![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Извините, не уточнила. Брак регистрировали в Москве. Теперь муж должен после записи попросить ее в мерии?? Или же ее в посольстве (в Москве) можно получить? Именно этот момент интересует
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
Так что, правильно: предупреждён — значит, вооружён! Спасибо за инфу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Подавала документы 3 января в Москве!!! Спросили подтверждение гражданства мужа! Заверенные копии прошли на Ура! Поэтому полностью согласна с Aksynia - пока вы во Франции, попросите в мэрии заверить копию карты или паспорта! Дело пяти минут!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
На тему визы
О тесте тут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Знатоки, подскажите, насколько вероятно, что жену французского гражданина заблокируют в России (говорят, что не выпускают на границе с российской стороны), если она въезжает в Россию в первый год своего замужества? Вот при выезде, говорят, и блокируют.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Кто вам сказал такую глупость?Вьезжала без проблем и выезжала
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Присоединяюсь к вопросу.
![]() В первый год пребывания во Франции по визе Д супруги фр.гражд. рекомендуется пройти так называемые процедуры в OFII - то есть отправить копии своего паспорта с визой и др. документы почтой с уведомлением о вручении в OFII, получить вызов на рандеву, явиться в назначенный час, прослушать пару лекций и побеседовать с врачом-терапевтом, пройти флюорографию... (! ОФФТОПИК! )- Обо всем этом подробнее можно почитать в одной из тем с меткой ofii. (Особенно про получение ВНЖ по визе ...). Просьба дальнейшие вопросы, не относящиеся к получению визы супруги фр. гражданина, задавать в других темах. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Suare, Nancy, milena4975 не смейтесь надо мной))) Я ответила также, когда меня стали предупреждать на этот счет. Конечно, не в кабинке держат, а "разворачивают и в Рассею домой отправляют".
Рассказал об этом дядька, который оформляет приглашения для получения виз. Он француз, держит своё агентство недвижимости. Вот с какими-то девушками такие истории приключались. Я попросила своего мужа разузнать, что за истории были, поподробнее. Дядька же тот уверен, что это в России какой-то такой закон. |
![]() |
|
![]() |
|
|
подскажите, кто подавал документы на визу недавно!! муж пошел в мерию, сказали, что сейчас запрещено заверять копии документов (ID и паспорт). Имеется свидет-во о рождении, но именно фразы, что он гражданин франции нет и такую не вписывают, а выдают только стандартный вид без всяких доп пометок.
Примут ли копии документов? У кого-нибудь их взяли без проблем и без дополнительных заверенных копий? сбор OFII оплачивают сейчас в москве или все также во франции??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
nevestuchka,
вариант а) ограничится свидетельством о рождении в стандартном виде. б) пусть муж сам заверит копии CI и паспорт: подпись, расшифровка, дата. Подавала документы именно в таком виде. Все прошло нормально. Не переживайте, из-за такого в визе жены не отказывают! |
![]() |
|
![]() |
|
|
Спасибо за совет! Не то, чтобы отказали, но скажут несите документ-оригинал или заверенную копию и бла-бла и будет досье болтаться. Попробуем так как вы сказали)))
|
![]() |
|
![]() |
|
|
заполняю анкету на визу. пункт 29 -средства к существованию. Оставить незаполненным? Или по приезду можно сразу на работу устроиться, не дожидаясь винетки? Полагаю, что без винетки будет практически невозможно подписать контракт с работодателем, или я ошибаюсь?
если не заполню п.29, тогда в п30 (кто будет вас содержать) соответственно пишу мужа. а в п.29 ставлю прочерк? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Не смогла найти ответ на свой вопрос, поэтому прошу прощенья, если здесь это оффтоп (тогда, пожалуйста, подскажите, где посмотреть) и совета у знатоков. Ситуация такая: получив визу D, я полетела к мужу сначала на неделю (Новый год...). На паспортном контроле сотрудник берет мой паспорт, говорит "все хорошо" и отдает паспорт. То есть он мне не хотел ставить в паспорт отметку о вьезде... Когда я спросила, он сказал: "какие отметки, у вас же виза D!" Я ему сказала, что я точно знаю, что отметку о пересечении границы мне в паспорт ставить надо (потом скан страницы с этой отметкой мой муж быстренько отослал в OFII с другими нужными бумагами), и сотрудник печать поставил со словами:" ааа, ну да, это ж вы в первый раз..." А на обратном пути на паспортном контроле мне моментально проставили отметку о пересечении границы обратно, хотя я ничего такого и не просила (тут сотрудник был прав? я знаю только, что при первом вьезде на визу D отметку надо ставить, а про выезд... я тогда подумала, что, может быть, обратный выезд отмечать уже и не надо, но сотрудник, как открыл паспорт, так сразу печать и поставил...) И еще вопрос: во вторник я еду к мужу уже основательно, в этот раз отметки о пересечении границы вообще ставить не должны? Сижу сейчас и слегка волнуюсь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
меня вообще развеселил этот процесс подачи документов на визу жены
девушка начала что-то такое спрашивать про где познакомились и так далее по списку так и хотелось спросить, девушка, вы ничего не перепутали, я не визу невесты получаю, а жены. какая уже разница где и когда мы познакомились причем она мои ответы записывала ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |