарегистрированных в Италии в марте-апреле, пришлись на те северные регионы, которые оказались очагом эпидемии коронавируса.
Причем для возрастных групп 70-79 лет и 80-89 лет цифры смертности удвоились по сравнению со средними показателями, которые были стабильны по крайней мере лет двадцать.
В северной Италии смертность в марте-апреле увеличилась по сравнению со средними показателями на 84%, в центральных регионах – на 11% и на юге – на 5%.
Смертность в нескольких ломбардийских провинциях - Брешии, Кремоне, Лоди и Пьяченце - увеличилась более чем на 200%.
ХВ районах, наиболее пострадавших от эпидемии, средний возраст умерших составил 81,5 года (78,5 года для мужчин и 85,1 года для женщин). И если ранее 53,8% всех умерших -это были женщины, то в нынешнем году ситуация другая: женщин среди умерших было 44,4%. Что подтверждает ранее звучавшее мнение, что вирус больше поражает мужчиин
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Италии тоже в целом увеличилось , но процент очень разниться по областям .Андрей Мальгин пишет об этом в своём блоге и даёт интересные цифры для сравнения

Насколько увеличилась в Италии смертность после появления коронавируса? Этот вопрос активно обсуждается прессой уже давно.
Наконец, свои цифры сегодня обнародовала Национальная служба социального обеспечения. И это уже не догадки, а факты.

В январе-феврале 2020 года, то есть за два месяца, предшествовавшие эпидемии, в Италии было зарегистрировано 114.514 смертей, что на 10.148 смертей меньше среднего показателя за предшествующие годы.

А вот в марте-апреле смертей было 156.429, и это на 46.909 больше, чем в этот период регистрировалось раньше.
Однако в статистику по коронавирусу за март-апрель попало только 27.938 смертей.
Это не означает, что расхождение почти в двадцать тысяч – это невыявленный коронавирус. Увеличение смертности могло быть связано и с общей перегруженностью системы здравоохранения в этот период.
Однако обращает на себя внимание тот факт, что большая часть смертей, зарегистрированных в Италии в марте-апреле, пришлись на те северные регионы, которые оказались очагом эпидемии коронавируса.
Причем для возрастных групп 70-79 лет и 80-89 лет цифры смертности удвоились по сравнению со средними показателями, которые были стабильны по крайней мере лет двадцать.
В северной Италии смертность в марте-апреле увеличилась по сравнению со средними показателями на 84%, в центральных регионах – на 11% и на юге – на 5%.
Смертность в нескольких ломбардийских провинциях - Брешии, Кремоне, Лоди и Пьяченце - увеличилась более чем на 200%.
ХВ районах, наиболее пострадавших от эпидемии, средний возраст умерших составил 81,5 года (78,5 года для мужчин и 85,1 года для женщин). И если ранее 53,8% всех умерших -это были женщины, то в нынешнем году ситуация другая: женщин среди умерших было 44,4%. Что подтверждает ранее звучавшее мнение, что вирус больше поражает мужчиин
Январь-февраль этого года не совсем корректно брать для сравнения с прошлым годом, так как в феврале на севере Италии корона уже бушевала, и в конце января многие области уже закрылись.
Кстати, это закрытие и слухи о нем сыграло очень весомую роль в количестве умерших. В Италии в госпиталях работало очень много персонала с восточной европы, и как пошел слух о закрытии границ, они дружно рванули домой.И к нехватке персонала добавилось и то, что в Италии изначально занесли корону в больницы, размещая там вперемежку всех с более-менее симптомами, и создав тем самым внутрибольничную эпидемию. В Общем, по многим статьям оказались не готовы.

Закладки