Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.05.2020 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Baila-baila, то есть, если хирургам маска ограничивает поступление кислорода в мозг, это ничего страшного?
По-моему, эти рассуждения о поступлении кислорода несколько преувеличены. Но вот то, что и водители, и пешеходы расслабились за время карантина, когда движение было менее интенсивным, мне кажется достаточно вероятным.
Хирург не ведёт машину. От его поведения потенциально не зависит жизнь сотен людей, а всего лишь одного. У него во время операции несколько помощников, и его можно в процессе заменить, если ему станет плохо. Продолжать?
Пешеходы такие же, не заметила разницы а вот в водители подались те, кто обычно передвигается другими способами, и ещё и в масках...
Старое 22.05.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Продолжать?
Конечно!
Лично я такого еще ни разу не слышал.

Maury вне форумов  
Старое 22.05.2020, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Конечно!
Лично я такого еще ни разу не слышал.
Maury, и вроде климакс вам не припишешь...
Старое 22.05.2020, 17:09     Последний раз редактировалось Maury; 22.05.2020 в 17:13..
Мэтр

и вроде климакс вам не припишешь...
Ну, после того, что я тут услышал, практически уверен, что Вам это по силам.

Maury вне форумов  
Старое 22.05.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
От его поведения потенциально не зависит жизнь сотен людей, а всего лишь одного.
И это намного большая ответственность
Если хотите, продолжайте. Но странно предполагать, что вы заставите всех думать, как вы.
irinane вне форумов  
Старое 22.05.2020, 15:45
Мэтр

И это намного большая ответственность
Если хотите, продолжайте. Но странно предполагать, что вы заставите всех думать, как вы.
Я не заставляю, я просто констатирую факт, то, что вижу ежедневно на дорогах: люди, которые водят машину в маске, часто делают это неадекватно.
Старое 22.05.2020, 15:48
Мэтр

люди, которые водят машину в маске, часто делают это неадекватно.
Из этого не следует вывод, что только люди, которые водят машину в маске, ведут себя на дорогах неадекватно. Как и вывод о том, что люди, которые водят машину без маски, ведут себя на дороге всегда адекватно.
И статистические данные отсутствуют.
irinane вне форумов  
Старое 22.05.2020, 15:50
Мэтр

Из этого не следует вывод, что только люди, которые водят машину в маске, ведут себя на дорогах неадекватно. Как и вывод о том, что люди, которые водят машину без маски, ведут себя на дороге всегда адекватно.
И статистические данные отсутствуют.
В том то и дело, что неадеквата на дорогах и без этого хватает. А если им ещё и маски надеть, то все, тушите свет. Зачем усугублять?
Старое 22.05.2020, 15:54
Мэтр

Baila-baila, я не уверена, что это маски виноваты (а у вас нет никаких доказательств, кроме собственной небольшой выборки). Очень часто бывает при не самом адекватном поведении водителя, что за рулем человек очень сильно в возрасте (это было и в домасочный период). Что первично - его возраста, маска, давление, самочувствие в день и час Х?
При этом если кто-то водит без маски, маску ему не навязывают, не так ли? Каждый поступает так, как ему удобнее.
irinane вне форумов  
Старое 22.05.2020, 16:02
Мэтр

Baila-baila, я не уверена, что это маски виноваты (а у вас нет никаких доказательств, кроме собственной небольшой выборки). Очень часто бывает при не самом адекватном поведении водителя, что за рулем человек очень сильно в возрасте (это было и в домасочный период). Что первично - его возраста, маска, давление, самочувствие в день и час Х?
При этом если кто-то водит без маски, маску ему не навязывают, не так ли? Каждый поступает так, как ему удобнее.
В моей небольшой выборке были люди совершенно разного возраста. Единственное, что их объединяло - это маска на лице.
Старое 22.05.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а вот в водители подались те, кто обычно передвигается другими способами,
Я думаю, что проблема не в маске, а в том, что 2 месяца машину не водили или водили по пустнымм улицам и отвыкли от того, что на дороге есть еще кто-то.
sirniki вне форумов  
Старое 22.05.2020, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Хирург не ведёт машину. От его поведения потенциально не зависит жизнь сотен людей, а всего лишь одного. У него во время операции несколько помощников, и его можно в процессе заменить, если ему станет плохо.
Даже голливудские сказочники-сценаристы до такого не додумались. Чтобы во время операции в порядке вещей было выносить упавшего в обморок от гипоксии хирурга, и заносить другого. А! Пардон. Другой же еще своими ногами может зайти, конечно. А как же вся остальная команда (медсестры, анесты...)? Каждого будем выносить? Эт чё: еще и целая команда носильщиков должны быть, что ли?
Кино-то еще не кончилось, оказывается...
Соседка вне форумов  
Старое 22.05.2020, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Даже голливудские сказочники-сценаристы до такого не додумались. Чтобы во время операции в порядке вещей было выносить упавшего в обморок от гипоксии хирурга, и заносить другого. А! Пардон. Другой же еще своими ногами может зайти, конечно. А как же вся остальная команда (медсестры, анесты...)? Каждого будем выносить? Эт чё: еще и целая команда носильщиков должны быть, что ли?
Если бы каждый из них оперировал так, как водят люди в масках на дорогах, их бы уже давно отстранили от операций... А вы принимайте розовую вакцину по рецепту ЕНОТа, вдруг полегчает.
Старое 22.05.2020, 16:53
Заблокирован(а)

Если бы каждый из них оперировал так, как водят люди в масках на дорогах, их бы уже давно отстранили от операций...
То есть? В хирурги набирают самых физически выносливых? Слабых не берут в космонавты хирурги?
А вы принимайте розовую вакцину по рецепту ЕНОТа, вдруг полегчает.
А от чего мне вдруг трудно? Ну, наконец-то мне расскажут всё, что я на самом деле думаю и имею в виду, что не дописываю между строк...
Соседка вне форумов  
Старое 22.05.2020, 16:58
Мэтр

То есть? В хирурги набирают самых физически выносливых? Слабых не берут в космонавты хирурги?

А от чего мне вдруг трудно? Ну, наконец-то мне расскажут всё, что я на самом деле думаю и имею в виду, что не дописываю между строк...
Вы считаете, что количество оперирующих хирургов вполне сопоставимо с числом водителей на дорогах? И что подготовка у них равноценная?..
Старое 22.05.2020, 17:15
Мэтр

Вы же представляете, что обычно отвечают на подобные выпады? Так зачем к этому вести?
Сьехать с темы можно и без этого.

Maury вне форумов  
Старое 22.05.2020, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы же представляете, что обычно отвечают на подобные выпады? Так зачем к этому вести?
Сьехать с темы можно и без этого.
Я уже по теме все сказала, кому надо (такие люди тоже есть), тот услышал и мысль понял, кому не надо - тот полает, и успокоится. Уже привыкла к этому форуму, не беспокойтесь .
Старое 22.05.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да там, на Формуле и Ле Мане, люди, во-первых, тренированные водить в каске, во вторых, во время гонки все на адреналине держится. У них реакции другие, и нет риска навредить другим, только себе (и таким же безбашенным ).
Автомобильные гонки очень физическии вид спорта… и не думаю, что там больше адреналиа, чем во многих других. Я когда-то в молодости занимался автомобильными ралли, кстати, и не думаю, что там без яснои головы что-то можно проехать на адреналине. Когда каждые несколько секунд вираж, то без яснои головы лучше не пробовать...

Я всегда рекомендую красную вакцину (и иногда белую)… Розовую я принимаю только на юге Франции, летом в жару… поэтому в эту эпидемию пока еше не могу ничего о неи сказать. Ко второи волне думаю довести ее до ума.
EHOT вне форумов  
Старое 22.05.2020, 19:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ко второи волне думаю довести ее до ума.
Ну, вот! Я тут сижу, жду. А она у Вас еще не готова! А тут еще её непонятно кто нагло назначает(!) - самый возмутительный факт!
Соседка вне форумов  
Старое 22.05.2020, 20:08
Мэтр

А она у Вас еще не готова! А тут еще её непонятно кто нагло назначает(!) - самый возмутительный факт!
Не волнуитесь - по лету прошлого года могу только сказать, что у нее очень обнадеживаюшие резльтаты.
EHOT вне форумов  
Старое 22.05.2020, 20:12     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.05.2020 в 20:50..
Мэтр

Автомобильные гонки очень физическии вид спорта… и не думаю, что там больше адреналиа, чем во многих других. Я когда-то в молодости занимался автомобильными ралли, кстати, и не думаю, что там без яснои головы что-то можно проехать на адреналине. Когда каждые несколько секунд вираж, то без яснои головы лучше не пробовать...

Я всегда рекомендую красную вакцину (и иногда белую)… Розовую я принимаю только на юге Франции, летом в жару… поэтому в эту эпидемию пока еше не могу ничего о неи сказать. Ко второи волне думаю довести ее до ума.
ЕНОТ, да у вас масса скрытых талантов . И ди-джея, и ралли, сколько нам еще открытий чудных готовит карантин. Нет, конечно, ясная голова, но адреналин может прочищать мозги все же в опасный момент, потому что концентрация максимальная.
Я гоняла только с профессиональными гонщиками по трассам завода «Мишлен», всех остальных, кто по-очереди с ним ехал, потом тошнило, я попросила второй сеанс, гонщик посмотрел странно, но прокатил.

С вакцинами непорядок, у вас представлены только препараты на основе винограда.
Старое 22.05.2020, 21:04
Мэтр

Я гоняла только с профессиональными гонщиками по трассам завода «Мишлен», всех остальных, кто по-очереди с ним ехал, потом тошнило, я попросила второй сеанс, гонщик посмотрел странно, но прокатил.
Нет, если тошнит в машине, то маску лучше не насевать... Я гонял во дворце пионеров в Москве…
EHOT вне форумов  
Старое 22.05.2020, 23:00     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.05.2020 в 23:03..
Мэтр

Нет, если тошнит в машине, то маску лучше не насевать... Я гонял во дворце пионеров в Москве…
Их тошнило после, когда они вываливались из машины. Думаю, во дворце пионеров гоняли в щадящем детском режиме.
Старое 22.05.2020, 16:57     Последний раз редактировалось Alena77; 22.05.2020 в 17:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

При этом нужно еще думать, как оперировать, и не один час. Но, по выводам некоторых, они, видимо режут не думая. Все равно кислорода не хватает.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.05.2020, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

При этом нужно еще думать, как оперировать, при чем не один час.
У них есть план операции, и они точно знают, где у пациента расположены органы. К тому же, в операционной они все занимаются одним и тем же делом, их не отвлекают другие хирурги и их команды. Никто не забегает неожиданно в операционную, не отвлекает в самый ответственный момент.
Вообще, можно сравнивать несравнимые вещи до бесконечности. Но хирургическая маска предназначена для определенного вида деятельности, и не предназначена для других. Специальных масок для вождения автомобиля ещё никто не создавал и не испытывал.
Старое 22.05.2020, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У них есть план операции, и они точно знают, где у пациента расположены органы. К тому же, в операционной они все занимаются одним и тем же делом, их не отвлекают другие хирурги и их команды. Никто не забегает неожиданно в операционную, не отвлекает в самый ответственный момент.
Вообще, можно сравнивать несравнимые вещи до бесконечности. Но хирургическая маска предназначена для определенного вида деятельности, и не предназначена для других. Специальных масок для вождения автомобиля ещё никто не создавал и не испытывал.
Ну так вас почитаешь, так ни какой план не влияет на нехватку кислорода. Он же не автоматом идет по этому плану? А как же неординарная ситуация? Такие тоже случаются при проведении операции. Или на план кислорода хватило, а на неординарную ситуацию кислорода нет?
Вы сами понимаете, что пишите?
Вроде взрослый человек.

То есть, хирургическую маску можно носить только хирургам в хирургии?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.05.2020, 17:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
по выводам некоторых, они, видимо режут не думая. Все равно кислорода не хватает
Нет, они очень быстро режут, пока кислорода хватает
в операционной они все занимаются одним и тем же делом, их не отвлекают другие хирурги и их команды. Никто не забегает неожиданно в операционную, не отвлекает в самый ответственный момент.
Вообще, можно сравнивать несравнимые вещи до бесконечности.
Да, ну, нееет! Ну, что вы! Как можно сравнивать хирургов и очень тонкую работу при вождении автомобиля. Я даже и не посмею
Хирурги - они же почти роботы. И при этом
У них есть план операции, и они точно знают, где у пациента расположены органы.
Точно, да? Вы узнавали уже?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки