Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеivaole пишет:
ну вот... 1 августа, ещё есть время, могут 31 июля выдать
я не в Москве живу,нужно ведь планировать,билеты брать,...уехать спокойно как говорится...)))
замуж выходила по визе невесты...так что на сроки выдачи виз точно это не влияет))
NatalieM вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я не в Москве живу,нужно ведь планировать,билеты брать,...уехать спокойно как говорится...)))
замуж выходила по визе невесты...так что на сроки выдачи виз точно это не влияет))
Тоже хотела так)))) но спокойно не получилось))))
ivaole вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:16
Мэтр

Тоже хотела так)))) но спокойно не получилось))))
сегодня мне на электронку на мой запрос ответили-напишите имя,фамилию,дату рождения как в загранпаспорте( я указала номера с квитанций)...написала..прошло два часа...еще раз написала...тишина..ей Богу ,неужели сложно в комп посмотреть готово не готово...издеваются))поставила на бронь билеты на сутки,уже по ужасной цене,надеюсь на ответ..
NatalieM вне форумов  
Старое 24.07.2014, 12:42
Дебютант

сегодня мне на электронку на мой запрос ответили-напишите имя,фамилию,дату рождения как в загранпаспорте( я указала номера с квитанций)...написала..прошло два часа...еще раз написала...тишина..ей Богу ,неужели сложно в комп посмотреть готово не готово...издеваются))поставила на бронь билеты на сутки,уже по ужасной цене,надеюсь на ответ..
Знаете, мне тоже не хватило одного документа, позвонили и попросили выслать копию школьного сертификата (это для сына). Но эта дама, что звонила, сама так и сказала... сейчас большой наплыв, много работы, ваше сообщение может потеряться, так что лучше, если вы приедите и привезёте его сами, но я не могла ехать, мы отправили им несколько емейлов и с моего адреса и с мужниного, а потом я стала звонить.
ivaole вне форумов  
Старое 24.07.2014, 13:21
Мэтр

Девушки,путем мучительных прозвонов я получила телефон-8 495 937 15 82,если кому то понадобится!!! Мои документы еще на рассмотрении...завтра 10 дней...потом выходные,ничего не говорят ,просто тупо повторяют ждите..
NatalieM вне форумов  
Старое 25.07.2014, 07:20
Мэтр

Ура!!! После нескольких писем в Посольство вчера и звонков...вечером позвонили и сказали,что можно приезжать за визой))))))))))))не знаю совпадение или нет,но думаю,что им нужно о себе напоминать))))всем удачи!!!
сдавала документы и экзамен 15 июля в Москве, в целом ждала 10 дней.
NatalieM вне форумов  
Старое 25.07.2014, 07:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Ура!!! После нескольких писем в Посольство вчера и звонков...вечером позвонили и сказали,что можно приезжать за визой))))))))))))не знаю совпадение или нет,но думаю,что им нужно о себе напоминать))))всем удачи!!!
сдавала документы и экзамен 15 июля в Москве, в целом ждала 10 дней.
Поздравляю!!!
Ameli-girl вне форумов  
Старое 25.07.2014, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Поздравляю!!!
Спасибо!!!
NatalieM вне форумов  
Старое 25.07.2014, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
NatalieM, Поздравляю! Ожидания всегда ужасны,всего то 10 дней,супроитив наших 50 )
lyubov_y вне форумов  
Старое 25.07.2014, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
NatalieM, Поздравляю! Ожидания всегда ужасны,всего то 10 дней,супроитив наших 50 )
Спасибо!!! Но у Вас хоть причина была столько ждать,свои нюансы)))
Желаю Вам удачи на новом месте,Вы действительно доооолго ждали))
NatalieM вне форумов  
Старое 25.07.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Спасибо!!! Но у Вас хоть причина была столько ждать,свои нюансы)))
Желаю Вам удачи на новом месте,Вы действительно доооолго ждали))
Спасибо) вам тоже всего наилучшего )
lyubov_y вне форумов  
Старое 25.07.2014, 11:37
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2008
Отправить сообщение для  special_k с помощью ICQ
Постою, послушаю... недавно я подобный же вопрос задала... толком ответа не получила
Отчитываюсь - в итоге я просто позвонила в консульство Португалии, чтобы задать им этот вопрос)) они очень удивились, но сказали что да, я спокойно могу лететь. Так что, я думаю, звонок в консульство страны посещения - единственный вариант для получения чёткого ответа в такой ситуации)
special_k вне форумов  
Старое 25.07.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеspecial_k пишет:
звонок в консульство страны посещения - единственный вариант для получения чёткого ответа в такой ситуации)
на форуме неоднократно говорилось, что можно ездить по Шенгенской Зоне с такой визой. Вы видимо ответ на ваш вопрос проигнорировали.
fille77 вне форумов  
Старое 25.07.2014, 11:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
конечно имеете право путешествовать по Евросоюзу без проблем.
зачем? Смысла нет.
спасибо, Вы оказались правы, но наверное в любом случае стоит уточнять информацию в консульствах, особенно если только одна виза D имеется.
special_k вне форумов  
Старое 25.07.2014, 11:44
Новосёл

на форуме неоднократно говорилось, что можно ездить по Шенгенской Зоне с такой визой. Вы видимо ответ на ваш вопрос проигнорировали.
меня смутил тот факт, что у меня одновременно в паспорте две действующих визы - D и С. А в консульстве Франции в России говорят что никакой гарантии на выезд наличие визы D не даёт. Потому и перестраховалась. Ещё раз спасибо!
special_k вне форумов  
Старое 25.07.2014, 11:52
Мэтр

в консульстве Франции в России говорят что никакой гарантии на выезд наличие визы D не даёт.
некомпетентный ответ, сложно найти профессионалов.
fille77 вне форумов  
Старое 26.07.2014, 03:37
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Всем привет! уважаемые участники форума, может быть, у кого-то была подобная ситуация: в паспорте оказалось две открытых французских визы, одна годовая туристическая, а вторая - виза жены. В консульстве мне сказали, что они не делают аннулирование турвизы и всё нормально. Я въехала во Францию без проблем, но до сих пор нигде не могу добиться внятного ответа на вопрос, имею ли я право перемещаться внутри Евросоюза (планирую полететь на Мадейру)? И имеет ли смысл писать в префектуру по этому поводу, если я ещё не отсылала формуляр OFII по приезде? Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
У меня так же было. Была годовая туристическая,правда,я по ней замуж выходила(90 дней по ней находилась во Франции,второе полугодие оставалось неиспользованным) Когда Вам открывают визу жены,то предыдущая виза аннулируется автоматически и становится действительной только последняя. Удачи Вам!!!
Violla вне форумов  
Старое 27.07.2014, 15:12
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2014
NatalieM, и по поводу билетов... я подавала на визу с уже купленными обратными билетами. На всё у меня было только две недели. Копию билетов приложила к визовому досье. Они всегда спрашивают... когда планируете возвращаться? и, конечно же, визу откроют перед отлётом обязательно! У меня билеты были на 16 июля, и с 16-го мне и открыли визу - очень удобно.
Возможно, вам и не спешить делать визу, т.к. нет даты вылета, делают тем, кто уже с билетами и оплаченными турами в первую очередь.
Эхм... извиняюсь что вклиниваюсь. Я наверное чего-то не понимаю. Вы про визу жены говорите? какие туры, какие билеты?
В списке документов на визу жены нет билетов. И как я могу купить билет если не знаю сдам ли я тест??
zoe18 вне форумов  
Старое 27.07.2014, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеzoe18 пишет:
И как я могу купить билет если не знаю сдам ли я тест??
вы хоть одного человека видели, не сдавшего тест? Если 2-3 слова по-французски знаете, да плюс прочитаете тему про тест на форуме, сдадите обязательно.
fille77 вне форумов  
Старое 27.07.2014, 15:24
Новосёл

вы хоть одного человека видели, не сдавшего тест? Если 2-3 слова по-французски знаете, да плюс прочитаете тему про тест на форуме, сдадите обязательно.
тут некоторые пишут что назначают часы - 40 часов и т.д.Так что уже не известно как оно будет в реальности
zoe18 вне форумов  
Старое 27.07.2014, 15:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеzoe18 пишет:
Эхм... извиняюсь что вклиниваюсь. Я наверное чего-то не понимаю. Вы про визу жены говорите? какие туры, какие билеты?
В списке документов на визу жены нет билетов. И как я могу купить билет если не знаю сдам ли я тест??
Конечно вклинивайтесь на здоровье)
Нет билетов в списке документов на визу жены - вы правы. Но моё право дополнительно приложить ту бумагу, которую я сочту нужной)
Так вот, живя во Франции у меня возникла необходимость выехать и получить визу жены. Муж позвонил в посольство и поинтересовался, сколько примерно времени уходит на оформление визы, ему ответили примерно 2 недели. Поэтому нами было принято решение покупать билеты туда и обратно через 3 недели. Итак, при приёме документов, они спросили... когда планируете возвращаться? Ответила... 16 июля. И я получила визу открытую с 16 июля. Можете считать, что мне просто повезло)
На счёт сдачи теста... на сколько мне известно, в визе жены ещё никому не отказывали. Удачи вам!
ivaole вне форумов  
Старое 27.07.2014, 15:43
Дебютант

Отчитываюсь - в итоге я просто позвонила в консульство Португалии, чтобы задать им этот вопрос)) они очень удивились, но сказали что да, я спокойно могу лететь. Так что, я думаю, звонок в консульство страны посещения - единственный вариант для получения чёткого ответа в такой ситуации)
эм... да, но есть нюанс. да тут проблема может возникнуть не при въезде в третью страну, а при возвращении во Францию... а это две большие разницы)))
ivaole вне форумов  
Старое 27.07.2014, 16:32
Новосёл

Конечно вклинивайтесь на здоровье)
Нет билетов в списке документов на визу жены - вы правы. Но моё право дополнительно приложить ту бумагу, которую я сочту нужной)
Так вот, живя во Франции у меня возникла необходимость выехать и получить визу жены. Муж позвонил в посольство и поинтересовался, сколько примерно времени уходит на оформление визы, ему ответили примерно 2 недели. Поэтому нами было принято решение покупать билеты туда и обратно через 3 недели. Итак, при приёме документов, они спросили... когда планируете возвращаться? Ответила... 16 июля. И я получила визу открытую с 16 июля. Можете считать, что мне просто повезло)
На счёт сдачи теста... на сколько мне известно, в визе жены ещё никому не отказывали. Удачи вам!
Понятно. Спасибо большое за разъяснения.

Буду надеяться на лучшее – что никаких проблем ни с документами, ни потом с тестом не возникнет.

И вам удачи.
zoe18 вне форумов  
Старое 27.07.2014, 17:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
вы хоть одного человека видели, не сдавшего тест?
Конечно, есть и такие, кто не сдал тест. Им назначают дополнительные занятия.

Но, если действительно постараться, то к тесту можно подготовится достаточно быстро. Постарайтесь также не паниковать во время теста и делайте все возможное, чтобы было видно, что вы старались, учили...
Старое 28.07.2014, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
Девочки , никто на вашу предполагаемую дату отъезда там не смотрит!! Вообще не понимаю зачем они это спрашивают!! Мне выдали визу только через неделю, после мной предполагаемой даты вылета!! Хорошо ,хватило ума не покупать билет заранее.
OlgaThierry вне форумов  
Старое 30.07.2014, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
подавала документы 24го, сегодня позвонили, что виза готова!))) предполагаемую дату вылета назвала 24 августа, выходила замуж по турвизе, замужем ранее не была, детей тоже нет. если честно, думала, что ждать придётся дольше, почитав эту тему)))
matreshkina вне форумов  
Старое 30.07.2014, 18:03
Мэтр

matreshkina, как известно некоторые девушки излишне эмоциональны и часто драматизируют ситуацию. Успехов Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 31.07.2014, 05:21
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2014
Добрый день! Девушки, которые подавали документы на визу жены 24.07.2014 в московском консульстве - мне вчера (30.07.2014) уже позвонили, сказали приезжать.
MadamePoyet вне форумов  
Старое 31.07.2014, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Почитала тут, что свидетельство о рождении могут спросить. Оно у меня с апостилем, но переводы отдала в мэрию. Новые сделать не успею уже.
Кстати, кто не имеет переводов документов, которые нужно сдать в консульство, и вы не успеваете сделать дома - в Казанском переулке, на противоположной стороне от консульства, есть нотариальная контора и там делают переводы очень быстро. Я когда подавала, у меня не было двух переводов справок на ребенка. Сделали буквально за два часа. Номер дома не помню, но вы увидите вывеску сразу, когда свернете в Казанский переулок.
art-luna вне форумов  
Старое 01.08.2014, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Дорогие формучанке, скоро столкнемся с вопросом о воссоединении семьи, но уже готовлюсь, я не могу найти список конкретных документов для подачи анкеты на визу "воссоединение семьи". Нашла вот это ссылку
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...4eac9cedc36a5c
но и здесь я ни чего не поняла, или я уже заранее паникую, есть куча вопросов, очень жду ответов на эти вопросы.
Все документы на русском языке кроме паспорта (загарн или русского ?) мед. страховку - это все должно быть переведено на французский язык и заверено нотариусом ?
Мед страховка на какую сумму и где ее взять, муж предоставит или сама страхуюсь в "Любой страховой" - это как я почитала на форуме, буду проходить когда перееду и получу визу(т.е во Франции)
И что значит все документы список этих документов где их взять ? нужны ли документы на квартиру, квитанция на оплату
1. Один заполненный формуляр OFII (можно скачать с сайта консультанта, где взять этот сайт, и этот формуляр где его взять мужу его дадут, если да то он мне может выслать его почтой, его нужно переводить и заверять нотариусом?)
2. Две анкеты. Где сама анкета, пример заполнения и требования к этому заполнению. Это нашла на сайте и требования нашла, подсказки на форуме есть.
3. Фото с ними все понятно.
4. Копия уведомления о подаче досье в OFII. Это мне муж предоставит ? или где его взять?
5. Апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния - это
рождение человека,заключение брака,расторжение брака,усыновление (удочерение),установление отцовства,перемена имени,
смерть человека.
Из этих документов у меня есть, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака.
у сына:
свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства и разрешение на выезд. Сыну нужны справки со школы ? и его документы должны быть переведены на французский язык, заверенные нотариусом копии. И еще перевод обязательно должен быть во Франции или можно перевести в России.
Справка со школы из Франции или из России, и на каком языке.
Albina268 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены