![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
вышлите пожалуйста тест если у кого то сохранился! leo_on@mail.ru Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Урррра!!!!
Всем добрый день!!!
Для начала хочу поблагодарить всех за помощь и за терпение в ответах на мои многочисленные и назойливые вопросы! Спешу отчитаться за последние месяцы. В марте этого года я получила визу невесты и радостно улетела к жениху во Франции готовиться к свадьбе. Свадьба у нас прошла 3 мая в небольшом городке Morsang sur Orge. Пробыв с супругом еще пару недель, я улетела в Питер за визой жены. Записывалась на рандеву в Консульство еще находясь во Франции. Мне назначили на 21 мая, среду, в 10-45. В назначенное время я приехала в Консульство, там было еще две девушки. Мужчина-охранник помог нам разобрать по порядку документы. Я была первая на подачу. Сначала получила квитанцию на 0 руб. и перешла к след. окошку с документами. У меня были следующие документы: 1. 2 анкеты на долгосрочную визу 2. 3 фото 3. 1 заполненный формуляр для OFII 4. Копия паспорта РФ (только заполнные страницы) 5. Копия заполненных страниц из загранпаспорта. 6. Копия carte d'identite мужа (нигде не заверенная) 7. Копия семейной книжки и интегральная копия свидетельства о браке (которую я попросила в нашей мэрии) 8. Выкупленные билеты (этого не требуется по списку, просто мы с мужем решили заранее их купить, и т.к. от момента подачи документов до вылета было ровно 3 недели, я решила их вложить в досье). Приняв все документы, он меня отправил на тест. Там уже ждали 2 девушки. разговаривали на французском, достаточно медленно. Задали несколько вопросов на тему того, где мы познакомились с супругом, кем мы работаем, чем я хочу заниматься во Франции, есть ли у него дети. Далее они мне выдали тест с простейшими заданиями. Скажу сразу, уже постфактум я поняла,что допустила небольшую ошибку в одном из заданий, но они видимо, не стали обращать на это внимание. Задания были такие : написать свое имя и девичью фамилию, фамилию по мужу; 2 простых диалога с пропусками с предложенными словами; список слов, из которых надо было составить предложение; и написать 5 самых известных мест в Париже. Они проверили тест и стали со мной разговаривать, где я училась, сколько раз я была во Франции. Была ли я где-то еще, кроме Парижа. (Старайтесь не отвечать односложными предложениями, лучше заранее приготовить примерные ответы (все примерные вопросы, которые могут быть заданы можно найти в этой теме)). Далее они мне задали 6 вопросов на тему ценностей Республики, спрашивали на французском. Можно было бы без проблем попросить и на русском.Последним вопросом было назвать одного из президентов Франции. Я в шутку спросила, того президента, который сейчас находится на посту или любого другого, они разрешили любого ![]() В заключении, они мне выдали два сертификата, с которыми я вернулась к мужчине, принимавшему документы. Он сделал какие-то пометки, вернул сертификаты и сказал приходить через неделю за ответом. И вот по прошествии недели, сегодня после 14ч.,я приехала в Консульство и получила паспорт со своей долгожданной визой!!! Моему счастью не было предела!!!! Не надо ничего бояться, все сотрудники в консульстве вежливые и адекватные. И на тесте, если что-то не понятно они или перефразируют, или будут говорить более медленно. Но лучше конечно же подготовиться по обоим тестам. Если у кого-то будут вопросы, не стесняйтесь, помогу, чем смогу!!! Всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
ПЕРСОНАЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ФРАНЦУЗСКОГО ИНСТИТУТА
просто хочу высказать ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ПЕДАГОГАМ ФРАНЦУЗСКОГО ИНСТИТУТА ПРИ КОНСУЛЬСТВЕ ФРАНЦИИ В СПБ(невский 112) и работникам самого консульства!!!! ЗА ТО- ЧТО ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!! так как я не сдала тест на знание французского в первый раз( для получения визы жены) мне дали БЕСПЛАТНОГО ПЕДАГОГА!!!! НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СОРОК ЧАСОВ ОБУЧЕНИЯ так вот!!-- я думаю что получить возможность бесплатного и очень качественного образования -это подарок судьбы. мой преподаватель ИРИНА - сделала невозможное я не только очень нормально понимаю язык( необходимые бытовые темы) но еще и писать могу))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ДА. я училась во Франции во ---ФРАНЦЕ АЛЬЯНС--- В ПАРИЖЕ( МУЖ ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ КУРС 1250 ЕВРО) и результат почти нулевой ( думаю что это из-за того ,что преподавание во Франции ведется на французском или английском языке)ТАК ЧТО -ДОРОГИЕ ЖЕНЫ -ЕСЛИ ВЫ НЕ СДАЛИ ТЕСТ - ЭТО ХОРОШО У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШИТЬ ЯЗЫК С ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ)))) ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ БЕСПЛАТНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ СПАСИБО . ВИКТОРИЯ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Спасибо за такую подробную информацию! Подскажите пожалуйста две анкеты на французском языке? Или сделать одну из них на английском? (Потому что на сайте консульства и такая, и такая есть). И тупой вопрос - документы подаются в Консульство или в Визовый центр? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, вопрос такой (возможно тыщщщу раз обсуждался, но я точной информации не нашла) - можно ли с этой визой жены лететь в Париж с пересадкой (например, в Копенгагене)? или прям вот обязательно нужно брать прямой билет? Там еще есть вариант через Украину лететь, но, в связи с последними событиями, я боюсь как-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В конце вы все + мэр поставили подписи. Мэрия должна выдать копию с этой страницы (этого документа), распечатайте требования консульства и покажите им.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Существует ли доставка паспорта с визой курьером?
Добрый день! Я из Казани, подавать документы на визу жены буду в Москве. Подскажите, есть ли доставка, или мне нужно будет за паспортом второй раз в Москву ехать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Добрый день!
Уважаемые форумчане, посоветуйте как поступить в данной ситуации. В livret de famille была допущена ошибка в моей дате рождения. Отдали в мэрию на исправление. До моего отъезда ничего не успели исправить (я улетела через 2 дня после свадьбы). Соответственно, домой вернулась ни с чем. В конце июня я подаю документы на визу жены в Москве, в т.ч. я должна предоставить оригинал книги семьи. Я переживаю, что не успею получить вовремя оригинал по почте, т.к. вторую неделю её не могут переделать. К тому же очень велика вероятность потери, муж наотрез отказывается её высылать. Я живу в Сибири. Возможно ли предоставление копии livret de famille, заверенной мэрией? Кто-нибудь предъявлял в консульстве копию без оригинала? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Извините, не совсем поняла. Что значит "мид вашего города"? МИД, это министерство иностранных дел? Я буду подавать документы в консульство Франции в Москве. Дозвониться в консульство не могу, пыталась много раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Я подавала в Питере , а забирал для меня мид, все прошло хорошо и без проблем. Просто я тоже диву в др городе и ездить туда сюда было накладно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Плюс необходимо предоставить оригинал copie intégrale récente (не старше 2х месяцев). Если в консульстве скажут, что этого недостаточно, то придется прислать оригинал скорой почтой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
..
В нашем МИД есть отдел виз- вроде так называется . Не знаю как в других мид. Так как в нашем городе нет консульств других стран где можно оформить визу в ту или иную страну , наш мид оказывает помощь в оформлении. Т е принимает документы и отправляет с курьером в консульства стран в Москву , Питер. Сама лично оформляла с их услугой визы в Испанию, Францию, визу невесты во Францию ну и забирали они мой паспорт с визой жены из СПБ . Для этого правда пришлось делать уже нотариальную доверенность на эти документы на их курьера . Я не могу утверждать , что в каждом городе в МИД есть такие услуги, лишь делюсь своим опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
april_ll, если Вам удалось получить ответ из консульства Москвы, отпишитесь, пожалуйста. Я тоже задавалась таким же вопросом (на будущее). Я написала в визовый центр Екатеринбурга (в Казани тоже ведь есть визовый центр), есть ли у них такая услуга. Тоже думала, что можно сделать доверенность. Мне ответили, что нужно узнавать непосредственно в консульстве Москвы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Сдавала вчера документы в Питере :
Записывала за месяц себя и ребенка,так как делала доче новый паспорт,то номер сообщила в консульство как только получила на руки(за 2 дня до сдачи),иначе не запишут Пришли к 10 45 ,невский 12,5 этаж ,были вторыми,охранник всем все покажет ,расскажет и поможет,на оригиналы даже не взглянули,попросили оставить копии всех документов Документы все по списку с сайта,единственное,формуляр ОФФИ ,скаченный с сайта на форуме не подходит,дали новый,сказали заполнить Еще у меня и у ребенка разные фамилии,я предоставляла св-во об отцовстве ,переведенное,без апостиля,его взяли,хотя в списке нет,разрешение на выезд тоже без апостиля,но со свежим переводом....у меня еще было море дополнительных бумаг,но их всех отдали обратно Да,кстати про копию интегральную мою даже ничего не сказали,так что,девушки,у кого вот такая бумага : COPIE COFORME AU REGISTRE, без упоминания про интегральную копию,не переживайте,все примут Кто с детьми принимают долго,пока все рассмотрят,подпишут и т.д.,потом отправили ниже этажом сдавать тест Встечают на французском,проверяют реакцию),сказали войдите и спросили есть ли ручка,дали письменное задание,но я сразу попросила дать мне 40 часов обучения,на что она удивленно спросила:"что, совсем ничего?" )),я ответила,конечно фамилию я напишу,но все остальное лучше поучить,хотя и тест могла сдать и все написать могла бы,все задания и вопросы на форуме сотни раз обсуждались и все письменные задания сходятся После этого уже на русском языке мне задали несколько вопросов из ценностей,на все ответила правильно,дали желтый диплом и отправили договариваться на счет курсов и педагога,потом надо обязательно вернуться на 5 этаж,чтоб поставить отметку в окошечке ,сказали,что как только я сдам тест,мне дадут визу в этот же день В этот же день позвонила очень приятная и приветливая девушка- педагог,мы с ней договорились как и когда примерно будем заниматься,так что с завтрашнего дня начинаю курс обучения,надеюсь, заговорю...) Если возникнут вопросы по сдаче,обращайтесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Nancy, спасибо. Жду ответа из Консульства на mail..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Добрый день, извините, возможно, неоднократно уже обсуждалось, но никак не могу найти - за сколько дней/недель примерно нужно записываться на подачу документов в Москве? Просто я уже купила билеты Франция-Россия-Франция и в России проведу месяц, так что хотелось бы записаться как можно раньше. В общем существует ли какая-либо очередь на запись?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |