01.02.2013, 18:33
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.07.2012
|
nevestuchka пишет:
Итак, расскажу как подавала документы. Визу уже получила))
Я с 2009 по 2011 уже проживала на территории Франции. После неудачной попытки смены статуса (студент-работник) меня попросили покинуть страну с бумагой обязательством покинуть территорию Франции. Все это длилось очень долго, так как я судилась и у меня было 4 слушания против префектуры Парижа.
Затем, вернувшись в Россию, получила отказ при запросе визы по приглашению от консульства Франции и следом второй отказ по тур визе от Испании.
После всех необходимых процедур подготовки к свадьбе, мероприятие отпраздновали в Москве, так как желания просить очередную визу невесты и туристическую у французов не было никакого желания.
При подаче документов из перечисленных документов о подтверждении гражданства мужа у меня был оригинал его свидетельства о рождении и (по совету Весты) муж подписал и датировал копии своих документов. На всех официальных сайтах черным по белому написано, что мерии не имеют право заверять копии документов французов и французские организации НЕ имеют право требовать заверенные копии. Документы прошли на ура!!
Теперь, у меня диплом Мастер 2, полученный в 2010. В связи с этим, я освобождена от прохождения тестов на знание французского и ценностей Республики. Сделала копию диплома и написала письмо в свободной форме (от руки на французском) об освобождении от тестирования. Без лишних вопросов все взяли и через 2 дня позвонили и попросили прийти получить решение о визе.
Так переживала из-за отказов и судебных процессов (а досье у меня было ого-го), наконец-то получила визу!!
|
Поздравляю,жене фр.гражданине уже не могут отказать
|
|
|