Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2010, 12:20
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2008
Всем привет. Подскажите пожалуйста где можно сделать экспертизу прав на подлинность. Заранее благодарю.
pochta.ru вне форумов  
Старое 17.10.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
В моей книжечке пишут только дату и число часов. Все объяснения, рисунки , количество выполненых маневров инструктор пишет в моем досье, которое у него всегда .Не, я уже отказалась от сдвоенных уроков, меня хватило только на 2 недели.
c3465 вне форумов  
Старое 17.10.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
В моей книжечке пишут только дату и число часов. Все объяснения, рисунки , количество выполненых маневров инструктор пишет в моем досье, которое у него всегда .Не, я уже отказалась от сдвоенных уроков, меня хватило только на 2 недели.
у нас точно так же с книжкой, заполняем только дату и сколько часов, иногда когда попрошу инструктор заполнит что нибудь внутри
А вот на счет сдвоенных уроков, у меня было только 2 раза так, я отказалась, мне было сложно, получалось, что первый урок я работала, а второй уже ничего не соображала.
Старое 17.10.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
А я наоборот предпочитаю работать по 2 часа. Конечно устаю, но мне нравится. Правда сложно эти два часа добиться, учеников в школе много, вот на след. четверг буду 2 часа рулить, так как экзамен в начале ноября.
Ruzana вне форумов  
Старое 17.10.2010, 14:24
Мэтр

Вот-вот, усталость..буквально воспринимаешь, что говорит инструктор.Особенно когда подъезжаешь к круговому перекрестку и тебе говорят налево. Спасобо, что я в этой теме прочла , как кто то буквально выполнил эту команду, а то бы так и повернула налево.
c3465 вне форумов  
Старое 17.10.2010, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
А инструкторы могут так проверить ваше внимание на знаки.
Мой направил меня на улицу с односторонним движением и спуском,остановил,и говорит мол,давай разворачивайся и дуй обратно.Я прикинула,что никак не смогу и говорю нет,слишком узко,а он смеется и говорит:а ты знак вообще-то видела?А могла бы и начать разворот...я же с полным доверием к инструктору!
Он говорит,что и на экзамене могут спровоцировать на такое,чтобы проверить ,что ты видишь и понимаешь знаки.
Вот так,будьте внимательны!
Alisattt вне форумов  
Старое 19.10.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, на виражах при повороте вправо левая рука мешает правой прижаться вправо, инструктор сказала убрать ее вообще и поворачивать всегда(в горах, например) одной рукой, то есть вправо - правой, влево - левой, я сказала мужу, он учился в этой же школе в свое время, он мне сказал, что на экзамене нельзя так, ему запрещали, спросила сегодня у инструктора, она мне говорит, можно... а вам что говорят и как вы делаете? Не хочу неправильно делать, а то мне переучиваться сложно потом, а до экзамена недалеко уже.
Старое 19.10.2010, 17:05     Последний раз редактировалось happy_mouche; 19.10.2010 в 17:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Подскажите, пожалуйста, на виражах при повороте вправо левая рука мешает правой прижаться вправо, инструктор сказала убрать ее вообще и поворачивать всегда(в горах, например) одной рукой, то есть вправо - правой, влево - левой, я сказала мужу, он учился в этой же школе в свое время, он мне сказал, что на экзамене нельзя так, ему запрещали, спросила сегодня у инструктора, она мне говорит, можно...:цонфусед: а вам что говорят и как вы делаете? Не хочу неправильно делать, а то мне переучиваться сложно потом, а до экзамена недалеко уже.
Нас учат перекрещивать руки при повороте. Одной рукой лучше не водить на экзамене.. это не приветствуется. Зато после экзамена можно, если так удобнее, хотя опять же нужно набраться опыта для этого (так мне обьяснил мой инструктор)
Старое 19.10.2010, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhappy_mouche пишет:
Нас учат перекрещивать руки при повороте. Одной рукой лучше не водить на экзамене.. это не приветствуется. Зато после экзамена можно, если так удобнее, хотя опять же нужно набраться опыта для этого (так мне обьяснил мой инструктор)
Да, перекрещивать, когда сильно поворачивает, а если не совсем сильно? Я на прошлом уроке водила в горах (благо мы на них живем и в городе повороты и спуски еще те!), и поворачивала одной рукой, все виражи прошла на ура, мне удобно, но экзамен важнее пока

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
На виражах да еще в горах я никогда не поворачиваю одной рукой - можно потерять управление автомобилем. Поэтому, скажем, при повороте направо левая рука остается на руле как бы сверху и придерживает руль.
А вот у меня она не просто придерживает, а тянет руль влево и я раньше никак не могла вправо прижаться, из-за этого инструктор руль хватала всё время, а поворачиваю одной и всё хорошо. Я потом то буду водить как удобно, просто сомневаюсь, что на экзамене обрадуются вот таким моим поворотам.
Старое 19.10.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Я не понимаю, это получается, что в разных автошколах по-разному? Мне строго-настрого запрещено перекрещивать руки (только когда chevaucher, опять не знаю, как это по-русски, но в этом случае они перекрещенными бывают мгновения). А на поворотах меня учили так - если надо, например, повернуть налево, левую руку кладем в самую верхнюю точку руля (на 12 часов) и ею поворачиваем, а правая в это время скользит по поворачивающемуся рулю, оставаясь в начальном положении. А когда надо уж очень сильно повернуть - тогда это самое chevaucher.
Старое 19.10.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Nikanilia,>

На виражах да еще в горах я никогда не поворачиваю одной рукой - можно потерять управление автомобилем. Поэтому, скажем, при повороте направо левая рука остается на руле как бы сверху и придерживает руль.
Sandy вне форумов  
Старое 19.10.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
... я сказала мужу,... он мне сказал, что на экзамене нельзя так, ему запрещали, спросила сегодня у инструктора, она мне говорит, можно...
Угу, это как у нас история про первую скорость. Меня учили так: как только остановился на перекрестке - сразу включаем первую скорость, даже если надо ждать, пока другие проедут. А мужа учили стоять на нейтральной, а первую включать только непосредственно перед началом движения.
Старое 20.10.2010, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
А я сегодня со своей инструкторшей поругалась малость.
Все дело в том, что на мой взгляд она плоховато "механику" объясняет, то есть в поворотах например говорит, старайся чувствовать скорость, меняй в зависимости и ты ды...
Для меня же, это дело, чтобы я поняла и больше "глупых вопросов" не задавала надо на пальцах показать, в такой ситуации так то, в другой - по другому, у меня нет еще автоматики в голове в принципе, и "чувствовать" я пока еще не могу...
Немного расстроенная пришла домой.
У меня с ней еще 2 часа в субботу, но хочу завтра позвонить и попросить другого инструктора, с одним юношей помню водила, он очень неплохо все объяснял, механические детали особенно.
Кстати еще хотела поинтересоваться - нашла в интернете погуглив пару объявлений, инструкторы "частники" дают уроки по 30-35 евро в час, мне с моими 45 е/час в автошколе это очень выгодно.
Пользовался кто-нибудь?
И еще для себя решила, собираемся в Москву на Новый год - обязательно там возьму минимум 10 уроков, там этих услуг навалом просто.
Cati вне форумов  
Старое 20.10.2010, 16:13
Мэтр

Мне инструктор говорит чтоб я энергичнее ездила, чтоб на экзамене инспектор увидел, что я владею машиной...А я и правда немного осторожничаю, частенько смотрю с какой скоростью еду, боюсь превысить допустимую.
c3465 вне форумов  
Старое 20.10.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
c3465, мне тоже самое. Просто он говорит, что, если слишком медленно, то значит человек боится, а права тому, кто боится никогда не дадут. Но мой мне об этом сказал, когда уже все этапы пройдены были, на это одно занятие надо, а вот, чтобы уверенно себя чувствовать - то больше времени.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.10.2010, 16:40
Мэтр

Doumkie, значит буду готовиться морально, что скоро предложат экзамен.( И то правда, куда я могу въехать, если инструктор рядом, сразу сама нажмет на сцепление-тормоз).
c3465 вне форумов  
Старое 22.10.2010, 12:28
Мэтр

У меня скоро экзамен и мне вот интересно, в какой момент можно узнать, что сдал или нет - сразу же после экзамена или надо ждать бумажду из префектуры? Как вообще все происходит? Прямо в машине мне скажут, что да или нет. Или же надо звонить в автошколу/префектуру? И, если сразу сдам, то можно водить или ждать, когда префектура пришлет права?
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Doumkie, Не знаю, как происходит сдача вождения в других местах, но я, например, узнала о сдаче своего экзамена через неделю-две, получив заветую розовую бумажку по почте. Пока ответа не получила, естественно, машину не водила.
Старое 22.10.2010, 12:56
Мэтр

Allanya, спасибо Как же это Вы 2 недели целые выдержали то?
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Doumkie, сразу ничего не говорили, узнала в автошколе, придя туда через 2 дня по делу
Присылают бумагу и мне (позже нашла ее в ящике) и им, так что можно у них узнать, если Вам вдруг не доставят.
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:23
Мэтр

Doumkie, дык выхода не было
Но я знала, что сдала Монитор по секрету шепнул через пару дней по телефону.
Старое 22.10.2010, 13:25
Мэтр

Fellici, спасибо Значит буду себя готовить к ожиданию...

Allanya, вот и я надеюсь, что кто-то шепнет
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:52
Мэтр

Doumkie пишет:
Allanya, вот и я надеюсь, что кто-то шепнет
Я тоже надеюсь, и надеюсь, что Вы сдадите вождение. Удачи!
Старое 22.10.2010, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Я тоже надеюсь, и надеюсь, что Вы сдадите вождение. Удачи!
Спасибо Это первый раз, но так хочется всего и сразу !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Спасибо Это первый раз, но так хочется всего и сразу !!!
Естественное желание (я тоже хотела всего и сразу, и получила-таки). Всё получится!!
Старое 22.10.2010, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Возник у меня вопросик. Вам инструктора о внутренностях машины рассказывают? Думаю, скоро мне предложат явиться на экзамен, а я так поняла, что состоит он из нескольких частей: само вождение и пару вопросов по машине. Я никакого представления не имею куда наливать жидкость для мойки ветрового стекла или как лампочу в фаре поменять или как поменять колесо, тормозную жидкость . Может инструктора чуток взбодрить нужно, а то во время экзамена ползать под машиной в поисках волшебной кнопочки которая позволит капот открыть - неохота. Интересно, инструктора дожны добровольно об этом информировать или эта информация выжимается только в результате пыток?
Старое 22.10.2010, 15:16
Мэтр

V-nika, Вам скоро инструктор выдаст маленькую книжечку с теорией по машине. Ее надо будет изучать, перед экзаменом несколько раз он Вам позадает вопросы и все. У мнея так было. Много времени на это мы не уделяли, так как по книжечке той и так все понятно, поэтому лучше опыта вождения набираться. Но Вам спросить ничего не мешает.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Doumkie,
La Martinière, спасибо большое, а то я уж заволновалась и засобиралась мужнину машину исследовать . Думаю, он вам тоже был бы благодарен, если бы знал об этом... А то я технику люблю очень, да и любопытная я слегка...
Да, главное все-таки в этом экзамене вождение. Инструктора спрошу обязательно , ведь это действительно минутное дело ознакомиться с "внутренностями" машины. Надеюсь, это придаст уверенности на экзамене.
Старое 22.10.2010, 15:19
Мэтр

La Martinière, это не совсем так. В экзамен входит не только вождение, 2 маневра, но и 2 вопроса по машине - внутри в снаружи. Ваш инструктор, видимо, еще не дал Вам указаний по этому поводу.
Doumkie вне форумов  
Старое 22.10.2010, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Ла Мартиниèре, это не совсем так. В экзамен входит не только вождение, 2 маневра, но и 2 вопроса по машине - внутри в снаружи. Ваш инструктор, видимо, еще не дал Вам указаний по этому поводу
Точно точно,Вас попросят посмотреть на спидометр и сказать последние цифры -ето и есть номер Вашего вопроса на который Вы должны ответить,
у нас в школе меня на протяжении всего обучения гоняли по устройству машины,скажу честно-пригодилось
shkvarunchik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки