Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Doumkie, есть перечень заболеваний для группы риска. Можно найти на интернете . Гипертония точно в нем, варикоз не помню., чтобы видела
Старое 19.09.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, а есть ли дополнительный риск при ковид для тех, у кого варикоз ?
Официально - нет. Ну, по крайней мере с 1 сентября (теперь уже и 65 лет не группа риска, и ожиревшие). А неофициально (по моему например мнению) есть конечно же. Варикоз это же сосудистое проявление. То есть если он есть то это уже показатель того что кровь циркулирует (как минимум в ногах) не совсем так как надо. Ну а ковид дает тромбы и загустение крови. От этого многие как раз и умирают. Пейте аспиринку - здесь советовали - я совет тоже поддерживаю - хуже точно не будет (если только у вас проблем с желудком нет, типа язвы или вроде того) а профилактика никому пока не помешала.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Doumkie, есть перечень заболеваний для группы риска. Можно найти на интернете . Гипертония точно в нем, варикоз не помню., чтобы видела
С 1 сентября они этот списочек сильно обкарнали. Там теперь мало кто остался. Ожиревших (молодых) выкинули. И стариков тоже (то есть их обложили дополнительным условием - наличие диабета и ожирения).
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Официально - нет. Ну, по крайней мере с 1 сентября (теперь уже и 65 лет не группа риска, и ожиревшие). А неофициально (по моему например мнению) есть конечно же. Варикоз это же сосудистое проявление. То есть если он есть то это уже показатель того что кровь циркулирует (как минимум в ногах) не совсем так как надо. Ну а ковид дает тромбы и загустение крови. От этого многие как раз и умирают. Пейте аспиринку - здесь советовали - я совет тоже поддерживаю - хуже точно не будет (если только у вас проблем с желудком нет, типа язвы или вроде того) а профилактика никому пока не помешала.
Спасибо. Вот я тоже думаю, что варикоз и ковид уж явно не друзья и странно, что врачи ничего не говорят об этом.
Doumkie вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:25
Мэтр

Спасибо. Вот я тоже думаю, что варикоз и ковид уж явно не друзья и странно, что врачи ничего не говорят об этом.
Вот скопирую для всех может быть полезно (с сайта сервис-публик)

Vous êtes considéré comme vulnérable si vous vous trouvez dans l'une des situations suivantes :

Être atteint de cancer évolutif sous traitement (hors hormonothérapie) ;
Être atteint d'une immunodépression congénitale ou acquise :
médicamenteuse : chimiothérapie anticancéreuse, traitement immunosuppresseur, biothérapie et/ou corticothérapie à dose immunosuppressive ;
infection à VIH non contrôlée ou avec des CD4 < 200/mm3 ;
consécutive à une greffe d'organe solide ou de cellules souches hématopoïétiques ;
liée à une hémopathie maligne en cours de traitement ;
Être âgé de 65 ans et plus et avoir un diabète associé à une obésité ou des complications micro ou macrovasculaires ;
Être dialysé ou présenter une insuffisance rénale chronique sévère.

Depuis le 31 août 2020, ne sont plus considérés comme critères de vulnérabilité :

Avoir 65 ans ou plus mais ne pas avoir un diabète associé à une obésité ou des complications micro ou macrovasculaires ;
Avoir des antécédents (ATCD) cardiovasculaires : hypertension artérielle compliquée (avec complications cardiaques, rénales et vasculo-cérébrales), ATCD d'accident vasculaire cérébral ou de coronaropathie, de chirurgie cardiaque, insuffisance cardiaque stade NYHA III ou IV ;
Avoir un diabète non équilibré ou présentant des complications ;
Présenter une pathologie chronique respiratoire susceptible de décompenser lors d'une infection virale : broncho pneumopathie obstructive, asthme sévère, fibrose pulmonaire, syndrome d'apnées du sommeil, mucoviscidose notamment ;
Présenter une obésité (indice de masse corporelle (IMC) > 30 kgm2) ;
Être atteint de cirrhose au stade B du score de Child Pugh au moins ;
Présenter un syndrome drépanocytaire majeur ou ayant un antécédent de splénectomie ;
Être au troisième trimestre de la grossesse.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 22:31
Мэтр

Все очень просто обьясняется. Если они официально признают что это группа риска то вам придется дать льготу доя группы риска - то есть вы будите иметь полное право похерить вашу работу и сесть (на неопределенное время!) на техническую безоаботицу а государству придется вам платить. Варикозных сейчас как грязи. Каждый третий. Вот и представте что каждый третий сядет дома. Ну, каждый третий может и не сядет (сознательные всетаки тоже есть, но их мало) но каждый второй уж точно не пропустит такую возможность вечного отпуска за гос счет. Именно поэтому ожиревших например выкинули. И всех других тоже. Потому что все спокойно сели дома. Никто работать не хотел.
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Врачи как раз и говорят.
Что это болезнь крови.
И что у больных ковидом развиваются поражения сосудов.
Если у вас есть варикоз, то надо быть осторожными.

У меня никогда не было никаких проблем с сосудами до ковида. Но то, что я увидела, когда заболела, это был ужас ужасный. У меня нестерпимо болели и горели сосуды. Руки были похожи на руки какой-то ведьмы с вылезшими сосудами. На руках и ногах была еще и красная сетка из капилляров. И на ногах вылезали сосуды как при варикозе. Зрелище впечатляющее, моя семья была в шоке, когда они это видели.

Я не исключаю и того, что одышка и боли в груди тоже как-то связаны с сосудами.

Короче, даже если с варикозом люди и не входят в группу риска, надо быть очень внимательными.

PS Не надо надеяться на правительство и врачей. У них другие цели.
Наше спасение и здоровье только в наших руках.
CLEA вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ого. Сколько лет ?
67 лет. Две недели лежала в больнице, в обычной палате. А потом резко упал кислород до 60, и ее ввели в кому, в горло трубку. Свекровь говорит, врачи прогнозов не дают...
Старое 19.09.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
CLEA, какие ужасы вы пережили.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
blanca94,
Откуда такая арифметика?
Тете 67, много да.
Но так и сказали, такое поражение легких, потому что все легкие того.
Старое 19.09.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Свекровь говорит, врачи прогнозов не дают...
С 96 % только чудо поможет, увы ..
Старое 19.09.2020, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
CLEA, какие ужасы вы пережили.
Вы даже не представляете какие...

Момент, когда я поняла, что могу наконец-то дышать, был одним из самых счастливых (если не самым счастливым) в моей жизни. Я как дура плакала и смеялась несколько дней.

Вообще эта болезнь во многом изменила мое отношение к жизни. Я до сих пор испытываю неописуемое счастье от того, что я жива. И на все глупости мне наплевать.

Также я полностью разочаровалась во французской медицине и врачах.

Как пример, в заброшенном поселке Ярославской области больных лечили лекарствами. А мне во Франции давали долипран и предлагали вернуться, когда я перестану дышать. Bref.....
CLEA вне форумов  
Старое 19.09.2020, 23:50
Мэтр

CLEA, а как долго вы болели ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:06
Мэтр

CLEA, а как долго вы болели ?
Я заболела в конце февраля. На больничном была до начала апреля. Потом к моему счастью был карантин и тех. безработица. Но я продолжала болеть... Более-менее сносно я начала себя чувствовать в начале июня.

Но до сих пор у меня одышка, боли в груди и спине, слабость, тошнота, периодами. И с мозгами не в порядке, я какая-то замедленная стала. Никак не могу набрать вес, хотя очень много ем. Я уже к этим симптомам в какой-то степени привыкла. Но если работать, то это очень мешает. Вынести обед с коллегами или собрание, где участвует много человек, тяжело. В закрытых помещениях сложно, начинает сильно болеть в груди.
CLEA вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:22
Мэтр

CLEA, даже читать вас страшно.. Поправляйтесь !

А у нас новый антирекорд 13 500 новых больных https://www.leparisien.fr/societe/sa...=AD-1481423552
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а как же тогда понимать, если мы маски все носим-носим, правила ношения ужесточают, а кривая заражений ползет неустанно вверх? И в детской теме про ковид вон пишут, что у них врачи без масок людей принимают, это как обьяснить?
Ну так этим пофигизмом и объясняется. Правила меньше соблюдают, народ более общительный, чем например те же немцы.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я заболела в конце февраля. На больничном была до начала апреля. Потом к моему счастью был карантин и тех. безработица. Но я продолжала болеть... Более-менее сносно я начала себя чувствовать в начале июня.

Но до сих пор у меня одышка, боли в груди и спине, слабость, тошнота, периодами. И с мозгами не в порядке, я какая-то замедленная стала. Никак не могу набрать вес, хотя очень много ем. Я уже к этим симптомам в какой-то степени привыкла. Но если работать, то это очень мешает. Вынести обед с коллегами или собрание, где участвует много человек, тяжело. В закрытых помещениях сложно, начинает сильно болеть в груди.
Клея, не набирайте вес. В вашей ситуации пока лучше пожить дистрофиком. Каждый килограмм (даже если он совсем не лишний) вам даст дополнительную нагрузку, прибавит усталости и отдышки. Ваш организм пока привык к вашему актуальному весу и лишние килограммы вам затруднят жизнь (попробуйте, повесьте себе сумку, не особо тяжелую, килограммов 5-7 и попробуйте с ней походить - устаните гоооораздо быстрее чем без сумки - а сумка это и есть тот вес что вы хотите набрать). Подождите пока окончательно поправитесь, тогда и вес набирайте.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:30
Мэтр

Спасибо !

На самом деле, я до сих пор считаю, что это не самая худшая в мире болезнь, есть и пострашнее. И сейчас количество больных с серьезными симптомами намного меньше, чем в начале эпидемии. Вирус начинает переходить в категорию сезонных, типа гриппа. И врачи уже знают что делать с больными.

Поэтому не надо паниковать и смотреть на опыт тех, кто болел давно, вроде меня. Надо просто спокойно принимать меры, чтобы не заразиться. Повторюсь, что пока определенное количество людей не встретится с вирусом и не будет вакцины, люди будут продолжать заражаться. Причем заражаться коронавирусом не значит болеть ковидом. И болеют сейчас уже не так сильно. У меня в данный момент несколько знакомых болеют, ни у кого нет таких же сильных симптомов, как были у людей в начале эпидемии.
CLEA вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:31
Мэтр

Клея, не набирайте вес.
Да я не стремлюсь. Меня он устраивает. Мне просто удивительно, что при таком питании, как у меня, он сам по себе не набирается....
CLEA вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:33
Мэтр

А у нас новый антирекорд 13 500 новых больных https://www.leparisien.fr/societe/sa...=AD-1481423552
Ну да. А сегодня еще был день народного достояния. Все халявщики-любители достояния по халявным музеям и достопримечательностям табунами шарились. Как думаете чем закончится? Вот и я так же думаю. Сейчас вот на bfm они сидят и сами себе типа вопрос задают: а не стоило бы отменить? Ага, опомнились придурки задним числом. Вчера об этом молчек был. Ни одна собака не заикнулась. А сеоодня когда весь фоанцузский табор стадно оттоптался по музеям сразу и вспомнили и задумались. Вот жеж народ! Все доходит до них как до утки - на пятые сутки.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:35
Мэтр

blanca94, так ещё и завтра будут халявные музеи. Страшно представить результаты этой халявы...
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:38
Мэтр

Да я не стремлюсь. Меня он устраивает. Мне просто удивительно, что при таком питании, как у меня, он сам по себе не набирается....
Это нормально. Вы еще не выздоровели. И организм борется. А на борьбу идет энергия. Так часто бывает что люди болея сильно худеют (даже если плотно едят, а все равно худеют). А может быть (может конечно и не быть, но малоли) вам свезло и вы поимели побочное действие о котором мечтает каждая первая девушка - у вас пожизненно ускорился метаболизм и вы теперь можите хоть слона схряпать а вам все будет с гуся вода. Короче, красота получила жертву и вы страдали незря.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 00:42
Мэтр

blanca94, так ещё и завтра будут халявные музеи. Страшно представить результаты этой халявы...
Ну да. Тем более что особо продвинутые умудряются обьять необьятное и галопом обскакать и отметиться (селфи сделать, в инстаграме запилить) в рекордном количестве мест (и везде своей заразой надышать и накашлять) доя посещения которых нормальному обычному белому человеку понадобилось бы не меньше года. Даже лично знаю таких резвых. Блин ноги бы им из одного места повыдергала
blanca94 вне форумов  
Старое 20.09.2020, 01:56
Мэтр

blanca94, у нас сегодня вдобавок ещё и стартовал 24h classique. Хоть и без зрителей, но все же не вижу в этом жизненной необходимости. Перед ними были 24h moto из-за которых бедные лаборанты провели дополнительно 2 000 тестов.
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.09.2020, 07:41
Мэтр

Все очень просто обьясняется. Если они официально признают что это группа риска то вам придется дать льготу доя группы риска - то есть вы будите иметь полное право похерить вашу работу и сесть (на неопределенное время!) на техническую безоаботицу а государству придется вам платить. Варикозных сейчас как грязи. Каждый третий. Вот и представте что каждый третий сядет дома. Ну, каждый третий может и не сядет (сознательные всетаки тоже есть, но их мало) но каждый второй уж точно не пропустит такую возможность вечного отпуска за гос счет. Именно поэтому ожиревших например выкинули. И всех других тоже. Потому что все спокойно сели дома. Никто работать не хотел.
Скорее всего, Вы правы.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.09.2020, 07:43
Мэтр

Врачи как раз и говорят.
Что это болезнь крови.
И что у больных ковидом развиваются поражения сосудов.
Если у вас есть варикоз, то надо быть осторожными.

У меня никогда не было никаких проблем с сосудами до ковида. Но то, что я увидела, когда заболела, это был ужас ужасный. У меня нестерпимо болели и горели сосуды. Руки были похожи на руки какой-то ведьмы с вылезшими сосудами. На руках и ногах была еще и красная сетка из капилляров. И на ногах вылезали сосуды как при варикозе. Зрелище впечатляющее, моя семья была в шоке, когда они это видели.

Я не исключаю и того, что одышка и боли в груди тоже как-то связаны с сосудами.

Короче, даже если с варикозом люди и не входят в группу риска, надо быть очень внимательными.

PS Не надо надеяться на правительство и врачей. У них другие цели.
А что мы можем сделать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 20.09.2020, 07:56
Мэтр

CLEA, а что Вы думаете про это ? Пишут, что нельзя аспирин. https://www.google.fr/amp/s/www.pour...-symptomes/amp
Doumkie вне форумов  
Старое 20.09.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
CLEA, очень сочувствую.
Вы как-то писали про ассоциацию. Вы там находите поддержку?
azalea вне форумов  
Старое 20.09.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Уточнила у дочки про циклы амплификации, про которые выше писали. Так вот, по протоколу их лаборатории их делают 30.
Если амплификация начинается после 20 цикла, тест считается отрицательным (это остаточные рнк вируса в пробе)> Такой тест обязательно переделывают, чтобы исключить ошибку.
Согласно данным их лаборатории, количество ошибочных тестов (и ложноположительных и ложноотрицательных) не превышает 1.5%.

К сожалению не могу дать никаких ссылок на эту информацию, она получена от руководителя лаборатории.
Старое 20.09.2020, 09:39     Последний раз редактировалось lipa1; 20.09.2020 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Так вот, по протоколу их лаборатории их делают 30.
Если амплификация начинается после 20 цикла, тест считается отрицательным (это остаточные рнк вируса в пробе)> Такой тест обязательно переделывают, чтобы исключить ошибку.
Согласно данным их лаборатории, количество ошибочных тестов (и ложноположительных и ложноотрицательных) не превышает 1.5%.

К сожалению не могу дать никаких ссылок на эту информацию, она получена от руководителя лаборатории.
Если это так, то противоречит тому, что говорят в других источниках. То есть в нескольких источниках шла речь о том, что уровень чувствительности во Франции - 40 циклов. А тут, получается всего 20! Если бы я работала в такой лаборатории, то остереглась бы давать какие-либо данные. В виду того, что вопрос этот сейчас обсуждается и последствия разглашения данных могут быть мало приятными для лаборатории и самого сотрудника.

Кол-во циклов, как понимаю, прописаны в руководстве используемой системы. Но в том, что я видела, все-таки чаще речь идет о 40 циклах.
Instructionsfor LabGun™ COVID-19 RT-PCR Kit.
Цитата:
Interpretation of Results
The result analysis is confirmed using the Ct value measured for each target. It reads positive
when Ct value ≤40 for each target among 45 cycles, and negative when Ct value> 40.
1. LabGunTMCOVID-19 RT-PCR Kit Controls – Positive, Negative, and Internal
The Ct value should be ≤40 for the positive control, and not detectable for the negative
control. The Ct value of the internal control (MS2) should be ≤40. All test controls should
be examined prior to interpretation of patient results (Table 4). If the controls are not
valid, the patient results cannot be interpreted.
Другое дело, как результаты интерпретировать. Тут, почти везде речь о том, что после 20 циклов речь об остаточных следах.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки