![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Официально - нет. Ну, по крайней мере с 1 сентября (теперь уже и 65 лет не группа риска, и ожиревшие). А неофициально (по моему например мнению) есть конечно же. Варикоз это же сосудистое проявление. То есть если он есть то это уже показатель того что кровь циркулирует (как минимум в ногах) не совсем так как надо. Ну а ковид дает тромбы и загустение крови. От этого многие как раз и умирают. Пейте аспиринку - здесь советовали - я совет тоже поддерживаю - хуже точно не будет (если только у вас проблем с желудком нет, типа язвы или вроде того) а профилактика никому пока не помешала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С 1 сентября они этот списочек сильно обкарнали. Там теперь мало кто остался. Ожиревших (молодых) выкинули. И стариков тоже (то есть их обложили дополнительным условием - наличие диабета и ожирения).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vous êtes considéré comme vulnérable si vous vous trouvez dans l'une des situations suivantes : Être atteint de cancer évolutif sous traitement (hors hormonothérapie) ; Être atteint d'une immunodépression congénitale ou acquise : médicamenteuse : chimiothérapie anticancéreuse, traitement immunosuppresseur, biothérapie et/ou corticothérapie à dose immunosuppressive ; infection à VIH non contrôlée ou avec des CD4 < 200/mm3 ; consécutive à une greffe d'organe solide ou de cellules souches hématopoïétiques ; liée à une hémopathie maligne en cours de traitement ; Être âgé de 65 ans et plus et avoir un diabète associé à une obésité ou des complications micro ou macrovasculaires ; Être dialysé ou présenter une insuffisance rénale chronique sévère. Depuis le 31 août 2020, ne sont plus considérés comme critères de vulnérabilité : Avoir 65 ans ou plus mais ne pas avoir un diabète associé à une obésité ou des complications micro ou macrovasculaires ; Avoir des antécédents (ATCD) cardiovasculaires : hypertension artérielle compliquée (avec complications cardiaques, rénales et vasculo-cérébrales), ATCD d'accident vasculaire cérébral ou de coronaropathie, de chirurgie cardiaque, insuffisance cardiaque stade NYHA III ou IV ; Avoir un diabète non équilibré ou présentant des complications ; Présenter une pathologie chronique respiratoire susceptible de décompenser lors d'une infection virale : broncho pneumopathie obstructive, asthme sévère, fibrose pulmonaire, syndrome d'apnées du sommeil, mucoviscidose notamment ; Présenter une obésité (indice de masse corporelle (IMC) > 30 kgm2) ; Être atteint de cirrhose au stade B du score de Child Pugh au moins ; Présenter un syndrome drépanocytaire majeur ou ayant un antécédent de splénectomie ; Être au troisième trimestre de la grossesse. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все очень просто обьясняется. Если они официально признают что это группа риска то вам придется дать льготу доя группы риска - то есть вы будите иметь полное право похерить вашу работу и сесть (на неопределенное время!) на техническую безоаботицу а государству придется вам платить. Варикозных сейчас как грязи. Каждый третий. Вот и представте что каждый третий сядет дома. Ну, каждый третий может и не сядет (сознательные всетаки тоже есть, но их мало) но каждый второй уж точно не пропустит такую возможность вечного отпуска за гос счет. Именно поэтому ожиревших например выкинули. И всех других тоже. Потому что все спокойно сели дома. Никто работать не хотел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Что это болезнь крови. И что у больных ковидом развиваются поражения сосудов. Если у вас есть варикоз, то надо быть осторожными. У меня никогда не было никаких проблем с сосудами до ковида. Но то, что я увидела, когда заболела, это был ужас ужасный. У меня нестерпимо болели и горели сосуды. Руки были похожи на руки какой-то ведьмы с вылезшими сосудами. На руках и ногах была еще и красная сетка из капилляров. И на ногах вылезали сосуды как при варикозе. Зрелище впечатляющее, моя семья была в шоке, когда они это видели. Я не исключаю и того, что одышка и боли в груди тоже как-то связаны с сосудами. Короче, даже если с варикозом люди и не входят в группу риска, надо быть очень внимательными. PS Не надо надеяться на правительство и врачей. У них другие цели. Наше спасение и здоровье только в наших руках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
67 лет. Две недели лежала в больнице, в обычной палате. А потом резко упал кислород до 60, и ее ввели в кому, в горло трубку. Свекровь говорит, врачи прогнозов не дают...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
CLEA, какие ужасы вы пережили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы даже не представляете какие...
Момент, когда я поняла, что могу наконец-то дышать, был одним из самых счастливых (если не самым счастливым) в моей жизни. Я как дура плакала и смеялась несколько дней. Вообще эта болезнь во многом изменила мое отношение к жизни. Я до сих пор испытываю неописуемое счастье от того, что я жива. И на все глупости мне наплевать. Также я полностью разочаровалась во французской медицине и врачах. Как пример, в заброшенном поселке Ярославской области больных лечили лекарствами. А мне во Франции давали долипран и предлагали вернуться, когда я перестану дышать. Bref..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, а как долго вы болели ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я заболела в конце февраля. На больничном была до начала апреля. Потом к моему счастью был карантин и тех. безработица. Но я продолжала болеть... Более-менее сносно я начала себя чувствовать в начале июня.
Но до сих пор у меня одышка, боли в груди и спине, слабость, тошнота, периодами. И с мозгами не в порядке, я какая-то замедленная стала. Никак не могу набрать вес, хотя очень много ем. Я уже к этим симптомам в какой-то степени привыкла. Но если работать, то это очень мешает. Вынести обед с коллегами или собрание, где участвует много человек, тяжело. В закрытых помещениях сложно, начинает сильно болеть в груди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, даже читать вас страшно.. Поправляйтесь !
А у нас новый антирекорд 13 500 новых больных https://www.leparisien.fr/societe/sa...=AD-1481423552 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ну так этим пофигизмом и объясняется. Правила меньше соблюдают, народ более общительный, чем например те же немцы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо !
На самом деле, я до сих пор считаю, что это не самая худшая в мире болезнь, есть и пострашнее. И сейчас количество больных с серьезными симптомами намного меньше, чем в начале эпидемии. Вирус начинает переходить в категорию сезонных, типа гриппа. И врачи уже знают что делать с больными. Поэтому не надо паниковать и смотреть на опыт тех, кто болел давно, вроде меня. Надо просто спокойно принимать меры, чтобы не заразиться. Повторюсь, что пока определенное количество людей не встретится с вирусом и не будет вакцины, люди будут продолжать заражаться. Причем заражаться коронавирусом не значит болеть ковидом. И болеют сейчас уже не так сильно. У меня в данный момент несколько знакомых болеют, ни у кого нет таких же сильных симптомов, как были у людей в начале эпидемии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, так ещё и завтра будут халявные музеи. Страшно представить результаты этой халявы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это нормально. Вы еще не выздоровели. И организм борется. А на борьбу идет энергия. Так часто бывает что люди болея сильно худеют (даже если плотно едят, а все равно худеют). А может быть (может конечно и не быть, но малоли) вам свезло и вы поимели побочное действие о котором мечтает каждая первая девушка - у вас пожизненно ускорился метаболизм и вы теперь можите хоть слона схряпать а вам все будет с гуся вода. Короче, красота получила жертву и вы страдали незря.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, у нас сегодня вдобавок ещё и стартовал 24h classique. Хоть и без зрителей, но все же не вижу в этом жизненной необходимости. Перед ними были 24h moto из-за которых бедные лаборанты провели дополнительно 2 000 тестов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, а что Вы думаете про это ? Пишут, что нельзя аспирин. https://www.google.fr/amp/s/www.pour...-symptomes/amp
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Уточнила у дочки про циклы амплификации, про которые выше писали. Так вот, по протоколу их лаборатории их делают 30.
Если амплификация начинается после 20 цикла, тест считается отрицательным (это остаточные рнк вируса в пробе)> Такой тест обязательно переделывают, чтобы исключить ошибку. Согласно данным их лаборатории, количество ошибочных тестов (и ложноположительных и ложноотрицательных) не превышает 1.5%. К сожалению не могу дать никаких ссылок на эту информацию, она получена от руководителя лаборатории.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Кол-во циклов, как понимаю, прописаны в руководстве используемой системы. Но в том, что я видела, все-таки чаще речь идет о 40 циклах. Instructionsfor LabGun™ COVID-19 RT-PCR Kit. Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |