![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
Простите, не совсем в тему, кто подскажет не дорогую гостиницу в Москве? Записалась на подачу документов в Консульство, еду с сыном, вдруг назначат собеседование на следующий день, чтобы было где-то переждать...
Ещё раз извините, не слишком в тему ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
![]()
Спасибо! Бормочу себе под нос: "как тут смутившегося красного смайлика поставить?.." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Итак, расскажу как подавала документы. Визу уже получила))
Я с 2009 по 2011 уже проживала на территории Франции. После неудачной попытки смены статуса (студент-работник) меня попросили покинуть страну с бумагой обязательством покинуть территорию Франции. Все это длилось очень долго, так как я судилась и у меня было 4 слушания против префектуры Парижа. Затем, вернувшись в Россию, получила отказ при запросе визы по приглашению от консульства Франции и следом второй отказ по тур визе от Испании. После всех необходимых процедур подготовки к свадьбе, мероприятие отпраздновали в Москве, так как желания просить очередную визу невесты и туристическую у французов не было никакого желания. При подаче документов из перечисленных документов о подтверждении гражданства мужа у меня был оригинал его свидетельства о рождении и (по совету Весты) муж подписал и датировал копии своих документов. На всех официальных сайтах черным по белому написано, что мерии не имеют право заверять копии документов французов и французские организации НЕ имеют право требовать заверенные копии. Документы прошли на ура!! Теперь, у меня диплом Мастер 2, полученный в 2010. В связи с этим, я освобождена от прохождения тестов на знание французского и ценностей Республики. Сделала копию диплома и написала письмо в свободной форме (от руки на французском) об освобождении от тестирования. Без лишних вопросов все взяли и через 2 дня позвонили и попросили прийти получить решение о визе. Так переживала из-за отказов и судебных процессов (а досье у меня было ого-го), наконец-то получила визу!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Но согласно этому списку все остальные документы, кроме российского паспорта, и так уже издаются на французском изначально (для впервые вышедших замуж). То есть, получается, никаких переводов не требуется? (Ну вот если только тех, которые собираюсь брать на всякий случай, их в списке нет.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Добрый вечер! Извините, а вы в Москве на курсы ходите? Я тоже хожу и так же как и вы сразу сама отказалась от экзамена и попросилась на курсы! Но я единственная "жена" в группе! Если несложно, можете ответить в личке, а то и так я оффтоплю!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2012
|
При подаче документов Вам поставят штамп в паспорте о том, что досье принято с указанием даты принятия. Паспорт остается у Вас на руках. После извещения о том, что решение по визе принято, Вы приезжаете с паспортом и на место штампа проставляется виза. По второму вопросу -решать, конечно, Вам, но кажется, что виза может быть получена только Вами лично
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вопрос не в получении визы, а в том, что согласно закону РФ, паспорт хранится, а значит и может быть отдан только его владельцу. (Загран. паспорт, стр.2, п.6).
Иначе возможна ситуация, что паспорт отдадут "дяде", а потом вы придете с претензией. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если заранее подготовиться и сделать копии carte d'identité, то каким именно штампом в мэрии нужно заверять? Что-то наподобие нашей "Копия верна"? Потому что не уверена, что мне мой жених отдаст оригиналы таких важных документов с собой увезти в Россию. P.S. Всё, дочитала до корки эту тему. Много что сказали про эти оригиналы-копии. Вывод вот какой: попытаться заверить копии в мэрии с определенной пометкой "для России" (сомнительный вариант), взять всё-таки у мужа хоть какой-нибудь один оригинал (какой не жалко ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Паспорт сначала забирают, складывают все досье, затем ставят в паспорт штамп о том, что досье принято и отдают его вам. После того, как ваше досье рассмотрено, вас приглашают по телефону зайти в консульство с паспортом за ответом по вашему запросу на визу. Если решение положительное , то вам вклеивают визу в паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
marc1, я вот просто перестраховываюсь. Если перефразировать известную фразу, то лучше перебрать документов, чем недобрать
![]() ![]() В этой теме я встретила инфу про спонсорское письмо только единожды. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Скажите, пожалуйста, где можно взять список документов для оформления долгосрочной визы Д для супруги и для ребенка супруги фр. гражданина? Интересует Ген.консульство в СПб. На их официальном сайте эта страница выдает ошибку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно выдавало ошиьку и пол-гда назад.Зайдите на конс-во в Москве ,те же док-ты
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, спасибо.
Новые цифры уже были вывешены в теме Заключение брака - часто задаваемые вопросы. Но и в этой теме нужно исправить: 260 евро.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |