![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сегодня мне на электронку на мой запрос ответили-напишите имя,фамилию,дату рождения как в загранпаспорте( я указала номера с квитанций)...написала..прошло два часа...еще раз написала...тишина..ей Богу ,неужели сложно в комп посмотреть готово не готово...издеваются))поставила на бронь билеты на сутки,уже по ужасной цене,надеюсь на ответ..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки,путем мучительных прозвонов я получила телефон-8 495 937 15 82,если кому то понадобится!!! Мои документы еще на рассмотрении...завтра 10 дней...потом выходные,ничего не говорят ,просто тупо повторяют ждите..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ура!!! После нескольких писем в Посольство вчера и звонков...вечером позвонили и сказали,что можно приезжать за визой))))))))))))не знаю совпадение или нет,но думаю,что им нужно о себе напоминать))))всем удачи!!!
сдавала документы и экзамен 15 июля в Москве, в целом ждала 10 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Поздравляю!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Отчитываюсь - в итоге я просто позвонила в консульство Португалии, чтобы задать им этот вопрос)) они очень удивились, но сказали что да, я спокойно могу лететь. Так что, я думаю, звонок в консульство страны посещения - единственный вариант для получения чёткого ответа в такой ситуации)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
меня смутил тот факт, что у меня одновременно в паспорте две действующих визы - D и С. А в консульстве Франции в России говорят что никакой гарантии на выезд наличие визы D не даёт. Потому и перестраховалась. Ещё раз спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2014
|
В списке документов на визу жены нет билетов. И как я могу купить билет если не знаю сдам ли я тест?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет билетов в списке документов на визу жены - вы правы. Но моё право дополнительно приложить ту бумагу, которую я сочту нужной) Так вот, живя во Франции у меня возникла необходимость выехать и получить визу жены. Муж позвонил в посольство и поинтересовался, сколько примерно времени уходит на оформление визы, ему ответили примерно 2 недели. Поэтому нами было принято решение покупать билеты туда и обратно через 3 недели. Итак, при приёме документов, они спросили... когда планируете возвращаться? Ответила... 16 июля. И я получила визу открытую с 16 июля. Можете считать, что мне просто повезло) На счёт сдачи теста... на сколько мне известно, в визе жены ещё никому не отказывали. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Буду надеяться на лучшее – что никаких проблем ни с документами, ни потом с тестом не возникнет. И вам удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Конечно, есть и такие, кто не сдал тест. Им назначают дополнительные занятия.
Но, если действительно постараться, то к тесту можно подготовится достаточно быстро. Постарайтесь также не паниковать во время теста и делайте все возможное, чтобы было видно, что вы старались, учили...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Девочки , никто на вашу предполагаемую дату отъезда там не смотрит!! Вообще не понимаю зачем они это спрашивают!! Мне выдали визу только через неделю, после мной предполагаемой даты вылета!! Хорошо ,хватило ума не покупать билет заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
подавала документы 24го, сегодня позвонили, что виза готова!))) предполагаемую дату вылета назвала 24 августа, выходила замуж по турвизе, замужем ранее не была, детей тоже нет. если честно, думала, что ждать придётся дольше, почитав эту тему)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2014
|
Добрый день! Девушки, которые подавали документы на визу жены 24.07.2014 в московском консульстве - мне вчера (30.07.2014) уже позвонили, сказали приезжать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Кстати, кто не имеет переводов документов, которые нужно сдать в консульство, и вы не успеваете сделать дома - в Казанском переулке, на противоположной стороне от консульства, есть нотариальная контора и там делают переводы очень быстро. Я когда подавала, у меня не было двух переводов справок на ребенка. Сделали буквально за два часа. Номер дома не помню, но вы увидите вывеску сразу, когда свернете в Казанский переулок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Дорогие формучанке, скоро столкнемся с вопросом о воссоединении семьи, но уже готовлюсь, я не могу найти список конкретных документов для подачи анкеты на визу "воссоединение семьи". Нашла вот это ссылку
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...4eac9cedc36a5c но и здесь я ни чего не поняла, или я уже заранее паникую, ![]() Все документы на русском языке кроме паспорта (загарн или русского ?) мед. страховку - это все должно быть переведено на французский язык и заверено нотариусом ? Мед страховка на какую сумму и где ее взять, муж предоставит или сама страхуюсь в "Любой страховой" - это как я почитала на форуме, буду проходить когда перееду и получу визу(т.е во Франции) И что значит все документы список этих документов где их взять ? нужны ли документы на квартиру, квитанция на оплату 1. Один заполненный формуляр OFII (можно скачать с сайта консультанта, где взять этот сайт, и этот формуляр где его взять мужу его дадут, если да то он мне может выслать его почтой, его нужно переводить и заверять нотариусом?) 2. Две анкеты. Где сама анкета, пример заполнения и требования к этому заполнению. Это нашла на сайте и требования нашла, подсказки на форуме есть. 3. Фото с ними все понятно. 4. Копия уведомления о подаче досье в OFII. Это мне муж предоставит ? или где его взять? 5. Апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния - это рождение человека,заключение брака,расторжение брака,усыновление (удочерение),установление отцовства,перемена имени, смерть человека. Из этих документов у меня есть, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака. у сына: свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства и разрешение на выезд. Сыну нужны справки со школы ? и его документы должны быть переведены на французский язык, заверенные нотариусом копии. И еще перевод обязательно должен быть во Франции или можно перевести в России. Справка со школы из Франции или из России, и на каком языке. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |